как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки

Пирожное макарон на пшеничной муке. БЕЗ Миндальной Муки. На Французской Меренге

Ингредиенты:

Выпекать при 130° около 18-20 минут

Пирожное макарон на пшеничной муке. Пошаговый рецепт

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Бухарская Кухня

Ежевичные ночи

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Видео

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта. Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

Вам понадобится:

Приготовление:

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее.

Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков.

Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки.

Рецепт Макарунов шоколадных без пшеничной муки

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки

Миндальное печенье из Франции так быстро завоевало сердца россиян, что они не просто его полюбили, но и захотели приготовить его у себя дома. Рецепт, который сначала показался сложным, теперь под силу всем хозяйкам на собственной кухне!

Для исполнения рецепта нужно:

В ганаш из горького шоколада:

В ганаш из белого шоколада:

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи.

С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок.

Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться.

Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья.

Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Источник

ТОП-5 рецептов пирожных «Макаруны»

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки

Изысканная французская выпечка, которая своим незабываемым нежным вкусом завоевала место в сердце каждого сладкоежки. Эта подборка будет немного отличаться от остальных, так как некоторые ингредиенты любимых пирожных могут оказаться труднодоступны, мы же хотим решить эту проблему.

Мука для макарунов

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Пять шагов — и такой важный ингредиент, как мука для макарунов, уже ждёт своего звездного часа на вашей кухонной полке.

Макаруны без миндальной муки

Следует сразу же предупредить о том, что с первого раза такого рода десерты получаются в единичных случаях, потому буквально необходимо точно следовать всем шагам и пропорциям. Если же вы всё сделаете правильно, честь вам и хвала, а также целая порция отличных пирожных.

Ингредиенты:

Макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

Ваши макаруны без миндальной муки готовы! Проявив фантазию, можно открыть огромное разнообразие вкусов, ведь львиная доля результата зависит от начинки пирожного.

Макаруны из обычной муки

Что же делать, если под рукой оказалась только самая обычная пшеничная мука? Не расстраивайтесь, и на этот случай ми приготовили для вас прекрасный рецепта и спешим представить его вам! Конечно, стоит сказать, что вкус такого пирожного будет немного отличаться от оригинального, но мы ведь мы и не профессиональные повара, не так ли?

Ингредиенты:

Маракуны из обычной муки. Пошаговый рецепт

Такие незатейливые макаруны из обычной муки с чашечкой кофе скрасят ваш романтический вечер с любимым человеком или же весёлую вечеринку в кругу друзей. В любом случае от дегустации вы получите массу удовольствия.

Пирожные макаруны без миндальной муки

В этом рецепте будет использоваться нутовая мука. Такую легко найти в супермаркете или на страницах специализированных интернет-магазинов. Не бойтесь заменять отсутствующие продукты на другие, ведь не все равно ли, из какой муки кушать макаруны: миндальной, арахисовой, нутовой, пшеничной, если вы делаете это с любимым человеком?

Ингредиенты:

Пирожные макаруны без миндальной муки. Пошаговый рецепт

Пирожные макаруны без миндальной муки — отличная альтернатива дорогостоящим сладостям из пекарни. Не забывайте разбавлять вкусы различными начинками, приготовление которых достойно отдельной статьи. Приятного чаепития от «Очень вкусно»! И обязательно попробуйте пирожное «Блаженство» и пирожное «Комочек счастья».

Источник

Сапожник без сапог или пирожное макарон без миндаля

Как приготовить макароны без миндаля

Неотъемлемый ингредиент любых макарони – миндальная мука. Тем не менее, интернет пестрит статьями о том, как приготовить известный французский десерт без использования подобного дорогостоящего продукта. В то время как именно миндаль придает тесту для макарунов неповторимую нежность и тягучесть. Некоторые кондитеры вопреки разумным доводам (для того чтобы понизить себестоимость десерта) предлагают использовать обыкновенную пшеничную муку.

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки

Печенье макаронс без орехов

Иногда миндаль в французских макарунах заменяют арахисом, кокосом и даже кунжутом. В особых случаях в десерт добавляют семена тыквы. Из них делают тыквенную муку, размалывая в специальном комбайне.

Конечно, подобным способом классическое пирожное макаронс вы точно не получите. Все-таки в рецепте десерта миндаль является знаковым ингредиентом.

Рецепт макарони с тыквой

Диверсанты от кулинарии советуют попробовать приготовить макарони на основе жареных тыквенных семечек. В рецепте также значатся:

Семена тыквы, сахарная пудра, солодовый порошок и какао растирают вместе. Яичные белки, сахар, ваниль и соль взбивают миксером. Ингредиенты соединяют с помощью резинового шпателя и перемешивают до консистенции теста. Выпекают подобное печенье макаронc по классическим правилам около 18 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Перед употреблением остужают в холодильнике примерно 12 часов. Начинкой здесь может служить любой крем: покупной или самодельный.

Настоящий французский вкус

Учитывая то, что в макарони три основных ингредиента – яичные белки, молотый миндаль и сахарная пудра, отказ от использования миндаля при приготовлении пирожных существенно сказывается на его вкусовых качествах.

Компания «Макароника» предлагает своим клиентам более 40 разновидностей популярного французского десерта, приготовленного по классическим рецептам. Натуральные составы наших пирожных проходят многоступенчатый контроль качества. Дизайнерская упаковка макарони от «Макароники» делает их лучшим подарком на любой праздник.

Источник

Пирожное макарон на пшеничной муке. БЕЗ Миндальной Муки. На Французской Меренге

Ингредиенты:

Выпекать при 130° около 18-20 минут

Пирожное макарон на пшеничной муке. Пошаговый рецепт

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Бухарская Кухня

Ежевичные ночи

Следующая вариация макарон придется по вкусу любителям ягодных вариаций. Здесь для прослойки мы будем использовать ежевику. Вы можете взять любую другую ягоду.

Здесь тоже начнем с прослойки. Хорошо перемешиваем пектин и 25 г сахара. Ягоды взбиваем в пюре, протираем через сито, смешиваем с оставшимся сахаром. Немного подогреваем полученную массу, вводим подслащенный пектин, варим до загустения. Готовый джем остужаем и ставим в холодильник на ночь.

Готовим макаронаж, как в предыдущем рецепте. Только в конце вместо желтого красителя добавляем немного сока ежевики. Насыщенность оттенка регулируйте на свое усмотрение. Выпекаем половинки макарон 10–12 минут при 145 °C, даем остыть и склеиваем ежевичным джемом.

Видео

Макаруны на пшеничной муке с шоколадом

Макаруны из пшеничной муки – идеальная замена дорогой и довольно редко встречающейся миндальной основы. Макаруны из пшеницы получаются воздушными и хрустящими, а на вид они никак не отличаются от классического десерта. Помимо пшеничной муки, основу для макарун можно приготовить из овсяной, кукурузной, рисовой и даже нутовой муки.

Вам понадобится:

Приготовление:

Парижский сувенир

Кому же первому пришел в голову рецепт миндального пирожного макарон? Однозначного ответа не даст никто. Зато существует множество легенд. Согласно одной версии, пирожное придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и стали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками. По другой легенде, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.

В XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта. На светских раутах его подавали на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада. В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. Примечательно, что в те времена пирожное готовили без прослойки — половинки склеивали горячим паром. В XIX веке для этого стали использовать джемы, ликеры и специи. Фирменную мягкую сердцевинку макароны приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.

Приготовление шоколадных макарун

Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее.

Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляют сахар и продолжают взбивать до получения плотной и густой массы, как говорят кондитеры, до устойчивых пиков.

Далее плавными движениями смешивают яичную и сухую смеси. Получившуюся массу выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают на покрытый пергаментом лист для выпечки.

Рецепт Макарунов шоколадных без пшеничной муки

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки

Миндальное печенье из Франции так быстро завоевало сердца россиян, что они не просто его полюбили, но и захотели приготовить его у себя дома. Рецепт, который сначала показался сложным, теперь под силу всем хозяйкам на собственной кухне!

Для исполнения рецепта нужно:

В ганаш из горького шоколада:

В ганаш из белого шоколада:

Приготовление конфи и сборка макарун

Лимоны тщательно моют (можно обдать кипятком) и срезают кожуру. Нарезают цедру тоненькой соломкой и проваривают в воде 4 раза, постоянно меняя воду. Это процедура позволит избавиться от характерной для лимонной цедры горечи.

С лимонной мякоти аккуратно снимают белые перегородки. Из остатков отжимают сок.

Далее соединяют цедру, лимонный сок, сахар и оставшуюся мякоть и проваривают на минимальном огне, пока не перестанут ощущаться крупинки сахара. Если указанного количества сахара покажется маловато, в процессе варки разрешается его добавлять. Главное, чтобы он успел полностью раствориться.

Крахмал растворяют водой и добавляют в сироп. Варят до загустения. Готовый конфи ставят в прохладное место и охлаждают несколько часов.

Когда все будет подготовлено, можно начинать сборку макарунов. Берут одну часть печенья и по краешку наносят конфи. В середину кладут свежую малину и прикрывают второй половиной печенья.

Далее слегка прижимают, чтобы половинки хорошо склеились. Готовые макаруны с малиной и лимонным конфи выкладывают на красивое сервировочное блюдо и подают к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить пирожное макарони. Рецепты пошагово с фото в домашних условиях

Макарони – любимое пирожное среди многих почитателей сладкого во всем мире. По традиционному рецепту оно представляет собой 2 половинки миндального безе с кремовой начинкой.

История происхождения пирожного Макарони

В сети можно встретить несколько названий печенья: «макаруны», «макаронс» и собственно «макарони». Макарони (макаронс) – это круглое разноцветное миндальное безе с кремовой или джемовой начинкой. Бывает оно французским и итальянским, разница которых заключается в технологии выпекания теста.

А вот макаруны – это традиционный американский десерт, который представляет собой безе с миндалем и кокосом, но без начинки, выпекаемое в форме маленьких шариков. Одна из исторических гипотез гласит, что лакомство появилось во Франции в 1533 году. Его придумал личный кондитер 14-летней королевы Екатерины Медичи на свадьбу с Генрихом вторым.

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиИстория происхождения пирожного Макарони

Одной из ярых поклонниц макарони была знаменитая Мария Антуанетта (королева Франции XVIII века). По другой версии возникновения печенья, создателями являются 2 монахини (1791 год) из французского монастыря в городе Нанси, что расположен в регионе Лотарингия.

Сестры не употребляли в пищу мясо, но очень любили миндаль и сладости. Маргарита и Мари-Элизабет выпекали печенье и продавали прихожанам, из-за чего их прозвали «сестрами Макарон». В те дальние времена печенье имело округлую форму и было без начинки, а половинки безе склеивались горячим паром.

И только в 1930 году в одном из известнейших кондитерских домов Франции «Ladurée» создали кремовую начинку и придали пирожному богатую цветовую палитру. По сей день прославленные кондитерские ежегодно придумывают новый вкус и цвет макарони, отчего их популярность только растет.

Состав и калорийность пирожных

Печенье макарони имеет очень простой состав: куриные яйца, сахар, миндальную муку и краситель. А вот начинка может быть самой разнообразной, отчего калорийность продукта может сильно варьировать.

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиСостав и калорийность пирожных

В среднем в 100 г десерта (что соответствует 3-м шт. макарони) содержит:

Что необходимо для приготовления Макарони?

Чтобы испечь в домашних условиях идеальные пирожные потребуется:

Как сделать правильное тесто?

Макарони пирожное (рецепт теста имеет свои особенности) может создаваться по-французски и по-итальянски.

Важные особенности для получения идеального теста в любом варианте:

Вес белков в большинстве рецептов макарони приводится в граммах, поэтому отмерять их лучше на кухонных весах. При взбивании белков начинать следует с наименьшей скорости миксера, постепенно переходя на максимальную до появления густой плотной пены (плотность ее определяют так: венчик прибора перевернуть пеной вверх и если образуется «птичий клюв» — консистенция идеальна).

Классической рецептурой теста макарони считается французская. Она более проста, но привередлива.

Необходимы следующие продукты:

Приготовление:

В итальянской рецептуре теста для макарони применяется вода, однако эта техника замешивания считается более сложной для кондитеров и требует определенного мастерства.

Необходимые ингредиенты:

Алгоритм действий:

Технология выпечки французского десерта

Макарони не у всех получаются с первого раза.

Чтобы испечь правильные воздушные и хрустящие половинки печенья важно соблюдать некоторые правила, а именно:

Особенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее

Макарони пирожное (рецепт в основе, пришедший из Франции) предполагает наличие миндальной муки, приобрести которую порой бывает затруднительно. В данном случае ее можно приготовить самостоятельно из миндаля, заменить арахисовой или пшеничной.

Вкус пирожных без миндаля будет отличаться от истинных, а процесс замешивания теста и выпечки кому-то может показаться сложнее. Для самостоятельного приготовления миндальной муки потребуется 0,5 кг орехов вымыть и залить кипятком на 30 мин. Затем слить и промыть холодной водой. Следом очистить все орешки от коричневой шелухи (если этого не делать, то печенье может иметь горчинку).

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиОсобенности выпекания пирожного с миндальной мукой и без нее

Подсушить миндаль на солнце в течении 3-х дней или в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

Далее измельчить орехи в муку при помощи кофемолки или кухонного комбайна. Просеять полученную массу и хранить в банке. Если по какой-то причине не удалось достать или приготовить муку из миндаля (или есть индивидуальная непереносимость этих орехов), допустимо испечь макарони из арахиса. Муку из него следует приготовить аналогичным образом.

Для этого рецепта потребуется:

Действия пошагово:

Чтобы приготовить макарони из обычной хлебопекарной муки, нужно взять:

Процесс готовки:

Поклонники восточной кухни могут найти в интернете необычный рецепт приготовления макарони из нута и какао. Какой бы из предложенных рецептов выпечки коржиков не был выбран, основной вкус и аромат пирожному все равно придаст начинка.

Из чего готовится начинка?

Самая вкусная часть любого пирожного – наполнитель. В макаронах он может быть разнообразным, от сладкого до овощного, придающие лакомству особенный вкус. Поскольку половинки печенья достаточно сухие, то начинка всегда подбирается влажная и с не растекающейся структурой.

Во всех видах макарони вкус десерту придает именно начинка (а тесто почти всегда готовится одинаковым, с добавлением разных пищевых красителей).

К числу наиболее популярных наполнителей относятся:

Из необычных сочетаний начинки настоящие гурманы предпочитают:

Процесс изготовления начинки и его особенности

Как в любом особенном десерте, при приготовлении самой вкусной его части, есть свои хитрости.

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиПроцесс изготовления начинки и его особенности

А именно:

Примеры приготовления самых популярных начинок для круглого пирожного:

Приготовить его достаточно просто. Потребуются 2 плитки любимого шоколада и 200 мл жирных сливок для взбивания. Шоколад нужно поломать, растопить, затем немного остудить и перемешать со сливками, взбив до густой массы. Вновь остудить в кондитерском мешке и начинить печенье.

Вскипятить 150 мл жирных сливок (33%) и всыпать кусочки белого шоколада (3 плитки по 100 г), размешать до однородной массы. Положить 40 г сладкого сливочного масла и хорошо взбить. Остудить крем до сметано образного вида и наполнить им печенье.

Готовиться из сливочного маскарпоне (100 г), сахара (25 г) и ягодного или фруктового пюре (35 г) по выбору. Все компоненты смешиваются и взбиваются. Полученный крем необходимо также остудить и использовать по назначению. В качестве популярных фруктов применяют киви, яблоки, лимон, маракуйю, апельсин. А из ягод применяют черную смородину, клубнику, малину, клюкву, чернику.

Изысканная начинка получается благодаря смешиванию 33% сливок с ягодным пюре или вареньем (соотношение 1:2). После массу необходимо нагреть и чуть остудить, внеся 2 плитки растопленного белого шоколада. Хорошо взбить и вновь остудить в холодильнике.

Курд – десертный сладкий крем, в приготовления которого задействуются ягодное или фруктовой пюре, яйца, сахар и крахмал. Для лимонного крема нужны по половине лимона и лайма, 2 куриных яйца, 40 г сахара, 0,5 ч. л. крахмала (из кукурузы) и качественное сливочное масло 82% жирности в количестве 50 г.

Готовится так: с цитрусовых фруктов снять цедру с помощью терки, выжать сок и смешать с сахаром и крахмалом. Смесь подогреть до растворения сахара и постепенно ввести по 1 яйцу, взбивая массу миксером. Добавить масло. Еще раз хорошо взбить и отправить остывать на 6 — 8 часов в холодное место.

Для ее изготовления необходимы: 120 мл сливок для взбивания, 2 плитки белого шоколада или 200 г дропсов, 0,5 ч. л. жидкого экстракта из мяты. Сливки подогреть и всыпать шоколад, затем экстракт. Активно перемешать и остудить.

Ингредиенты: 2 яблока + 30 г тростникового сахара + 0,5 ч. л. корицы + 1 ч. л. лимонного сока + 25 г сливочного масла + 1,5 ст. л. кукурузного крахмала + по шепотке ванилина и мускатного ореха.

Алгоритм действий: из яблок сделать пюре (блендером) и проварить его до закипания с сахаром, корицей, соком и мускатным орехом. Добавить масло. К половине массы всыпать крахмал и соединить с остальными яблоками. Проварить до густой консистенции. Снять с огня, добавить ваниль и остудить в течение 3 — 4-х часов.

Незабываемый вкус макарони получится, если соединить в начинке маракуйю с кокосом. Для ее приготовления потребуется пюре из кокоса и маракуйи (по 30 г каждого), 60 г сахарной пудры, 7 г желатина, 100 г сливочного масла, 80 г яичной смеси (2,5 яйца).

В процессе приготовления смешать маракуйю и кокосовое пюре с яйцами, сахаром. Прогреть на плите. Влить масло и желатин (растворенный). Взбить блендером до однородности и поставить остывать.

Ореховая начинка готовится по схеме: взбить 4 желтка и соединить их с сахарным сиропом (120 г сахара + 50 мл воды нагреть до 120 градусов). Вновь взбить до охлаждения смеси. Ввести масло и фисташковую пасту (1 ст. л.), смешать. После полного остывания крем готов.

Вскипятить 200 мл жирных сливок, смешать с 1 плиткой горького шоколада и 100 г пасты из арахиса. Вымешать массу до растворения шоколада. Дать остыть и можно применять.

В последнее время большую популярность набирают несладкие макарони со вкусом:

Классические пирожные Макарони: пошаговый рецепт

Макарони пирожное, рецепт которого ежегодно совершенствуется французскими кондитерами, стало настолько популярно, что вошло в книгу рекордов Гиннеса в 2013 году (мастера сложили большую сладкую пирамиду из 8540 штук). По классическому рецепту макарони готовятся без красителя, а в качестве начинки используется шоколадный крем (из белого или темного шоколада).

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиКлассические пирожные Макарони

Вот этот рецепт:

ИнгредиентыПроцесс изготовления
0,25 кг муки из миндаляПудру и ореховую муку просеять и смешать. В другой посуде взбить белки и медленно влить в них горячий сахарный сироп (вода с сахаром, нагретая до 120 градусов). Соединить медленно обе массы и переложить в кондитерский мешок. Выдавить порции теста на пергамент, подождать 20 мин. Выпекать четверть часа при 160 градусах. Остудить печенье. Начинку приготовить (взбив сливки с расплавленным шоколадом, маслом и ликером) и нанести ее на один коржик, придавить вторым. Смазать все коржики. Отправить десерт в холодильник на сутки, закрыв пленкой.
0,25 кг сахарной пудры
180 г подготовленных яичных белков
0,25 кг белого сахара
75 мл воды
1,5 плитки белого шоколада
175 мл 33% сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. любого ликера

Рецепт с шоколадным ганашом

Ганаш — это смесь жирных сливок, растопленного шоколада, сливочного масла и вкусовых добавок. Текстура его более плотная, чем обычные кремы, если выдержать его в холодильнике. Чтобы исполнить этот рецепт можно применить описанные выше методики замешивания французского или итальянского теста. А вот рецепт начинки рекомендуется взять от Энди шефа – ганаш с темным шоколадом и клубникой.

Необходимые продукты для ганаша:

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиРецепт с шоколадным ганашом

Приготовление:

Вот такое печенье должно получиться (если в тесто добавить немного какао):

С лимонным вкусом

Лимонные макарони – одни из самых ароматных и имеют приятную кислинку. Готовить их не сложно. Для замешивания теста подойдет любой вышеописанный способ, но нужно добавить щепочку желтого красителя. А начинкой послужит лимонный ганаш. Чтобы его приготовить в домашних условиях потребуется всего два ингредиента: свежий сок лимона (50 мл) и плитка белого шоколада (100 г).

Прежде всего нужно растопить шоколад, поломав его на дольки. Для этого подойдет водяная баня или микроволновая печь. В жидкий шоколад влить сок и активно перемешать. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холод застывать. Также начинкой может стать лимонный курд, рецепт приготовления которого был описан выше.

Цветные пирожные Макарони с клубникой

Макарони пирожное (рецепт с клубникой очень нравится детям) идеально сочетается как со свежими ягодами, так и с вареньем или джемом. Ягоды могут входить в рецептуру крема или располагаться в центре начинки в свежем виде.

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиЦветные пирожные Макарони с клубникой

Один из вариантов приготовления клубничных макарони:

ПродуктыЭтапы
для начинки:Приготовление крема: размороженные ягоды + 35 г сахара смешать, нагреть до кипения, проварить 5 мин. и взбить в пюре. В другой посуде взбить желтки с 35 г сахара и крахмалом. Соединить две массы, помешивая. Поставить на плиту и поварить до густоты. После снять с огня и остудить. Ввести сливочное масло и активно взбить миксером. Сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холод. Приготовление печенья: просеять муку и пудру и соединить вместе, сверху влить половину белков (не смешивать). Вторую часть белков взбить. В сотейнике смешать 150 г сахара с водой и красителем, нагреть сироп до 120 градусов, который постепенно вливать к белкам, взбивая массу до блеска. Вымешать муку с пудрой и белками и соединить со взбитой массой. Вымешать тесто и вылить его в кондитерский мешок. На противень уложить пекарскую бумагу и отсадить кружки теста по 3 см. Оставить на 20 мин., выпекать четверть часа при 160 градусах. Остывшее печенье смазать кремом и убрать на сутки в холодильник.
200 г замороженной клубники
70 г белого сахара
2 желтка
30 г крахмала из кукурузы
80 г сливочного масла
для теста:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
110 г белков
150 г белого сахара
40 мл воды
Красный краситель в геле

Рецепт с кокосом

Макарони с кокосом может готовиться двумя способами: по-американски (без начинки, в виде шариков) или по-французски (с кремовой кокосовой начинкой).

Американские кокосовые пирожные готовятся из:

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиРецепт с кокосом

Последовательность действий:

Французские же макарони готовятся по традиционному рецепту (без красителя), но особенностью является кокосовый крем.

Для него необходимо:

Алгоритм действий:

Пирожные с малиновым вкусом

Пирожное макарони, в рецепте которого присутствует малина, обречены на успех на любом мероприятии, будь то детский праздник или взрослая вечеринка. Сочетание сладко-кислого вкуса с потрясающим ароматом не оставляют равнодушных среди сладкоежек всех возрастов.

Для его приготовления используется классическое тесто (технология описана выше) с добавлением розового или красного красителя, а наполнителем является малиновое желе.

Для желе необходимо:

как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Смотреть картинку как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Картинка про как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной муки. Фото как сделать макаронс в домашних условиях без миндальной мукиРецепт пирожного макарон с малиновым вкусом

Как готовить:

Пирожное Макарони с корицей

Вариантов выпечки миндального печенья с корицей может быть несколько:

Рецептов приготовления пирожных макарони существует более сотни, и каждый год во Франции рождается очередной шедевр, представляемый на специальном празднике, посвященном этому великолепному десерту, который отмечается 20 марта.

Видео о пирожном макарони

Рецепт идеального пирожного макарони:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *