как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

— сухое молоко 150 гр;

— сахарная пуда 150 гр;

— сгущеное молоко 100 гр.;

— лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

— немного лимонного сока

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

Рецепт «Мастика из белого шоколада»

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Состав:

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Источник

Мастика для украшения тортов

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика для торта, приготовленная в домашних условиях — это вкусный и натуральный продукт. способный самую простую выпечку превратить в сладкий кулинарный шедевр. Каждый праздник перед хозяйкой ставит вопрос, какой приготовить торт к очередному торжеству.

Среди разнообразия рецептов сложно выбрать самый интересный, с помощью которого можно удивить родных и гостей. Многими искусницами создаются кулинарные шедевры, украшенные мастикой. Необыкновенно вкусными рецептами приготовления сладкой мастики они делятся. И дают советы — как дома самостоятельно создать изысканный торт из эластичной массы.

Мастикой называют массу из кондитерских ингредиентов, которая своим составом похожа на пластилин. Из нее получаются красивые изделия, которые удивляют своим разнообразием и витиеватостью исполнения.

Иногда торт настолько похож на скульптуру или картину, только время его существования ограничено, но имеется положительная тенденция. Кулинарные шедевры можно создавать часто, каждый раз творить, отдавая частицу души и привнося что-то новое.

Несложные правила приготовления мастики для торта в домашних условиях

Есть легкие правила, которые надо знать, прежде, чем начинать творчество с мастикой. Их нетрудно запомнить.

Из чего делают мастику для торта? Основой для приготовления служит измельченный сахар (пудра), просеянная через густое сито. Иначе, попадающиеся при приготовлении вкусного украшения для торта крупные сахарные кристаллы, при раскатывании будут ее рвать.

Когда масса готова, ее помещают в плотном целлофане минут на 25 в холодильную камеру. За это время она приобретает большую пластичность. Приготовленную в домашних условиях мастику, завернутую в целлофане, сохраняют в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере – 2 месяцев.

Очень эстетично выглядит вкусный домашний торт, украшенный разноцветной мастикой. В первую очередь замешивают обычное светлое тесто, берут его часть (сколько необходимо). Оставшуюся часть, чтобы не засохла, не покрылась корочкой, помещают в полиэтиленовый кулек.

Из взятой части теста лепят руками небольшой круг, сделав в центре углубление, добавляют краситель (достаточно нескольких капель), и начинают разминать пока не получится одинаковый цвет.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Кухонные принадлежности для изготовления домашней мастики

В начале работы понадобится принадлежности, имеющиеся в арсенале любой хозяйки:

Когда создание кондитерских шедевров, украшенных мастикой переходит из простого увлечения в хобби, хозяйки приобретают специальный инвентарь:

Необходимо проследить, чтобы основная часть торта, подлежащая покрытию мастикой была сухой. Для этого поверхность основы покрывают масляным кремом и ставят в холодильник, пока крем полностью не застынет. Домашняя мастика потечет и растворится даже при небольшой влажности крема.

Опытные кулинары советуют, украшения из мастики для торта надо делать раньше, примерно за 1,5-2 недели перед сроком, намеченным на изготовление выпечки. Они должны стать сухими.

В закрытой таре эти изделия могут храниться довольно долго, до нескольких месяцев.как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

В начале важно представить будущий торт, украшенный мастикой, приготовленной дома своими руками. Например, любимой дочке подойдет тортик, отличающийся великолепным цветком или имитирующий платье любимой куклы. Сыну — спортсмену – спортивная машина. Для бабушки – покрывало со старинными узорами.

Фантазии хозяек могут быть безграничны, только следует определить, какой вид домашней мастики подходит больше, насколько доступны, применяемые продукты, и универсальность ее использования. Множество рецептов приготовления в домашних условиях сладкой мастики изобилуют разнообразием.

Молочная мастика на основе сгущенки

Опытные кулинары считают, что удобно работать с мастикой, характеризующейся доступностью используемых продуктов, которую находят универсальной. Это самый простой рецепт мастики для торта. Сделать ее дома своими руками будет под силу начинающим хозяйкам.

1. Просеиваются тщательно через мелкое сито сухое молоко и пудра.
2. Соединяются молоко сгущенное и сухое с сахарной пудрой.
3. Вымешивается мастика пока перестанет прилипать.
4. Добавляется лимонный сок.
5. Заворачивается масса в пленку для пищевых продуктов.
6. Выдерживается на холоде приблизительно 12 часов.

В результате получения очень липкой консистенции следует добавить чуть-чуть сахарной пудры, очень вязкой – равное количество пудры и сухого молока. Перед началом работы с молочной мастикой ее необходимо чуть-чуть подогреть и хорошо снова вымесить.

Рецепт мастики с желатином

Желатиновая разновидность мастики – это пастилаж. Невозможно представить без ее участия изготовление очень прочных деталей для тортов, например, ручек кружек или корзинок. Она получается очень твердой, поэтому пастилаж почти несъедобен.

Высохшая желатиновая мастика прекрасно держит форму, ее часто используют для шаблонов, которые подходят для лепки украшений, имеющих мелкие детали. Она почти мгновенно твердеет, поэтому делать обтяжку таким видом не рекомендуется, а для лепки различных фигурок и витиеватых украшений она идеальна.

1. Высыпается желатин в небольшую кастрюлю, заливается водой, оставляется на 0,5 часа для набухания.
2. Просеивается через сито сахарная пудра для удаления комков.
3. Доводится на медленном огне до кипения при постоянном помешивании набухший желатин.
4. Добавляется в теплую массу 0,25кг сахарной пудры и перемешивается тщательно.
5. Выкладывается масса из емкости, и вмешиваются остатки пудры.
Желатиновая мастика считается готовой, когда не прилипает к рукам.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Особой популярностью пользуется мастика для торта, приготовленная из нежного зефира маршмеллоу. Опытные кулинары предпочитают приобретать конфеты из зефира разных цветов, а перед работой над тортом раскладывают каждый цвет отдельно или сразу покупают зефир, подходящего цвета.

Ссылаясь на некоторые источники, хозяйки смешивают маршмеллоу только со сладкой пудрой. В результате получается хрупкая мастика, которой невозможно сделать обтяжку торта, с ней неудобно работать. Сделать массу пластичной помогут: лимонный сок, сливочное масло и картофельный крахмал.

1. Подготавливается смесь из картофельного крахмала и сладкой пудры, предварительно просеянная через сито.
2. Растапливается маршмеллоу на водяной бане при постоянном помешивании. За процессом необходимо постоянное наблюдение.
3. Добавляется немного красителя нужного цвета.
4. Присоединятся смесь в растопленную массу, пока она не начнет сгущаться.
5. Выкладывается загустевшая смесь на поверхность, притрушенную крахмалом и пудрой.
6. Смазываются сливочным маслом руки и замешивается мастика, с добавлением просеянной смеси.

Мастика считается приготовленной, если полученная масса не прилипает к рукам, на ощупь напоминает пластилин. Ее заворачивают в пленку для пищевых продуктов и отправляют на холод примерно на полчаса.

Сахарная мастика для торта в домашних условиях

Эта разновидность домашней мастики незаменима при приготовлении различных фигур, виноградных гроздьев, изысканных цветов и различных листочков.

1. Замачивается желатин на 0,5 часа и разогревается на водяной бане.
2. Добавляется сок лимона и ванилин.
3. Замешивается эластичная масса, присоединяя в минимальных количествах сахарную пудру.
Следует следить, чтобы полученная масса быстро не затвердела. Во время украшения торта твердая мастика крошится, что привносит неудобство.

как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Смотреть картинку как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Картинка про как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу. Фото как сделать мастику для торта в домашних условиях рецепт без маршмеллоу

Мастика с медом и желатином

На основе меда она получается мягкой и эластичной. Не рассыпается на крошки, поэтому кулинарные мастерицы применяют ее при обтяжке кондитерского изделия, формируют для него великолепные украшения для тортов.

Приготовить желатин согласно рецепту. Смешать мед и желатин подогреть. Отделить стакан (200 г) пудры, в остальную медленно влить медово-желатиновую смесь, начать замес сладкой массы, прибавляя постепенно пудру. Готовность к использованию медовой мастики определяется, если надавить на нее пальцем – должно остаться углубление.

Мастика на детской смеси

Очень часто не полностью используется молочная сухая смесь, предназначенная младенцам. Малышу по каким-то причинам ее давать нельзя, а для приготовления вкусной домашней мастики для торта молочная смесь пригодится. Ее вкус не уступает молочным ирискам. В готовом виде это покрытие выходит кремового цвета с нежным оттенком.

1. Просеивается через сито смесь детского питания с сахарной пудрой.
2. Высыпаются соединенные ингредиенты на разделочную доску и сверху делается углубление.
3. Вливается в него небольшой струей лимонный сок, а затем сгущенка. По желанию сока берется меньше, чем в рецепте.
4. Вымешивается руками приблизительно минут 10 до образования однородной консистенции.
5. Формируется из массы шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 10-12 часов.

Полученная мастика из молочной детской смеси обладает несколькими преимуществами в работе – ее легко раскатывать, долго остается эластичной, почти не рвется.

Розы из мастики для украшения тортов: пошаговый видео — урок

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

Хозяйка определилась с приготовлением сладкой праздничной выпечки, осталось сделать торт красочным. Для этого требуется мастика разных цветов. Сейчас промышленность предлагает большой ассортимент искусственных красителей, но в домашних условиях можно приготовить натуральные красители для мастики своими руками на основе фруктовых и овощных соков. Изготовление красителей из натуральных продуктов начинается заранее.

В первую очередь требуется измельчить ягоды и фрукты, а овощи натереть на терке. Полученную массу пропускают через марлю, отжав несколько раз. Натуральные красители по сравнению с искусственными дают ненасыщенный и не яркий цвет.

Если сделать цвет более насыщенным, добавляя больше натурального красителя, во-первых, мастика приобретет его привкус, во-вторых, станет жидкой, придется добавлять сахарную пудру для получения массы необходимой консистенции.

Для получения цветной мастики с помощью натуральных красителей используют:

Купленные на прилавках магазинов, красители бывают:

Порошкообразные сухие красители перед употреблением разводят – на 25 мл воды берут количество красителя на острие ножа.

Воду в рецепте заменяют красителями жидкой консистенции. Концентрированных, достаточно густых гелиевых красителей для получения необходимого оттенка требуется добавлять меньше, чем жидких.

При смешивании разных красителей можно получить мастику, имеющую оригинальные цветовые оттенки. Например, при соединении красного, зеленого и желтого красителей можно получить черный, который при добавлении в кондитерское изделие может придать ему от светлого сероватого оттенка до глубокого черного цвета.

Изготовленные фигурки из мастики и другие украшения торта могут иметь следы: крахмальные, сахарные и других ингредиентов, которые применялись при раскатывании. Поэтому искусницами кулинарных шедевров был придуман простой способ сделать покрытые торта блестящим:

1. Берется по 1 ст. ложки меда и водки.

2. Растворяется в водке мед.

3. Наносится на мастику кисточкой, полученная смесь, как завершающий этап приготовления кондитерского изделия.

Домашний торт получится с глянцевым украшением, а водка улетучится, не оставив запаха, не испортив вкуса.
Какую использовать цветовую гамму зависит к какому торжеству будет приурочен кондитерский шедевр: свадебные торты выполняются в золотисто-белых и нежно-розовых тонах, а для детей подбираются яркие радужные краски.

Видео: мастика для торта своими руками — рецепты для начинающих

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *