как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Лимонный пирог из песочного теста – 5 рецептов наивкуснейшей выпечки

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирогаДля меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Перелейте остывший крем.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

[ok] В копилку рецептов?

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

Источник

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

1. Лимонный пирог с меренгой

Начнем с самого популярного рецепта!

Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Лимонный пирог на сметане

Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Простой лимонный пирог на скорую руку

Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

4. Лимонный пирог с глазурью

Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

Очень нежная начинка сама тает во рту.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

6. Лимонный пирог с клубникой

Когда хочется на минутку вернуться в лето!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Лимонно-медовый пирог с мацой

Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениякак сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

9. Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

10. Лимонный пирог со сливками

Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

12. Старинный пирог с лимонной начинкой

Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогомкак сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

13. Творожный пирог с лимонами

Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

14. Лимонный пирог с кокосом

По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

15. Открытый лимонный пирог без яиц

Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонный пирог – самые лучшие рецепты

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Для начинки лимоны помыть, порезать.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.

Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для лимонной начинки:

Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.

Важно:

Дрожжевой пирог

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Слоенный лимонный пирог

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Домашний творожный пирог с лимоном

С добавлением апельсина

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

С яблоком

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.

Рецепт для мультиварки

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Советы и рекомендации

Источник

Рецепт: Лимонный пирог из песочного теста

как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Смотреть картинку как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Картинка про как сделать лимонную начинку для песочного пирога. Фото как сделать лимонную начинку для песочного пирога

Поделится c друзьями:

Как известно, лимон содержит вещества, которые снимают стресс. Недаром во многих новомодных диетах рекомендуют пить воду с лимоном – не только для укрепления иммунитета, но и, главным образом, для поднятия настроения и боевого духа. Поэтому лимонный пирог – это самый что ни на есть простой и доступный антидепрессант, особенно для прекрасной половины человечества. Ведь для женщины съесть кусочек пирога – неописуемое удовольствие, а если это еще и пирог с лимоном, то хорошее настроение обеспечено.

Добавьте к этому простоту приготовления песочного теста (его можно приготовить и заранее и хранить в морозилке), минимум временных затрат, доступность продуктов, ароматные цитрусовые нотки и ваш выбор будет сделан непременно в пользу лимонного пирога из песочного теста.

Лимонный пирог из песочного теста

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вилкой, вбить в полученную массу одно яйцо и 1 желток от второго яйца, замесить тесто вручную. Другой способ: соединить все ингредиенты, замесить тесто с помощью миксера.

Тесто должно получиться эластичным и напоминать мягкую массу для лепки. Поэтому, возможно, придется добавить немного муки. Тесто сформировать в шар или лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник охлаждаться на 20 минут.

В кастрюлю небольшого размера выложить 2 яйца и сахар. Все перемешать. Добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Можно использовать водяную баню. Важно, чтобы крем не успел закипеть и яйца не свернулись. Он должен просто загустеть. После этого дать крему остыть, но не в холодильнике.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Немного посыпать мукой, чтобы пирог лучше отделился от формы после выпекания. 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 – 0,8 мм, выложить в форму. Чтобы легче было переносить пласт теста, раскатывать можно на пищевой пленке или бумаге для запекания. На тесто выложить остуженный крем, разровнять лопаткой. Раскатать оставшееся тесто, выложить его на крем. Тесто должно полностью скрыть крем. Скрепить края пирога. если тесто выпирает из формы – срезать излишки ножом.

Лимонный пирог из крошеного песочного теста

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло (не разогревать), вымешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Муку просеять, смешать с содой и солью. Мучную массу соединить с охлажденной масляной смесью, порубить ножом до образования крошки.

Приготовить начинку: лимоны ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Разрезать, удалить косточки, прокрутить на мясорубке с кожурой. Добавить сахар, перемешать.

Форму застелить пергаментом. ½ теста высыпать в форму и выровнять. Выложить начинку и разровнять. Сверху засыпать остатками крошеного теста. Духовку разогреть до t 180-200⁰С. Выпекать 35-45 минут до золотистости верхнего слоя. Остудить. Остывшее песочное тесто может сильно крошиться, поэтому можно сразу порезать на порционные куски. Сочный ароматный пирог готов.

Открытый лимонный пирог из песочного теста с корицей

Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста. Добавить масло сливочное, растереть руками до образования крошки. Замесить тесто руками до получения эластичной мягкой массы. Тесто завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 20 минут.

Приготовить крем. Выжать лимонный сок, процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить лимонный сок. Всыпать сахарную пудру. Яйца слегка взбить, вылить к лимонному соку и маслу. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. В конце добавить корицу. Остудить. Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста выложить на пергамент, руками распределить по всей площади формы, сделать бортики. На тесто выложить лимонный крем с корицей. Из остатков теста сделать полоски и украсить пирог сеточкой из них. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30 минут до золотистого цвета, остудить.

Лимонный пирог из песочного теста с миндальными лепестками

Смешать яйцо с сахаром, добавить сливочное масло. Чтобы масло было податливым, перед приготовлением его нужно размягчить, оставив на 30 минут при комнатной температуре. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, как масса для лепки. 2/3 теста отделить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник. Оставшуюся часть также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.

Приготовить крем. Лимоны обдать кипятком, разрезать, очистить от косточек, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой или измельчить в блендере. Добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал, перемешать до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста из холодильника выложить в форму и распределить по всей площади. Тесто из морозильной камеры натереть на терке, перемешать с миндальными лепестками. В форму на тесто выложить лимонную начинку, сверху засыпать натертым тестом с миндальными лепестками. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30-40 минут до золотистой корочки, остудить.

Лимонный пирог на сливках из песочного теста с маринованным лимоном

Предварительно замариновать лимон. 1 лимон порезать на тонкие кружочки – чем тоньше, тем лучше. Из двух лимонов выжать сок. Должно получиться примерно 100 г. Сок смешать с сахаром, водой и довести до кипения. Убрать с огня и добавить лавровый лист, корицу, ваниль, гвоздику. Залить сиропом кружочки лимона, закрыть и оставить мариноваться на 12 часов.

Замешиваем тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Муку перемешать с солью и содой. Все соединить и вымесить до однородной массы. Замесить руками тесто. Оно должно стать эластичным, мягким, напоминать размягченный пластилин. Выдержать в холодильнике 20 минут. Раскатать тонким слоем и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Сделать несколько проколов вилкой. Разогреть духовку до t 180⁰С. Сверху выложить пергаментную бумагу с горохом или фасолью для формирования основы пирога. Выпекать 15-20 минут. Оставить остужаться.

Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, белок, сахар. Цедру измельчить в блендере или натереть на терке. Выжать и процедить лимонный сок. В яичную массу влить сливки, лимонный сок и добавить цедру. Все перемешать, нагреть на водяной бане примерно до t 60⁰С. Убрать пергамент с горохом. Влить в испеченный слой песочного теста лимонную начинку. Духовку разогреть до t 120⁰С. Выпекать 50 минут. При этом температура крема достигает 70⁰С. Достать и остудить при комнатной температуре. Каждый кусочек пирога украсить парой долек маринованного лимона. Маринадом полить сервировочную тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *