как сделать курицу румяной в духовке

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — 11 вкусных рецептов

Я люблю готовить курицу, а мои домашние любят ее есть. Из этого мяса можно приготовить просто огромнейшее количество блюд, начиная от салатов и заканчивая многими вторыми блюдами, например, пловом. Но особенно часто ее готовят на праздники да с картошечкой. Это всегда выигрышный вариант, гости сыты и довольны, при том что на готовку вы потратите совсем немного сил и времени.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Если хотите научиться готовить ее так, чтобы у всех текли слюнки только от одного вида, то читайте статью дальше. В ней вы найдете много интересных рецептов, которых хватит на все праздники вперед! Поехали!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Что может быть проще, чем натереть курицу специями и оставить так мариноваться. Ну, а дальше уже духовка сделает свое дело, и мясо обретет хрустящую корочку золотистого цвета. Это хороший вариант как для повседневного обеда, так и застолья в кругу гостей.

1. Курицу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Затем обрезаем все лишнее и посыпаем приправой карри, сушеным чесноком, солью и перцем.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

2. Поливаем растительным маслом и втираем его руками по всей поверхности курицы. Оставляем мариноваться в течение двух часов.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

После чего выпекаем в духовке при 180-200° около 1 часа.

Курица весом 1 кг готовится примерно 40 минут.

3. За 10 минут до окончания готовки протыкаем ее зубочисткой. Если потечет прозрачный сок, значит блюдо готово.

Если же потечет сукровица, то продолжаем запекать дальше.

Достаем курицу из духовки и подаем к столу с пылу с жару!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Простой рецепт сочной курицы на соли

1. Лимон обдаем кипятком, чтобы слегка приглушить его яркий вкус. Но чтобы при этом он придал нашей курице свой аромат.

2. Помещаем лимон во внутрь подготовленной, промытой и просушенной тушки. А ножки связываем ниткой для более красивой и эффектной подачи блюда на стол.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Затем переворачиваем ее на брюшко и подгибаем крылышки за спину. Так он не подгорят во время запекания.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Высыпаем весь килограмм соли на противень или в форму для запекания. И выкладываем поверх нее курица спинкой вниз. Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Готовность проверяем зубочисткой.

Вкусная, ароматная и очень сочная курочка на соли готова поражать ваших гостей своим невероятным вкусом!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Как вкусно запечь курицу на банке в духовке?

Опять довольно простой рецепт запекания курицы целиком в духовке, но уже на банке. Благодаря воде и специям в банке, мясо пропитывается их ароматом, а пар от воды делает его настолько мягким и нежным, что вы будете очень удивлены. Отличный рецепт как на праздничный стол, так и на повседневку. Пробуйте!

1. Курицу моем и просушиваем.

2. Смешиваем соль, горчицу и любимые специи с чайной ложкой оливкового масла и полученной массой натираем всю тушку, сделав надрезы ножом на грудке.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Берем банку, кладем в нее лавровый лист и розмарин, вливаем стакан воды. Нанизываем на банку курицу, верхушку покрываем фольгой, чтобы она не подгорела.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Лучше использовать банку с узким горлышком.

4. Запекаем при 220° 40 минут. После чего убираем фольгу и продолжаем готовить дальше, смазывая курицу выделяющимся соком при помощи кисточки каждые 10 минут. Готовим еще 50 минут таким образом.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Ну что может быть вкуснее этого нежнейшего мяса, пропитанного парами розмарина? Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Рецепт курицы с корочкой на бутылке целиком

1. Оборачиваем бутылку с пивом мокрым полотенцем на минут 15, чтобы убрать аккуратно все наклейки.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

2. Смешиваем соевый соус, соль, перец и прочие приправы и эту массу втираем в подготовленную курицу. Верхнюю часть скрепляем зубочистками, чтобы пар с пива не выходил наружу во время готовки.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Открываем бутылку и выливаем половину пива. Высыпаем в нее пряные травы, например, базилик. Сюда же можно добавить горошки душистого перца.

Теперь чистим лук и вырезаем из него сердцевину. Продеваем его на горлышко.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

4. Сверху на бутылку насаживаем курицу. Закрываем ножки и крылышки фольгой, чтобы они не сгорели.

5. Выливаем на противень два стакана воды и стакан пива, который мы слили ранее. Ставим на противень бутылку с тушкой. Противень помещаем в холодную духовку и выставляем температуру 190°. Готовим 1 час, пару раз открывая духовку и поливая курицу жидкостью с противня.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

6. После окончания готовки смазываем горячую курочку смесью из выдавленного чеснока и двух ложек растительного масла.

Вкусное и очень оригинальное блюдо станет главным на вашем столе!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Готовим курицу гриль на вертеле с медом

Многие покупают курицу гриль в магазинах. Зачем? Ведь ее легко можно приготовить у себя дома своими ручками. При этом вы будете уверены в качестве используемых ингредиентов и их сроках годности.

1. Смешиваем горчицу, мед, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

2. Промываем и обсушиваем курицу. Смазываем ее подготовленным медовым маринадом. Оставляем ее так на 15 минут.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Продеваем ее на вертел, начиная с грудной части. Фиксируем зажим в грудке, хорошенько закрепив его. Продеваем второй зажим с другой стороны и также плотно фиксируем его.

Связываем ножки ниткой, поставив одну на другую. И также завязываем крылышки подминая их к туловищу.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

4. Отправляем курицу в разогретую до 230° духовку на гриль, подставив под нее противень с водой, налитой до середины уровня противня. В воду кладем лавровый лист и пару горошков душистого перчика. Выключаем духовку и включаем режим «Гриль». Готовим 1-1,2 часа.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Вот такая красива курочка с хрустящей корочкой получается, если готовить ее на вертеле. Самое главное хорошенько ее закрепить на нем. Ну, а вкус просто безупречный!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Самый вкусный рецепт курицы с рисом в духовке

1. Вымытую, просушенную курицу разрезаем вдоль грудки.

2. Делаем маринад. Для этого смешиваем две столовые ложки оливкового масла, соль, тимьян, красный и черный перец, куркуму, кусочек размягченного сливочного масла.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Промазываем хорошенько готовым соусом нашу курицу со всех сторон, оставляя немного маринада для риса.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Промытый тщательно рис выкладываем в форму для запекания и смешиваем его с оставшимся соусом. Один стакан риса заливаем двумя стаканами воды.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Сверху выкладываем нашу курицу и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. Верхний слой риса необходимо размешать с нижним. Полноценное и очень красивое блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира поразит вас своей простотой и вкусом. Уверена, так вы приготовить курицу еще не раз!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Курица целиком с хрустящей корочкой в апельсиновом соусе

Сладко-острый маринад из меда и горчицы делает мясо особенно вкусным и пряным. А апельсиновый сок придает ему фруктовую и очень легкую сладость, которая также поддерживается яблочками, которыми нафарширована курица. Очень изысканное сочетание, которое обязательно стоит попробовать!

1. Подготовленную курицу натираем со всех сторон солью и перцем.

2. Смешиваем горчицу, мед и паприку и натираем уже этим маринадом тушку, хорошо промазывая все снаружи и внутри.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. Складываем ее в глубокую миску и заливаем соком, выдавленным из четырех апельсинов. Оставляем в таком виде на 30-60 минут.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

В течение этого времени переворачиваем курицу, поливая соком со дна емкости.

4. После чего фаршируем тушку нарезанными яблоками, скрепляя края зубочистками или зашив все нитками.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Связываем нитью ножки крест накрест. Также завязываем и крылышки.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Главное, чтобы нитка была не синтетической, иначе она расплавится во время жарки.

5. Перекладываем курочку на противень, сверху можно выложить дольки апельсина. Выпекаем при 200° 1 час, во время которого достаем противень и поливаем наше блюдо оставшимся маринадом.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Ароматное и очень вкусное праздничное блюдо будет актуально все времена!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Запекаем курицу с картошкой в пакете. Очень вкусно!

Пакет для запекания всегда помогает в процессе готовки. С его помощью можно запечь разные виды и мяса, и рыбы. Поэтому почему не приготовить в нем целую курицу вместе с картошкой? Получится полноценный обед за очень короткий промежуток времени. Я часто готовлю таким способом, когда не хочется возиться с гарниром отдельно. Вкусно и быстро, что еще нужно?

1. Делаем соус, для которого смешиваем майонез, соевый соус, мед, карри, смесь перцев, соль и продавленный через пресс чеснок.

2. Полученной смесью натираем очищенную тушку курицы, которую предварительно необходимо разрезать вдоль грудки. Оставляем ее мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, накрыв пищевой пленкой.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Оставьте немного соуса для картошки.

3. Перед тем как достать курицу из холодильника, чистим и режем дольками картошку. И заправляем ее оставшимся соусом.

4. Берем пакет для запекания, связываем его с одной стороны. Внутрь выкладываем нашу курицу и картофель.Завязываем пакет со второй стороны и делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Достаем все из пакета на блюдо и зовем всех к столу!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Целая курица с яблоками и картошкой, запеченная в фольге

Курица, фаршированная яблоками, пропитывается фруктовыми нотками во время запекания, придавая мясу сладковатый вкус. При этом сладость от яблок прекрасно сочетается со специями и чесночком. Все это вместе создает настоящий кулинарный шедевр. Уверена, это блюдо будет оценено по достоинству!

1. Смешиваем все специи с майонезом и натираем полученной смесью подготовленную курицу. Подворачиваем крылышки и связываем ножки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и разрезаем дольками. Начиняем ими нашу курицу. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

3. В это время чистим и нарезаем картофель. Его также смешиваем со специями по своему желанию и одной столовой ложкой растительного масла.

4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем фаршированную яблоками тушку. Вокруг нее выкладываем картофель. Накрываем вторым куском фольги, делаем в ней разрезы и запекаем 30 минут при 200 градусах.

Затем достаем противень, унимаем верхнюю фольгу и смазываем курицу и картофель сливочным маслом. Потом снова отправляем в духовку и готовим еще 30 минут при температуре 180 градусов, уже не накрывая фольгой.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

5. Готовую курицу натираем разрезанным чесноком и все готово!

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Видео, как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке

Вкусная курица целиком с хрустящей корочкой в рукаве

1. Смешиваем соль, соевый соус, паприку и красный перец. Натираем этим маринадом чистую, просушенную курицу и оставляем ее настаиваться 30 минут.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

2. Запекаем ее в рукаве, завязав его с двух сторон, полтора часа при температуре 200 градусов.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Готовую курицу достаем из духовке, даем немного остыть, разрезаем рукав и выкладываем ее на блюдо для подачи. Можно подготовить любой гарнир из овощей или крупы. Прекрасное блюдо на скорую руку.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Приготовьте курицу целиком по понравившемуся рецепту и поймете, что готовить ее довольно просто. А результат всегда обалденный! Используйте любимые специи и приправы, чтобы придавать мясу каждый раз неповторимый аромат.

Я же на этом закругляюсь и бегу подготавливать для вас следующую статью! Не забывайте делиться с друзьями и добавлять запись в закладки. Она вам точно пригодится еще и не раз!

Источник

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть фото как сделать курицу румяной в духовке. Смотреть картинку как сделать курицу румяной в духовке. Картинка про как сделать курицу румяной в духовке. Фото как сделать курицу румяной в духовке

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *