как сделать куриный шашлык в духовке на шпажках сочным
Пикник можно сделать и дома: сочный куриный шашлычок на шпажках в духовке
На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.
Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер
Приготовление: 60 минут.
Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках
Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.
Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке
Приготовление: 1,5 часа.
Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке
Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как сделать куриный шашлык в духовке на шпажках сочным
Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.
И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.
Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.
Содержание:
Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.
Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы
Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.
Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется
2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.
Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.
3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне
Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.
В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.
2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.
Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели
4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках
Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.
2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.
3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.
4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей
А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию
Приготовление:
1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.
2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.
Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом
И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.
Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами
Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3
2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.
Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.
Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху
Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Как готовить птицу в рукаве для запекания
А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.
Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.
2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.
Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны
4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Куриный шашлык на шпажках в банке
Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.
Спасибо за внимание.
4 Комментария к “Шашлык из курицы в духовке — как приготовить куриный шашлык в домашних условиях”
Спасибо за рецепты, особенно понравился шашлычок для людей, следящих за фигурой — с овощами люблю очень.
Какая вкуснятина. С грибами и картошкой очень понравилось, а еще крылышки. Спасибо! Теперь очень хочется приготовить.
Шашлык в духовке, да еще и с ананасом, интересно… и мангал не нужен. Да еще и с ананасом. Нужно попробовать. Спасибо за идею
На самом деле, когда плохая погода и не получается пикник на природе, а шашлыка хочется, то куриный шашлык в духовке получается идеально. Отличные рецепты, есть из чего выбрать.
Шашлык на шпажках в духовке из курицы, топ 5 лучших рецептов с фото пошагово
Лучшие рецепты шашлыка на шпажках в духовке — пошагово с фото
1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке, 2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе, 3. Куриные шашлычки в духовке с сыром и луком, 4. Шашлычки на шпажках с беконом, 5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей.
Когда хочется удивить гостей или родных вкусным блюдом — попробуйте приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Это небольшие кусочки куриного мяса на нанизываются не на обычные металлические шампуры, а на деревянные шпажки. За счет этого они быстро пропекаются в духовке, но остаются сочными и очень вкусными. Получается каждому по порции. Такие мясные кусочки очень красиво выглядят на праздничном или обыденном домашнем столе, их удобно брать за палочку и есть. Очень рекомендую попробовать. Если любите нежирные, более диетические шашлычки, используйте куриное филе (грудку). Если любите мясо посочнее и пожирнее, лучше снять мясо с бедрышек (из оставшихся костей можно сварить суп). Что же касается маринада и добавок — тут все на любителя, предлагаю несколько очень вкусных рецептов.
1. Шашлык в духовке на шпажках из курицы с сыром в томатном соке
Маринад смягчает мясо и придает блюду приятный томатный вкус с легким сладковатыми нотками. Чтобы мясо лучше промариновалось, понадобится несколько часов. Если сразу нанизывать филе — оно не успеет пропитаться и не будет таким ароматным. Кроме сыра такие шашлычки можно готовить с другими добавками: кусочками болгарского перца, помидорами черри, маленькими тепличными шампиньонами и т.п.
Рецепт куриных шашлычков в томатном соке
1. Куриное филе промываем и нарезаем кубиками меньше, чем на обычный шашлык, примерно по 3 см.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем четверть-кольцами.
3. Складываем мясные кусочки в глубокую миску, сюда же переносим нарезанный лук. Заливаем томатным соком, добавляем по вкусу соль, перец. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Я в рецепте использую томатный сок с консервированных в собственном соку помидоров. Он уже идет с солью и сахаром, поэтому дополнительно я соль не добавляю.
4. Спустя несколько часов нанизываем маринованное филе на шпажки, дополнительно можно нанизать лук, чтобы шашлычок не был суховатым.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Тем временем натираем на крупной сыр. Посыпаем шашлычки и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Домашние шашлычки с сыром готовы, подаем горячими, присыпаем сверху свежей зеленью (у меня ароматный розмарина). Приятного аппетита!
2. Куриный шашлык в духовке на шпажках в горчичном соусе
Этот маринад очень ароматный, с пикантным вкусом. Горчица придает блюду аромат, но ее острота почти не ощущается в готовом виде. Особый вкус придает блюду имбирь, получаются шашлычки в ксило-сладком маринаде. Особенно понравятся они любителям дальне-восточной кухни.
Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке в горчичном соусе
1. Промываем и нарезаем куриное мясо.
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для горчичного соуса.
3. Погружаем в соус мясные кусочки, перемешиваем.
4. Заматываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
5. Противень застилаем фольгой, чтобы его потом легче было мыть. Нанизываем куриное филе на шпажки и смазываем соусом.
Готово! Вынимаем из духовки и сразу подаем с любым гарниром!
3. Куриные шашлычки в духовке с сыром и луком
Этот вариант получается более жирным и сочным, но не менее вкусным. Для разнообразия можно нанизать на деревянные палочки маленькие помидоры черри или шампиньоны.
Рецепт шашлыка в духовке на шпажках
1. Шашлычок из бедрышек получается намного сочней, чем из куриного филе. Отделяем мясо от костей и режем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами.
2. Перекладываем курицу в миску, добавляем томатную пасту, карри, соль и перец. Все перемешиваем. Курицу можно уже нанизывать на шпажки, а можно оставить в маринаде еще на 30 минут, так она лучше пропитается и будет вкуснее.
3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя с кольцами лука. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем шашлык из курицы.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
5. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Посыпаем шпажки и отправляем в духовку еще на 3-5 минут.
Присыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу!
4. Шашлычки на шпажках с беконом
Вот еще замечательный вариант второго блюда, которое можно подавать и на праздничный стол. Копченый бекон придает шашлыкам очень приятный аромат и делает их сочнее.
Ингредиенты:
Рецепт мини-шашлычков с беконом
1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.
3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.
4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.
6. Натираем на крупной терке сыр.
7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.
8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.
9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!
5. Шашлык из куриного филе с майонезом и горчицей
Нежное куриное филе с ароматом горчицы под сочной сырной корочкой, что может быть аппетитнее? Этот вариант соуса более традиционный, без пикантных ноток. Маринуется мясо в майонезе и горчице. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, к тому же, готовится он проще простого по этому рецепту.
Рецепт шашлычков в майонезе
1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.
2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.
3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.
4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.
7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.
Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!