как сделать курицу в сметане на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица, тушенная в сметане

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Курица в мультиварке со сметаной

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Курица в луково-сметанном соусе

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

Сочная курица с овощами

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

Пикантная курица в сметане с черносливом

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Советы и рекомендации

Источник

Курица в сметане на сковороде

Невероятно вкусно, на скорую руку, легко и просто, на ужин! Курица в сметане на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно! Вы можете подбирать для нее любые овощи, каждый раз новые сочетания. Такое блюдо нравится и взрослым и детям. На обед или семейный ужин, пробуем!

Ингредиенты и как готовить

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков:13 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:41 / 53 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Как сделать курицу в сметане на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Если у вас замороженная курица, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Уберите остатки перьев, если такие имеются, опалите пух при необходимости. Тушку тщательно вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Нарежьте курицу на порционные куски.

Шаг 3:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Готовьте на умеренном огне около 10-15 минут, до зарумянивания кожицы.

Шаг 4:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Затем курицу переверните и обжаривайте ещё 10-15 минут до готовности.

Шаг 5:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

В это время подготовьте остальные продукты. Лук нашинкуйте полукольцами или крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками, как вам больше нравится.

Шаг 6:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Выньте курицу из сковороды. В том масле, где готовились кусочки птицы, обжарьте лук и морковь до мягкости. Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Если требуется, то добавьте немного растительного масла. Очень вкусно получится, если при обжарке добавить в сковороду 1 ч.л. сливочного масла.

Шаг 7:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

На готовые овощи выложите сверху кусочки курицы. Добавьте так же брокколи, если вы её используете. Чтобы капуста была мягкой в готовом блюде, бланшируйте её заранее в кипятке около минуты-двух. На этом этапе посолите содержимое сковороды по вкусу и добавьте сухие специи. Я использовала смесь прованских трав, чесночный порошок и молотые перцы.

Шаг 8:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Выложите поверх кусочков сметану. Аккуратно перемешайте сметану с овощами и мясом. Плиту убавьте до минимума.

Шаг 9:

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте крупно. Отправьте перья лука в сковороду, снова перемешайте и оставьте курицу буквально на две-три минуты, до тех пор, пока сметана прогреется.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любые овощи по вкусу. С луком и морковью обжарьте, к примеру, болгарский перец, сельдерей или даже кабачок, нарезанный на небольшие кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Курица в сметанном соусе на сковороде сливочный рецепт с чесноком

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Блюдо, которое обожает вся моя семья, это куриное мясо в сметанном маринаде тушеное на сковородке с фото. Пошаговый рецепт приготовления как всегда простой и быстрый, а результат превосходит все ожидания. Рекомендует употреблять с картофельным гарниром или рисовой кашей, дополнительно нарезав свежий салатик из помидор с огурцами. Сочными бедрами, обжаренными до золотистого цвета, можно спокойно угостить самых привередливых гостей, если красиво подать, украсив веточками зелени

Ингредиенты

Для соуса

Пошаговое приготовление бедер с фото

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Мясо промыть, обтереть полотенцем

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Снять кожу, сделать надрезы

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Натереть солью, и приправой для мяса с двух сторон, оставить мариноваться на 1 час

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Нагреть сковороду с растительным маслом, обжарить бедра с двух сторон, до полуготовности

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Делаем соус:

Смешиваем сметану с горячей водой, солью и давленным чесноком

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Убираем курицу со сковороды

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Режем луковицу, обжариваем в том же масле до кремового цвета

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Заливаем лук сметанным соусом

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Раскладываем бедра на сковороде

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Тушим под крышкой – 20 минут

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Время приготовления вышло, курица в сметанном соусе готова

как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть фото как сделать курицу в сметане на сковороде. Смотреть картинку как сделать курицу в сметане на сковороде. Картинка про как сделать курицу в сметане на сковороде. Фото как сделать курицу в сметане на сковороде

Подавайте украсив зеленью и салатом из овощей, чтобы обед получился сытнее, добавьте картофельный или рисовый гарнир

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *