как сделать курицу в соусе в духовке
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.
3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.
4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
7. Промоченной бумагой накрываем голени.
8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Как вкусно запечь курицу в соусе в духовке
Этот соленый соус идеально дополняет птицу. Во время запекания он отдает мясу не только свой вкус, но и наполняет кухню потрясающим ароматом. Вместе с другими ингредиентами можно создать сладкие, соленые, пряные, кислые маринады, каждый раз наслаждаясь новым удивительным вкусом.
Курица в соевом соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриц | 1 шт. |
чеснока | 4 зубца |
меда | 30 г |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 15 мл |
соуса соевого | 75 мл |
масла сливочного | 30 г |
имбиря | 5 г |
Понадобится на приготовление – 2 часа 10 минут.
Сколько калорий – 249.
Запеченная курица в медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 0,5 головки |
курицы | 0,5 шт. |
масла подсолнечного | 15 мл |
меда | 15 г |
соуса соевого | 15 мл |
специй | по вкусу |
горчицы в зернах | 5 г |
Понадобится на приготовление – 8 часов 35 минут.
Сколько калорий – 187.
Соево-медовый маринад для приготовления курицы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
меда | 30 г |
соуса соевого | 0,1 л |
курицы | 1 шт. |
чеснока | 3 зубца |
горчицы | 15 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
трав пряных | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 3 часа.
Сколько калорий – 196.
К запеченной курочке вместо гарнира можно приготовить салат с капустой и крабовыми палочками. Попробуйте!
Здесь вы найдете целую подборку французских салатов.
Очень вкусно запекать курицу с кабачками и помидорами в духовке. Тут можно ознакомиться с рецептами.
Как готовить мясо в горчичном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соли морской | 5 г |
горчицы | 60 г |
кориандра молотого | 5 г |
курицы | 1700 г |
майонеза | 0,1 л |
соуса соевого | 25 мл |
чеснока | 5 зубцов |
паприки молотой | 3 г |
карри | 2 г |
Понадобится на приготовление – 9 часов.
Сколько калорий – 210.
Рецепт запеченной курицы в горчично-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соуса соевого | 45 мл |
курицы | 1,5 кг |
меда | 25 г |
горчицы | 30 г |
ореха мускатного | 3 г |
специй | по вкусу |
соли | 4 г |
Понадобится на приготовление – 3 часа 30 минут.
Сколько калорий – 192.
Сметанный соус для запекания куриной тушки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курицы | 0,8 кг |
соуса соевого | 15 мл |
сметаны | 150 г |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
смеси овощной (по желанию) | 0,4 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 50 минут.
Сколько калорий – 135.
Как запечь в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливок 10% | 0,3 л |
курицы | 0,7 кг |
чеснока | 5 зубцов |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
соуса соевого | 20 мл |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 185.
Рецепт курицы в соусе терияки с потрясающей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 2 зубца |
имбиря | 10 г |
курицы | 1500 г |
меда | 45 мл |
соуса соевого | 0,1 л |
Понадобится на приготовление – 4 часа 10 минут.
Сколько калорий – 194.
Как запекать в гранатовом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахара | 15 г |
соуса соевого | 10 мл |
курицы | 1 кг |
гранатов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
луковиц | 3 шт. |
муки кукурузной | 15 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 137.
Как приготовить курицу в томатном соусе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонеза | 30 мл |
специй | по вкусу |
куриц | 1 шт. |
чеснока | 7 зубцов |
масла подсолнечного | 15 мл |
пасты томатной | 15 г |
меда | 15 г |
соевого соуса | 10 мл |
Понадобится на приготовление – 2 часа 15 минут.
Сколько калорий – 202.
Полезные советы
Также можно использовать фольгу. Небольшими кусочками следует просто обмотать каждую конечность. Матовая поверхность должна быть внутри.
Запечь тушу по всем вышеперечисленным рецептам можно и в рукаве, и в утятнице. Перед самым концом готовки, примерно минут за десять, нужно будет увеличить температуру и снять крышку или же разрезать рукав так, чтобы сок не вытек. Это позволит корочке образоваться сверху.
Проверить птицу на готовность можно при помощи зубочистки или шпажки. Для этого мясо нужно проткнуть в самом толстом месте, например в грудке. Из полученного отверстия выделится жидкость. Если он прозрачный, значит, мясо готово. Если же мутный или с примесью крови, то стоит еще пару минут подержать в духовке.
Ароматная курочка – настоящее украшение стола. Такое блюдо востребовано и на праздник, и в будний день, и может вкусно накормить большую семью. К тому же гарнир можно подобрать любой.