как сделать молотый шашлык

Как сделать молотый шашлык

Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия?

Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь.

Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины».

На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее.

Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Считаю, что наша страна обладает уникальными кулинарными традициями,а у узбекской кухни впереди много побед с отметкой «мега». Думаю, что про историю Узбекистана и рецепты я уже немного знаю и поэтому сейчас создаю блог. Надеюсь, он привнесёт в кулинарные будни читателей много увлекательного и важного.

Источник

Молотый шашлык по узбекски

Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка.

Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Шашлык-это отдельная культура. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал. Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык. Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:

Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Источник

Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане

Если вам наскучил традиционный рецепт шашлыка, то вам поможет узбекская кухня. Молотый шашлык – это необычная интерпретация привычного блюда. Мясо получается ароматным, поджаристым, сочным. Лучшего варианта закуски для летнего отдыха и не придумать.

Главным компонентом такого шашлыка является баранина, но при желании её можно заменить и другим мясом. Раскрыть вкус блюда помогут специи или маринад.

Молотый шашлык по-узбекски

Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Если у вас нет в наличии этого кухонного прибора, можете очень мелко порубить продукты. Главное условие – подержать фарш в холоде. Только тогда из него можно будет вылепить сосиски.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

Молотый шашлык в духовке

Если нет возможности выехать за город, то шашлык можно приготовить и дома. Запеките ароматные и нежные колбаски в духовке, чтобы насладиться нежнейшим мясом.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряный молотый шашлык

Добавьте в мясо набор специй, чтобы шашлык заиграл новыми вкусами. Чтобы вырезка стала нежнее, предварительно её замаринуйте.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Ингредиенты:

Приготовление:

Молотый шашлык – это не только непривычная подача блюда, но и действительно вкусное лакомство. Мясо получается сочным и нежным.

Источник

Как правильно жарить традиционный и молотый шашлык по-узбекски

Обжаренное маринованное мясо на костре — что может быть вкуснее и ароматнее? Существует множество рецептов шашлыка и в каждых странах его готовят по-своему. Попробуйте приготовить это блюдо по способу узбеков, и традиционный вариант рецепта уйдет на второй план.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Чем отличается узбекский от традиционного шашлыка?

Первое и основное отличие узбекского шашлыка от традиционного – мясо. Узбеки готовят это блюдо исключительно из баранины (реже из говядины), а для привычного нам кушанья выбирается зачастую свинина или курятина. Курдючное сало – еще одно явное отличие. Традиционный шашлык представляет собой замаринованные мясные кусочки, нанизанные на шампур. Изредка между ними добавляют луковые или помидорные кольца, полоски болгарского перца или другие овощи. Кабоб – чередование бараньих кусков и ломтиков курдючного сала.

Маринад также является весомым отличием этих двух видов. В Узбекистане принято для маринования использовать обычную кипяченую воду или минеральную, в то же время как для традиционного используют кислое молоко, лимонный сок и другие кислые фреши, айран, вино, майонез, коньяк и т.п.

Дрова, из которых разводят костер, также значимы. Узбеки зачастую используют сухие ветки вишни, урюка и лозу виноградную. Дрова сперва должны прогореть в течение минимум получаса и лишь когда они превратятся в жаркие угли, покрытые слоем пепла, можно укладывать над мангалом шампура с нанизанным мясом.

В традиционный шашлык из специй в основном добавляют соль да перец, а в блюдо по-узбекски для маринования используют зиру, анис, кориандр и другие пряные приправы.

Наверное, вам уже не терпится приготовить настоящий узбекский шашлык из баранины, поэтому давайте приступим.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Правильный рецепт

Молотый шашлык по-узбекски (из фарша)

Калорийность: 291,8 ккал.

Шашлык из печени по-узбекски

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

Калорийность: 348,5 ккал.

Узбекский шашлык «Три пальца»

Калорийность: 276,9 ккал.

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлыкЧитайте как приготовить пряную, острую свинину в соевом соусе в духовке.

Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке — это необыкновенно простое блюдо, на ужин.

Рецепт вкусного пирога со сгущенкой здесь. Его можно готовить как с кремом так и с ягодами.

Узбекский шашлычок по-ташкентски

Калорийность: 274,9 ккал.

Источник

Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

как сделать молотый шашлык. Смотреть фото как сделать молотый шашлык. Смотреть картинку как сделать молотый шашлык. Картинка про как сделать молотый шашлык. Фото как сделать молотый шашлык

09 марта 2011, 13:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину два раза провернуть через мясорубку вместе с луком.

К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить.

Фарш отправить на 20 минут в холодильник. Затем вновь тщательно вымесить.

Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму. Положить на фарш шампур и начать обжимать фарш вокруг шампура. Шампур потихоньку поворачивать и обжимать, и прижимать, прижимать, прижимать фарш. На фарше буквально останутся следы Ваших пальчиков ( на фото на фольге это хорошо видно), это потребует некоторого времени. Слегка помахать шампуром из стороны в сторону, если фарш не отскочет на стену или мебель, Вы сделали все правильно, и Ваши старания не напрасны.

Готовые шампуры выложить на поднос ( большое блюдо) прикрыть полотенцем или марлей и убрать на холод минимум на 1 час.

Можно разжигать мангал или включать духовку. Мангал нам пока недоступен, жарила в духовке, под грилем, 13-15 минут, один раз перевернув.

Подавать с зеленью и луком перемешанным с молотым барбарисом или сумахом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *