как сделать малибу в домашних условиях рецепт с фото
Ликер «Малибу»: готовим в домашних условиях по оригинальному рецепту
Изумительное сочетание крепкого рома и ароматного кокоса дарит тропический ликер «Малибу». С момента своего создания он быстро завоевал сердца барменов всего мира. Его предлагают посетителям как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Производится оригинальный ликер на карибском острове Барбадос. Напиток является визитной карточкой этих мест. На бутылке даже присутствует узнаваемый логотип – две тропические пальмы на фоне утренней зари.
История ликера
На острове Барбадос издавна производят карибский ром. Этот напиток здесь делают с 1893 года. Но ликер «Малибу» на основе белого рома появился спустя 100 лет – его изобрели случайно в 1980 году. О появлении напитка на острове ходят легенды.
Самая популярная история про изобретение «Малибу» рассказывает, что в бочонок с белым ромом случайно упал кокосовый орех. Его заметили не сразу. Теплый тропический воздух и время способствовали тому, чтобы кокос придал крепкому рому особый, приятный вкус. Жители острова, оценив новые нотки старого напитка, начали экспериментировать с ингредиентами. В итоге у них получилось создать рецепт ликера.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Чтобы вкус и аромат самодельного напитка не отличался от оригинального барбадосского продукта, следует тщательно выбирать составляющие.
Ингредиенты для домашнего рецепта ликера «Малибу»:
Чтобы сделать ликер «Малибу» в домашних условиях, который не уступает по вкусу оригинальному напитку, не надо экономить на ингредиентах. Они дорогие, но результат того стоит.
Классический рецепт ликера на роме
Чтобы сделать настоящий ликер «Малибу» в домашних условиях, возьмите следующие ингредиенты:
После отделения жидкости от кокосового масла домашнему ликеру «Малибу» нужна дополнительная выдержка – 10 дней в теплом месте. По истечении этого времени ликер переливают в подготовленные бутылки для хранения. Напиток готов для употребления. Из этого количества ингредиентов получается примерно 900 мл ликера.
«Малибу» на спирту / водке
Приготовить ликер «Малибу» в домашних условиях можно по более простому и дешевому рецепту. Но его вкус уже немного отличается от оригинального напитка.
Этот рецепт ликера «Малибу» на спирту (водке) требует меньше времени. Как и в оригинальном варианте, кокосовая стружка настаивается на водке 10 дней в темном месте с периодическим взбалтыванием. После процеживания спирт смешивают со сгущенкой и молоком (предварительно сбитыми блендером до однородности). Готовую смесь сразу переливают в бутылки для хранения. Плотно закупоривают. Оставляют напиток на неделю для стабилизации вкуса. Готовый ликер хранят в холодильнике до 6 месяцев.
Из этого количества ингредиентов получается 1 200 мл напитка крепостью 17%-18%.
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» на водке
Ликер на самогоне
Вкус ликера, приготовленного на самогоне, более агрессивный, с ярко выраженной алкогольной ноткой. Если используется самогон одной перегонки – запах сивушных масел немного портит аромат кокоса.
Как пить и чем закусывать «Малибу»
Пьют «Малибу» из ликерных рюмок. Напиток перед употреблением охлаждают до 8-10 °C. Закусывают фруктами на выбор – от яблок до экзотической маракуйи. Идеально дополнят его сладкий вкус сливочные десерты, мороженое.
Можно подавать «Малибу» вместе с шоколадом и крепким кофе. Но любителей «Малибу» в чистом виде не так много. Его чаще используют для приготовления коктейлей.
Рецепты популярных коктейлей
Ликер «Малибу» изначально был создан как ингредиент для коктейлей. В них он заменяет сразу 2 компонента – кокосовое молоко и ром.
Пина Колада
Для приготовления самого популярного тропического коктейля 3 части домашнего «Малибу» смешивают с двумя частями ананасового сока в шейкере. Подают напиток в высоком стакане (гоблет или харрикейн) с колотым льдом. Украшают долькой ананаса и/или коктейльной вишней.
Второе название коктейля – «Сливочный Малибу». Для его приготовления потребуется:
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Смесь переливается в высокий бокал. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, тертым шоколадом, миндальными орешками.
El Ultimo (Последний коктейль)
В шейкере смешивают 40 мл коньяка, 10 мл «Малибу» и 150 мл яблочного сока. Подают коктейль в высоком бокале с 2-3 кубиками льда.
Приготовив ликер «Малибу», можно удивить гостей оригинальным вкусом тропического напитка. Любителям его можно подавать в чистом виде, а все остальным – в составе многочисленных коктейлей.
Готовый напиток в объеме 0,7 стоит в магазинах от 1 000 рублей. Если готовить ликер в домашних условиях из хорошего рома, то вряд ли получится много сэкономить, но варианты на водке или самогоне выйдут существенно дешевле.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как сделать ликер «Малибу» в домашних условиях
Ликер Малибу — кокосовое наслаждение
Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.
Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.
Как пить кокосовый ликер
Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.
Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.
Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.
Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.
Рецепт ликера «Малибу»
Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.
После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки : опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.
Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.
Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.
Рецепт «Малибу» №2
Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.
После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Рецепты ликёра Malibu
Ликёр «Малибу» — один из самых популярных и известных алкогольных напитков. Основным ингредиентом этого напитка, является светлый ром и кокос (кокосовое молоко) (можно использовать экстракт кокоса). Этот чудо-напиток, в состав которого входит ром, уже долгое время является визитной карточкой острова Барбадос. Несмотря на бешеную популярность, рецепт ликёра malibu достаточно прост, и его вполне возможно приготовить в домашних условиях. К тому же крепость напитка можно регулировать при помощи различных добавок.
Простой рецепт
В итоге мы получаем приготовленный в домашних условиях, несложный в плане рецепта, алкогольный напиток. Запахом он напоминает кокос, по своему вкусу и качеству похож на настоящий ликёр Malibu.
Поскольку рецепт достаточно прост, во всём вкусе чувствуется незавершённость. В основном это из-за отсутствия основного ингредиента – светлого рома.
Но этот алкоголь отлично подойдёт для тёплых вечерних посиделок в кругу друзей, никто не останется недовольным.
«Malibu» оригинал
Несколько слов о последней составляющей рецепт. Особые «ценители» рекомендуют вместо обычного сахара, добавлять тростниковый. Но на практике проводить подобный эксперимент не рекомендуется. Во-первых, вы можете потерять оригинальный цвет напитка, а во-вторых запах кокоса и нотка рома всё равно перебивает посторонние привкусы. Если есть желание добиться стопроцентной схожести слишком велико, можно добавить кокосовый сахар.
В итоге мы получаем превосходного качества алкоголь, который сложно отличить от магазинного ликёра «Malibu». Рецепт и само приготовление не отличается особой сложностью, но требует терпения от исполнителя. Однако, результат того стоит.
Приготовленный в домашних условиях напиток отлично гармонирует и сочетается с различными коктейлями.
Как и с чем пить?
Уникальный напиток со вкусом кокса, обычная крепость которого не превышает 21 градус. Он отлично сочетается практически со всем, начиная от простого льда и заканчивая разнообразными фруктовыми соками. Частенько ликёр пьют «по-простому» — со льдом, но многие посчитают это неинтересным, а потому используют ликёр в качестве основы для множества коктейлей.
Ликёр в чистом виде, обычно, пьют вместе с различными сладкими десертами. Сам напиток подаётся в ликёрных бокалах, которые имеют вид узкой креманки на длинной ножке.
Коктейли с использованием ликёра, подают в обычных широких бокалах, и это не считается ошибкой.
Но при употреблении стоит помнить, что от подобного напитка опьянение наступает довольно быстро, а главное незаметно, так что пить ликёр стоит осторожно.
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Больше коктейлей с ликером Малибу на видео.
Ликер «Малибу» – как пить кокосовый ром и приготовить его в домашних условиях
Карибский кокосовый ром «Малибу» не является крепким алкогольным пиратским напитком. Это ромово-кокосовый ликер, вкус которого запоминается с первого глотка. Сегодня ароматный напиток является визитной карточкой острова Барбадос. С момента появления ликер «Малибу» стал фаворитом у барменов. На его основе делают много известных тропических коктейлей. Одна из версий о создании напитка рассказывает, что смесь рома и кокосового изначально придумали, чтобы облегчить непростую жизнь сотрудников баров.
Впервые кокосовый ликер «Малибу» был выпущен в бутылках узнаваемого дизайна в 1980 году. Производство всемирно известного напитка так и осталось на Карибских островах. Но разливают его по бутылкам далеко от места изготовления – на заводе в Шотландии. Из-за растущей популярности многие производители начали делать аналоги рома с кокосовым молоком.
История кокосового рома
Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян. Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.
По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.
Описание напитка
«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора. Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.
Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.
Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.
«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.
Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет. У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.
Как правильно пить «Малибу»
Разберемся, с чем пьют «Малибу». Напиток по своей консистенции и крепости относится к разряду ликеров. Поэтому и пить его надо соответственно – из рюмок, маленькими глотками.
В чистом виде ликер подают под конец трапезы – к десертам и кофе. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 °C. При этой температуре вкус «Малибу» полностью раскрывается, становиться менее приторным.
Ликер можно смешивать и с другими напитками. Зачастую он используется для приготовления коктейля Пина Колада – вместо рома и кокосового молока. Поэтому многие ценители экзотических напитков считают, что пьют правильно ликер именно в разбавленном виде.
С чем можно смешать сладкий кокосовый ром:
Традиционно закусывают «Малибу» десертами –сладкой выпечкой, мороженым. Он отлично сочетается с фруктами, кофе.
Рецепты коктейлей
Ликер изначально создавался, чтобы облегчить жизнь барменам. Он в составе коктейлей заменяет сразу два компонента – белый ром и кокосовое молоко. Готовятся некоторые напитки просто, поэтому их легко можно повторить в домашних условиях.
Кола-кокос
Стакан заполняют льдом (3-4 кубика). Смешивают три части колы и одну часть ликера. Выливают в стакан. Украшают долькой лимона и трубочкой.
Мексиканский пляж
Несмотря на легкость и быстроту приготовления, у этого коктейля невероятный аромат, выраженный тропический вкус и долгое послевкусие. Из ингредиентов потребуется:
Все компоненты соединяются прямо в бокале. Перемешиваются трубочкой.
Апельсиновый цвет
Кисло-сладкий вкус напитка сочетается с невероятным, завораживающим ароматом. Готовится коктейль в бокале:
Коктейль перемешивают трубочкой. Можно украсить зонтиком.
Кокосовый рай
Коктейль представлен в картах многих баров и не теряет популярности. Он отличается небольшой крепостью, сливочным вкусом и невероятным ароматом. Готовится он в блендере. Компоненты необходимо смешать до однородной, похожей на крем, консистенции:
Подают смесь в высоком бокале с трубочкой. Можно украсить долькой ананаса и цедрой апельсина.
Тропическая Мимоза
Компоненты аккуратно соединяют трубочкой. В напиток опускают дольку апельсина.
Если нет возможности купить ликер «Малибу», его можно заменить в коктейлях более дешевыми аналогами. Хорошей альтернативой станет «Канари Кокос», готовый ликер «Пина Колада».
Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях
Как приготовить «Малибу» в домашних условиях
Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:
Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.
Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.
Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.
Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru