как сделать муссовый крем для торта

Торт с ягодным муссом

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Торт с ягодным муссом

Торт с ягодным муссом

Ванильный шифоновый бисквит
Ягодный мусс
Крем из сливок и маскарпоне
Для украшения

Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же? В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).

Торт с ягодным муссом — пошаговый рецепт с фото!

Печём шифоновый бисквит!

Пошаговую инструкцию, как это делать, я давала ранее. Остужаем. Если есть время, заворачиваем в плёнку и кладём на несколько часов в холодильник. После этого бисквит станет более послушным.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Когда бисквит полностью остынет (а ещё лучше — отлежится!), нарежем его на коржи. Для этого есть масса приспособлений: нитка, специальная струна и т. д. Но, честно говоря, я всегда делаю это обычным длинным ножом-пилой. И всем рекомендую этот способ. Возможно, первые ваши коржи будут не самыми ровными, но со временем и довольно быстро начнёт очень даже неплохо получаться. Не стоит приучать себя к каким-то специфическим инструментам, я считаю, когда можно вполне обойтись без них.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Но вот что точно не напрасной будет покупкой, так это поворотный столик! С его помощью и бисквит разрезать на коржи удобнее, и торт собирать, выравнивать, украшать. Впрочем, если его нет, торт всё равно получится! Итак, вот наши три коржа.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Верхушечку, кстати, если необходимо, тоже можно аккуратно срезать. Коржи на время отложим.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Подготовим форму для сборки торта, чтобы потом не отвлекаться. Я рекомендую собирать торты в кольце (а в случае с муссом это просто необходимо!). Берём кольцо для выпечки или разъёмную форму нужного диаметра. На ровный противень или разделочную доску кладём пергамент, на него ставим кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (она продаётся в специализированных кондитерских магазинах), если её нет — берём любую плотную плёнку, подойдёт даже та, из которой делают канцелярские папки.

Бисквит, который мы приготовили, в принципе, не нуждается в пропитке, но если вы любите очень мокрые торты, то советую его всё же пропитать. Я не пропитывала, но если вы хотите, подготовьте пропитку сейчас. Это может быть ягодный сок, проваренный с сахаром. Или простой сахарный сироп. На 200 г воды — 100 г сахара (можно добавить ванильный сахар). Довести до кипения и растворения сахара, остудить.

Все приготовления сделаны. Идём дальше!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Приготовим ягодный мусс!

У меня — черничный. Но вы можете взять абсолютно любую ягоду или даже их микс. Честно говоря, мне больше нравятся десерты с более дерзкими ягодами:) Если можно так выразиться. С той же малиной или смородиной. Люблю, когда есть лёгкая кислинка, свежесть — вот это всё! Но черника тоже хороша — нежная, ненавязчивая ягода, которая, меж тем, очень полезна и даёт потрясающе красивый цвет! А если у вас есть возможность добавить в мусс целые свежие ягоды — обязательно сделайте это, начинка вашего торта выиграет от этого в десятки раз!

Итак, берём 300 г замороженной черники (других ягоды, на ваш вкус!). Пюрируем блендером.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

От черники почти нет жмыха, поэтому её можно через сито не протирать. Если берёте другую ягоду, протрите пюре через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Далее. Берём желатин. У меня — Dr. Oetker в порошке. Нам нужно 10 г. Помещаем его в небольшую миску.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Наливаем туда же 50 г холодной воды. Перемешиваем. И отставляем в сторону.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

В отдельной миске взбиваем миксером 200 г холодной сметаны жирностью не менее 20% с 50 г маскарпоне и 70 г сахара. Если вы используете другие ягоды, возможно, сахара потребуется больше, ориентируйтесь на свой вкус. И, если у вас нет маскарпоне, можете заменить его сметаной. Взбиваете несколько минут, пока всё не соединится.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Добавляем к сметанной массе ягодное пюре. Перемешиваем.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Возвращаемся к желатину. За то время, которые мы потратили на манипуляции со сметаной, он у нас набух, впитав в себя всю воду. Получилась очень плотная масса.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Для дальнейшего использования желатин нам необходимо, что называется, «распустить». Такой вот он парень, не возбраняется ему быть распущенным!:) Ставим миску с ним в микроволновку. И нагреваем секунд 10-15, перемешиваем. Нужно, чтобы все кристаллики растворились, чтобы получилась вязкая, текучая масса, как на фото. Если у вас нет микроволновки, не страшно. Распустить желатин можно на водяной бане, подберите только удобную посуду, чтобы кастрюлька с желатином поместилась в кастрюльку с кипящей водой и чтобы дно первой едва касалось воды.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Откладываем небольшую часть пюре со сметанной массой в отдельную чашу.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Вливаем желатин и хорошо перемешиваем.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Пюре с желатином аккуратно вливаем в большую часть сметанной-ягодной смеси. Перемешиваем. Все эти телодвижения необходимы для того, чтобы желатин не пошёл комочками.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

В отдельной ёмкости взбиваем 200 г холодных сливок не менее 33%. Они слегка загустеют, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика. Дольше взбивать не нужно: если перебьёте — получите масло.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Аккуратно, силиконовой лопаткой, не миксером, добавляем сливки к ягодной массе. Мусс готов.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Собираем торт с ягодным муссом!

Берём нашу форму, кладём на дно корж. Пропитываем, если хотим. Это можно делать ложкой или силиконовой кисточкой.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Выкладываем половину мусса.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Вторую половину мусса.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

И вновь — корж. Выбираем самый красивый и ровный (по опыту, если печёте в кольце, а то формы бывают разные, — это дно бисквита). Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 7 часов.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Сделаем крем для верхнего покрытия. У меня это сливки с маскарпоне. Рецепт можно найти тут.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Подготовим подложку/тортовницу/широкую плоскую тарелку. Чтобы торт не ездил по ней, нанесём на нее ложку крема.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Достаём из холодильника торт, прямо в плёнке ставим его на середину подложки на крем. Снимаем плёнку.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Наносим верхний крем. Сначала я делаю это силиконовой лопаткой. Поворотный столик здесь очень кстати!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Нанесла немного крема на весь торт, чтобы «прибить» крошки, и поставила в морозилку на 15 минут. Достала и наношу оставшийся крем, сначала распределяю силиконовой лопаткой, а потом выравниваю широким шпателем.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Как я и писала в рецепте крема, он не самый удобный для выравнивания, но нам до идеала и не нужно!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Мы по-хитрому поступим:) Возьмём соломку и сделаем «частокол»:) Если торт будете есть сразу же — то можно так просто и облепить соломкой, если позже, то стоит смазать её в местах соприкосновения с кремом растопленным белым шоколадом. Вместо соломки можно взять вафельные или шоколадные трубочки.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Внутрь получившегося лукошка выкладываем вымытые и высушенные на бумажном полотенце ягоды!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Саму корзинку можно обвязать лентой. Для большей праздничности!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Ну, а чтобы придать вашему торту индивидуальности и изюминки, можете сделать шоколадный топпер. Это, конечно, уже не совсем для новеньких, потому что шоколад нужно темперировать (что, на самом деле, не сложно, вот здесь я писала, как сделать это без специальных инструментов!). Итак, подготовленный шоколад помещаем в кондитерский мешок или канцелярский файл с тонко срезанным уголком. И пишем или рисуем на плёнке (подойдёт тот же файл) что хотим. Даём закристаллизоваться, то есть затвердеть (не в холодильнике!). В помещении должно быть прохладно, около 17-22 градусов (зимой можно открыть окно). Если шоколад темперирован правильно и в комнате не жарко, закристаллизуется он довольно быстро (в пределах 10-и минут).

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Если сделать палочку подлиннее, то получится прямо-таки настоящий топпер, который можно вставить в серединку торта!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Эффектнее будет, если наши шоколадные надписи мы покрасим сухим золотым кандурином.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

А теперь украсим ими торт!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Вот какой красавец у нас получился!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Такой торт может стать отличным подарком любимому ко Дню святого Валентина. Да и на любой другой праздник — сделайте просто соответствующий топпер. Просто, но эффектно! И очень вкусно!

Весёлых приключений на кухне и много сладкой красоты вам!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Автор: Tori Pteat

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

173 комментария к посту «Торт с ягодным муссом«

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Спасибо большое за рецепт! Всё идеально получается, всё доступно и понятно!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Здравствуйте, Виктория! Давно не готовила новых тортов, а тут подруга попросила сделать. Были пожелания белый бисквит и начинка с клубникой. Этот рецепт подошёл идеально! Сахара для мусса взяла в полтора раза больше, и в самый раз получилось. Мусс-это отдельная тема 🙂 Очень вкусный, я в торт использовала пюре из клубники, а на основе оставшегося сока (после разморозки его много) сделала ещё мусс порционно. Бисквит, к сожалению, осел в середине после выпечки, но в целом получился, вкусный. Шифороновые бисквиты люблю 🙂 Спасибо за рецепт.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Пожалуйста! Бисквит этот имеет обыкновение оседать( Но ничего, всё равно вкусно! Рада, что торт понравился!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Крем-чиз, Пломбир, в крайнем случае ганаш на белом шоколаде.

Доброго вечера,подскажите,можно кремом из сливок и маскарпоне выровнять торт под декор?

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Нет, он слишком нежный.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Вот такая вкусняшка получилась.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Замечательно! Спасибо, что поделились!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Виктория я еще добавила сахара +50гр и потом в общий крем сахарной пудры (не знаю сколько в гр.) пробовала на вкус чтобы не был слишком кислый, может поэтому и был мусс жидкий?

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Да, желатин бывает разной силы. Видимо, ваш был слабее, чем нужно.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

У меня обычно Dr Oetker или Ewald.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Вика доброй ночи! Подскажите пожалуйста, а сколько готового пюре ягод нужно? Не нашла в комментариях и тескте такой информацииспасибо заранее за ответ

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Да, этой информации нет. Я взяла 300 г ягод, и вот сколько получилось из этого количества пюре, столько использовала. Я учту в будущих рецептах, что надо взвешивать полученное пюре.

Источник

Муссовый торт

Привет, мои сладкоежки! Сегодняшний пост не простой, это рецепт-конструктор с множеством различных вариантов, благодаря которому вы сами сможете собрать свой муссовый торт со своим собственным характером.

Но прежде, чем приступить к такому обширному вопросу, хотелось бы затронуть один очень важный момент!

Я нередко сталкиваюсь с такой проблемой, как «нарушение условий» договора рецепта в приготовлении тортов и других десертов.

Девочки, милые, вам нужно осознать и принять тот факт, что малейшее изменение в рецепте может привести к необратимым последствиям. Поймите, что выпечка — это та же химия, здесь происходят точные химические реакции, и нельзя просто так нарушать предписания, не зная принципов и причин происходящих процессов.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Проще говоря, если вы уменьшите количество сахара, который по сути является водой, вы лишите свое тесто какой-то части влаги, тем самым нарушив химическую реакцию.

Любой автор рецептов, если он понимает о чем пишет, при выкладывании материала основывается на определенных правилах кондитерского дела. Я сама не сильна в химии, но при приготовлении своих десертов я основываюсь на личном опыте и опыте многих других кондитеров.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

И если вам повезло, и в прошлый раз ваша импровизация была успешной, это не значит, что так будет всегда.

Если вы хотите поэкспериментировать и отойти от рецепта, экспериментируйте на здоровье, но делайте это лишь в том случае, когда вам это позволяет время, запас ингредиентов и готовность все это выкинуть, если эксперимент не удастся.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

В остальных случаях придерживайтесь рецепта с точностью до грамма. Не зря же французы, у которых в ингредиентах часто можно увидеть такие цифры, как 123 гр., считаются лучшими в мире кондитерами. Эпоха 1 стакана муки и 2 стаканов сахара уже давно прошла!

Так что, берите весы, термометры и за работу!

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Весы советую покупать с измерением не только в граммах, но и в миллилитрах, и с точностью до 1 гр.

Тем более, что в таком тонком вопросе, как муссовый торт, о котором и пойдет сегодня речь, точность — это самый главный компонент.

Итак, в сегодняшней статье мы разберем основы приготовления муссов, два вида бисквита, два вида зеркальной глазури, кули, компоте и кремю.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

В статье мы разберем следующие рецепты:

За основу мы возьмем простой и понятный рецепт муссового торта с легким кокосовым муссом, пропитанным миндальным бисквитом, клубничным компоте и красной глазурью. А в процессе я дам вам несколько добавочных вариантов всех слоев, которые вы сможете объединять, взаимозаменять или исключать.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для торта

Диаметр торта на выходе составит 20 см.

БИСКВИТЫ

1. Миндальный бисквит джоконда

Очень вкусный влажный и насыщенный бисквит на основе миндальной муки (можно заменить классическим бисквитом или бисквитным рулетным тестом).

А готовится он очень просто.

Необходимые продукты:

Приготовление:

2. Миндально-кокосовый дакуаз

Еще один очень распространенный вид бисквита. Его можно совместить с Джокондой или заменить ее им. Этот бисквит готовится на белках и миндальной муке. Получается более легким, воздушным и слегка хрустящим.

Необходимые продукты:

Приготовление:

3. Хрустящий слой — фундучный штрейзель

Опциональный слой в муссовых тортах, но торты, наделенные хрустяшкой, сразу выходят на более высокий уровень, ибо сочетание воздушно-мягкого и хрустящего всегда будет в особом почете.

Необходимые продукты:

Приготовление:

ЖЕЛЕЙНЫЕ ПРОСЛОЙКИ:

Все желейные прослойки желательно готовить за день до приготовления торта и оставлять их в морозильной камере.

4. Ягодно-клубничное компоте на пектине:

Компоте — это желейная прослойка из фруктового пюре, как правило, с кусочками фруктов или ягод, которую можно зафиксировать как с помощью желатина, так и с помощью пектина или агар-агара, поскольку с некоторыми фруктами, как например, ананас или киви, желатин не работает.

Чтобы получить менее резиновую и более нежную текстуру, мы сделаем компоте на пектине.

Необходимые продукты:

Приготовление:

5. Клубнично-банановое компоте на желатине

Необходимые продукты:

Приготовление:

6. Фруктово-ягодное кули

Один из базовых и, пожалуй, самых простых рецептов желейной прослойки. За основу можно взять абсолютно любое пюре или сок фруктов или ягод. В зависимости от сладости тех или иных фруктов убавляйте или увеличивайте количество сахара.

Необходимые продукты:

Приготовление:

7. Кремю из манго и лайма:

Еще один вид прослойки. По процессу приготовления это тот же мусс, только без добавления взбитых сливок.

Необходимые продукты:

Приготовление:

В зависимости от желаемого размера и толщины желейных прослоек варьируем размер кольца, в которое заливаем жидкость.

ПРОПИТКА

Пропитку я, как правило, готовлю по одному и тому же принципу, варьируя только ароматизатор в зависимости от своих нужд.

8. Пропитка для бисквита

Необходимые продукты:

Приготовление:

МУССЫ

Если у вас есть кухонный термометр, то, зная базовые основы и некоторые нюансы, с которыми вы можете столкнуться при приготовлении муссов, получить идеальный мусс не составит вам ни малейшего труда.

А об основах и нюансах приготовления муссов как раз сегодня я вам и расскажу.

Итак, основа всех основ, без которой никуда в муссовых тортах, это английский крем.

Что такое английский крем или, по-другому, крем англез? Говоря простым языком, это заварной крем без добавления крахмала или муки. Классика английского крема — молоко + ваниль + желтки + сахар.

НО самое главное правило, которым вы должны руководствоваться при приготовлении мусса: вместо молока вы можете использовать абсолютно любую жидкость или пюре. Например, это может быть пюре клубники или персиков, кофе, карамель, кокосовое молоко, сливки, ароматизированные разными травами. При добавлении черного, белого, молочного шоколада, вы получаете соответствующий шоколадный мусс. Можно добавить крем-чиз, маскарпоне или йогурт. Здесь вашу фантазию ничего не ограничивает.

Соответственно, базовая формула абсолютного большинства муссов выглядит следующим образом:

английский крем (на основе практически любой жидкости) + желатин + взбитые сливки = мусс

Конечно же, есть немало других вариаций приготовления муссов, но для начала давайте освоим основную.

Перед приготовлением мусса подготовим форму. К этому времени все бисквиты и наполнители должны быть готовы к работе.

Разделочную доску или дно разъемной формы застилаем плотной пленкой (это делается для того, чтобы поверхность муссового торта была гладкой). На пленку помещаем кольцо и оставляем в стороне.

Если у вас есть силиконовая форма, то заранее ничего подготавливать не нужно.

9. Кокосовый мусс

Необходимые продукты:

Приготовление:

Чтобы ускорить процесс, можно поставить крем на ледяную баню: для этого помещаем миску с кремом в емкость со льдом и холодной водой. Не забываем перемешивать.

10. Классический ванильный мусс Баваруа

Необходимые продукты:

Приготовление:

Чтобы ускорить процесс, можно поставить крем на ледяную баню: для этого помещаем миску с кремом в емкость со льдом и холодной водой. Не забываем перемешивать.

Для шоколадного мусса, после добавления желатина, вводим в крем измельченный шоколад. Количество — на ваше усмотрение: 50 гр. — для легкого шоколадного вкуса, и 150 гр. — для насыщенного.

Для фруктовых муссов молоко в английском креме заменяем фруктовым пюре. Все остальное — по тому же принципу. Пример клубничного и шоколадного мусса можно посмотреть здесь: https://sladkiexroniki.ru//mussovyj-tort/

11. Ванильно-лаймовый мусс с белым шоколадом

Необходимые продукты:

Приготовление:

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

12. Классическая зеркальная глазурь

И последняя очень важная составляющая муссовых тортов — зеркальная глазурь. От ее качества будет напрямую зависеть внешний вид вашего торта.

Я перепробовала несколько рецептов глазури и остановилась на этом. Эта глазурь мне показалась самой удобной в использовании и с отличной текстурой. К тому же, она характеризуется ровным и гладким нанесением.

Напомню, что зеркальная глазурь, которой мы покрываем муссовые торты, может быть как цветная, так и шоколадная: на основе черного или молочного шоколада. Способ приготовления шоколадной глазури такой же, как и у цветной. Только температура нанесения шоколадной глазури будет 35º.

Очень качественный курс по зеркальной глазури и велюру есть в Кондитерской онлайн-школе Egor.team. И углубленные уроки по муссовым тортам и десертам у них тоже есть.

Необходимые продукты:

Приготовление:

13. Цветная глазурь без белого шоколада

А на тот случай, если у вас нет шоколада, то я вам дам хороший рецепт глазури без шоколада. Такая глазурь получается менее приторной, но и менее зеркальной. Зато она очень благодарная в работе. Меня она вполне устроила.

Необходимые продукты:

Приготовление:

ПОКРЫТИЕ ГЛАЗУРЬЮ МУССОВОГО ТОРТА

Думаю, достаточно информации для размышлений я вам дала, да? Вы пока поизучайте, поразмышляйте, а я поскакала на недельку до второго.

как сделать муссовый крем для торта. Смотреть фото как сделать муссовый крем для торта. Смотреть картинку как сделать муссовый крем для торта. Картинка про как сделать муссовый крем для торта. Фото как сделать муссовый крем для тортаВсе вопросы задавайте в комментариях, потому что материала очень много и, возможно, что-то не учла.

А под занавес муссовых разрезиков вам накидаю немного))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *