как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Японское пирожное “Моти”

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Итадакимасу! А проще говоря – приятного аппетита!

Источник

Яркий, вкусный и очень необычный японский десерт. Такого вы точно не пробовали

Хотите приготовить какой-нибудь необычный десерт? Хорошо относитесь к японской кухне? Если на оба вопроса вы ответили да, то моти – идеальный для вас вариант. Это популярный японский десерт из рисовой муки, очень необычный, нежный и вкусный. Только взгляните на эти разноцветные шарики с самыми разными начинками.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Вам понадобятся:

В моти тесто имеет ярко выраженный вкус, и вкус этот может быть практически любым. В тесто вы можете добавить какао, зеленый чай, ванилин, фруктовые и ягодные соки и многое другое. Также и начинка для моти может быть абсолютно любой: орехи, фрукты, шоколад, творожный сыр, даже мороженое. Хотя традиционная начинка – это сладкая паста из красных бобов. В общем, здесь можно поэкспериментировать.

Что касается муки, то она должна быть не просто рисовой, а именно из клейкого риса. Хотя некоторые пишут, что и из обычной рисовой муки у них получились моти. Разница в том, что тесто из обычной рисовой муки будет казаться сырым.

Начинку продумываем заранее, у нас это сливочный сыр с сахарной пудрой, творожный сыр с шоколадом, а также фрукты.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Мы будем делать тесто нескольких видов: малиновое, виноградное, шоколадное и с чаем матча. Для первого берем малину, свежую или замороженную. Взбиваем ее блендером и разбавляем немного водой. Затем пропускаем малину через сито так, чтобы у нас получился сок-пюре без косточек. Наполнение для первого теста готово.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Тесто для моти нужно варить на водяной бане, поэтому ставим греться на плиту воду. Пока вода нагревается, готовим тесто. В емкость высыпаем 120 г рисовой муки, заливаем ее стаканом сока-пюре. Вливаем сок понемногу, чтобы не образовывалось комочков. Высыпаем в тесто сахарную пудру, ее количество зависит от желаемой сладости.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут. По истечении этого времени, перемешиваем тесто и снова даем ему повариться примерно 10 минут. Вот такое, густое, упругое, но вместе с тем клейкое тесто у вас должно получиться.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Прежде чем выложить тесто на доску, обильно посыпаем ее крахмалом. Сверху также присыпаем тесто крахмалом, так как оно очень липкое. Даем тесту немного остыть. В это время подготавливаем и ставим вариться второе тесто.

Второе тесто у нас виноградное. Для него берем красный виноград и проделываем с ним то же, что и с малиной. Добавляем муку, сахарную пудру и отправляем тесто вариться на водяную баню.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Пока виноградное тесто варится, лепим моти. Тесто раскатываем, но не сильно, разрезаем на кусочки и начинаем лепить. В центр выкладываем начинку, она должна быть холодной, края смачиваем водой, чтобы тесто стало липким и соединяем их «кулечком», а затем формируем шарик.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Третье тесто делаем с чаем матча. Оно получается красивого зеленого цвета. Вместо сока в этом случае добавляем воду. Аналогично готовим шоколадное тесто.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Лепим остальные моти, чередуя начинки. Можно даже завернуть в тесто целый мандарин, никаких правил здесь нет. В качестве начинки можно также использовать мороженое, что, кстати, очень популярно в Японии. Не забудьте только убрать моти с мороженым в морозильную камеру или сразу съесть.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпонеYoutube | Alina UMAMI

Необычный и очень вкусный японский десерт готов, можно пробовать. Если из-за крахмала краски померкли, можно аккуратно распылить на моти воду и убрать крахмал.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить моти.

Источник

Что такое моти – Моти – смертельно опасное блюдо японской кухни

Японская кухня сегодня на пике популярности в западных странах и в России. Но большинство иностранцев знает только про суши, роллы, сашими, рисовую лапшу, мисо-суп и курицу терияки. А ведь в кулинарной традиции Страны Восходящего солнца есть еще много чего интересного, например, десерты. Они совсем не похожи на привычные нам. Взять хотя бы моти, без которых у японцев не обходится ни один праздник. Готовят этот кулинарный изыск и на каждый день.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Моти – смертельно опасное блюдо японской кухни

То, что японская кухня может представлять собой определенную опасность для жизни человека, хорошо известно. Однако обычно люди думают, что опасная японская диета – это употребление в пищу сырой рыбы, в которой может быть множество паразитов и токсинов, или закуска, приготовленная из ядовитой рыбы фугу.
Все это, конечно, опасно. Но как ни странно не эти блюда являют собой самый большой в японской кухне риск для жизни человека. Намного опаснее рыбы фугу кушанье «моти» («мочи»,«mochi»). По данным статистики медиков Японии, от фуру в год умирает не более двадцати человек, от моти – около четырех тысяч.

Особенно много смертей приходится на новогодние праздники, для которых кушанье моти является традиционным. Каждый год после новогодних торжеств врачи Японии сообщают об умерших от моти и о тех, кого чудом удалось спасти. Особенно большую опасность моти подставляют для пожилых людей и детей. Впрочем, гибнет от них и молодежь.

Что же за страх и ужас такой это самое моти?

На первый взгляд в моти нет ничего страшного. В нем нет ядов, нет жизненеопасных паразитов. Моти – это всего-навсего рис. Но рис необычный, а очень клейкий, из которого делают лепешки и кексы – моти. Ничего опасного. Вот только рис в моти слишком клейкий. Если его не очень хорошо прожевать или откусить слишком большой кусок, его не удается проглотить. Моти перекрывает дыхательное горло, и человек умирает от удушья.

Риск скончаться от моти достаточно высок. В преддверии праздников врачи Японии даже распространяют среди населения специальные памятки, в которых указано, как надо есть моти, чтобы это было безопасно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Моти — это… Что такое Моти?

(яп. 餅) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде.

Приготовление

Приготовление моти в традиционной ступе усу
По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки

состоит из следующих действий:

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико

). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

Использование моти

Кондитерские изделия

Приготовление моти при помощи современного оборудования Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси
и
мотигаси
). Например,
дайфуку
— это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (
ан
) или белой (
сиро ан
) фасоли.
Итиго дайфуку
имеет клубничную начинку.

— разновидность моти зелёного цвета со вкусом пижмы (
ёмоги
). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют
ёмоги дайфуку
.

Мороженое

Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают мороженое-моти

. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе, ванили и клубники.

Новогодние блюда

Разное

Примечания

См. также

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

Для начинки:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Что такое моти? Виды моти

Моти или 餅 — это разновидность японской традиционной лепешки, которую изготавливают из рисовой пасты. Для приготовления традиционных моти используют рис определенных сортов, как правило клейкого мотигоимэ. Рис предварительно отваривают, а затем измельчают до состояния пасты и раскатывают в формы.

Процесс приготовления лепешек моти носит специальное название мотицуки. Стоит отметить, что рисовые лепешки моти употребляют в Японии на протяжении всего календарного года. Однако, повышенный спрос на моти неизменно возникает в канун Нового года. Лепешки моти пользуются популярностью не только в Японии, но и в Китае, Камбодже, а также Таиланде, Корее, на Гавайских островах.

Рисовые лепешки моти изготавливают по традиции вручную. В Японии существует целая церемония приготовления моти, которая разделена на несколько этапов. Первоначально, шлифованный рис определенного сорта замачивают в воде на ночь, а затем с утра отваривают. Для измельчения сваренного клейкого риса используют специальный инструмент в виде миниатюрного молота и ступку под названием усу.

Интересно то, что рис должны толочь два человека по очереди сменяя друг друга. В то время как один человек размельчает рис, второй должен обязательно смачивать полученную массу. Такое блюдо как моти требует определенного уровня мастерства, который позволит выполнять все действия по приготовлению кулинарного изделия слаженно и правильно. Полученную рисовую массу помещают в формы, как правило сферические или же кубические.

В состав моти может входит рис сорта мотико и мука. В данном случае получатся непрозрачные белые рисовые лепешки моти. Формы с рисовой массой доводят до готовности в печи или бытовой микроволновке. Рисовые лепешки моти — это важная часть японской кулинарной традиции, а также незаменимый ингредиент в процессе приготовления сладостей и кондитерских изделий. В Японии существует огромное количество разнообразных видов моти.

Некоторые виды моти могут становится основой традиционных японских сладостей вагаси, а также входить в состав начинки. Моти активно используют в процессе производства таких знаменитых сладостей как дайфуку. Это моти с начинкой из сладкой красной и белой фасоли. Нередко дайфуку изготавливают с клубничной начинкой, которая отлично гармонирует с рисовой лепешкой.

Лепешки куса моти изготавливают с оригинальной по вкусу начинкой из пижмы. Моти используют при производстве некоторых традиционных японских видов мороженного. Круглые шарики мороженного оборачивают сверху моти и получают мороженное-моти. Обычно, в рисовые лепешки заворачивают шоколадное, кокосовое, ванильное, а также клубничное, со вкусом кофе, манго и зеленого чая мороженное.

При приготовлении супов также в Японии не обходятся без рисовых лепешек моти. Лепешки добавляют в суп осируко из сладких бобов красной фасоли адзуки, а также тикара удон, суп из традиционной лапши удон, в который добавляют предварительно обжаренные моти. Помимо моркови, белого и красного камабоко, а также овощей и колоказии в состав традиционного праздничного супа дзони входят рисовые моти.

Лепешки из клейкого риса моти используют в кагами моти — это неотъемлемая часть японского новогоднего ритуала. В Японии рисовые моти подают под различными соусами в качестве самостоятельного блюда, используют при производстве кондитерских изделий, сладостей и мороженного, подают к столу в праздники и считают частью важных ритуалов. Рисовые лепешки моти стали важной частью как повседневного, так и праздничного рациона питания, а также культуры и традиций жителей страны Восходящего солнца.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Моти — Википедия. Что такое Моти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус[1]. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.

Приготовление

Приготовление моти в традиционной ступе усу
Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[2]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки

— состоит из следующих действий:

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико

). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

Использование моти

Кондитерские изделия

Приготовление моти при помощи современного оборудования
Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси

и
мотигаси
). Например,
дайфуку
— это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (
ан
) или белой (
сиро ан
) фасоли.
Итиго дайфуку
имеет земляничную начинку.

— разновидность моти зелёного со вкусом пижмы (
ёмоги
). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют
ёмоги дайфуку
.

Мороженое

Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают мороженое-моти

. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зелёного чая, кофе, ванили и земляники садовой.

Новогодние блюда

Разное

См. также

Примечания

Литература

Моти рецепт с фото, как приготовить японские моти в домашних условиях

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп. Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь. Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу. Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить. В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Переходим к приготовлению начинки для моти. Я готовила разные начинки, опишу несколько из них. Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие. Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения

10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут. Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости. Крем остудить и добавить к нему маскарпоне. Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным. Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто. Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников. Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Шоколадные моти я сделала с начинкой «тирамису» и с начинкой «банан». Зеленые моти — начинка «мята» Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту. Красные моти с начинкой «красный апельсин и ванильный крем» и с начинкой «клубника»

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа. Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный. Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись. Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала. Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет. Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Смотреть картинку как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Картинка про как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне. Фото как сделать моти без рисовой муки и сыра маскарпоне

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

Моти Википедия

(яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус[1]. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.

Приготовление

Приготовление моти в традиционной ступе усу
Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким[2]. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки

— состоит из следующих действий:

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико

). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

Использование моти

Кондитерские изделия

Приготовление моти при помощи современного оборудования
Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси

и
мотигаси
). Например,
дайфуку
— это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (
ан
) или белой (
сиро ан
) фасоли.
Итиго дайфуку
имеет земляничную начинку.

— разновидность моти зелёного со вкусом пижмы (
ёмоги
). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют
ёмоги дайфуку
.

Мороженое

Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают мороженое-моти

. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зелёного чая, кофе, ванили и земляники садовой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:ДесертыВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г: