как сделать крем для блинного торта в домашних условиях
Крем для блинного торта
Заварной крем для блинного торта
Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.
Крем для блинного торта с маскарпоне
Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!
Сливочный крем для блинного торта
Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!
Творожный крем для блинного торта
Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.
Сметанный крем для блинного торта
Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.
Крем для блинного торта со сгущенкой
Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!
Крем из сметаны для блинного торта
В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.
Как приготовить крем для блинного торта
Какой крем используется для блинного торта?
Блинные торты можно приготовить со сливками, сметаной, маслом, йогуртом или более сложные варианты с мягким сыром и карамелью. Каждый рецепт имеет свои особенности, но чтобы угощение получилось вкусным, помните об этих общих советах:
Заварной
Заварной крем очень универсален, он используется во многих рецептах и всегда хорошо сочетается со вкусом десерта. Он прекрасно дополняет заварные пирожные, а также великолепно пропитывает даже слоеные торты.
Ингредиенты:
Приготовление
Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы ни выбрали, он все равно будет вкусным.
Сметанный
Сметана — это классика. Единственная проблема заключается в том, что такой крем часто получается слишком жидким и просто выливается. Мы раскрываем секрет, как сделать густую массу для блинного торта даже с нежирной сметаной.
Ингредиенты
Способ приготовления
Вы можете самостоятельно рассчитать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам нужно сделать.
Творожный крем с желатином
Ингредиенты:
Приготовление
Со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный
Более сложный, но выполнимый рецепт — блинный торт со сливочным кремом. Сливки — продукт привередливый, перед взбиванием их нужно выдержать в холодильнике в течение 24 часов, а чтобы процесс шел быстрее, можно поместить венчик и чашу миксера в морозильную камеру минут на 15. Нельзя взбивать в блендере или кухонном комбайне, иначе получится масло.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный
Отличным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его с какао, но для полного вкуса лучше взять растопленный шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление
Блинный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
С карамельным кремом
Ингредиенты:
Приготовление
Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.
Как сделать крем для блинов
Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.
Рецепт крема для блинного торта
Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.
Заварной
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С карамелизированной сгущенкой и маслом
Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой
Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный
Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный со сгущенкой
Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырно-банановый
Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный на сырной основе
Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Крем для блинного торта – 2 самых универсальных рецепта
Ну кто из нас не любит ароматные тоненькие блинчики? Чаще всего торт из них сделать невозможно, потому что исчезают они моментально. Но если изолировать всех “домашних”, то надежда появится.
В качестве основы для блинного торта, вы можете приготовить классические блины, либо шоколадные. Здесь вариантов не много. А вот какой крем для блинного торта выбрать, придется поразмыслить. Мы выбрали 2 наиболее подходящих, на наш взгляд, рецепта.
Сметанный
Сметанный крем для блинного торта – это классика. Единственная проблема, он очень часто получается жидким, и просто стекает. Мы раскроем секрет, как сделать густой крем для блинного торта со сметаной даже с низким процентом жирности.
Количество ингредиентов можете рассчитать самостоятельно, в зависимости от того, сколько крема нужно получить.
Берем чистую глубокую миску и устанавливаем на нее сито, застеленное несколькими слоями марли.
Выкладываем в сито сметану, накрываем краями марли и ставим в холодильник на 4-7 часов. Чем больше времени сметана будет отвешиваться, тем гуще в итоге получится крем.
По истечению времени, перекладываем сметану в чистую посуду и вмешиваем лопаткой пудру. Заменять ее сахаром не рекомендуется.
Заварной
Заварной крем очень универсальный, он используется во многих рецептах и всегда удачно вписывается во вкусовую картину десерта. Он отлично дополняет заварное тесто, и также прекрасно пропитывает даже слоеные коржи.
Ингредиенты
Способ приготовления
Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы не выбрали, все равно получится очень вкусно. А если дать волю фантазии, можно дополнить десерт свежими ягодами, фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тд. Не лишним будет полить готовый десерт шоколадной глазурью.
Рецепты Крем для блинного торта
Блинный торт в дынном желе
Желатин замачиваем в воде для набухания.
Дыню очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку и вводим сахар.
Каждый блин промазываем кремом.
Торт из блинов «С выдумкой»
Замесить тесто и испечь блины. Приготовить крем: творог смешать со сметаной, добавить сахар, ванилин. В творог потереть на терке яблоко.
Готовые блины обрезать по краям, чтобы были ровными более или менее.
Коржи промазать творожным кремом.
Сметанный торт со сливочным кремом
Для коржей замесить тесто (маргарин, сметана и мука), разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.
Для крема все оставшиеся ингредиенты соединить, хорошо взбить.
Фруктово-ягодый торт с кремом из маскарпоне
Слегка взбиваем маскарпоне, сметану и сахар.
Каждый бисквит пропитываем получившимся кремом.
Выкладываем нарезанную клубнику на один корж.
На следующий корж кладем нарезанные нектарины.
Блинный торт
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана сахарной пудры
Блины испечь обычным способом. Каждый блин смазать кремом, проложить каждый 5-й слой ломтиками клубники. Верхушку украсить свежими ягодами и ягодным соусом.
Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
1. Готовим блины по своему любимому рецепту, пусть они остынут. Тем временем при помощи миксера взбиваем творог, сливки, сахар и сгущенку.
2. Теперь начинаем смазывать блинчики этой смесью, накладывая их один на другой.
Блинный торт
15-20 штук блинов по вашему любимому рецепту.
1 столовая ложка сиропа (вишневого)
пакетик ванильного сахара
Для блинного торта испекла блины.
Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара и сироп.
Блинный торт «Тропики»
Приготовить блинное тесто по любимому тесту с добавлением растительного масла и цедры апельсина или мандарина
Для крема взбить сметану с сахаром и добавить кокосовую стружку.
Каждый блин смазать кремом, сверху выложить мелко нарезанные апельсины
Следующий также смазать кремом и выложить тонкие кружки киви.
Блинный торт с творогом и черникой
Творог не сильно протереть.
Сливки взбить с пудрой до густоты.
Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
Запеченный блинный торт со сметанным кремом
Взбиваем сметану с сахаром (до полного растворения сахара).
В смазанную маслом форму кладем блин и смазываем его кремом, сверху кладем другой блин и так, пока не закончатся блины. Верхний блин не промазываем. Крема немного нужно оставить для верхнего блина.
Кефирный торт со сметанным кремом
Все ингредиенты для теста хорошо взбить (тесто, как густая сметана).
Тесто разделить на две равные части.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать ножом на 2 части.
Для крема все ингредиенты взбить тщательно (сметана и сахар).