как сделать котлеты без муки

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как жарить котлеты без муки

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.

В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлетыбудут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем не много и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.

Котлеты получаются очень cочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.Приятного аппетита!

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Мокрыми руками формируем котлеты.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!

Куриные котлеты без муки

Автор Конопляев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ответ от Алёна[активный]
можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все=))
Удачи)

Вам потребуются: куриная грудка — 1 шт. ; яйцо — 1 шт. ; мука —
подробнее.

3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее.

Мясо куриное — 750 г, телятина — 250 г, белый хлеб — 3 ломтика, репчатый
подробнее.

Грудки отбить, посолить и поперчить, сыр натереть на
подробнее.

Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
— курица (средних размеров) — 1 шт.

подробнее.

1 картофелина
2 луковицы
хлеб
молоко
сливочное
подробнее.

спросили в Другое
Как приготовить котлеты по — киевски?
— рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.

Ингредиенты на 2 котлеты

Источник

Рубленные котлеты из куриной грудки без муки

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.

Котлеты из куриной грудки с грибами
Котлеты по-албански из куриной грудки

Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде

Простой рецепт приготовления котлет из куриной грудки на сковороде. Многие подумают, что из такого мяса котлеты получатся сухими, но для сочности здесь предусмотрительно включен майонез.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

ПП рубленные котлеты из куриной грудки

Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.

Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной

Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.

Рубленные куриные котлеты на пару

Когда хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые котлеты станут лучшим решением! Вкусные, очень мягкие и аппетитные, они подойдут как для диетического питания, так и для пп рациона.

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!

Рубленный куриный шницель

Если нужно быстро и несложно приготовить сытный ужин, данный рецепт подойдет идеально. Сочный и ароматный куриный шницель отлично насыщает и при этом дарит настоящее пищевое удовольствие. Чтобы не возиться с мясорубкой, фарш делаем с помощью широкого ножа прямо на разделочной доске, одновременно смешивая его с дополнительными ингредиентами. Запекаем сформированные шницели в сильно нагретой духовке – так блюдо останется нежирным и сохранит все свои натуральные соки.

Источник

Диетические котлеты без хлеба, без манки и без муки

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

С каждым днем все сложнее найти рецепт по-настоящему диетических котлет, в которых минимальное количество тех элементов, которые заставляют нас поправляться: то сахар добавьте, но чуть-чуть, но муку на манку замените — какая же это диета? Предлагаю вам рецепт тех котлеток, которые будут радовать вас даже в два часа ночи, а вы не поправитесь ни на грамм!

Мясо: можно взять постную говядину, крольчатину, индейку или самую обычную курицу. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант — грудки или филе курицы. Категорически не рекомендую брать готовый фарш, если вы в нем не уверены.
Преправы: ​обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете ​​​«не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травкам. Добавляйте, что душе угодно. Я же посоветую свои любимые.
Отруби: ​с ними вообще можно напрочь забыть слова ​​​«мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.
Клейтчатка: ​для обжаривания вместо панировочных сухарей, ​​​которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.

Итак, на 4-6 котлеток вам понадобится:

куриное филе — 200 гр,
сырое яйцо — 1 шт,
лук — 1 небольшая головка,
молоко — 50 мл,
чеснок — 1 зубчик (для любителей — 2 или даже 3)
отруби пшеничные — 50 гр,
куркума — 1/3 ч. л.,
клейтчатка — 5 ст. л.,
соль, перец, сухие петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

Замочите отруби в молоке (в случае строгой диеты — в воде) и оставьте на 20 минут. По истечению времени потолките вилочкой до состояния кашицы.
Нарежьте лук, чеснок.
В мясорубку положите куриное филе, овощи, яйцо, кашицу из отрубей и все специи. Конечно, если у вас нет ничего под рукой, то все ингредиенты нужно будет мелко порезать и перемешать. Лично все мои проблемы решает мясорубка : закинул, даже не порезав, и нажал на кнопку. Вуаля!
Из получившегося фарша сформируйте шарики, затем приплюсните их ладонью, чтобы котлетки были не сильно толстыми.
Готовьте как нравится: на сковороде (антипригарной без масла, либо сбрызните ее оливковым рафинированным. Котлетки нужно обвалять в клейтчатке предварительно и сразу жарить) до румяной корочки, на пару 15-20 минут, в духовке 30-40 минут.

Источник

Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

То, что при жарке котлет, а в некоторых случаях и для приготовления мяса требуется панировка, знают все хозяйки, даже начинающие. Точно так же они осведомлены и о продуктах, которые обычно для этого используются: чипсы, мука, овсяные хлопья, сухари, манка. Но можно пойти и другим путем. Тем более, что получается гораздо вкуснее и даже дешевле.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Этот вариант панировки делает котлеты более сочными, еще и с хрустящей корочкой, которая их покрывает. В целом получается удивительно вкусное блюдо, обладающее презентабельным видом.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Для панировки берется абсолютно неожиданный продукт – кукурузная каша. Точнее, не каша в традиционном понимании этого слова, а смесь для приготовления быстрого завтрака. Для этой цели подходит самый дешевый вариант, который только можно найти на полках ближайшего супермаркета. Во-первых, это экономия бюджета, во-вторых, отменный результат.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Готовим, как обычно, по любимому рецепту мясо или котлеты, затем их остается только обвалять в кукурузной смеси и пожарить на сковороде.

как сделать котлеты без муки. Смотреть фото как сделать котлеты без муки. Смотреть картинку как сделать котлеты без муки. Картинка про как сделать котлеты без муки. Фото как сделать котлеты без муки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *