как сделать лапшу вок в домашних условиях со свининой
Лапша вок со свининой и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 42 / 34 |
Н 70 / С 30 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 35 мин
способ приготовления
1. Промываем мясо, очищаем от плёнок и обсушиваем. Нарезаем брусочками и маринуем. Для этого в миску к мясу добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем на пару часов в холодильнике.
2. Очищаем и нарезаем овощи длинными полосками.
3. Ставим на огонь сковороду вок, как разогреется наливаем масло и обжариваем промаринованные кусочки мяса.
4. К обжаренному мясу добавляем овощи и пассируем до мягкости. Варим лапшу и перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соус и тушим все вместе 5 минут.
Лапша вок — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Средняя 15 мин. 2 порц.
Лапша вок — это блюдо с многолетней историей. Сегодня продукт пользуется большой популярностью по всему миру. Его подают во многих заведениях общественного питания. Также угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого яркую подборку из 10-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.
Лапша вок с курицей и овощами в домашних условиях
Вкусная и нежная лапша вок получается с добавлением куриного филе и овощей. Горячее блюдо подается к обеду или в качестве перекуса. Порадуйте себя и близких оригинальным угощением.
Вок с гречневой лапшой и курицей
Яркое блюдо для вашего стола – вок с курицей и гречневой лапшой. Подавайте его к обеду. С таким угощением вы разнообразите ваше меню, а также приятно удивите близких интересным кулинарным решением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем и обжариваем в сковороде.
Шаг 2. Добавляем к мясным кусочкам овощную смесь и готовим до выпаривания влаги.
Шаг 3. Сюда же отправляем отдельно отваренную гречневую лапшу.
Шаг 4. Вливаем к содержимому японский соус, аккуратно размешиваем и убираем с огня через 1-2 минуты.
Шаг 5. Яркий вок из гречневой лапши с куриным мясом готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Лапша вок со свининой и овощами в домашних условиях
Вкусный и питательный вок можно приготовить из свинины, лапши и сочных овощей. Оцените простую кулинарную идею с пошаговым описанием. Порадуйте своих домашних!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тонко нарезаем репчатый лук и сельдерей.
Шаг 2. Сразу отвариваем лапшу до полной готовности.
Шаг 3. Свинину промываем и режем небольшими брусочками.
Шаг 4. В сковороде обжариваем лук с сельдереем. Сюда же кладем тонкую соломку болгарского перца.
Шаг 5. Следом выкладываем свинину. Обжариваем до готовности мяса. Перчим заготовку.
Шаг 6. Дальше вливаем соевый соус и перемешиваем.
Шаг 7. Выкладываем отваренную лапшу. Снова размешиваем и убираем с плиты.
Шаг 8. Подаем блюдо к столу, дополнив кунжутом и луком-пореем.
Как приготовить лапшу вок с курицей и соусом терияки?
Яркая по вкусу лапша вок с курицей выходит благодаря соусу терияки. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к обеденному столу. Для приготовления используйте простой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем 20 минут в соевом соусе.
Шаг 2. Измельчаем лук полукольцами, морковь с болгарским перцем – тонкой соломкой.
Шаг 3. Обжариваем курицу в растительном масле, после добавляем сюда овощи и соус терияки. Солим по вкусу и томим до мягкости овощей.
Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, как это сказано на упаковке. Отправляем продукт в общую массу, аккуратно вымешиваем и убираем с плиты.
Шаг 5. Готовый вок делим на порции и подаем к столу. Пробуйте!
Лапша вок с говядиной и овощами в домашних условиях
Питательный домашний вок можно приготовить с говядиной и овощами. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Овощи придадут угощению сочность. Берите идею на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты и посуду. Рекомендуется использовать специальную сковороду вок.
Шаг 2. Говядину режем очень тонкой соломкой и жарим в масле до золотистой корочки, после добавляем соль, специи и нарезанный имбирь.
Шаг 3. Дальше кладем в сковороду тонко нарезанные овощи: помидоры, капусту и болгарский перец. Поливаем соевым соусом и продолжаем томить, уменьшив огонь.
Шаг 4. Следом выкладываем порезанный зеленый лук. Параллельно отвариваем фунчозу.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем фунчозу в общее блюдо. Размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления лапши вок с креветками
Яркая идея для домашнего вока – из лапши и креветок. Блюдо выйдет невероятно питательным и ароматным. Готовьте его для домашнего обеда, чтобы разнообразить привычное меню.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске готовим соус для обжаривания: соединяем тайскую пасту, соус тайский и лимонный сок.
Шаг 2. Вымешиваем продукты до однородности.
Шаг 3. Луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Размороженные креветки аккуратно очищаем от панциря.
Шаг 5. Следом удаляем пищевод. Споласкиваем ингредиент водой.
Шаг 6. Измельчаем зеленый лук.
Шаг 7. В сковороде кипятим воду, опускаем в нее лапшу и варим до готовности.
Шаг 8. После чего отбрасываем ее на сито.
Шаг 9. Отдельно обжариваем креветки с луком, предварительно обмазав сковороду кунжутным маслом.
Шаг 10. Готовим продукты до появления румянца.
Шаг 11. Выкладываем к морепродукту отварную лапшу.
Шаг 12. Размешиваем и дополняем соусом.
Шаг 13. Снова перемешиваем и держим на огне, пока не прогреется лапша.
Шаг 14. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу!
Вок с яичной лапшой и курицей
Вок с яичной лапшой отлично дополнит нежное куриное мясо. Подавайте угощение в качестве перекуса или к домашнему обеду. Ваши близкие будут приятно удивлены оригинальным блюдом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния в сковороде на растительном масле.
Шаг 2. Тонкой соломкой разделываем огурец. Кладем его к остальным овощам.
Шаг 3. Мелко рубим куриное филе. Отправляем его в общую массу. Вливаем соус и томим 10 минут.
Шаг 4. Отдельно отвариваем яичную лапшу так, как это указано на упаковке.
Шаг 5. Размешиваем лапшу с обжаренными овощами и курицей. Посыпаем блюдо кунжутом и подаем его к столу!
Как приготовить вок с лапшой удон и курицей?
Яркий по вкусу вок с курицей и лапшой удон подходит для сытного домашнего обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту. С кулинарным процессом справятся даже новички. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Кусочки куриного филе нарезаем полосками и обваливаем в картофельном крахмале. После обжариваем их в сковороде до румянца.
Шаг 3. Дополняем мясо кусочками овощей и грибов. Томим продукты до готовности на умеренном огне. В конце добавляем измельченный чеснок.
Шаг 4. Отдельно отвариваем лапшу удон, отбрасываем ее на дуршлаг и добавляем в общую массу. Сюда же вливаем соевый соус. Аккуратно размешиваем, томим 1-2 минуты и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный вок из лапши удон готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Лапша вок с курицей и грибами
Питательный вок можно приготовить из лапши, курицы и грибов. На кулинарный процесс вы потратите совсем немного времени. Порадуйте себя и близких интересным домашним угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Когда грибной сок начнет испаряться, кладем сюда кусочки куриного филе. Жарим до его готовности.
Шаг 3. Отдельно отвариваем рисовую лапшу до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 4. Дальше, в сковороду, добавляем специи, вливаем соевый соус и лимонный сок. Шаг 5. Сразу же опускаем готовую лапшу и размешиваем.
Шаг 6. Ароматный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!
Очень вкусная лапша вок с морепродуктами
Яркое угощение для вашего стола – аппетитная лапша вок с морепродуктами. Сытное блюдо подойдет для обеда или перекуса. Приготовьте его самостоятельно по простому кулинарному рецепту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую лапшу отвариваем до готовности, после чего отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.
Шаг 2. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем морковь.
Шаг 4. Также делаем и с болгарским перцем.
Шаг 5. Очищаем тигровые креветки.
Шаг 6. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем овощи. Жарим их до готовности и дополняем креветками.
Шаг 7. Отправляем в сковороду лапшу и шпинат. Посыпаем продукты специями и измельченным чесноком. Перемешиваем содержимое, дополняем двумя столовыми ложками воды и готовим еще две минуты.
Шаг 8. В конце вливаем кунжутное масло и всыпаем семена.
Шаг 9. Аппетитный вок с морепродуктами готов, подавайте к столу!
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации
В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.
Что такое вок-лапша?
Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.
Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.
Базовый рецепт со свининой
Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:
Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.
Классический рецепт лагмана из свинины в казане на костре
Лагман из свинины на открытом огне – это интересное в приготовлении блюдо, которое поразит вас своим ароматом и приятным пряным вкусом. Такой кулинарный вариант подойдет для сытного пикника или обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Казан устанавливаем над костром. Когда он хорошо прогреется, вливаем растительное масло.
2. Выкладываем в масло измельченную свинину, а затем и репчатый лук. Жарим до румянца около 15 минут.
3. Далее приступаем к нарезке всех овощей. Тонкими полосками режем морковь и сразу выкладываем ее в казан.
4. Измельчаем болгарские перцы и редьку. Кладем в казан, размешиваем и тушим.
5. Кубиками режем кабачок, картофель и помидоры. Также укладываем в казан.
6. Заливаем содержимое водой, солим, посыпаем специями и тушим 20-30 минут.
7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в лагман при подаче. Также дополняем блюдо измельченной зеленью. Готово!
Сообщить об ошибке
Приготовление
Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.
Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.
Суп с вермишелью и свининой на ребрышках
Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.
это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность
Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.
Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.
Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.
С овощами и соусом терияки
Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.
Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:
Классический лагман из свинины с лапшой
Лагман по классическому рецепту выходит более наваристым и нежным с добавлением мягкой свинины. Попробуйте оригинальное в исполнении и подаче блюдо для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера. Промываем мясо под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. В кастрюле обжариваем свинину на растительном масле. Сразу же добавляем соль, паприку и красный молотый перец. Готовим до яркого румянца.
3. Далее тонкими полосками нарезаем болгарские перцы. Лук очищаем от шелухи и делим на тонкие полукольца.
4. Добавляем овощи к обжаренному мясу. Размешиваем и готовим на медленном огне.
5. Теперь вливаем в блюдо консервированные томаты. Также добавляем 2 стакана воды. Снова размешиваем и продолжаем тушить около 30-40 минут.
6. Отдельно отвариваем лапшу для лагмана. Сливаем с продукта воду.
7. Продавливаем зубчики чеснока и добавляем продукт в блюдо за пару минут до готовности.
8. По тарелкам раскладываем горячее мясо с овощами. Сразу же добавляем и лапшу. Лагман готов!
Сообщить об ошибке
Как приготовить?
Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.
Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.
Рекомендации профессионалов
Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.
Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.
Яичная лапша с мясом и грибами
Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:
Мясной суп со свиными ребрами и вермишелью
Данный рецепт рассчитан на большую семью либо как заготовка на несколько дней. В нем присутствует много зелени, что делает суп очень ароматным и аппетитным. Рецепт рассчитан на 7-и литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, чтобы она закипела. Порционно нарезаем ребрышки и немного поджариваем до румяной корочки, но не до готовности.
Подсолить и поперчить. В это время нарезаем мелким кубиком морковь, лук и болгарский перец. В кипящую воду отправляем подрумяненные ребра и варим около 20 минут. После, как прошло заданное время, добавляем морковь, лук и варим еще минут 10.
После добавляем болгарский перец и зелень. Варим еще минут 10. Добавляем лавровые лист, соль, перец и картофель. Варим 10-15 минут до готовности. Выключаем плиту, добавляем вермишель, перемешиваем и даем настояться 20 минут. За это время приготовиться вермишель и, что самое главное, не развариться.
Пошаговое приготовление блюда
Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.
Сырный мясной суп с вермишелью
Если добавить в классический рецепт небольшое количество плавленого сыра, то он приобретет изысканный вкус, которым вполне можно удивить гостей или своих домочадцев. Суть данного варианта супа в том, что он готовится на свинине и в конечном итоге используется только мясной бульон. Но по желанию мясо можно мелко нарезать и добавить в блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца, готовим их 15 мин. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около часа. При образовании пены обязательно ее убирать. Тем временем нарезаем картофель кубиками, измельчаем лук и мелко натираем морковь. Когда яйца сварились, помещаем их в холодную воду, чтобы было проще очистить.
при варки яиц добавляйте в воду соль, тогда они и без холодной воды легко очистятся
После очищаем и мелко нарезаем. Когда мясо проварилось, добавляем в кастрюлю картофель и оставляем еще на 20 минут. Теперь готовим зажарку. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь.