как сделать малиновую начинку для торта

Малиновая прослойка (начинка) в торт

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

Источник

Малиновое конфи для торта. Рецепты на пектине, агаре, желатине, крахмале, от Энди Шефа, Юлии Смолл, Марии Белой

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Малиновое конфи может использоваться не только в качестве прослойки, но и для украшения торта. Оно не только придаст десерту необычный вид, но и сделает его более полезным благодаря большой концентрации питательных нутриентов в ягодах. Готовить конфи можно несколькими способами, различающимися друг от друга второстепенными ингредиентами, используемыми кулинарами в рабочем процессе.

Калорийность блюда, в зависимости от выбранной рецептуры, варьируется от 100 до 220 Ккал на 100 г. Несмотря на то, что конфи изначально использовалось исключительно французскими кондитерами, современные отечественные кулинары не только полностью освоили предлагаемый иностранными коллегами алгоритм, но и внесли свои коррективы.

Классический рецепт

Малиновое конфи для торта по классическому рецепту готовится за 1-2 ч. Рабочий процесс по его приготовлению не требует от кулинара особых навыков и наличия редких, экзотических ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи по этой рецептуре понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Свежая малина400 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл
Сахарный песок4 ст. л.
Желирующий агент, например, лимонный сок15 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по классической рецептуре выглядит так:

На пектине

Малиновое конфи, в состав которого входит пектин, отличается более плотной консистенцией, в сравнении с другими десертами. За счет этого свойства конфи можно использовать в качестве прослойки для торта с более толстыми коржами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины250 г
Сахарный песок150 г
Яблочный пектин5 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с пектином выглядит так:

На агар-агаре

Малиновое конфи для торта, в качестве желирующего агента в котором используется агар-агар, рекомендуется включать в рецептуру десертов, предполагающее соприкосновения ягодной прослойки с горячим бисквитом.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

За счет своих физических свойств, малиновое конфи на агар-агаре не тает и не деформируется, вне зависимости от температуры окружающей среды и второстепенных обстоятельств.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Агар-агар10 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с агар-агаром выглядит так:

На желатине

Малиновое конфи на желатине рекомендуется готовить, если торт, в котором оно будет использоваться в качестве прослойки или украшения, предполагает сборку остывших коржей.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаМалиновое конфи для торта на желатине.

В противном случае желатиновый состав деформируется, что негативно скажется на общем внешнем виде десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей малины400 г
Желатин15 г
Сахарный песок60 г
Фильтрованная вода комнатной температуры200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с желатином выглядит так:

На крахмале

Малиновое конфи для торта можно также приготовить с помощью крахмала.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

В данном случае лучшего всего подойдет кукурузный крахмал, так как, в отличие от картофельного, он обладает нейтральным запахом и становится более клейким при его использовании в качестве желирующего агента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины300 г
Желатин8 г
Кукурузный крахмал12 г
Сахарный песок80 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с кукурузным крахмалом выглядит так:

Готовую массу нужно разлить по формам необходимого размера, а затем отправить в морозилку на 1 ч. Если блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, его рекомендуется присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

На зиму

Конфи, который способен храниться несколько месяцев рекомендуется готовить с помощью картофельного крахмала.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

Он делает консистенцию ягодного пюре более плотной, что способствует более длительному сохранению вкусовых качеств основных используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины100 г
Картофельный крахмал20 г
Сахарный песок20 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре с картофельным крахмалом выглядит так:

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины400 г
Желатин10 г
Сахарный песок90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры50 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

От Юлии Смолл

Юлия Смолл, являясь одним из самых известных фуд-блоггеров, рекомендуется готовить конфи для торта с агар-агаром в качестве желирующего агента. По ее мнению, этот ингредиент создает наиболее правильную текстуру ягодной прослойки, делая ее одновременно мягкой, но упругой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины300 г
Агар-агар4 г
Сахарный песок100 г
Фильтрованная вода комнатной температурыОпционально

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Юлии Смолл выглядит так:

От Марии Белой

Малиновое конфи Мария Белая рекомендуется использовать в качестве декора для приготовления небольших пирожных или торта. По мнению повара – самоучки, именно в сочетании с корректно запеченным бисквитом, годное желе раскрывает свой вкус максимально полно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продуктаНеобходимое количество по рецепту
Ягоды замороженной малины200 г
Желатин5 г
Сахарный песок50 г
Фильтрованная вода комнатной температуры60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Марии Белой выглядит так:

Правила применения конфи для прослойки коржей, хранение

Подбирать ингредиенты для приготовления конфи следует с учетом того, в каком виде будет собираться торт. Если коржи, согласно рецептуре, должны соприкасаться с прослойкой горячими, в качестве желирующего агента в конфи в таком случае можно использовать только агар-агар. Если десерт будет подвергаться «холодной сборке», конфи можно готовить любым способом, на выбор кондитера. Хранить готовую ягодную смесь можно в морозильной камере, в течение 3-4 мес. За это время конфи не только сохранит свои вкусовые качества, но и останется источником питательных нутриентов, например, калия, фосфора и так далее.

Полезные советы и рекомендации

При организации рабочего процесса кулинару рекомендуется пользоваться советами опытных поваров, специализирующихся на изготовлении выпечки с желейной ягодной прослойкой:

Малиновое конфи, используемое в качестве прослойки между коржами торта, рекомендуется готовить по строго определенному алгоритму. В противном случае, например, из-за недостаточной плотности получившегося желе, торт может деформироваться. Во избежание этого кондитеру важно не только следовать стандартным этапам рабочего процесса, но и внимательно подбирать исходную рецептуру десерта.

Видео о приготовлении малинового конфи для торта

Рецепт приготовления малинового конфи для торта:

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для торта

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть фото как сделать малиновую начинку для торта. Смотреть картинку как сделать малиновую начинку для торта. Картинка про как сделать малиновую начинку для торта. Фото как сделать малиновую начинку для тортаДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *