как сделать курицу гриль в мультиварке
Как сделать курицу гриль в мультиварке
Гриль – это решетка. Ее надевают на емкость с углями. Это такая вставка для газовых плит. Есть электрические грили. Аэрогриль, например. На решетку кладут продукты – маринованное мясо, курицу, рыбу, овощи. Иногда кладут прямо на решетку. Иногда на шампурах-вертелах. Короче, получается шашлык.
Правда, целую курицу шашлыком как-то стыдно назвать. Хотя принцип один и тот же.
Есть еще непрямой метод. Это когда угли (или нагревательные приборы) расположены по краям гриля. В серединке всего 180 °С. И процесс «огриливания» может длиться несколько часов. Так можно приготовить целую курицу, большие куски мяса.
Считается, что в аэрогриле можно жарить без масла (то есть, делать этот самый гриль), а в мультиварке – нет. Это еще как сказать…
Для того чтобы приготовить курицу гриль в мультиварке, вам понадобится:
курица – 1 шт.
красное вино (или коньяк) – 1-2 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
приправа к курице – 1,5 ст.л.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 3 ст.л.
соль по вкусу
или соус соевый – 2 ст.л. + мед – 1 ч.л.
или несколько лавровых листков, лимон, чеснок и приправы
или майонез (не лучший вариант)
или томат-паста – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., кунжутное семя, тмин, долька чеснока
Как приготовить курицу-гриль в мультиварке:
1. Курицу помойте. Чеснок – через пресс. Вино, растительное масло, приправы, соль, чеснок соедините. Натрите смесью курицу внутри и снаружи.
А еще можно соевый соус с медом взять как маринад.
Или, если у вас не курица, а замороженные ножки. Дождитесь, пока чуть оттают. Шкурку оттяните и под нее положите кусочки лаврушки, лимонной корочки, чеснока. Сбрызните ножки лимонным соком. Натрите специями. И отложите, пока совсем не оттают. Лаврушку лучше убрать перед дальнейшим приготовлением.
Можно маринад с томатной пастой, маслом и медом сделать. Да, хоть с майонезом. Вино можно лимонным соком заменить.
2. Отложили курицу в сторонку. От 20 мин до – на всю ночь. 20 мин при комнатной температуре – вполне хватит.
3. Аккуратненько засовываем ее в мультиварку. Надо бы сначала проверить – залезет или нет. Так ведь не индюшка, должна поместиться. В крайне случае – отрежьте бедолаге что-нибудь…
4. Крышку закрываем. Ставим «выпечка». Через 40 мин. курицу переворачиваем вверх тормашками, жидкость сливаем. И смотрим – нельзя ли поставить контейнер для пара? Если «льзя» – ставим. И в контейнер помещаем гарнир на пару. Картошечку или, скажем, тыкву с луком. Натираем жидкостью, которая с курицы натекла, и – вперед.
Еще и нежнее, чем стандартный гриль получается.
Курица гриль в мультиварке: способы приготовления
Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, – это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.
Курица с приправой карри
Вам будет интересно: Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Для ее приготовления потребуется:
Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?
Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме «Гриль» 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим «Выпечка», после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.
Блюдо с чесноком и майонезным соусом
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.
Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме «Выпечка» 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.
Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.
Кушанье с добавлением соевой заправки
В его состав входит:
Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:
Курица гриль с добавлением коньяка
В состав кушанья входят такие компоненты:
Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.
Курица гриль в мультиварке редмонд
Как приготовить курицу гриль в мультиварке
Приготовить курицу гриль вы сможете в любой модели мультиварки. Ведь все что необходимо – это наличие режима «Жарка» или «Выпечка». Если размер кастрюльки мультиварки позволяет вам положить в нее целую курицу, то смело можете запечь ее в рукаве. Если чаша вашей мультиварки недостаточно велика, то вы можете порезать тушку кусками и приготовить отдельно, а потом соединить их вместе на блюде.
Рецепт курицы гриль в мультиварке Редмонд
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого, соединим постное масло с вином. Снимем кожуру с лимона и мелко
нашинкуем ее. Чеснок очистим и помоем, выдавим через чеснокодавилку и смешаем с остальными ингредиентами. Курицу промываем под проточной водой, подсушиваем, тщательно натираем маринадом снаружи и внутри и отправляем в холодильник часов на десять. Если у вас нет времени, то оставьте хотя бы на час.
Далее обваляйте вашу замаринованную курицу в сахарной пудре. Это необходимо для того, чтобы получить карамельную корочку. Кладем курочку в кастрюльку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время сорок минут. После того, как прозвучит звуковой сигнал – откройте крышку мультиварки и вылейте воду, которая образовалась во время тушения. Выбрать режим «Выпечка» и установить время сорок минут.
Вместе с курицей гриль вы можете подать овощи гриль, которые вы также можете приготовить в мультиварке. Не забудьте про соус. К курице подходит огромное количество различных соусов, на любой вкус. Например, сметанный или соус майонез, кисло – сладкий соус, кетчуп, аджика.
Рецепт приготовления курицы гриль с имбирем в мультиварке
Все специи вместе с солью перетереть с помощью ступки или перемолоть в кофемолке. Далее необходимо приготовить соус. Для этого корень имбиря нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Выдавить сок одного лимона. После, все эти ингредиенты необходимо соединить. Далее курицу необходимо замариновать. Для этого натираем ее специями и соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов. Кладем птицу в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время один час и закрываем крышку. По истечению этого срока необходимо перевернуть ее на другую сторону. По окончанию приготовления вытащить курицу и подать к столу с вашим любимым соусом.
Курица гриль в мультиварке
Рецепты » Вторые блюда » Курица гриль в мультиварке
Гурманам и просто любителям сытно и вкусно покушать! Перед Вами совершенство простоты и вкуса – курица гриль в мультиварке, поражающая взгляд своим аппетитным видом, который и при ближайшем знакомстве окажется на высоте. Сей деликатес готовиться с любимыми специями, пригодными к куриному мясу. Итак, начнем.
Все кто попробовал курицу по данному рецепту, получили лишь отличные отзывы от дегустирующих.
0/5 stars (0 votes from 0)
Курица гриль в мультиварке
Курица гриль в мультиварке готовится достаточно просто, а вкус имеет отменный. Мультиварка любой модели содержит функции « Жарка» или «Выпечка», значит, курица гриль в мультиварке просто обязана получиться, как надо. Некоторые особенности приготовления — в наличии тех или иных специй и пряных трав. Поэтому можно выбрать тот рецепт, который больше по вкусу. Если размеры чаши позволяют, курицу можно готовить целиком. Но если она слишком большая и не помещается в емкость, можно разрезать ее на порционные куски, зажарить и при подаче выложить на блюде в виде целой тушки.
Курица гриль в мультиварке
Понадобится: 1 куриная тушка, 1 чайная ложка приправы для курицы гриль, 2 столовых ложки бренди или сухого вина, 1 лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2 столовых ложки растительного масла, соль.
1. Так как перед жаркой курицу необходимо замариновать, приготовить маринад. Смешать растительное масло, вино, цедру лимона, соль, приправу и пропущенный через пресс чеснок.
2. Тщательно вымытую курицу натереть маринадом снаружи и внутри и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Если планируете готовить сразу, то мариновать курицу можно при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Замаринованную тушку обсыпать со всех сторон сахарной пудрой для получения карамельной корочки и выложить в чашу мультиварки, положить лавровый лист.
4. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут, закрыть крышку.
5. После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно слить образовавшуюся жидкость, перевернуть курицу и в том же режиме « Выпечка» довести курицу до готовности в течение 40 минут.
Подать курицу гриль можно с острыми, кисло-сладкими соусами, зеленью.
В качестве приправы при приготовлении курицы гриль используют свежий имбирь.
Понадобится: 1 кг куриного мяса (ножки, бедра, крылышки, грудка), 2 столовых ложки соевого соуса, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 50 г сливочного масла, по 1 чайной ложке кумина, фенхеля, кориандра, тимьяна, ½ чайной ложки нарезанного перца чили, соль, перец. Если нет в наличии пряных трав, можно вполне заменить их сухой приправой для приготовления курицы гриль.
Все сухие пряности и семена, соль тщательно перетереть в ступке или размельчить в кофемолке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с очищенным и мелко натертым корнем имбиря, измельченным перцем чили, соевым соусом, цедрой и соком одного лимона. Куски курицы натереть сухой смесью специй, а затем соусом. Если курица не очень жирная, под кожу можно положить небольшие кусочки масла. Можно оставить птицу для маринования часа на 2-3, но можно готовить и сразу же. Выложить куски курицы в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка» на 1 час, закрыть крышку. После звукового сигнала перевернуть кусочки и готовить курицу еще в течение 20 минут в том же режиме.
Простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (redmond rag-24)
Redmond rag-241, он же в простонародье крышка-гриль Редмонд не сдает свои позиции. Нравится хозяйкам своей компактностью и простым управлением. На сайт «Люблю готовить» каждый день приходят люди с запросами по рецептам в данном гриле.
И потому для вас, мои дорогие читатели, новая подборка рецептов для крышки-гриля Редмонд, выбирайте.
Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд
Котлеты с геркулесом в крышке-гриль Редмонд
Говядина- 500 граммов Геркулес-2 столовых ложки Жидкий томатный соус-100 граммов
Яйцо-1 штука Геркулес промыть,залить томатным соусом и оставить на полчаса. Прокрутить мясо с луком,смешать с геркулесом и яйцом.Высокую решетку застелить пекарской бумагой. Выложить на нее котлетки. Поставить в аэрогриль на 30-40 минут при температуре 180°.
Караси с картофелем в крышке-гриль Редмонд
Карасей почистить,отрезать голову и хвост,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить, вложить в брюшко репчатый лук и веточки укропа.
Расстелить фольгу, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, уложить карасей.
Картофель порезать в миску,посолить,посыпать любимыми приправами,оставшимся луком, и выложить рядом с рыбой.
Все сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть наглухо фольгой со всех сторон, уложить на высокую решетку и поставить в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 205°, через 30 минут открыть фольгу сверху, прибавить температуру до 260 и печь до готовности.
Куриные голени в крышке-гриле Редмонд
Свиная шейка в крышке-аэрогриле Редмонд
Мясо замариновать: горчица, соевый соус, травы, смесь перцев, аджика, оставить на некоторое время — от 1 часа до суток в холодном месте. Переложить в силиконовую форму, которая влезет на решетку для гриля, поставить ее в чашу и запекать около часа при температуре 180 градусов. Силиконовая форма сохраняет сочность куска шеи, а если положить кусок мяса просто на решетку, то лишний сок стечет вниз и свинина может получиться суховатой.
Тефтели в аэрогриле
Готовим в силиконовой форме, которую ставим на верхнюю решетку.
Сформировать тефтели из фарша и риса (гречки). Выложить в силиконовую форму и залить соусом: майонез, сметана,кетчуп(или томатная паста) и немного плавленного сыра — залить водой. Готовить на высокой решётке 30 мин. при температуре 260 градусов.
Картошка в крышке-гриль Редмонд
Готовим в силиконовой или стеклянной форме, которую ставим на высокую решетку.
Картофель порезать кружочками, посолить, добавить немного подсолнечного масла и орегано, перемешать и выложить в силиконовую форму, которую ставим на высокую решетку. Запекать при 200 градусах около 35 минут, в процессе готовки снять крышку-гриль, взяв за ручку, он отключится, и перемешать картофель. Вставить крышку-гриль обратно, процесс готовки запустится.
Пельмени в крышке-гриль Редмонд
Понадобится одна большая силиконовая форма по диаметру крышки-гриля или три маленьких горшочка, можно взять и глиняные, экспериментируйте.
Пельмени ( замороженные) разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло, сметана и специи равномерно распределились. Горшочки закрыть крышками. Готовить в аэрогриле в течении 30 минут при температуре 260 градусов. Перед подачей на стол
Суп-уха в крышке-гриль Редмонд
Готовим прямо в форме, на которую одевается крышка гриль.
Порезать 3 картофелины,1 морковку, горсть пшена, уложить в кастрюльку. Залить кипятком. Положить 1 головку лука целиком. Рыбьи головы и ершей положить в марлю, связать узелок и добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой-гриль, готовить при 260 градусах 20 мин. Затем вынуть марлевый кулёк, заложить куски рыбы, соль и приправы, готовить ещё 40 мин. Открыть крышку-гриль, влить 0,5 стакана водки и дать настояться 20 минут.
Скумбрия горячего копчения в крышке-гриль Редмонд
Курица гриль в мультиварке
Мультиварка – уникальный кухонный прибор, значительно облегчающий жизнь современной женщины. Возможности ее практически неограниченны, вкусно и быстро готовится все: от каш до курицы гриль. Курица гриль, приготовленная в мультиварке получается очень сочной, нежной с чудесной золотистой корочкой. Приготовить курицу гриль можно в мультиварке любой фирмы, например, Redmond, Поларис или Панасоник. Рецепты курицы гриль в мультиварке разнообразны и экспериментировать можно бесконечно, предлагаем вашему вниманию рецепты аппетитной и пикантной курочки.
Курица гриль в мультиварке с карри
Растительное масло смешиваем с карри, выжимаем лимонный сок, солим, перчим. Соус выливаем в чашу мультиварки, закладываем туда же курицу. Включаем режим гриль и в течение 15 минут обжариваем. Затем включаем режим выпечка, закрываем крышку и запекаем курицу 45 минут. Когда курица гриль будет готова, дайте ей постоять четверть часа под крышкой, после этого курицу гриль можно подавать к столу.
Курица гриль с вином в мультиварке
Вино (коньяк), растительное масло, приправы, соль, измельченный чеснок смешиваем. Натираем этой смесью курицу. Оставляем курицу при комнатной температуре минут на 20-30.
Кладем куру в чашу мультиварки (если тушка не помещается целиком в чашу, отрежьте ей что-нибудь на ваш взгляд не очень ценное). Закрываем крышкой, включаем режим выпечка, через 40 минут курицу переворачиваем, жидкость нужно слить. Тушим еще минут 20, после этого подаем с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Также, приготовить курицу гриль можно непосредственно при помощи аэрогриля, или микровоновой печи. Приятного аппетита!
Можно ли сделать курицу гриль в мультиварке
Курица гриль в мультиварке: способы приготовления
Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, – это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.
Курица с приправой карри
Вам будет интересно:Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Для ее приготовления потребуется:
Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?
Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме «Гриль» 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим «Выпечка», после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.
Блюдо с чесноком и майонезным соусом
Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.
Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме «Выпечка» 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.
Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.
Кушанье с добавлением соевой заправки
В его состав входит:
Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:
Курица гриль с добавлением коньяка
В состав кушанья входят такие компоненты:
Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.