как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и не сладкой выпечкой. Малосольные огурцы готовятся очень быстро и легко, а вариантов рецептов существует множество. Классические малосольные с холодным либо горячим рассолом, пряного посола, в пакете, с яблоками, кабачками, грибами, помидорами, острые с хреном и чесноком – выберите тот вариант приготовления, который будет вам по душе.

Как выбрать и подготовить огурцы для заготовки на зиму

Для быстрого приготовления малосольных огурцов идеально подходят мелкие, упругие, молодые овощи с тонкой, пупырчатой кожицей. Сорта Нежинский, Парижский и Моравский корнишоны, Муромский – оптимальный выбор. Кроме того, для быстрой засолки прекрасно подходят тепличные огурцы. Переспевшие, вялые, крупные плоды допускается использовать лишь для приготовления некоторых видов малосольных заготовок, к примеру, для маринования в собственном соку. Для заготовки лучше подбирать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Какая посуда понадобится

Согласно правилам приготовления малосольных, маринованных и соленых домашних зимних заготовок, нужно использовать керамическую, стеклянную либо эмалированную посуду. Пластмассовая тара для этого непригодна, поскольку она выделяет вредные вещества. Часто хозяйки для засолки овощей используют банки, однако более удобным вариантом является кастрюля – в нее легче укладывать плоды, как и вынимать их. К тому же, если овощи плотно трамбовать по банкам, они уже не будут так аппетитно хрустеть.

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты малосольных огурцов с фото

Существует большое количество разных рецептов приготовления малосольных огурцов, однако большинство из них рассчитано на время засолки как минимум сутки, но ведь иногда отведать пряную закуску хочется сразу. Как сделать малосольные огурцы быстро? Ниже приведены разные пошаговые рецепты малосольных огурчиков, для готовки которых может понадобиться от 20 минут до 3 суток.

Классический рецепт c хреном и чесноком в трехлитровой банке

Обязательным этапом приготовления малосольных огурцов является их преждевременное замачивание в воде. После этого овощи становятся более упругими, хрустящими. Выдерживать в жидкости следует даже самые свежие плоды, только что собранные с грядки, как минимум, 2-3 часа. После засолки придавите овощи грузиком, поставленным на крышку, которая должна иметь меньший диаметр, чем кастрюля.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Сухая засолка без рассола в целлофановом пакете

С приходом лета и появлением обилия свежих овощей многие хозяйки начинают экспериментировать, готовя разные вкусные закуски. Малосольные огурцы – прекрасный вариант сохранить свежесть овощей, но изменив приевшийся вкус. Такое блюдо не требует от кулинара много времени, хватит всего 1 часа. Лучше выбирать для приготовления засолочные, а не салатные сорта овощей. Главным их отличием является большое количество пупырышек на зеленой поверхности огурцов.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Быстрый рецепт приготовления:

Ассорти с помидорами, укропом и уксусом в кастрюле

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Холодный способ с горчицей

Малосольные огурцы быстрого приготовления, сделанные на холодном рассоле, выходят очень вкусными и хрустящими. Закуска маринуется 2-3 суток и приобретает немного кисловатый, пряный, насыщенный вкус. Можете приправить ее любой зеленью (кинзой, сельдереем, базиликом, петрушкой, укропом), ломтиком лимона, имбирем, листьями хрена, смородины либо вишни. Некоторые смелые хозяйки добавляют в закуску даже дубовую кору и мяту. Однако не стоит переусердствовать с количеством приправ, чтобы не забить ими вкус самих огурчиков.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

Рецепт приготовления всего за сутки на газированной минеральной воде

Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления малосольных огурцов является маринование газированной водой. Для этого рецепта возможно выбирать любую зелень, экспериментировать с приправами и сочетаниями овощей. Очень вкусной получается закуска даже с одним лишь укропом. Учтите, что чем мельче будут огурчики, тем быстрее они приготовятся.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Скороспелые малосольные огурчики за 2 часа в литровых банках

Чтобы очень быстро приготовить малосольные огурчики, стоит воспользоваться одной хитростью: энергично встряхивайте овощи в банке. Это поможет плодам скорее просолиться. А для самого срочного маринования огурцов их нужно предварительно разрезать длинными ломтиками. Так, «побитые» при встряхивании овощи быстрее пустят сок, вобрав аромат и вкус приправ.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Как приготовить «пятиминутку»:

Горячий способ с сахаром на зиму

Малосольные огурцы добавляют во многие блюда – салаты, фаршированные мясные блюда, фрикадельки, котлеты, рогалики, рассольники. Для перечисленных блюд огурцы не являются главными, однако овощи идеально дополняют их, придавая особый вкус. Даже самый обычный бутерброд с добавлением огурчиков слабого посола принимает совершенно необычное звучание.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Быстрое и простое приготовление малосольных огурчиков:

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Видео

Малосольные огурчики готовятся очень быстро, а их свежий летний вкус и аромат порадует присутствующих на любом застолье. Легкая вкусная закуска станет настоящей находкой для хозяек, которые не могут посвящать кухне много времени. Хрустящие огурчики, приготовленные быстрым способом, годятся для подачи на стол буквально через пару часов засола. Посмотрев предложенные ниже видео, вы научитесь готовить ароматные, пряные огурчики слабого посола, которые прекрасно сочетаются с любыми первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт в пластиковом ведре

По-корейски

Хрустящие со специями домашнего посола

Быстрое приготовление за 15 минут в мешке

Источник

ТОП 9 рецептов, как засолить огурцы в ведре холодным способом

Некоторые домохозяйки пользуются холодным способом засолки огурцов в ведре. Такая методика считается наиболее простым методом приготовления зимних заготовок. Однако несмотря на это, все равно надо ознакомиться с рекомендациями по заготовке огурчиков в ведре.

Можно ли солить огурчики в пластмассовом ведре

Многие домохозяйки советуют использовать для заготовки зимних засолок специальные емкости. Наиболее подходящими считаются эмалированные железные ведерка, в которых соления получаются очень вкусными и ароматными. Однако иногда у людей нет возможности воспользоваться такой посудой и приходится проводить засол в пластиковом ведре.

Некоторые считают, что емкости, изготовленные из пластика, негативно влияют на вкусовые качества солений, но это не так.

Овощи, засоленные в пластиковом ведре, ничем не отличаются от солений, приготовленных в эмалированных ведерцах.

Принципы засолки огурцов в ведре

Прежде чем приступить к засаливанию овощей в эмалированном или пластиковом ведерке, надо ознакомиться с основными рекомендациями по выполнению такой работы:

Подготовка ингредиентов и тары

Особое внимание надо уделить выбору тары и ингредиентов. Рекомендуется подбирать качественные и созревшие огурчики. Они не должны быть слишком большими и переспевшими. Для засаливания подходят сочные огуречные плоды, без полостей внутри. На поверхности кожуры не должно быть больших пупырышек или черных шипов.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Выбирая подходящее ведро, обращают внимание на его целостность. Поэтому заранее внимательно осматривают дно и стенки емкости, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Лучше отдать предпочтение эмалированным изделиям, однако пластиковые тоже подойдут.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Способы засолки огурчиков в ведре на зиму

Выделяют несколько распространенных способов засаливания огурцов на зиму.

Простой рецепт малосольных огурцов

Людям, которые раньше не засаливали овощи, следует воспользоваться простым рецептом. Чтобы приготовить хрустящие и вкусные огурцы, нужны такие ингредиенты:

Овощи отмываются, помещаются в ведерко и отмачиваются 10-12 часов. Затем в емкость для засолки добавляют пряности и отмоченные в водичке огурцы. Чтобы соленые овощи были вкусными, емкость наполняют рассолом. Засаливание длится около недели.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Холодным способом с водкой

Чтобы засоленные огурчики дольше не портились, их необходимо засолить с водкой. Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

Овощи омачивают в тазу, наполненном водой. Затем их пересыпают в ведерки для дальнейшей засолки. Рассол, который будет заливаться в емкость с ингредиентами, заготавливается заранее. Для этого кипятят воду и смешивают ее с солью и пряностями по вкусу. Затем остывшей рассольной жидкостью заливают овощи и добавляют водку. Процесс заквашивания длится полторы недели.

Без уксуса

Иногда домохозяйки решают посолить зимнюю заготовку без добавления уксуса. Заготовка делается из таких ингредиентов:

Сначала в ведро наливают холодную воду и добавляют в нее пряности с солью. Через 2-4 часа в емкость добавляются отмытые овощи, после чего ведерко переносят в темный подвал на 1-2 недели.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Вариант с чесноком

Засолки с пряным чесноком более вкусные и ароматные. Поэтому многие домохозяйки добавляют в них этот ингредиент. Готовится такая закуска довольно просто. Чтобы сделать засол для заквашивания, в десять литров воды добавляется 150-200 грамм сахара с тремя нарезанными головками чеснока. Жидкость настаивают не меньше пяти часов, после чего в нее помещают огурцы.

С болгарским перцем

Приготовление засоленного овощного блюда с болгарским перцем начинается с подготовки овощей. Сначала они отмываются и помещаются в пустое ведерце. Затем в отдельной емкости делается рассол, состоящий из 8-9 литров воды, 5-6 лавровых листков, душистого перца и петрушки. Рассольную смесь подсаливают и заливают ею огурчики. Они должны кваситься 3-4 дня при температуре 15-20 градусов.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

С острым перцем

Чтобы соленье было поострее, в него добавляют 5-7 стручков острого перчика. Огуречные плоды вместе с перцем отмывают и засыпают в ведерца для засаливания. Затем из 250 грамм соли и десяти литров водички готовится рассол, который вливается в емкость с овощами. Просаливаться засолка будет около семи суток.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Огурцы деревенские

Чтобы приготовить соленье по-деревенски, необходимо:

Как бочковые

Чтобы получить вкусные огурчики, которые будут напоминать бочковые засолки, надо:

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Огурцы, заквашенные с хлебом

Сначала на дно ведра, в котором будут солиться овощи, выкладывают нарезанные кусочки черного или белого хлеба. Сверху выкладывают листочки лавра, душистый перчик, хрен и другие пряности для придания аромата. Затем емкость наполняют вымоченными огурцами, после чего заливают холодный рассол. Кваситься смесь должна 5-8 дней.

Как правильно хранить соленые огурцы?

Специалисты рекомендуют хранить заквашенные огурчики в помещениях при температуре 1-5 градусов выше нуля. При более высоких температурных показаниях соленье быстрее испортится. Для длительного хранения засоленных овощей подойдут подвал, погреб и застекленный балкон.

Заключение

Домохозяйки часто засаливают овощи холодным способом в ведрах. Прежде чем сделать это, следует ознакомиться с особенностями приготовления таких солений.

Источник

Огурцы малосольные хрустящие — рецепты быстрого приготовления

Огурцы малосольные хрустящие — это лучшее, что могли придумать кулинары. Технология приготовления довольно проста, не нужно долго ждать результат. И это хорошо, ведь уже на стадии приготовления стоит такой аромат, что уже хочется попробовать.

Это отличная закуска к праздничному застолью, при выезде на пикник к шашлыкам и варёному молодому картофелю ароматные огурчики будут как нельзя кстати.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Рецепты разные, они несложные, но свои тонкости есть в каждом деле. На сайте уже есть подборка про малосольные огурцы в пакете. В данной статье вы найдёте другие варианты приготовления, но объединяет их одно — это свежие зеленцы, которые надо правильно выбрать.

Лучший вариант — это использование овощей с пупырышками, в них меньше семян и мякоть более плотная, без пустот, что делает их более хрустящими.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и сохраняют свой изумрудный цвет. Готовятся они быстро, им достаточно сутки постоять в холодильнике.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

При выборе зеленцов для малосола старайтесь выбирать овощи одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.

Вам понадобится:

Как приготовить:

При выборе овощей обращайте на их внешний вид. Они должны быть без повреждений, с упругой кожурой тёмно-зелёного цвета. Размер тоже имеет значение, чем меньше плод, тем вкуснее и быстрее получится закуска.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом

Данный рецепт стал очень популярен у хозяек и это не удивительно. Ведь он позволяет получить малосольные огурчики буквально через пару часов.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Прежде чем начать готовить, попробуйте овощи на вкус. Если они будут горькими, то и в малосольном виде они будут горчить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт маринованных хрустящих огурцов холодным способом

Этот рецепт популярен в народе и проверен временем. При засолке холодным способом огурцы получаются хрустящими и сохраняют привлекательны вид.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Продукты для рецепта:

Приготовление:

Готовые малосольные огурцы лучше хранить в холодильнике, так как в холоде замедляется процесс брожения, а это увеличит срок хранения готового продукта

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Горячий способ, в отличие от холодного, позволяет получить хрустящие малосольные огурчики уже через сутки.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Упругими и хрустящими получаются огурчики, если они прямо с грядки. Покупая, вы не знаете, когда их собрали. Вернуть им свежесть поможет замачивание овощей в холодной воде на 2−3 часа.

Ингредиенты:

для рассола:

Способ приготовления:

Никогда не используйте для засолки йодированную и мелкую соль «Экстра». Самая подходящая — это каменная соль.

Огурцы малосольные хрустящие на минералке

Холодная засолка минералкой с газом хороша тем, что готовится быстро, не надо возиться с кипятком. Овощи сохраняют натуральный состав, аромат, огурчики получаются упругими, хрустящими.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Вам понадобится:

Минеральная вода разная, поэтому количество соли регулируйте по вкусу.

Готовим по рецепту:

Быстрая сухая засолка хрустящих огурчиков

Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Продукты для рецепта:

Технология приготовления:

Битые огурцы — рецепт быстрого приготовления

Битые огурцы — этот рецепт малосольных зеленцов пришёл к нам из китайской кухни. Готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой, пряной.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

для маринада:

Как приготовить:

Видеорецепт малосольных огурцов по-корейски «Кимчи»

Знаменитые огурцы кимчи — это популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придётся по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.

Продукты для рецепта:

Подробный мастер-класс посмотрите в видео.

Как видите, малосольные хрустящие огурцы — это блюдо многогранное, приготовить можно разными способами. В рецептах указан определённый набор специй, но вы можете экспериментировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу. В итоге у вас может получиться свой фирменный рецепт.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Источник

Малосольные огурцы: рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Или же при выезде на пикник, приготовив вкусный ароматный шашлычок, закуска из огурцов будет как нельзя кстати. Согласны? Думаю, что да…

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Сделаю небольшое отступление от основной темы в связи с тем, что хочу предложить вам ознакомиться с лучшей подборкой приготовления шашлыков вот на этом сайте https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html, на которые я недавно наткнулся в интернете, когда искал лучший рецепт по его приготовлению. Поверьте там такая хорошая подборка, что вы обязательно найдёте для себя именно то, что ищете.

Огурцы получаются ещё вкуснее, если урожай собран со своего огорода и приготовлены они своими руками в домашних условиях. Именно этой теме посвящен сегодняшний выпуск. Я постараюсь предельно максимально рассказать вам все тонкости и нюансы приготовления, последовав которым у вас обязательно получатся очень вкусные и хрустящие малосольные огурчики.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут. Один из таких вариантов приготовления вы найдёте ниже. Не верится? Тогда попробуйте сами и убедитесь в этом.

Технология посола очень проста и не займёт у вас много времени. Как и во всех рецептах, независимо от того, какое блюдо вы готовите, и здесь есть свои тонкости, о которых нужно знать и, желательно, придерживаться. Самое главное — это правильный посол. Вот с него-то мы и начнём…

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Приготовление:

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Огурцы малосольные — быстрый рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Как я и обещал, вот «супербыстрый» видео рецепт, по которому можно получить желаемую закуску всего лишь за 5 минут. Посмотрите насколько всё просто. Конечно же, это не совсем те малосольные огурцы, но всё же сходство есть и вкус неплохой, и хруст устраивает. Смотрим и запоминаем.

Какой рецепт малосольных огурцов самый вкусный и правильный

Как вы уже наверное убедились, рецептов приготовления очень много. Но какой же из них самый вкусный и самый правильный? Как сделать выбор с таким количеством вариантов? Какой же рассол всё-таки лучше — холодный или горячий?

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Наверное самого правильного рецепта нет, потому что они все правильные по-своему. Самый вкусный, на мой взгляд, это первый рецепт, который подробно описан в этой статье. Я не хочу сказать, что остальные рецепты не вкусные. Нет, напротив, они все очень хороши, но у нас дома огурчики малосолятся именно по этому классическому рецепту.

К тому же готовятся они очень быстро. И съедаются, кстати, тоже быстро. Холодный способ тоже очень хорош, но ждать очень долго. Хотя можно приготовить одновременно по двум рецептам. И к тому времени, когда первые будут съедены, вторые как раз будут готовы. Хорошая идея. Раньше почему-то она не приходила мне в голову.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Но о вкусах не спорят. Для того, чтобы выбрать для себя правильный и вкусный рецепт, нужно попробовать их приготовить и употребить. И тогда уже вам не нужны будут никакие советы. Вы и сами поймёте что вам больше по душе.

Что касается быстрых способов в пакете, то можно сказать что это не совсем малосольные огурцы, но сходство есть. Этот способ удобен тем, что готовится он очень быстро, а получается довольно-таки вкусно. Так что пренебрегать им всё же не стоит. Об этом я уже говорил выше и повторюсь ещё раз. Он вполне может вас выручить, когда к вам неожиданно придут гости. Так что берите на вооружение.

как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в ведре простой рецепт

Выбор посуды так же важная деталь. В банке удобно хранить, а в кастрюле готовить. Так что выбор опять же за вами. Вот наверное и всё.

А какой рецепт по вашему самый вкусный (правильный) и как вы его готовите? Может поделитесь что вы выбираете и какие добавляете специи, чтобы огурцы получились хрустящими, вкусными и ароматными?

Видео по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

Вот нашёл на YouTube ещё один хороший рецепт посола и мне, в завершении обзора этой темы, захотелось показать его вам.

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящих малосольных огурцов

И на последок несколько полезных рекомендаций, которые вам обязательно пригодятся в приготовлении, так что советую добавить в закладки, чтобы они всегда были у вас под рукой. Итак, что нужно знать при посоле:

Вот и всё, что я хотел вам рассказать по этой теме. Надеюсь, что вы получили всю необходимую информацию по приготовлению малосольных огурцов. Если у вас возникнут вопросы, то я всегда рад ответить на них в комментариях под этой статьёй.

На этой ноте я заканчиваю обзор и желаю вам отличного посола огурцов. До встречи! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *