как сделать лед для торта
Как сделать лед из желатина
Если видео не открывается, посмотреть его можно ЗДЕСЬ.
13 комментариев
Вань.. не пойму, что за фигня. Видео заблокировано =(
Видео супер. Вань, ты мастер =) Почему-то блокирует на сайте, на ютубе нормально просматривается. Интересен аспект обработки таких снимков, поделишься секретом?
Видимо видео заблокировано из-за музыкального сопровождения. Позволю дать небольшой совет — используй музыку из кейгенов, она написана аматорами и не блочится администрацией YouTube. А видео действительно СУПЕР 🙂
До появления титров в конце ролика думала ваш ли он (т.е. вы ли там в главной роли и режиссер) или вы делитесь что сами нашли в инете.
Просто класс. И по идеям и по подаче.
Спасибо!
Запостил видео и уехал, пишу с телефона. Приеду, поправлю. Вечно геморой с этой музыкой)
Просто супер. Буде друга серія постобробка в шопі? 🙂
Все як завжди шикарно.
Всем спасибо! Если честно, второй серии про постобработку не будет, так как обработки здесь нет, как таковой. Всего лишь поменял баланс белого при конвертации (лед сделался голубым) и позже немного покрутил кривые для добавления контраста. Все.
Rescuero, Спасибо, попробую, не додумался бы до такого))
Это ватман с наклеенной на него самоклеющей белой пленкой, которые в строительных магазинах рулонами продают.
Все равно получается, что не очень универсальный лед ((( Ведь если много разноцветной еды снимать — смена баланса белого не поможет.
Баланс белого всегда можно локально поменять, только на желатине.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
Каменистые сады
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Автор: Елена Боганова |
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт прозрачного желе
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 чайная ложка сахара
— ванилин либо ванильный сахар
— сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Цветочный десерт « 3D»
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт «Маркетри»
Ингредиенты:
— Классическое прозрачное желе
— 3-4 упаковки готового разноцветного желе
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
— 50 мл. горячей воды
— 2 ст. ложки желатина
— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
— листочки базилика, либо мяты
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбное заливное
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
— соль, перец горошком
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
— 5,6 свежих куриных яиц
— 200 гр. куриного филе или ветчины
— зеленый горошек в банке
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Мясной галантин за 1 час
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 банка любой мясной тушенки
— зелень для украшения
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
Советы и хитрости приготовления прозрачного желе
— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/рыба кулинария/десерты кулинария/закуски кулинария/кулинарные хитрости кулинария/блюда из творога/яиц/молока |
Метки: желе рецепты приготовления
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.
Теория
Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.
Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией
Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.
Ингредиент:
В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.
Рецепт домашнего льда
1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.
Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.
Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.
2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.
3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.
4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.
Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления
Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.
5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.
Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.
Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.
6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.
Как сделать дробленый лед
7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.
Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.
Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.
При ручном дроблении очень легко пораниться!
Как сделать лед для напитков в домашних условиях?
Почему домашний лед не получается прозрачным? Читайте о том, как сделать прозрачный лед в домашних условиях
Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.
Как сделать прозрачный лед
Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.
Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:
Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Несколько важных деталей:
Как сделать лед без формочек
Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:
Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.
Как приготовить дробленый лед
Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.
Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов
За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Фруктовый лёд «Солнечное настроение»
Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.
Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.
Фруктовый лед из киви
Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.
Фруктовый лед из кока-колы «Кола»
Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!
Как быстро заморозить лед?
Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!