как сделать коржики для торта

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190 гр)

✓ мука 1 стакан (130 гр)

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Коржи для торта — 13 вариантов приготовления в домашних условиях

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Peдaкция caйтa bystryerecepty.ru поделилась основными из них, которые лежат в основе множества тортов и десертов.

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Рецепты приготовления:

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте вкусные коржи для торта.

Бисквитные коржи для торта

Самый простой бисквит печется из яиц, сахара и муки, без всяких добавок. Муку предварительно надо два-три раза просеять, таким образом она станет легкой, насыщенной воздухом, будет легче соединяться со взбитой яичной смесью. Чтобы получить очень нежный, светлый и пышный бисквит, треть от указанного количества муки можно заменить крахмалом. Для шоколадного бисквита вместо части муки нужно взять порошок какао, а для орехового — молотые орехи.

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Взбейте желтки со 100 г сахара в очень густую, светлую пенистую массу, обычно это занимает 2–3 минуты. При взбивании установите на миксере максимальную скорость. Белки взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте белки с сахаром до появления блеска и взбивайте, пока масса не станет плотной. Слишком долго взбивать не надо, обычно хватает 2–3 минут. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.

Мешать следует движениями снизу вверх, зачерпывая массу от края и опуская ее в середину. Как только смесь станет однородной, остановитесь. Излишнее перемешивание повредит тесту.

Как известно, при нагревании газ расширяется, а значит, в процессе выпечки воздух, находящийся во взбитых белках и желтках, увеличивается в объеме и тесто поднимается. Пока стенки пузырьков не запеклись, любое сотрясение может осадить изделие, поэтому обычно в первые 15–20 минут духовку не открывают. Если духовка слишком холодная, меньше 180 ˚С, бисквитное тесто будет расплываться, а не подниматься, так как тепла не хватит, чтобы быстро прогреть воздух в тесте.

Бисквитные коржи для торта – классический рецепт

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190–200 °С. Смешать яйца комнатной температуры с сахаром. Взбивать яйца миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной (около 10 мин). Объем смеси должен стать больше в 2–3 раза. Смешать муку с крахмалом.

Просеять к яичному крему. Добавить эссенцию. Легкими движениями с помощью лопатки перемешать тесто (не более 15 с). Удобнее всего это делать в 2–3 приема (добавляя муку с крахмалом порциями). Смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см. Подпылить форму мукой. Заполнить форму тестом на 3/4. Выпекать 40 мин.

10 Извлечь готовый бисквит из формы. Охлаждать 20–30 мин на решетке, чтобы он не отсырел снизу от собственного тепла. Затем дать выстояться 8–10 ч. Зачистить бисквит с помощью терки или ножа (крошка понадобится для отделки боковой поверхности готового торта).

Слоеные коржи для торта

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Добавить в холодную воду лимонную кислоту, яйцо, соль. Перемешать до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. На это понадобится около 15–20 мин. Добавить к маслу 30 г муки, перемешать и придать ему форму прямоугольника. Охладить.

Сформовать тесто в виде шара. Сделать крестообразный надрез. Раскатать в стороны. Толщина теста в центре — 20 мм, по краям — 15–17 мм (должен получиться пласт крестообразной формы с четырьмя овальными концами). Подпылить тесто мукой, положить в середину масло. Свернуть в виде конверта.

Подпылить мукой тесто и раскатать, начиная от середины, в пласт толщиной 10 мм. Смести лишнюю муку. Сложить пласт вдвое (чтобы концы сошлись в середине) и еще раз вдвое. Охлаждать 30 мин, покрыв поверхность влажной тканью. Раскатку и складывание повторить еще 3–4 раза с перерывами на охлаждение.

Песочные коржи для торта

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В миску положить масло, яйцо. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты миксером на небольшой скорости до получения однородной массы. Всыпать муку. Замешивать тесто не более 2 мин.

Раскатать толщиной 5–6 мм (это можно сделать между двумя листами бумаги для выпечки), вырезать по картонному шаблону 4 квадрата размером 18×18 см. Тесто охладить и наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10–15 мин. Готовые коржи зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта).

Коржи для торта «Абрикотин»

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В миску положить масло и яйцо. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером на небольшой скорости до образования однородной массы. Всыпать муку. Замешивать не более 2 мин. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм, вырезать по картонному шаблону 4 квадрата размером 18×18 см.

Охладить коржи, наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 8–10 мин до золотистого цвета. Готовые коржи зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковых сторон торта

Бисквитные коржи для торта в мультиварке: советы

Такого пышного бисквита, какой получается в мультиварке, не выпечь ни в одной печке! Тем более, благодаря чаше мультиварки он получается высоким настолько, что его можно разрезать на 2–3 коржа, а даже на 4–5. Режим Выпечка соответствует духовке с температурой 180°C. Это единственный режим мультиварки, который спокойно относится к отсутствию воды в чаше.

Учитывая, что мощность мультиварок небольшая и температура не столь высока, время приготовления на этом режиме несколько больше чем в духовке. Иногда времени, выставленного первоначально, не хватает для приготовления бисквита. Тогда нужно поставить еще дополнительное время и довести выпечку до готовности.

При этом нужно учитывать такую техническую особенность мультиварки: у нее и в этом режиме есть защита от перегрева, поэтому сразу же после окончания первого цикла работы она может повторно не включиться. Тогда нужно просто подождать несколько минут, мультиварка немного остынет и позволит включить себя снова.

Медовые коржи для торта

Давайте признаемся себе в том, что кусочек вкусного торта помогает людям жить лучше, поэтому я не смогла оставить вас этой осенью без старого доброго медовика. Ароматный ломтик медового торта в союзе с мороженым из топленого молока и хрустящим крамблом дополняются пенкой на основе йогурта и летнего сборного меда. От удовольствия будут жужжать не только пчелки.

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на квадратную форму: 10 коржей 18 × 18 см. Яйца, масло, мед, сахар, сода, разрыхлитель, соль довести до карамельного цвета на водяной бане. После засыпать муку – вымесить и раскатать готовое тесто. Проколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 5–7 минут. Вырезать по форме ровные квадраты. Остатки помолоть в крошку.

Коржи для торта из печенья

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Залить желатин водой и оставить на некоторое время. Измельчить печенье вручную или при помощи блендера. На медленном огне растопить сливочное масло. Следить, чтобы оно не начало гореть. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.

Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и поставить в холодильник минимум на 15 минут. Варенец переложить в высокую емкость. Добавить сахар. Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).

Холодные сливки взбить миксером в густую пену. Около 2/3 желатина отправить к варенцу и немного взбить. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать.

Маковые коржи для торта

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Из муки, яйца, масла, сахара, соды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, надрезать квадратами, каждый квадрат наколоть вилкой, после чего выпечь в духовке. Готовый корж остудить, разломать по надрезам на квадраты, залить маковым молоком с медом, хорошо перемешать и дать пропитаться подливкой.

Как испечь вафельные коржи для торта?

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Всыпайте небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и солью муку, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогреете как следует вафельницу.

Ложкой наберите тесто. И вылейте в центр вафельницы. Накройте “крышкой”. И жарьте вафли до румяности несколько минут. Первые будут готовы примерно через 1.5 минутки, а следующие будут выпекаться быстрее. Вот и все, вафельные коржи для торта готовы. Останется только перемазать их выбранным кремом и дать настояться пару часов перед подачей.

Коржи для торта на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности. Теперь добавим муку и ванилин, еще раз перемешаем.

Тесто довольно жидкое, его разделить на три части и выпекать коржи по отдельности, каждый примерно по 25 минут при 180 градусах.

Коржи для торта на сковороде

Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;

Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.

Коржи на сгущенке

Ингредиенты:

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Способ приготовления:

В глубокой посудине разболтать вилкой или венчиком куриное яйцо, влить к нему сгущенное молоко, размешать до однородного состояния, просеять к жидким продуктам смешанные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Если используется сода, то ее гасят и добавляют к сгущенному молоку и яйцу, а после этого просеивают муку.

Тесто должно получиться плотным и эластичным. Полученного количества теста хватит, чтобы испечь 8 коржей диаметром 27 см. Можно приготовить и большее количество коржей, но меньшего диаметра.

Печь пласты раскатанного теста следует с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. После полного остывания их можно перемазывать кремом. Для пропитки торта на основе из сгущенного молока потребуется от 6 до 12 часов.

Источник

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Влейте молоко, перемешайте до однородности. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 50 гр.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Уксус – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Соедините яичную массу с молочной. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми. как сделать коржики для торта. Смотреть фото как сделать коржики для торта. Смотреть картинку как сделать коржики для торта. Картинка про как сделать коржики для торта. Фото как сделать коржики для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *