как сделать курицу в лаваше в духовке дома
Курица в духовке в лаваше – отличный результат с минимумом затрат
Казалось бы, что особенного в лаваше? Тонкий лист теста практически без вкуса. Ан нет, лаваш сам по себе может и не обладает ярким вкусом, но в приготовлении разного рода вкусностей просто незаменим! Предлагаем вам приготовить курицу в лаваше двумя способами – конвертиками и настоящим «пирогом». Будьте уверены, такие необычные блюда без внимания точно не останутся!
Конвертики из лаваша с сыром и курицей в духовке
Приготовление: 45 минут.
Как приготовить запеченные конвертики из лаваша с начинкой из курицы и сыра
Конвертики с курицей лучше разогревать в сковороде, микроволновка лишит их хрусткости.
Курица кусочками (бедра) в лаваше, запеченная в духовке
Приготовление: 3-4 часа.
Как запечь курицу в духовке в форме из лаваша
Подаем курочку на стол прямо в лаваше.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала лаваш-ролл, он большой и мне хватило 1 штуки, если брать армянский лаваш, то лучше взять 2 штуки.
Я решила нафаршировать курицу кускусом с сухими грибами, но начинка необязательна, можно запечь и нефаршированную курочку в лаваше. Для приготовления начинки для курицы нужно кускус залить кипятком и оставить набухать минут на 5-10.
Курицу промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Курочку можно замариновать любым способом и любыми специями по вашему предпочтению. Я натёрла курицу солью, приправой для курицы, пропущенным через пресс чесноком, полила соком лимона.
По прошествии 5-10 минут кускус распарится и вода полностью впитается в крупу.
Перемешать кускус с грибами, солью, специями и начинка для фарширования курицы готова.
Нафаршировать курицу кускусом с грибами.
Заколоть зубочистками область шеи и брюшко.
Выложить курицу на лист лаваша. Завернуть лаваш на курицу с двух сторон, а затем полностью завернуть тушку в лаваш.
Курицу, хорошо завёрнутую в лаваш, выложить в жаропрочную форму (или на противень).
Накрыть форму с курицей в лаваше сверху фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать курицу в лаваше в разогретой духовке 1 час при температуре 250 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 15, чтобы лаваш подрумянился.
Достать форму из духовки, аккуратно разрезать лаваш и развернуть его по краям. Блюдо готово, нарезать курочку на части и подать к столу. И курица, запечённая целиком, и лаваш получаются необыкновенно вкусными, попробуйте!
Курица в лаваше запеченная в духовке
20 декабря 2019, 10:12
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный рецепт, готовится просто и интересно!
Курица сочная, остроту можете регулировать сами. И лаваш делает свое дело, всегда нравился в этом блюде. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Для рецепта нам понадобится одна курица, два листа лаваша и немного ингредиентов для соуса.
Измельчаем сладкий перец и чеснок (я пробил погружаемым блендером), добавляем кефир, соль, черный и красный перец.
Еще обязательно добавьте немного мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем.
Курицу порезанную на порционные кусочки отправляем в соус, мариноваться на час (за час переверните пару раз курицу в соусе).
Листы лаваша смазанные сливочным маслом выстилаем в форму, один на другой (края лаваша заверните по краю формы). Выкладываем кусочки курицы.
Заливаем все остатками соуса-маринада и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем около часа, при температуре 190 градусов.
Вкусная курица, хрустящий лаваш по краям и пропитанный соками на дне, мне нравится и так и так.
А вы попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Курица в лаваше – необычное и вкусное блюдо
Курица в лаваше, запеченная в духовке — получается сытное и вкусное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ее к ужину для всей семьи. Кстати, ее можно есть и холодной. Летом мы часто брали кусочки курицы в лаваше на пикник.
Что конкретно готовить: бедрышки, голени или филе, решать вам. Я иногда разделываю целую курицу небольшими кусочками и так готовлю. На все про все уходит около часа.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в лаваше
Для начала курицу порежьте порционными кусочками. Кожицу я всегда снимаю, чего и вам советую делать. Чтобы было удобнее есть, можете удалить из курочки кости, чтобы осталась одна мякоть.
В глубокую миску сложите куски, а затем добавьте в чашку кетчуп и майонез, присыпьте специи и подсолите.
Перемешайте мясо, все куски должны оказаться в соусе. Чем дольше мариновать мясо, тем мягче оно будет. Если готовите на скорую руку, и ждать некогда, то оставьте курицу в маринаде хотя бы на 10-20 минут.
Тонкий армянский лаваш обмокните в молоке. Для этого перелейте молоко в миску и сложите в него лаваш на 1-2 минуты. Следите, чтобы листы не слишком размокли от молока, иначе они будут рваться.
Затем возьмите форму для запекания и разместите листы лаваша с нахлестом на боковые части. Внутрь лаваша будем складывать маринованную курочку, а затем мясо нужно завернуть. Переложите куриные кусочки в форму для запекания, остатками соуса полейте курочку сверху.
На средней терке потрите сыр, посыпьте им густо курицу. Разровняйте сырный слой, чтобы он был равномерным. Не берите слишком мягкий сыр, он быстро расплавится. Вылейте остатки молока.
Закройте курицу лавашом, сверху формы закрепите лист фольги. Фольга сохранит сок внутри конвертика, поэтому мясо будет нежным.
Духовку нагрейте до 180 градусов, установите на ее средний ярус форму и запекайте блюдо 30-40 минут. Чтобы лаваш красиво зарумянился, снимите фольгу и оставьте форму в духовке еще на 5-7 минут.
Когда будете подавать курочку в лаваше на стол, посыпьте ее сверху зеленью. На гарнир сделайте легкий овощной салатик из томатов и огурцов. Приятного аппетита!
Запеченная в лаваше курица целиком — объедение
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не останется незамеченным вашими гостями.
Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.
Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить целую курицу в лаваше
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.
Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.
Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить курицу в форму.
Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.