как сделать мраморный пирог
Рецепты Мраморный пирог
Мраморный пирог с шоколадом и ванилью
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Отложить половину теста и добавить какао-порошок
Бананы нарезать кольцами шириной 1 см.
Мраморный пирог
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
Пирог мраморный
Соедините сливочное масло с сахаром и яйцами. Взбейте до кремовой консистенции.
Просейте муку и добавьте к кремовой массе, чередуя с молоком. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 2/3 теста в форму для выпечки. Добавьте в оставшееся тесто какао-порошок и перемешайте лопаткой.
Пирог «Мраморное чудо»
Маргарин ставим растапливать. Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану, сгущенку, остывший маргарин и взбиваем
Затем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Мраморный пирог с корицей
Тесто я делала с помощью ХП- все ингредиенты должны комнатной температуры.
Смешать корицу и 1 ст. л. сахарной пудры. Когда тесто поднимется в 2 раза, отрывать шарики с размером в грецкий орех, обваливать в коричной смеси.
И выкладывать в смазанную маслом форму для кекса. Дать Пирогу поднятся ( минут 30). Выпекать в разогретой до 190С духовке 30 минут. Немног.
Мраморный пирог с клубникой
Мука пшеничная — 360 г
Какао-порошок (в темное тесто) — 2 ст. л.
Пудинг ванильный (по 40 г) — 2 пач.
Кефир (240 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Предлагаю приготовить простой пирог с клубникой. Нужно соединить в разных мисках жидкие и сухие ингредиенты, а потом их смешать. Такой пирог можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. Рецепт найден на страницах польского кулинарного блога.
Пирог «Мраморный»
2-3 пакетика ванилин
маргарин сливочный 250 г
Смешать кефир, соду, яйца и муку.
Мягкий маргарин растереть с сахаром
Добавить ванилин и корицу
Бросить в тесто орехи, изюм, цедру.
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Пирог «Мраморный»
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Мраморный пирог
Эту технологию я давно присмотрела в одной из книг «Хорошая кухня.» Делала его с разными начинками и разным дрожжевым тестом.
Я не заостряю внимание на тесте, потому что вы можете использовать любое тесто, на ваш вкус. Я пользовалась хлебопечкой для замеса и расстойки теста. В этот раз у меня постный вариант.
Мраморный пирог
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса и выложите бумагой для выпечки.
Смешайте масло с ванилью и сахаром до состояния крема. Постепенно добавьте по одному яйца и хорошо взбейте. Просейте муку и небольшими порциями смешайте с масляной массой. Добавьте 185 мл молока и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам.
Шоколадный мраморный пирог
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао)
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Воздушный мраморный пирог
Духовку нагрейте до 175 градусов. Формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккурат.
Пирог «Мраморный»( вариант «Зебра»)
70гр сливочного масла
сода 0,5 ч.ложки(можно разрыхлитель)
Хорошенько взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и соду.
Затем добавить муку и замесить жидкое тесто.
Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао.
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
Мраморный пирог из мультиварки
Мраморный пирог с клубникой
Для приготовления пирога потребуются следующие продукты.
В миске соединяю яйца, кефир, растительное масло.
Взбиваю ингредиенты с помощью миксера.
В другую миску просеиваю муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным пудингом, добавляю сахар, перемешиваю сухую смесь.
Соединяю жидкие и сухие ингредиенты, взбиваю миксером до исчезновения сухих комочков.
Пирог «Мраморный»
1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В небольшой мисочке взбейте 3 яйца со щепоткой соли. Добавьте половину сахара и ванильный экстракт. Взбейте все до однородности и добавьте примерно половину растопленного масла (в рецепт можно использовать также растительное масло без запаха). Взбейте все как следует и просейте муку, чтобы получилось в.
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.
Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.
Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Ра.
Мраморный пирог с ягодным соусом
Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Растопите шоколад на водяной бане.
Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.