как сделать масло с травами и чесноком для еды

Как приготовить вкусное ароматное масло

Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб!

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Процесс приготовления ароматизированного масла

Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5–6 дней.

Есть еще один безопасный способ: закладываетевсе свежие продукты, которые должны потом красиво выглядеть в бутылке с маслом (целые острые красные перчики, веточки пряных трав, зубчики чеснока,кусочки имбиря) в уксус на 2–3 суток. Потом обсушиваете и перекладываете в масло. Уксус не дает развиться даже намеку на бациллу ботулизма. Заодно получаете ароматизированный уксус!

Кукурузное масло к салатам

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для едыКукурузное масло к салатам

10 порций

Ореховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для едыОреховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу

10 порций

Кунжутное масло к азиатским блюдам

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для едыКунжутное масло к азиатским блюдам

10 порций

Универсальное пряное масло виноградной косточки

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для едыУниверсальное пряное масло виноградной косточки

10 порций

Оливковое масло к пицце

Розмарин можно заменить на шалфей или тархун.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для едыОливковое масло к пицце

10 порций

Источник

Как приготовить ароматное масло для салатов — самые вкусные рецепты

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить ароматное масло для салатов. Рецепты с мятой, корицей, лимоном, чесноком и другими ароматными специями и приправами.

Применение ароматных масел, настоенных на травах, специях, овощах, фруктах и грибах в качестве заправок для различных салатов и маринадов — замечательная идея, которая обагощащает вкус блюда, делая его более полноценным.

Ароматное масло для салатов своими руками

Для правильного приготовления ароматного масла важно выполнить четыре простых правила:

Что это значит? Посуда для приготовления масла должна быть с широким горлышком, нужно это для того чтобы кусочки фруктов, овощей и т.д. спокойно проходили в нее. Идеально подходит бутыль с широким горлышком и завинчивающейся крышкой, на крайний случай подойдет обычная банка.

Это могут быть оливковое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное.

Что будем использовать в качестве оттенков-добавок:

Перечисление ингредиенты используются в рецептурах как по одельности так и в различных вариациях.

Это отнюдь не означает, что их использование производится в грязном виде нет. Фрукты, овощи, ягоды, травы сначала моются, а после просушиваются и в тару закладывают уже сухими! Кстати, тара тоже должна быть сухой!

Для правильного приготовления ароматного масла требуется знать технологию приготовления и его рецептуру, кроме того существуют еще тонкости:

Как приготовить ароматное масло на травах — способы

Для приготовления ароматного масла используются различные способы, рассмотрим некоторые из них.

Используется для рецептов приготовления в которых применяются травы или же их смеси:

Срок хранения масел 6 месяцев в прохладном месте.

Используется для приготовления рецептов с фруктами о овощами:

Срок хранения 6 месяцев в прохладном месте.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Рецепты приготовления ароматных масел

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления:

Для приготовления масла с мятой понадобятся ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить этот рецепт отберем необходимые ингредиенты:

Масло хорошо использовать для сладкой выпечки.

Для приготовления масла потребуются:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для того чтобы приготовить масло по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления отберем ингредиенты:

Для проготовления понадобятся:

Для приготовления воспользуемся:

Для рецепта воспользуемся ингредиентами:

Для приготовления возьмем ингредиенты:

Для приготовления взять ингредиенты:

Как можно использовать ароматное масло?

Рассмотрим основные способы применения:

Надеемся теперь, зная, как приготовить ароматное масло для салатов, вы будете готовить его чаще.

Источник

Ароматное растительное масло на травах со специями (20 рецептов ароматизированного масла для салатов)

Как выбрать масло? Будет ошибкой сказать, что ароматное масло готовится только из оливкового. Совсем нет, но предпочтение лучше отдавать легкому продукту без яркого свойственного запаха (кукурузное рафинированное).

Как выбрать посуду? Для приготовления ароматного масла лучше выбрать стеклянную бутылку или банку. Если соус готовится из веточек свежих трав, подойдет посуда с широким горлышком и закручивающейся крышкой. В подобной емкости удобно настоять продукт, а потом перелить через фильтр в стеклянную бутыль или соусник.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Перечисленные ингредиенты можно использовать в отдельности либо сочетании друг с другом. Хорошо бы подбирать их количество по своему вкусу, но для тех, кто еще не пробовал готовить данный продукт, опубликованы наши рецепты.

Правила приготовления ароматизированных масел

Ароматизированное масло с пряными травами

Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Лавровое растительное масло

Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.

Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.

В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.

Мятное оливковое масло

Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.

Розмариновое масло

На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Укропное масло

Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.

Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.

Базиликовое масло

Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).

С сельдереем

Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.

Пряное цитрусовое масло

Здесь представлены в основном рецепты из цитрусов, но ароматное масло реально сделать и с другими фруктами или ягодами. Для этого сырье моют, тщательно высушивают и перемалывают в пюре. На медленном огне доводят до кипения, вливают масло и перемешивают. Масса настаивается 3-5 недель, затем фильтруется через несколько слоев марли. Хранится заготовка в темном месте до полугода.

Нюанс – вместо свежих цитрусов реально использовать сухую цедру или корочки от свежего фрукта.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Лимонное оливковое масло

Использовать можно сразу для поливки отварных и запеченных рыбных блюд. По тому же принципу готовится апельсиновое и лаймовое масло.

Апельсиновое масло

Ингредиенты те же, что и в рецепте лимонного варианта.

Использование: для овощных салатов, рыбных блюд, горячих закусок из птицы.

Лаймовое масло в домашних условиях

Лаймовый жир готовится так же, как в остальных рецептах с цитрусами. Единственное, что цедры и мякоти лайма лучше брать чуть меньше, чем лимона или апельсина. Лайм сам по себе очень кислый, поэтому жир с ним получится резкий по вкусу.

Масло со специями и пряностями

Ароматное масло со специями и пряностями лучше готовить небольшими порциями. К примеру, по 250 или 500 мл. Нет смысла заготавливать 20 бутылок на год, потому что пользовать пряный жир каждый день не получится. Ежедневно у каждой семьи на столе различные блюда и, возможно, заготовленный соус не подойдет ко всем лакомствам. К примеру, к мясу лучше брать жир с тмином, перцем или гвоздикой. К рыбе подойдет вариант с горчицей, кориандром или лавровым листом. К овощным блюдам берите жир с куркумой, фенхелем, имбирем или мятой.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Острое масло с чили

Если хотите оставить готовый соус с кусочками перца, хлопья чили лучше измельчить в некрупный порошок. Если после приготовления последует фильтрование, измельчать перец нет смысла.

В качестве соуса к мясным блюдам из говядины или баранины.

Пряное масло со специями и травами

Ароматизированное масло со специями и травами идеально подходит для свежего хлеба. Чисто французский перекус – кусок домашнего только что испеченного хлеба, окунутого в пряное оливковое маслице.

Ароматное масло с паприкой

Имейте в виду, что данный продукт будет красный по цвету. Секрет в красной паприке, которая в молотом виде окрашивает другие пищевые продукты. Принцип приготовления схож с другими рецептами. Следует нагреть масло до примерной температуры 85℃, смешать с паприкой и настоять 2-3 недели. Рекомендуемое количество специи – 1 ст. л. на 500 мл маслица. Заготовку можно смело хранить в холодильнике или подполе до полугода.

Есть и второй вариант, который используется для любых специй. Их перемелите в кофемолке и пересыпьте в сухую (очень важный момент) бутыль. Залейте маслом комнатной температуры, слегка встряхните. Закройте пробкой и настаивайте в холодильнике 5-10 дней. Как только специи осядут на дно, продукт готов к употреблению.

С гвоздикой и корицей

Коричный растительный жир идеально подходит для дополнения сладких блюд, причем ассортимент их ничем не ограничивается. Это может быть постный пирог или суп-пюре.

5 соцветий гвоздики и 3 маленькие палочки корицы перемелите в кофемолке. Переложите в сухую стерилизованную посуду. Залейте растительным жиром, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Анисовое масло пикантное

Необычный рецепт, так как в составе много разных ароматов. Какой именно преобладает в готовом продукте, не угадать.

Пряности переложите в бутыль, залейте маслом. Стерилизуйте в слабо кипящей воде. Закройте плотно пробкой. Настаивайте 8-10 дней.

Чесночное растительное масло

Ингредиенты на 250 мл оливкового масла – 3-4 ложки лимонного сока, средняя головка чеснока.

Важно! Не следует смешивать масло со свежим не запеченным чесноком. Смесь станет слишком горькой и вредной для здоровья.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

На 450-500 мл жира потребуется 50 г сухих грибов, чайная ложка сухих пряных трав. Травы выбираются по желанию.

И это, конечно, не все рецепты, которые существуют. Не стоит ограничивать фантазию только опробованными вариантами. Единственный вам совет – если решили придумать новый рецепт, берите малое количество продуктов. Если опыт получится, классно, а если нет, то испортится не много сырья.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

А вот и главный вопрос. Почему же рецепты ароматного растительного масла на травах со специями появились на странице блога Самый смак, ведь это не праздничное блюдо? А почему бы нет? Предлагаем использовать необычный соус в блюдах на праздники или подарить его в качестве оригинального презента. Красиво оформленная бутылка домашней заготовки, перевязанная лентой, станет прекрасным подарком родственникам и друзьям.

Источник

Масло с травами пошаговый фото рецепт

Если Вы поститесь, любите овощные блюда, пасту, пиццу или сыр – непременно попробуйте приготовить такое ароматное масло. Это просто и очень вкусно! Ваши любимые продукты, сдобренные таким маслом, заиграют по-новому! Масло для рецепта хорошо использовать оливковое, но можно использовать и обычное. Приготовление занимает мало времени, однако настаивать это острое масло Вам предстоит 3-4 недели. Итак, начнем!

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Для начала почистим весь чеснок, а жгучие перцы освободим от плодоножек. Я в своем рецепте использовал сухие жгучие перцы, но можно использовать и свежие! Отрезание плодоножки позволит ускорить процесс ароматизации масла, кроме того, масло будет острее.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Далее, нам нужно слить из бутылки примерно половину стакана масла, чтоб в процессе набивания бутылки чесноком и травами, масло не вылилось наружу.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Теперь поочередно набьем бутылку с маслом чесноком,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Далее, добавим в масло острые перцы вместе с семечками,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Всыплем в бутылку горошины черного и душистого перца,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

И наконец, отправим в наше будущее ароматное масло веточки 3-4 розмарина и с десяток веточек тимьяна.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Используя какой-нибудь длинный и тонкий предмет (карандаш, палочки для суши) утопим ветки пряных трав поглубже в масло и зальем ранее отлитое масло обратно в бутылку, чтоб полностью залить все ингредиенты. Если травы не будут полностью залиты – они почернеют. Впрочем, примерно с 1 см. от края бутылки нужно оставить не залитым, так как если этого не сделать, то при брожении, масло будет выливаться из бутылки!

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Как только все составляющие будут помещены в бутылку, ее нужно закрыть, после чего, масло убирается в темное место настаиваться на 3-4 недели. Если масло начнет бродить – не пугайтесь, перебродит, потому будет все нормально! По истечении указанного времени, готовое ароматное масло с чесноком и травами можно использовать в качестве добавок или заправок для овощей, салатов, пасты или пиццы. Очень хорошо такое масло сочетается с сыром, особенно адыгейским! Приятного всем аппетита!

Ароматное масло видео рецепт

Ну а это аналогичный видео рецепт приготовления острого масла с чесноком и пряными травами. Посмотрите, если Вам что-то стало не до конца понятно из описания. Ну и обязательно подписывайтесь на наш кулинарный канал!

Источник

Ароматное масло пошаговый фото рецепт

Не так давно, я размещал в своей кулинарной книге рецепт приготовления масла с чесноком и травами, где масло в течение месяца настаивается и напитывается ароматом добавленных в него ингредиентов. Это очень вкусно, но и времени на настаивание занимает изрядное количество! Как Вы уже догадались, есть более быстрый способ готовки этой заправки. Поэтому, сегодня предлагаю Вам ознакомиться с еще одним вариантом приготовления ароматного масла с чесноком и травами, который в этот раз, мы будем готовить горячим способом.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Приготовление начнем с чеснока. Почистим все три головки,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Чтоб улучшить отдачу оливковому маслу аромата чеснока, раздавим (расплющим) все зубчики плоской частью ножа,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Для этой же цели, т.е. для активации процесса обмена ароматами, а применительно к жгучим перцам – получения оливковым маслом остроты, отрежем со стручков плодоножки.

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Теперь подготовим кастрюлю, все остальные ингредиенты, и можно приступать к процессу создания ароматного масла горячим способом. Вы удивитесь как это просто делается!

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Отправим чеснок, ароматные травы и сухие специи в кастрюлю, зальем содержимое оливковым маслом,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Хорошо перемешаем, стараясь чтоб масло проникло внутрь жгучих перцев,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Далее, установим оливковое масло с чесноком и травами на огонь, нагреваем нашу конфорку до 60-70 градусов (3 или 4 из 9), и как только оно начнет едва заметно бурлить, убираем огонь на 2 (из 9) и греем масло еще 30-40 минут, после чего остужаем масло до комнатной температуры,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Затем процеживаем его через дуршлаг,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Извлечем из процеженных ингредиентов жгучие перцы (также, можно использовать и горошины черного и душистого перца),

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Отправим стручки и горошины перцев в подготовленные стеклянные бутылки,

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

После чего, используя воронку, перельем ароматное масло по бутылкам. В принципе, полученное ароматное масло сразу же можно использовать!

как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть фото как сделать масло с травами и чесноком для еды. Смотреть картинку как сделать масло с травами и чесноком для еды. Картинка про как сделать масло с травами и чесноком для еды. Фото как сделать масло с травами и чесноком для еды

Но если масло Ваше не используется Вами сразу и постоит недельку-другую, вся муть осядет, и оно станет более или менее прозрачным. Впрочем, и в том и другом случае, на вкусовых свойствах мутный вид ароматного масла совершенно не влияет! Приятного всем аппетита!

Ароматное масло видео рецепт

Это видео рецепт приготовления этого самого масла с чесноком и пряными травами. Если что-то непонятно из описания – поглядите ролик, я постарался в нем очень подробно рассказать все этапы готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *