как сделать курицу в темпуре
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.
Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
и всыпаем муку. Солим.
Размешиваем, чтоб не было комков.
Смешиваем мясо с получившимся кляром.
Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.
Обжариваем грудку в горячем масле. Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.
Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Блюдо подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Курица в кляре темпура
Я решила продолжить тему снеков для домашнего вечера пятницы в компании добрых друзей и (или) хорошего кино. До этого я рассказывала вам про чесночные гренки как в баре. Они вкусные просто так и отлично подходят к пиву (если вы любитель). Новая закуска будет не только супервкусной, но еще сытной и даже полезной. Сегодня представляю вам курицу в кляре темпура.
Несколько слов про фритюр и панировку
Многие с недоверием относятся к любым панировкам. Считают, что еда становится сразу намного калорийнее и вреднее. В чем-то эти люди правы. Но они забывают о том, как влияет кляр на мясо. Когда мы берем кусок курицы, говядины или рыбы, обваливаем в муке или делаем толстую корочку из сухарей или хлопьев, мы таким образом запечатываем его. Все соки остаются внутри. Только панировка подвергается воздействию высоких температур, а начинка пропаривается. Она остается нежной.
Жарка в кипящем масле или жиру была известна еще со времен древних римлян. Также этот способ приготовления использовался в Китае.
Вторым страхом, знаю, является жир. При жарке во фритюре используется много растительного масла. Не секрет, что оно очень калорийно и содержит канцерогены. Вот только все перечисленное выше относится к общепиту. Там на одном и том же масле жарят весь день. А мы готовим дома, для себя. Плюс бумажная салфетка отлично избавляет от излишков жира.
Рецепт курицы в кляре темпура
Есть небольшой секрет, как сделать блюда в кляре по-настоящему вкусными. Он простой. Кляра должно быть много, и он должен покрывать продукт равномерно. Поэтому подготовить придется три тарелки. Одна для муки и специй. Одна для взбитых яиц. И последняя для панировки «темпура». Очень важно сделать хорошую мучную смесь. Рекомендую взять к муке паприку (лучше копченую), немного соли, черный и красный перец. Перемешать нужно как следует венчиком, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Готовить будем в следующем порядке. Перво-наперво каждый кусочек курицы нужно тщательно обвалять в муке. Затем окунуть в яичную смесь. Следом кусочек отправляется в панировку, и только потом попадает в разогретое масло.
Подавать золотистую курочку можно с кетчупом, сальсой, сметанным или чесночным соусами.
Подавать непременно с соусами
Что такое темпура и как это готовить?
Японская кухня давно стала популярной, и её блюда постепенно осваивают многие хозяйки. И всё же известны и востребованы пока не все. А знаете ли вы, что такое темпура? Обязательно выясните это и попробуйте приготовить это блюдо!
Что это такое?
Темпура – это не отдельное и конкретное японское блюдо, а целая категория блюд традиционной кухни страны восходящего солнца. Готовят их обычно из разных морепродуктов, рыбы и овощей, которые окунаются в кляр, а затем жарятся во фритюре. Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка. Переводится оно как «время» и давным-давно обозначало пост.
В этот период можно было есть далеко не все продукты, но в список разрешённых входили такие как морепродукты, овощи и рыба. И популярным способом приготовления было как раз обжаривание в кляре. Постепенно такое понятие перекочевало и в Японию, где стало популярным.
Для приготовления темпуры могут использоваться самые разные продукты. Наиболее часто выбираются рыба или морепродукты, особенно креветки. Но также могут применяться разные овощи (цветная капуста, болгарский перец, спаржа), сладкие фрукты, реже мясо. А в последнее время начали готовить и роллы темпура.
Кстати, в Японии особенно ценятся повара, которые зажаривают кляр лишь до лёгкой хрустящей корочки, а начинка лишь прогревается, но не жарится (но в случае с сырым мясом или рыбой такой вариант не подойдёт).
Как готовить?
Блюда темпура, как вы уже успели понять, могут быть разнообразными. Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Этот рецепт предполагает использование в качестве начинки морепродуктов.
Вот что вам потребуется:
Вариант второй
Вкусной получится овощная темпура в домашних условиях. Для её приготовления подготовьте:
Вариант третий
Попробуйте сделать фруктовую темпуру. Вам потребуется:
Как подавать?
Подаваться темпура может как самостоятельное блюдо или закуска, но некоторые дополняют её гарниром (например, из риса) или овощными салатами (особенно популярен в Японии дайкон). Также не столе непременно должны иметься соевый соус и васаби.
Полезные советы
Несколько рекомендаций хозяйкам:
Приятного аппетита вам, вашим близким и гостям!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Тори темпура с куриными грудками – кулинарный рецепт
О чём нужно помнить
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.8 ккал | белки 267.2 г | жиры 32.6 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал | белки 53.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.6 г |
В какой посуде лучше готовить?
Для обжаривания используют фритюрницу, кастрюлю или сковороду с высокими бортами. Растительное масло нагревается до кипения. Подготовленные кусочки обмакиваются в кляр и поочередно опускаются в кипящее масло. Для обжаривания овощей достаточно трех минут до появления красивой хрустящей корочки.
Обжаривать рыбу и морепродукты надо немного дольше, чтобы морепродукты прожарились, хотя сами японцы предпочитают, чтобы рыба оставалась полусырой. Японцы также предпочитают использовать для жарки кунжутное или рисовое масло. Сразу после обжарки кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Подают темпуру с морской капустой, васаби и другими острыми соусами.
Темпура из куриного филе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе промыть, просушить, нарезать на кусочки, замариновать и оставить под пленкой при комнатной температуре на 20–30 минут.
Для маринада смешать мясо с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, имбирем, тертым чесноком, добавить острый красный перец, щепотку соли.
Пока филе маринуется, приготовьте кляр, для этого нужно взбить яйца с молоком, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Маринованные кусочки обмакнуть в кляр, обвалять в панировочной смеси и обжаривать в кунжутном масле на среднем огне до готовности.
Подавать с зелеными листьями салата.
Инструкция
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Фотографии «Тори темпура с куриными грудками» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Курица в кляре
Готовы попробовать невероятное сочное куриное филе в золотистой хрустящей панировке? Съев один кусочек невозможно остановиться.
Время приготовления 10 мин
Общее время готовки 50 мин
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками 3х4 см, толщиной 0,5 см.
Подготовить 3 тарелки/миски. В одной взбить яйца, в другую высыпать часть панировочных хлопьев Темпура Сен Сой из упаковки, в третьей смешать муку, соль, паприку и перец.
Если у вас есть фритюрница, то для вас задача намного проще, если нет, то импровизируем. Берем глубокую кастрюльку, наливаем растительное масло таким образом, чтобы оно занимало 2-3 см от глубины кастрюли и ставим на средний огонь. Проверяем насколько прогрелось масло либо капнув каплю воды (должна зашипеть), либо погрузив китайские палочки (если масло вокруг запузырилось, значит готово).
Обваливаем кусочки курицы сначала в мучной смеси, затем в яйце, а затем в темпуре и бросаем по 4-6 штук в кипящее масло. Когда панировка станет яркого золотистого цвета, наша курица готова, можно вынимать.
Подавать можно в кетчупом или любыми соусами на ваш вкус.
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
YouTube-канал STYLISHPIE Food
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
tablespoon.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.