как сделать куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачком
Оригинальные и диетические котлетки из куриного мяса с кабачком обладают нежной консистенцией, подходящей даже для детского стола, и диетическим сочетанием продуктов – минимум калорий и максимум вкуса, особенно если использовать любимые специи или травы.
Котлеты с кабачками в духовке
Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.
Диетические куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.
Куриные котлеты с кабачком
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, не обязательно отыскивать сложные рецепты. Достаточно добавить один оригинальный ингредиент в уже знакомое блюдо. Вас приятно удивят котлеты с кабачком, запеченные в духовке.
Рубленные котлеты из куриного фарша в духовке
Домашние котлеты, запеченные в духовке, получаются сочными и аппетитными. Также блюдо хорошо тем, что оно не требует стоять у плиты во время приготовления. Вы сэкономите время и порадуете родных сытным обедом или ужином.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Рецепты Куриные котлеты с кабачком
Котлеты из кабачков и овсянки
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, овсянку, соль и муку. Все хорошо перемешать, дать 10 минут настояться.
Котлеты с кабачками
Котлеты из куриного филе с сюрпризом
куриная грудка 700 г
помидоры черри 12 шт.
Котлеты из кабачков
Натереть лук и картофель через крупную терку, выжать сок
После натереть кабачки, сыр
Мелко нашинковать зелень, чеснок
Приправить специями, добавить яйца.
Куриные котлеты с кабачком
На крупной терке натереть кабачок.
Добавить к нему куриный фарш, яйцо, соль, перец, крахмал, мелко нарезанный лук, выдавить чеснок. Все перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло, выкладывать фарш ложкой формируя котлету.
Диетические котлеты из индейки с кабачком
Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.
Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.
Котлеты с кабачком и рисом
Морковь потереть на крупной терке
Кабачок потереть на крупной терке, отжать.
Рис отварить до полуготовности. Дать остыть.
Жаркое из кабачка с куриной грудкой
Кабачок нарезать кубиками и поместить на дно кастрюли.
Добавить туда же нарезанные сельдерей и лук.
Добавить стакан кипяченой воды и масло. Тушить под крышкой 10 минут.
Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по вкусу.
Котлеты из куриной грудки и кабачка
Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.
Зелень нарезаем вручную.
Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
Котлеты Куриные с Кабачками. Очень Сочные и Вкусные!
соль, перец по вкусу.
Как приготовить вкусные и нежные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус!
Кабачок натираем на овощетерке, туда же протираем репчатый лук и выдавливаем чеснок.
Полученную массу солим, добавляем куриный фарш, перчим и вымешиваем до однородной массы.
Куриные ножки с кабачками
Слегка обжаривать ножки со всех сторон примерно 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки — небольшими кубиками, чеснок — измельчить.
Добавить помидоры и лук к курице.
Котлеты из кабачков с сыром
Кабачки почистить и натереть на средней терке. Уложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить кабачки на 10 минут. Когда выделится жидкость, кабачки нужно будет хорошо отжать. Сок не понадобится.
То же самое проделать и с картофелем.
Котлеты с кабачками
Сразу оговорюсь, у меня было нежирное мясо, и говядины было больше в 2 раза. Пропустить мясо через мясорубку. На этом этапе я сфотографировала. Хотя т. к. рецепт простой, то можно было обойтись и без пошаговых.
Далле прокрутить луковицы, хлеб замочить в воде, отжать и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Вот наш кабачок.
Говяжьи котлеты с кабачками
Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.
Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Запеченные кабачки с куриным филе
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Мякоть кабачков, лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото
Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриный фарш – | 0,5 килограмма |
кабачок – | 1 штука |
луковица – | 1 штука |
яйцо – | 1 штука |
соль – | по вкусу |
масло растительное – | для жарки |
молотый перец – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал |
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Шарлотка с творогом и яблоками — диетическая выпечка по самым простым рецептам.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Полезные советы
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты всегда получаются более нежными, чем приготовленные из других сортов мяса. Кроме того, они считаются диетическими и низкокалорийными.
Очень вкусное и полезное блюдо – куриные котлеты с кабачком. Благодаря тому, что в состав блюда входят овощи, оно получается сочным, мягким и витаминизированным.
Котлеты из куриного фарша: рецепт с кабачками
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
Кабачок моем, срезаем с него кончики, натираем на крупной терке. Если овощ молодой, можно вместе с кожурой. Если кожица стала жесткой, убираем ее при помощи овощечистки.
В глубокую миску пересыпаем куриный фарш и тертый кабачок.
Морковь следует вымыть, очистить, натереть на максимально мелкой терке и пересыпать в миску к фаршу.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем, как на обычные котлеты, кубиками. Пересыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Перемешаем овощи с фаршем, добавим яйцо. Снова перемешаем и посолим. Добавим немного черного перца или специальную пряную смесь для приготовления курицы.
Из полученного мясо-овощного фарша осталось сформировать небольшие котлетки и обкатать их в муке.
Чтобы котлетки были более полезными, готовить их следует в пароварке, но и обжаренные на сковороде они получаются замечательными.
Если хочется дополнительно снизить калорийность, используем антипригарную сковороду без применения масла в процессе жарки.
Куриные котлеты с кабачком
Мало кто знает, но изначально слово «котлета» обозначало часть мяса птицы на кости, чуть позже рыбное филе и только спустя много лет именно этим термином в кулинарии стали называть лепешки, жареные на сковороде, запеченные в духовке и т.п. Состав этих лепешек может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов. Некоторые рецепты довольно сложны и требуют некоторой сноровки, но большинство из них так просты, что справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии. Например, куриные котлеты с кабачком. Этот рецепт, несмотря на элементарность, позволяет приготовить такое вкусное блюдо, которое сможет посоревноваться даже с шедеврами кулинарного искусства.
Хотя вкус – не главное преимущество этого блюда. Оно подходит тем, кто соблюдает диету и придерживается принципов правильного питания.
Стоит отметить, что вкус кабачков практически не ощущается, так что котлеты смогут кушать и те, кто в другом виде овощ не переносит.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита.
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились диетическими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.
Для их приготовления используется самая диетическая часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный диетический рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Как приготовить котлеты из курицы с кабачком в духовке
Для приготовления этого блюда потребуется взять свежее охлажденное куриное филе, пропустите его через мясорубку. Также может использоваться уже готовый куриный фарш. Переместите его в глубокую миску для последующего соединения с иными компонентами. Свежий кабачок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, затем натрите на крупной терке. Если плод зрелый, аккуратно очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте кабачок к куриному фаршу и хорошо все вымешайте.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Можно также все измельчить в блендере. Измельченный лук с чесноком добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество муки, немного мелко рубленой зелени (можно использовать замороженную). Приправьте все солью, свежемолотым черным перцем, паприкой, хмели-сунели, а также карри, тщательно перемешайте. Слегка отбейте фарш, приподнимая его и бросая назад в миску. В результате должна получиться масса средней густоты.
Запеченные котлеты из курицы с кабачком в духовке готовы. Они румяные, очень аппетитные, по внешнему виду ничем не отличаются от тех, что готовились на сковороде.
Выложите их на тарелку, подавайте с томатным соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Диетические блюда также могут быть вкусными. Приятного аппетита!