как сделать молочный ломтик дома рецепт
Пирожное Молочный ломтик
для молочного суфле
Вы и ваши дети любите молочный ломтик и покупаете его в качестве лакомства? Теперь можно его не покупать, а приготовить самим благодаря рецепту из книги Аси Воскресенской “Самое лучшее – на десерт!”. Очень нежный десерт, который оценят все!
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Просеять в чашу сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и оба вида сахара, хорошо размешать венчиком. Добавить яйца и мёд, перемешать венчиком (не взбивать).
Готовое тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке около 7-8 минут. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Переложить корж с бумагой для выпекания на ровную поверхность, немного остудить, обернуть плёнкой и оставить полностью остывать.
Приготовить молочное суфле: порошковый желатин залить холодной водой и оставить набухнуть. В сотейник налить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар, нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить желатин к сливкам, перемешать до полного растворения. Желатиновую массу смешать со сгущёнкой.
Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пиков. В несколько приёмов, добавляя понемногу, смешать сливки с желатиновой массой. Размешивать аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Затянуть миску с суфле пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью прилегала ко всей поверхности крема. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сборка: корж разрезать на 2 одинаковые части. На один корж ровным слоем разложить суфле, разровнять, сверху положить вторую часть бисквита.
Аккуратно прижать руками по всей поверхности. Завернуть заготовку в пищевую плёнку, положить между двумя разделочными
досками, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник минимум на два часа.
Достать заготовку и нарезать молочный ломтик на порционные прямоугольники острым ножом. Приятного аппетита!
Молочный ломтик в домашних условиях
Молочный ломтик в домашних условиях
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях
25 г. какао-порошка
35 г. муки
1 п. ванилина
4 желтка
4 белка
1 с. л. холодной кипячёной воды
80 г. сахара
10 мл. мёда (2 ч. л.)
Желтки взбить с 30 г. сахара и водой в пышную массу, постепенно добавляя мёд.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с 50 г. сахара. Аккуратно ввести в желтки, перемешивая снизу вверх
Просеять в яичную массу какао-порошок с мукой, перемешать
Духовку разогреть до 220 град.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, запекать 7 мин. Готовый корж выложить на стол, не снимая пергамент, накрыть вторым листом пергамента и полотенцем сверху и оставить остывать.
350 мл. сливок 33 % (не ультрапастеризованные. ), простоявших ночь в холодильнике. Они должны быть холодными!
ванилин
1 б. сгущёнки
10 г. желатина
1 ч. л. мёда
Желатин замочить в небольшом количестве воды холодной, дать набухнуть, после распустить на водяной бане.
Отдельно взбить сливки. Почему не ультра пастеризованные? Просто не повторяйте моих ошибок. В нашем городе сливки большой жирности либо такие, либо готовые в баллончике. Ультрапастеризованные фактически не взбиваются, хоть и соблюдены все правила! Даже не помог загуститель сливок.
Смешать сгущёнку, мёд, сливки, распущенный желатин, ванилин я не добавляла, т. к он есть в сгущёнке, ещё раз слегка взбить, накрыть ёмкость крышкой или плёнкой и поставить на 1-2 ч. в холодильник.
По рецепту предлагается разрезать корж пополам, смазать кремом, накрыть второй половиной коржа, поместить в холодильник ещё на 1-2 ч.
В моём же случае был намазан корж полностью, сложила пополам при помощи пергамента и отправила на 1 ч. в морозилку, уж очень ребёнку не терпелось))))
Ничего у меня там не перемёрзло, всё прекрасно.
Далее достала, сняла пергамент с одной половины, перевернула и сняла с другой часть пергамента, отрезала немного бисквита на месте сгиба, нарезала на порции и вуаля. Вкуснее чем магазинный. Красивых атрибутов и посуды для фото у меня нет, но результат показать нужно))))
Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Включить духовку на 180 градусов для разогрева.
Большой противень нужно заранее застелить пергаментом.
Шаг 2
В большую чашу просеять муку, сахар, 15 г ванильного сахара, разрыхлитель и какао. Перемешать венчиком.
Вмешать яйца и добавить мёд. Перемешать всё с помощью венчика до однородной консистенции. Взбивать не нужно.
Шаг 3
Перелить тесто на подготовленный противень. Разровнять с помощью ложки или лопатки.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут. Проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой. Важно не передержать бисквит в духовке, чтобы он не был сухим.
Переложить готовый бисквит вместе с бумагой на ровную поверхность. Немного остудить и завернуть в плёнку до полного остывания.
Шаг 4
Далее необходимо приготовить молочное суфле для начинки. Сливки должны быть холодными.
Желатин замочить в 60 мл холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 5
В небольшой сотейник добавить 50 г сливок и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь. Подогреть сливки до полного растворения сахара. Кипятить сливки нельзя!
К сливкам добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
В чашу влить сгущённое молоко. Добавить желатиновую смесь и перемешать.
Шаг 6
Накрыть суфле плёнкой «в контакт» (плёнка должна полностью соприкасаться с поверхность суфле).
Убрать суфле в холодильник на 15 минут.
Шаг 7
Бисквит разрезать на два одинаковых прямоугольника. С помощью лопатки распределить на одной части бисквита суфле. Накрыть вторым бисквитом. Сверху положить плёнку и большую доску. Убрать в холодильник на час.
Шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, переложить в чашу, влить 20 г сливок и поставить на водяную баню.
Шаг 9
Покрыть растопленным шоколадом верхний бисквит, с помощью вилки сделать узор.
Шаг 10
Разрезать на прямоугольники и подавать.
Пирожное «Молочный ломтик» готово.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт вкусный! Спасибо!
Ответ: Катерина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте. Шаг 5, сливки подогреваем, убираем с огня как сахар растворился и потом желатин? или желатин на огне добавляем?
Ответ: Алсу, желатин нельзя ни в коем случае кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Поэтому желатин нужно добавить после снятия с огня.
Добрый день! А в каком количестве воды разводить желатин?
Ответ: Катерина, соотношение желатина и воды должно быть 1:6, то есть на 10 граммов желатина возьмите 60 мл холодной воды.
А в каком объёме воды нужно разводить желатин?
Ответ: Катерина, на 10 гр желатина необходимо взять 60 мл холодной воды.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик Простой десерт для деток Как киндер только вкуснее Продукты пищевые
Ингредиенты:
Мед – 30 гр.
Желатин-9г (я добавила, потому что сливки у меня не взбились)
Приготовление:
Для приготовления нам понадобиться яйца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенция, можно заменить на ванильный сахар.
4 яйца взбиваем в пену. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавляем соль. Масса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. Если не уверены, что миксер справится, тогда разделите яйца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соединяете.
Смешиваем муку и какао. И постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит остался пышным.
Противень застелю пергаментной бумагой. Берите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. Размер моего противня 42*30. Аккуратно лопаткой распределяем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, проверяем шпажкой.
После выпечки снимаем пергамент. Отрезаем неровности и делим на 2 части.
Взбиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивания я понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутся жидкими. К сожалению такое случается. Я решила исправить все желатином. Если ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. Если же произошло так же как у меня, не расстраиваемся и делаем как я.
Развела желатин по инструкции.
Теперь к сливкам добавляю мед и сгущённое молоко. Далее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное не перегреть.
Выливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.
Так как желатину нужно время и крем еще жидкий, я соберу его в форме.
На дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.
Далее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у меня ушло около 50 гр.)
Можно звать к столу. Детей было не оторвать) Очень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! Однозначно советую приготовить.