как сделать мороженое щербет в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое щербет 🍧 3 разных рецепта
Мороженое щербет можно делать из любых ягод и фруктов, но здесь у нас три проверенных рецепта в домашних условиях. Каждый вкус неповторим. А главное все натуральное! И в любой момент вы можете насладиться и охладиться в жару этим замечательным десертом.
1. Вкус яблоко — малина
2. Вкус какао — банан
3. Вкус нектарин
Как сделать домашний щербет мороженое 🍧
1. Вкус Яблоко — малина
— Яблоки очистить от кожуры и от семян. Если блендер не мощный, то натереть на крупной терке.
— Переложить в чашу блендера яблоки, замороженную малину, сгущёнку. Все измельчить до однородной массы.
— Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 5 часов. Каждые 40 минут рекомендуется перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда. Я перемешивала только 3 раза.
⠀
2. Вкус Какао — банан
— В чашу блендера помещаем бананы (их можно заморозить предварительно), тогда мороженое щербет быстрее замерзнет. Добавляем какао порошок, сгущенку. Все пробиваем до образования кремовой массы.
Смесь для мороженного переложить в контейнер и убрать в морозилку на 5 часов. Каждых полчаса-час доставать и вымешивать, чтобы разбить льдинки. На практике 3-4 раза вполне достаточно, чтобы получить необходимую структуру.
⠀
3. Вкус Нектарин
— В чашу блендера помещаем мякоть нектарина, сгущенное молоко. Все перемалываем до однородного состояния.
— Пюрированную смесь перелить в емкость и отправить в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут рекомендуется перемешивать, чтобы избежать образования кристалликов льда. Я перемешивала только 3 раза.
⠀
После того, как перемешала массы в 3 раз, разложила их порционно в силиконовые формочки. И полностью заморозила.
⠀
Замороженный щербет переложить в креманки сразу после того, как достали из морозилки. Затем убрать его в холодильник на 10-15 минут для разморозки. Далее украсить по желанию.
Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!
Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.
В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.
Щербет ягодный классический
Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.
Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.
Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.
Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.
Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.
Клубничный щербет с йогуртом
Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:
Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.
Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.
Щербет с шампанским
Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:
Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.
Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.
Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.
Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях
Сорбет – это первое ледяное лакомство, которое придумали китайцы. О классическом мороженом в то время никто еще и не задумывался, а сорбет прекрасно радовал и детей, и взрослых. Сорбет – что же это такое?
Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.
С наступлением лета хочется порадовать себя полезным диетическим мороженым, а сорбет – это решение №1. К тому же в сезон изобилия фруктов и овощей приобрести необходимые ингредиенты не составит труда.
Сорбет – достаточно диетический, обогащенный витаминами десерт. Он готовится без муки и сахара, соответственно, в нем нет глютена. Однако, если Вы – сладкоежка, и сахара, содержащегося в фруктах и ягодах, Вам недостаточно, то почему бы и не включить в состав сорбета сахарный сироп.
Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?
Как правило, в состав сорбета не входят молочные продукты (например, молоко, сметана, сливки и так далее), а шербет – это взбитый, замороженный молокосодержащий продукт. В этом и есть главное, достаточно весомое отличие сорбета от шербета.
Сорбет в домашних условиях рецепт
Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?
Популярные рецепты сорбета в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.
Калорийность сорбета
Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.
Когда принято подавать сорбет?
Если речь идет о званном ужине или приеме гостей, то сорбет подается в следующих моментах трапезы:
В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.
Мороженое щербет в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовление
Ну, вот уже пришло долгожданное тепло, солнышко светит, снег сошел, и на горизонте замаячило лето. А это значит, что есть хороший повод приготовить себе что-нибудь вкусное и освежающее, думаю, мороженое щербет справится с этим лучше всего. Только сразу хочу заметить, что у многих в интернете есть большая путаница между словами сорбет, шербет и щербет.
щербет из клубники
Чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, поясняю, что сорбет готовится только из замороженных фруктов, щербет аналогично, но с добавлением молочных компонентов. Еще есть шербет, но это скорее неправильное произношение или горячая сладость, которая не имеет к фруктовому мороженому никакого отношения.
Сорбет = только фрукты.
Щербет = фрукты и молочные продукты.
Ладно, думаю теперь вопрос ясен. Итак, вот рецепт щербета в домашних условиях.
Вишню можно заменить на клубнику, чернику или любые другие ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Или вообще использовать какие-либо фрукты, например, банан или персик.
Пошаговый рецепт с фото домашнего щербета
Вот и все. Фруктовый щербет в домашних условиях готов. Просто, вкусно и освежает.
вид вишневого щербета
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Фруктовое мороженое-щербет: малиновое и бананово-шоколадное — рецепт в домашних условиях
7.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Друзья, всем привет!
Порадуйте своих любимых в летнуюю жару супер-десертом! Сделайте по моему рецепту фруктовое мороженое-щербет — малиновое и бананово-шоколадное, которое не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях далее в статье.
Фруктовое мороженое-щербет: малиновое и бананово-шоколадное: фото рецепт в домашних условиях
В летний жаркий период самым популярным десертом является прохладительное мороженое. Конечно, проще купить данный продукт в магазине, но куда полезнее будет приготовить его самостоятельно. Тем более предложенный рецепт очень простой, состоящий из минимального количества доступных ингредиентов. Вам даже не понадобится специальной мороженицы.
Благодаря данной технологии приготовления, текстура десерта почти полностью схожа с привычным мороженым. Главное, четко придерживайтесь последовательности всех указанных процессов.
Фруктовое мороженое-щербет: малиновое и бананово-шоколадное — рецепт в домашних условиях
Мое мороженое-щербет создается в двух отдельных друг от друга вариантах — малиновое и бананово-шоколадное. Данное мороженное можно смело подавать на десерт маленьким деткам, точно зная его состав.
Продукты для приготовления
Как приготовить фруктовое мороженое-щербет
Пошаговый рецепт мороженого:
Бананы освободите от верней кожуры, нарежьте мякоть небольшими кружками, поместите в пластиковый контейнер, отправьте на 3 часа в морозильный отсек, фрукт должен хорошо подморозиться. При этом обязательно закройте емкость крышкой, чтобы отгородить банан от посторонних запахов.
Ягодки малины ополосните под струей воды, полностью их высушите, также уложите в аналогичный контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру вслед за бананом, держите внутри такой же промежуток времени.
Спустя отмеренный период мороженную малину перекиньте в чашу блендера, добавьте 3 столовые ложки сгущенного молока.
Включив кухонную машину в полную силу, перебейте содержимое в однородное пюре, для этого придется несколько раз запускать блендер. Обязательно попробуйте массу на вкус, если сладости будет недостаточно, влейте еще сгущенного молока, это зависит от кислоты выбранных вами ягод. Но как по мне, малиновый щербет должен быть кисленький, поскольку он будет подаваться на стол с банановым вариантом, который дополнит эту кислинку своей сладостью.
Малиновую смесь перелейте из чаши блендера, емкость ополосните, избавляя от остатков предыдущего пюре. Далее закиньте мороженный банан, влейте к нему меньшее количество сгущенного молока, а именно 2 столовые ложки, следом всыпьте какао-порошок, который перекрасит мороженное в нежно-коричневый цвет. Перебейте банан аналогично малине.
Две разные массы распределите по контейнерам, обратно отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Спустя время вы получите смесь, по структуре напоминающую обычное мороженое, которую можно есть ложкой прямо из контейнера или выложить шариками на тарелку.