как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Луковые колечки в хрустящей панировке

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!

Ингредиенты

лук репчатый 2-3 шт
яйца 3 шт
сухари панировочные 1 стакан
мука 0.5 стакана
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очистите от шелухи и промойте.

Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.

Яйца взбейте с солью до однородности.

Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

Обмакните кольцо лука в муке.

Опустите его в яичную смесь.

Обваляйте лук в панировочных сухарях.

Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.

Нагрейте масло до появления легкой дымки.

Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложите колечки на бумажные полотенца.

Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре

Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошаговоВкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

Что понадобится:

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Как готовить

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

Что понадобится:

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Готовим луковые колечки без яиц

Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.

Что понадобится:

Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.

Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Масло разогреваем на плите.

Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

Что понадобится:

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

Что понадобится:

Как готовить

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

Что понадобится:

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Как готовить

Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.

Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.

Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.

Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.

Источник

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Источник

Рецепты луковых колец в кляре в домашних условиях

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошаговоЗакуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Особенности приготовления

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошаговоПри минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.

Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.

По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.

Хрустящие чесночные чипсы

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошаговоРазнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.

Обжаривание с фаршем

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошаговоЕсли в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты. Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания. Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Источник

Готовим луковые кольца в домашних условиях на сковороде

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Пожалуй, одна из наиболее общераспространенных закусок к пиву. Жареные кольца лука годятся к всем сортам пива: как к светлым, так и темным. Их делают почти во всех западных пабах. Самое главное, что приготовить их дома не составит никакого труда.

Все что нужно, это самые простые ингредиенты, немного времени и тщательное соблюдение рецепта. Кляр можно и не делать, а обойтись простым обваливанием колец в муке, но нужно признать, что луковые кольца в кляре к пиву из-за вкуса ценятся намного высшее.

Важно упомянуть, что для жарки применяется рафинированное, а также дезодорированное масло, в противном случае кольца могут выйти очень жирными и иметь масляный привкус. Приготовить жареные луковые кольца к пиву в домашних условиях совсем не сложно. В этом блюде нет каких-то особо редких составляющих.

Главные ингредиенты

Не советуем подбирать очень большие луковицы, так как огромные кольца достаточно сложно обжаривать партиями. Маленькие кольца жарить намного проще, а значит и быстрей. Если вы не хотите готовить кляр, то яйца и сметана не нужны. Объём масла нужен разный, зависит от габаритов выбранной вами сковородки. В среднем, масла нужно где-то 4 – 5 сантиметров, чтобы кольца свободно плавали и не касались дна.

Приготовление

Кроме этого, неплохим решением будет приготовить остро-сладкий соус и подать кольца вместе с ним. Для этого понадобится немножко времени и простые ингредиенты, которые есть на кухне почти у каждого.

Остро-сладкий соус

Состав

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты нужно перемешать и положить в холодильник на 30-40 минут. Соус готов.

Сливочно-чесночный соус

Состав

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты. Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. По вкусе немного добавить соли и перца. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото как сделать луковые кольца в домашних условиях рецепт с фото пошагово Луковые кольца с сливочно-чесночным соусом

Существует множество способов приготовления и подачи жареных луковых колец, от простых до более сложных. Советуем выбирать то, что приходиться вам по вкусу и совпадает с вашими кулинарными возможностями! По мимо луковых колец в виде снеков к пиву можем предложить вам интересный текст, как приготовить картошку фри к пиву в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *