как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они получаются очень вкусными, с однородной текстурой, прозрачными, как цветные стёклышки. Леденцы можно подкрасить красителем (я часть леденцов покрасила гелевым красителем). Такие конфетки можно приготовить на любой детский праздник. Глюкозный сироп продаётся в магазинах для кондитеров. Из указанного количества ингредиентов получится 11-13 леденцов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник влить воду и всыпать сахар.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.

Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).

Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.

Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.

Источник

Эффектные леденцы из прозрачной карамели: рисую красителем красивые разводы

Кто не помнит сладкие, ароматные, разноцветные леденцы на палочке? Именно они возвращают нас в детство и поднимают настроение.

Сейчас этими конфетами принято украшать сладкие блюда для детских праздничных столов. Дети просто в восхищении от такого красочного, несущего радость и восторг, оформления.

Леденцы на палочке бывают самых разных форм, цветов и вкусов, от классических, таких как вишня или виноград, до более сложных, таких как морозный арбуз или ежевичная мята.

Сегодня такое лакомство можно приготовить самим. Рецептов на просторах интернета множество. Но важно правильно хранить такое лакомство, потому что никого не обрадует что-то липкое и бесформенное.

Факторы и особенности

Сколько радости и удовольствия несёт это разноцветное и разно вкусное лакомство детворе. Но как же обидно и неприятно, когда эти разноцветные фигурки начинают липнуть и таять, притягивая различные пылинки.

Поэтому важно правильно хранить такие леденцы, чтобы они несли радость и позитив, а не разочарование. Для хранения обязательно упаковываем каждую карамельку в обёртку и выбираем темное, сухое и прохладное место. Проследите, чтобы рядом с местом хранения не было продуктов с резким запахом, так как конфеты впитывают в себя посторонние запахи.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Леденцовая карамель ведёт себя капризно. И поэтому необходимо обратить внимание на несколько факторов, которые могут сократить срок её годности.

Подготовительный процесс

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

И первым делом следует озаботиться наличием всех необходимых ингредиентов для приготовления леденцов. А понадобятся нам для этого такие компоненты, как:

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Кроме того, обязательно понадобятся большой таз, кастрюля, кухонный термометр и палочки для леденцов.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Противень или поднос застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. В большой таз, куда с легкостью можно поставить кастрюлю, набираем ледяную воду, а в кастрюлю наливаем водичку и кладем туда сахар и винный камень или соду.

В России приступили к созданию вакцины от птичьего гриппа

Простое средство отбелит зубы за неделю: потребуется всего 3 ингредиента

Мамина грация: подписчики оценили внешнее сходство Бородиной с дочкой

Способы и срок хранения леденцов из глюкозного сиропа

Способы и срок хранения:

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Этапы приготовления

В сотейник влить воду и всыпать сахар.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.

Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).

Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.

Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Я даже как-то заводила тему здесь: не получались у меня хорошие леденцы и всё тут. В детстве ещё удавались, но были всегда красные, а то и горько-тёмные, а хотелось светленьких, как в магазине. В последние годы леденцы вообще стали нещадно засахариваться. Может, посуда другая, может, сахар. Я пробовала всё: и разную посуду, и разный сахар, и уксус, и без уксуса, и сильный огонь, и слабый, и размешивать, и не трогать. бесполезно: всё засахаривалось или, в редком случае, получалось как всегда: тёмно-красного цвета.

Забраковав сегодня очередную засахарившуюся порцию, я решила опробовать ещё один рецепт из Инета и в случае неуспеха поставить жирную точку на экспериментах. И — УРА. — вот оно! Как нужная вещь, которая всегда оказывается в последнем кармане. В чём секрет — не знаю, видимо, поймался некий баланс всех процессов и ингредиентов — в результате я получила то, о чём всегда мечтала: красивые, прозрачные, светло-золотистые леденцы.

Почему мы называем эти конфеты леденцами

Самое первое, что приходит в голову, это то, что «леденец» произошёл от слова «лёд». Он даже похож на кусочек разноцветного льда.

История появления конфет на палочке уходит далеко в древность. Аналоги их были ещё в Древнем Египте и Китае. Цукаты, орехи и фруктовые дольки они обмакивали в мёде, натуральном консерванте. А затем, чтобы не пачкать руки, такие сладости нанизывали на маленькие палочки.

В Европе леденцы на палочке появились намного позже изначально их взяли себе на вооружение лекари. И по сей день, особенно в народной медицине, леденцовая карамель используется при заболевании горла и при кашле.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

О блюде

Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.

Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.

Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.

Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.

Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.

Петушок на палочке

На Руси символом жизни и плодородия всегда была птица и с помощью оберега в форме петуха изгоняли всякую нечисть. Ни одна ярмарка, ни один народный праздник на Руси не могли обойтись без этого сладкого и вкусного — «петушка» на палочке.

Знаменитый «петушок» в России считался традиционным лакомством, об этом имеются упоминания в летописях. Если мы обратимся к русской живописи 19 века, то на многих лубочных картинах, где изображены ярмарки или народные гульбища, детвора там разгуливает с огромными, яркими леденцами в руках. Кстати, в России даже есть праздник данного лакомства. Празднуют его 20 февраля.

В Советском Союзе пик популярности этих сладостей приходится на семидесятые — восьмидесятые годы прошлого века. За исключением «петушка» в то время обрела популярность ещё одна форма леденца — «белочка».

В Киеве даже установили полутораметровые скульптуры «Петушка» и «Белочки» из крашеного металла.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

Ингредиенты:

Приготовление домашних леденцов на палочке:

Классический рецепт

Леденцы из изомальта в домашних условиях можно приготовить быстро и просто. Для их создания следует использовать кастрюлю с толстым дном, тефлоновый или силиконовый коврик, формочки, ложку, палочки.

Состав ингредиентов

Леденцы следует готовить из таких пищевых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Что можно добавить

Для изготовления данных конфет кондитеры чаще используют жидкие пищевые красители.

Также можно посыпать еще не застывшие конфеты различными кондитерскими присыпками.

Как подавать блюдо на стол

Леденцами из изомальта можно украсить торт или пирожное. Также их подают на сладкий стол как отдельное угощенье, окутав пищевой пленкой или специальными прозрачными пакетами. Нередко такие нарядные леденцы служат угощением на детских днях рождения.

Леденцы без сахара

Леденцовые конфеты можно приготовить без сахара – основным ингредиентом в таком варианте становится сироп агавы. Этот сироп имеет более низкую калорийность и гликемический индекс, и является подходящей заменой сахару во время лечебной диеты или диеты для похудения. Продукт наполовину состоит из фруктозы, поэтому его частое употребление также вредит здоровью.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли
Леденцы без сахара

При приготовлении дополнительно используется винный камень. Это осадок, образующийся при изготовлении вина (во время брожения) и используемый в кулинарии. Не имеет вкуса и аромата, иногда используется в качестве разрыхлителя. Для леденцов его потребуется мало – на кончике ножа.

Также понадобится:

Пошаговое приготовление:

Есть немного отличный рецепт леденцов без сахара.

Мед также нужно нагревать с осторожностью.

Источник

Леденцы из изомальта: рецепт приготовления в домашних условиях, идеи оформления, возможные ошибки и правила хранения

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Изомальт – это бесцветный природный подсластитель, который не имеет запаха. Его вкус схож с сахарозой, поскольку этот компонент является ее производным. Кондитеры часто делают леденцы из изомальта, которые используются как для украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Подробнее про изомальт и работу с ним можете прочитать в этой статье.

Как сделать леденцы из изомальта в домашних условиях

Леденцы из изомальта несложно сделать в домашних условиях. Для этого нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты и строго следовать технике приготовления. Далее рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов таких конферт.

Прозрачные леденцы по классическому рецепту

Для приготовления прозрачных леденцов по классическому рецепту понадобится: 85 г изомальта и пара капель пищевого красителя.

Через 5 – 10 минут изомальтовые леденцы нужно достать из форм или снять с коврика.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Как сделать матовые леденцы

Для приготовления матовых леденцов из изомальта нужно подготовить:

Остывшие непрозрачные леденцы можете смело снимать с коврика и приступать к оформлению десерта (при необходимости).

Леденцы из изомальта с глюкозным сиропом на палочке

Остывшие заготовки следует достать из формочек.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Леденцы с картинкой внутри

Чтобы сделать леденцы с картинкой внутри, нужно подготовить:

После того, как леденцы на палочке остынут, можно смело снимать их с коврика.

Как сделать леденцы-погремушки

Для приготовления леденцов-погремушек понадобится:

При необходимости обработайте продукт газовой горелкой.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Чем можно покрыть леденцы и идеи оформления

После того, как леденцы из изомальта застынут, рекомендую покрыть их пищевым лаком, который создаст водоотталкивающую пленку. Особенно важно обрабатывать изделия, если вы используете их в качестве украшения торта, чтобы при контакте с поверхностью, леденцы сохранили свой внешний вид.

Существует множество вариантов оформления рассматриваемых конфет. Далее рассмотрим наиболее распространенные. Один из них – украшение леденцов съедобной присыпкой.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Изомальтовые леденцы можно окрасить в любой оттенок или смешать сразу несколько (по желанию). Для этого советую использовать водорастворимые пищевые красители, которые следует добавлять в растопленную сладкую массу. Одной – двух капель будет достаточно. Ниже на фото представлены именно такие леденцы.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Более оригинальное оформление представлено ниже – леденцы из изомальта с фруктами. Чтобы сделать такие изделия, необходимо в каждую заготовку положить тоненький фруктовый слайс, при необходимости залить новым слоем сиропа. Вы можете заменить фрукты вафельной картинкой с таким изображением.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Конфеты из изомальта можно делать не только различных цветов, но и необычной формы, используя специальные формочки. Также вы можете сделать изделия желаемого размера и формы самостоятельно с помощью зубочистки или вилки.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Частые ошибки и проблемы

Начинающие кондитеры часто сталкиваются с ошибками и проблемами при изготовлении леденцов из изомальта. Из-за неправильного хранения и несоблюдения правил приготовления конфеты могут стать мутными, липкими или начать таять. Далее более подробно рассмотрим каждую из возможных ошибок для новичков.

Если леденцы тают или текут

Леденцы могут начать таять из-за контакта с влагой. Поэтому не стоит готовить изделия в помещениях с повышенной влажностью или трогать их мокрыми руками.

Чтобы леденцы не потекли, рекомендую использовать высушенные перчатки. Такие конфеты необходимо хранить в сухих, плотно закрытых емкостях.

В качестве украшения леденцы стоит использовать непосредственно перед подачей десерта на стол. Перед этим их желательно обработать кондитерским лаком для леденцов, чтобы они сохранили свой внешний вид.

Если леденцы липнут

Леденцы из изомальта могут начать липнуть из-за попадания влаги, прямых солнечных лучей на них, появления конденсата или хранения в помещении с повышенной влажностью. Поэтому необходимо строго соблюдать правила хранения таких изделий: упаковать в пекарскую бумагу или сложить в сухую картонную коробку.

Если леденцы помутнели

Конфеты могут помутнеть из-за недостаточного нагревания, непрерывного помешивания массы при термообработке и содержания посторонних примесей. Также необходимо следить, чтобы сироп не перегрелся, иначе он станет более темным и мутным. Если после заливания в формочки изомальт начал пузыриться и помутнел, советую обработать поверхность газовой горелкой, что поможет реанимировать леденцы, сделать их прозрачными.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Как хранить леденцы из изомальта

Леденцы из изомальта для торта рекомендую хранить в сухом месте при комнатной температуре, избегая прямых солнечных лучей. Советую их сложить в коробку из картона или герметичный контейнер из пластика, перекладывая каждую конфету пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись между собой. Лучше всего сложить каждое изделие в индивидуальный пакетик и плотно завязать. Максимальный срок годности таких леденцов составляет два месяца. Нельзя располагать изделия рядом со специями или продуктами с ярким специфическим запахом.

Чтобы правильно сделать изомальтовые леденцы, советую строго соблюдать пропорции и технику приготовления, ориентируясь на рецепт. Перед украшением торта или десертов рекомендую обработать конфеты кондитерским лаком. Также следует внимательно отнестись к хранению изделий, иначе они могут начать таять или стать липкими.

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяликак сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяликак сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяликак сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Смотреть картинку как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Картинка про как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли. Фото как сделать леденцы на торт чтобы они не таяли

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *