как сделать красную глазурь для торта в домашних условиях
Розовая глазурь для торта
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 531 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 37 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 42 / 52 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для того, чтобы приготовить розовую глазурь понадобится прежде всего краситель розового цвета на гелевой основе. Такой можно купить в специальных магазинах для кондитеров или заказать через интернет. Выбирать лучше всего качественный краситель, известной торговой марки или тот, с которым уже сталкивались при кулинарных экспериментах.
Также для глазури понадобится белый шоколад. На его фоне цвет глазури будет ярко-выраженным и понятным. С белой основой легче всего работать и при замешивании цвета не возникнет никаких неприятных сюрпризов.
Далее по капле добавлять гелевый краситель в растопленную шоколадную массу до тех пор, пока не получится нужный цвет. Он может варьироваться от нежно розового до насыщенного малинового. Тщательно перемешать глазурь, чтобы цвет получился равномерным и без проплешин.
Готовую глазурь немного остудить, а затем переложить ее в кондитерский мешок или заправить в специальный шприц. Далее такой глазурью можно украсить уже готовый торт. Можно залить ею полностью верхний корж, украсить по периметру или сделать какую-нибудь надпись. После того, как она окончательно остынет, глазурь застывает и остается там, куда ее поместили. С помощью такой необычной глазури можно делать торты для детей и не только.