как сделать макароны с мясом в казане
Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом
Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.
Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…
Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.
Татарская кухня: макароны в казане
Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим его приготовление.
Основные ингредиенты макарон по-Татарски
Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.
Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.
Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане
Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.
Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…
Ингредиенты
1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.
Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.
Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.
Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе
2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.
Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.
Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.
3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.
Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.
Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.
Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!
4. Далее отправляем брусочками морковь.
Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.
Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.
Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.
На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!
5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.
Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.
Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.
Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.
6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.
Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.
Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.
Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.
Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.
Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.
Макароны по-Татарски с мясом готовы!
Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.
Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.
Спагетти с мясом и овощами
Чтобы приготовить спагетти с мясом и овощами, для начала нужно в казане или глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 300 грамм мякоти свинины, нарезанной соломкой.
Обжарить мясо в казане 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Готовить помешивая, 3-4 минуты.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и соломкой нарезанную морковь. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить 100 грамм свежей или консервированной кукурузы и 100 грамм небольших соцветий брокколи капусты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 200 миллилитров воды и готовить под крышкой 10-12 минут.
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить помешивая на среднем огне 7-9 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг и дать воде стечь.
Добавить спагетти к мясу с овощами и перемешать.
Выложить на тарелки и посыпать зеленью петрушки.
Спагетти с мясом и овощами готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Макароны по флотски с томатной пастой в казане
Макароны по флотски с томатной пастой мое самое любимое блюдо. Ел бы их с утра и до вечера, если бы не нужно было менять рацион. А что больше всего мне нравится в этом блюде, так это то, что готовится оно очень легко и просто. Я очень редко делаю макароны по флотски с покупным фаршем, чаще всего с домашним. Но если делать его времени нет, используйте покупной. Люблю готовить макароны по флотски в казане, а не на сковородке. В казане они получаются намного вкуснее и ароматнее. Фарш отлично обжаривается, так же как и лук. А еще мне нравится когда в макароны по флотски добавлена томатная паста, соус или аджика, вкус становится более насыщенным. Люблю добавлять в макароны по флотски разную зелень, в зависимости от сезона, она может быть;
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению макарон по флотски с томатной пастой, но вначале о том, какие продукты вам для этого понадобятся.
Макароны по флотски с томатной пастой-продукты для приготовления;
Как приготовить макароны по флотски с томатной пастой в казане
Варим макароны
Шаг 1. Начал я приготовление макарон по флотски с отваривания самого основного ингредиента, макарон. В кастрюлю налить воду, положить столовую ложку соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать половину упаковки макарон, перемешать и довести до кипения. После закипания варить макароны по времени указанному на упаковке. Если такого количества макарон для вашей семьи маловато, варим целую пачку. Но тогда нужно увеличить и количество фарша, то есть не 350 грамм, а 500. Лук можно оставить в том же количестве. Вареные макароны откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
Обжариваем фарш для макарон по флотски
Шаг 2. У меня фарш уже предварительно размороженный и домашний собственного производства.
Шаг 3. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить фарш в казан и сразу начинать измельчать его при помощи ложки. Чтобы фарш превратился в крупинки.
Когда он обжарится его уже сложно будет разделить. Перемешиваем его с маслом и оставляем жарить на среднем огне.
Шаг 4. Пока фарш для макарон по флотски обжаривается, нужно почистить репчатый лук. Выложить подготовленный лук на доску и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5. Добавить подготовленный лук к фаршу, перемешать и жарить около 3-5 минут на сильном огне. Затем плиту убавить, накрыть казан крышкой и довести фарш с луком до полной готовности. То есть лук должен стать мягким, а фарш поджаренным. У меня ушло на это примерно 10 минут.
Соединяем фарш с томатным соусом и макаронами
Шаг 6. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и перемешать. Если есть аджика, можно добавить и ее, хуже не будет.
Подержать фарш для макарон по флотски на плите на медленном огне около 5 минут. За это время паста отдаст свой цвет и фарш станет с красноватым оттенком.
Шаг 7. Чтобы макароны по флотски с томатной пастой стали еще ароматнее я добавил много зелени. У меня была кинза, укроп и петрушка. Перемешал фарш с зеленью и подержал еще 5 минут, чтобы травы отдали свой аромат и вкус фаршу.
Шаг 8. Остался заключительный момент блюда, добавить к фаршу макароны, перемешать и оставить на плите еще на 5 минут. Затем плиту выключить, накрыть макароны по флотски с томатной пастой крышкой, а сверху полотенчиком. Дать им настояться около 10-15 минут и только после этого приступать к трапезе.
Шаг 9. Через 10 минут открываем казан и наслаждаемся ароматом макарон по флотски с томатным соусом. Раскладываем по тарелкам и едим с большим аппетитом.
Рецепт макарон с мясом
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Макароны с мясом в казане
В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты
говядина | 300 г |
лук | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
макароны | 300 г |
помидоры | 2 шт. |
вода | 500 мл |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
чеснок | 3-4 зубка |
Этапы приготовления
Подаю со свежими овощами и зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.
Макароны с мясом и грибами
Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.
Ингредиенты
шампиньоны | 500 г |
мясной фарш | 300 г |
макароны | 500 г |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубочка |
томатный соус | 100 мл |
соль | по вкусу |
карри | щепотка |
паприка | щепотка |
растительное масло | 100 мл |
свекла | 100 г |
чёрный перец | 1/4 ч. л. |
вода | 200 мл |
Этапы приготовления
Видеорецепт
Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.
К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.
Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.
Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.
Ингредиенты
свино-говяжий фарш | 400 г |
лук | 2 шт. |
перец сладкий | 2 шт. |
чеснок | 3-4 зубка |
томатный соус | 200 мл |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
макароны | 500 г |
паприка | 1 ст. л. |
орегано | 1 ч. л. |
растительное масло | 80 г |
вода | 100 мл |
сыр | 50 г |
Этапы приготовления
Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.
Видеорецепт
Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.
Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.
Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите.
Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.
Макароны с мясом по-татарски — простое и сытное блюдо
Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.
Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.
Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.
На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.
Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.
Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.
Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.
Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.
Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.