как сделать королевский торт

Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Королевский свадебный торт.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

Описание приготовления

Рецепты крема

Сметанный

Из сгущенки

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

Королевский торт с творогом без выпечки

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Источник

Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего торта, в котором нет ни грамма муки, зато есть много грецких орехов. Получается очень красивым, а в разрезе напоминает кельтский торт. Для меня в этом торте все идеально.

Орехи, коржи, в сочетании с заварным кремом- это рай для сладкоежек. На просторах интернета и в записных книжках хозяек есть очень большое количество разновидностей рецептов этого торта, но мне кажется, это самый простой и вкуснейший рецепт, для моей большой семьи.

Советую вам его приготовить хотя бы раз и вы обязательно еще вернетесь к этому рецепту.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Чем больше испечь коржей, тем выше, соответственно праздничнее будет выглядеть торт. Что касается теста и крема, то здесь также дело вкуса, можно использовать слоеное тесто, бисквит, песочное тесто.

Крем подойдет сливочный, сметанный, на сгущенке, заварной, белковый крем. Украшать можно фруктами, тертым шоколадом.

Далее я разберу классический рецепт торта, состоящий из трех коржей с грецкими орехами, промазанными белковым кремом, и украшенный тертым шоколадом.

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.


Выпекание коржей

Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Корж королевского торта.

Описание приготовления

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку).

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

Рецепты крема

Сметанный

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Густая сметана для приготовления королевского торта.

Из сгущенки

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа.

Как сделать торт Королевский сметанник в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Ингредиенты на три коржа! 20−22 см в диаметре (стакан 250 грамм):

150−200 грамм орехов (у меня арахис)

Начинаем с подготовки начинок. Если вы решили добавить орехи, то предварительно их необходимо поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Курагу, чернослив и изюм тоже надо подготовить, можно залить сухофрукты кипятком для того, чтобы они стали мягче. Я же люблю курагу обжаривать на сливочном масле с добавлением специй до мягкости (делаю так всегда на морковный торт).

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Мак я никак не готовлю, люблю его именно в хрустящем виде, но вы можете его предварительно немного измельчить в ступке. Главное помнить, что все начинки к моменту добавления в тесто должны быть комнатной температуры, не горячими!

Про начинки хочу добавить, что если вы будете добавлять какао — его надо добавить 2 столовые ложки! не 50 грамм, как всех остальных! Мака я добавила много (100 грамм), хоть я и любитель его в выпечке, но лучше ограничиться 50 граммами, такая гора мака в бисквите явно показалась лишней.). Сушеная вишня оказалась крайне сладкой начинкой, с ней я в следующий раз тоже уменьшила бы пропорции.

Далее, готовим собственно наше бисквитное тесто. Все указанные мной ингредиенты делим на три коржа. Тесто замешиваем каждый раз отдельно, дабы оно не осело за время выпечки остальных коржей.

Яйцо с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объёме и побеления.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Добавляем туда сметану и ещё раз взбиваем.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и просеиваем.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Добавляем сухие ингредиенты в яично-сметанную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Отправляем в наше тесто выбранную начинку, перемешиваем. Если добавляете сухофрукты, то предварительно их надо обвалять в муке или крахмале, чтобы они не осели на дно при выпечке.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, дно застелить пергаментом, бока формы я ничем не смазываю, но вы можете смазать маслом и присыпать мукой. Диаметр формы у меня 20 см.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 20−35 минут до сухой зубочистки.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Готовый корж на 10 минут оставляем в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решётке. Толщина каждого коржа у меня получилась около 4 см.

Так выпекаем 3 коржа с вашими начинками.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Готовые коржи лучше убрать в холодильник, обернув в плёнку на 8−10 часов. Но, у меня не было времени и я приступила к сборке.

В качестве крема я выбрала лёгкий сметанный крем. Для этого просто взбила 800 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилью. Главное помнить, чем гуще сметана, тем лучше для торта. Если вы не можете найти в вашем городе сметану с большим процентом жирности, то отвесьте сметану предварительно в марле над дуршлаком на 6−8 часов (а лучше на ночь), так стечёт лишняя жидкость.

Каждый бисквит разрезаем на 2 части. У нас получится 6 тонких коржей.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Каждый корж промазываем сметанным кремом (оставляем пару ложек крема на финишное покрытие нашего торта).

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Я ещё дополнительно проложила фрукты между коржами, в качестве начинки выбрала — клубнику и банан. Коржи я не пропитывала, при достаточном количестве крема, сметана отлично пропитает ваши коржи. Но, если вы любите прям супер влажные торты, то можете дополнительно пройтись кисточкой с сиропом.

Я собирала торт в кольце для более ровного результата (вполне можно обойтись и без него). В таком положении оставила торт на пропитку на ночь. Вот, какая ровная башенка получилась утром после снятия кольца. Слои можете располагать в таком порядке, как вы сами захотите.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Далее, покрыла торт остатками крема

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Присыпала дробленными орешками (заранее обжаренными и очищенными) и украсила черешней.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Вот, что у меня получилось на разрезе.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Пара слов про торт. Хоть времени на выпечку уйдет не мало, но торт стоит того. Это тот вариант десерта, который под силу любой хозяйке. Вы можете спокойно менять добавки в коржи, при этом каждый раз торт заиграет новыми красками.

Кислинка клубнички между коржами приятно оттенила весь торт, поэтому рекомендую и вам добавить ягоды (клубника, малина, вишня, киви — выбирайте что-нибудь из этого).

Торт получился довольно-таки увесистым около 2 кг и 12 см в высоту. С таким содержанием этот торт спокойно можно подавать ребятам на детские праздники. Вариант оформления я специально сделала в этот раз самый простой, дабы не усложнять весь процесс приготовления.

Так как торт получился достаточно высоким, я бы вам советовала (если нет кольца для сборки торта) увеличить размер формы с 20 сантиметров до 22. Так коржи получатся менее высокими и вам проще будет собирать торт.

Приятного вам аппетита.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Королевский торт с безе и орехами.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Королевский торт с творогом без выпечки

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Торт с творогом без выпечки.
Описание приготовления:

Замешивание теста

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Королевский шоколадный торт.
Описание приготовления:

Выпечка коржей для торта

Я делаю один корж на большой противень, но их можно сделать несколько, например 3 коржа круглой формы, если хотите круглый торт. Я делаю один большой, потом разрезаю на несколько штук прямоугольной формы.

Противень предварительно застилаю пергаментной бумагой, ничем не промазываю и выливаю свое тесто. Далее распределяем всю массу равномерно, по всей поверхности нашего противня.

Теперь ставим наш корж в разогретую духовку до 200 градусов. Сразу же понижаем температуру в духовке до 180 градусов и оставляем пропекаться 15-20 минут. Когда корж станет красивого бежевого цвета он готов.

Также проверить готовность можно спичкой проткнув корж в самом толстом месте ближе к центру. Если она выйдет сухой, корж готов.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Пока корж печется приступаем к крему. Берем 200 грамм размягченного сливочное масло, и слегка подбиваем его блендером.

Берем желтки 10 штук, приготовленные заранее, добавляем 1 стакан сахара, и тоже взбиваем.

Далее в яично-сахарную смесь добавим молоко 100 л. Вливая тоненькой струйкой и тоже вымешиваем в одном направлении. Далее этот крем будем варить. Сделать это можно на водяной бане, но для простоты я выливаю наш крем на сковородку и на очень, очень медленном огне варю не доводя до кипения.

Крем готов, когда загустеет, снимаем и оставляем его остывать. У нас получился заварной крем. Добавляем туда наше слегка взбитое сливочное масло, какао-порошок через сито, и ложечку алкоголя, подойдет коньяк, ром, или что есть под рукой и вновь взбиваем. Все наш крем готов, очень воздушный, не жирный.

Тем временем наши коржи уже пропеклись, достаем из духовки и остужаем. У меня получился большой корж, поэтому я его разрезаю на несколько более маленьких коржей.

Далее начинаем формировать наш торт. Берем первый корж, сверху пропитываем нашим заварным кремом, накрываем вторым коржом и так далее, в зависимости от того сколько слоев вы хотите сделать. У меня получилось 3.

Сверху также закрываем нашим заварным кремом. Сверху и с боков украшаем крошкой, тертым шоколадом и немного орешков.

Вот наш королевский торт по классическому рецепту готов. Также можно использовать другие варианты кремов. Вот два популярных рецепта.

Крем сметанный.

На торт из трех коржей.Нам потребуется поллитра хорошей густой сметаны. Берем несколько кусков марли, накладываем их друг на друга. На середину вываливаем нашу густую сметану, поднимаем за края, подвешиваем в таком состоянии над посудой на ночь для стекания воды.

К утру получится очень густая сметана. Ее взобьем со стаканом сахара. Крем получается нежным как сливки, но более плотный и лучше держит форму.

Крем из сгущенки

Сгущенка может быть как вареная, так и обычная. Если берем вареную сгущенку, то сливочного масла надо взять 200 грамм, обычная сгущенка более жидкая.

Cледовательно сливочного масла для загустения потребуется больше добавляйте масло постепенно, следя за консистенцией

Ну вот, когда наш уже полностью собран, украшен, остается только убрать его на ночь в холодильник, чтобы он очень хорошо пропитался кремом, а уже утром попробовав его, поверьте мне вы получите настоящее царское удовольствие.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт
Ореховый шоколадный торт от Палыча.

В классическом варианте перемазать торт «Королевский» рецепт предлагает сметаной с сахаром. Но не спешите морщить нос: при правильном подходе к делу у вас получится вовсе не тюря, а густой и вкусный крем. Необходимо запастись половиной литра хорошей деревенской сметаны. Можно даже купить то же количество сливок и поставить их скисать. Затем отрезаем несколько кусков марли, кладем их друг на друга. В них на середину вываливаем густую сметану. Поднимаем марлю за концы, чтобы получилась как бы «котомка». Подвешиваем ее на ночь, установив под ней широкую посуду для стекания лишней жидкости. К утру вы получите очень густую сметану, почти сливочный сыр. Вот его то и нужно теперь взбить миксером с неполным стаканом сахара. Получившийся крем будет нежным, как сливки, но более плотной консистенции. Данное количество ингредиентов было указано для трех коржей. Если их планируется сделать больше, увеличьте массу двух компонентов. Крем нужно класть не жалея, намазывать густо. Он пропитает коржи, и торт будет хорошо держать форму.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Другие варианты кремов

Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Описание приготовления:

Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Торт-безе

350 г мягкого маргарина смешиваем с семью желтками. Добавляем 750 г муки, щепотку соли, разрыхлитель и три столовых ложки сметаны. Получившееся жирное тесто ставим в холодильник на час. Семь оставшихся белков взбиваем с двумя стаканами сахара. Тесто разделяем на десять частей. Каждую раскатываем в лепешку, сверху выкладываем две ложки белков. Выпекаем при 180 градусах 5 минут, снижаем нагрев до 120 градусов, выжидаем еще четверть часа. Из двух банок вареной сгущенки, полкило сливочного масла и трех ложек какао делаем крем. Начинаем собирать торт «Королевский» с безе. Первый корж кладем песочным слоем вниз. Намазываем кремом и укрываем вторым. Этот корж уже кладем безе вниз. В каждом последующем слое намазываем кремом песочную сторону.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Украшение

Что касается декора, то тут ваша фантазия может пуститься во все тяжкие. Цветная кокосовая стружка, шоколадные «капельки», мастика из сахарной пудры, зефирки, меренги и безе, свежие и консервированные фрукты, цукаты, взбитые сливки и тертый шоколад – все это подойдет. Однако следует учитывать вкус и консистенцию основного крема, если, конечно, вы намазываете им верх изделия. Экономные хозяйки украшают торт «Королевский» остатками коржей. Ведь всегда же что-то остается. Кусочки теста измельчают в крошку, смешивают с излишками крема. Для увеличения объема можно ввести кокосовую стружку. Если вы использовали для пропитки сироп из консервированных персиков или ананасов, то есть смысл декорировать свой королевский торт фруктами из банки. Стоит остерегаться украшать верх сметанного или заварного крема фигурками из сахарной мастики.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Этап второй: делаем шоколадную массу, сливочный крем и мусс

Сначала сделаем взбитые сливки с сахарной пудрой. Их должно быть много (480 граммов на «Царский» торт и еще 240 г для глазури). Убираем взбитые сливки в холодильник. Топим на водяной бане 40 г молочного шоколада. Добавляем 80 г бисквитного печенья, растертого в крошку. Кладем в эту массу и 160 граммов шоколадной пасты типа «Нутелла». Все хорошо перемешиваем. Из 70 граммов сахара и четверти стакана воды готовим сироп. Еще горячим вливаем его в яичные желтки и взбиваем на больших оборотах. Эту немного тягучую смесь вливаем в растопленный черный шоколад (240 г). Перемешиваем и добавляем охлажденные взбитые сливки.

Делаем глазурь

Замачиваем шесть граммов желатина на десять минут в холодной воде. Доводим до кипения 30 граммов молока и сахар. Добавляем 60 граммов какао-порошка. Перемешиваем. Осторожно вводим оставшиеся взбитые сливки. Шестьдесят граммов темного шоколада разламываем на кусочки. Заливаем сливочной смесью с какао. Размешиваем до полного растворения шоколада. Под конец добавляем разбухший желатин. Еще раз перемешиваем. Достаем из холодильника наш «Царский» торт. Снимаем кольцо. Поливаем верх и бока торта шоколадной глазурью. Разравниваем поверхность ножом. И по желанию украшаем.

Формирование торта

Итак, у нас имеется: два миндальных коржа, шоколадные паста и мусс. Теперь пришло время складывать воедино «Царский» торт. Пусть первый корж так и остается на пергаменте. Устанавливаем на нем форму для торта. Смазываем корж – и довольно густо – шоколадной пастой. Заполняем все пустоты между тортовницей и первым пластом муссом, который аккуратно выдавливаем из кондитерского мешочка. Кладем без нажима второй корж. Повторяем всю процедуру. Сначала пасту, затем шоколадный мусс. Выравниваем его края ножом.

как сделать королевский торт. Смотреть фото как сделать королевский торт. Смотреть картинку как сделать королевский торт. Картинка про как сделать королевский торт. Фото как сделать королевский торт

Вариация на тему…

А сейчас попробуем немного отступить от классического рецепта. Сначала готовим пропитку из половины банки сгущенки и 100 граммов сметаны. Убираем ее в холодильник. Для крема взбиваем 200 граммов сливочного масла с оставшейся сгущенкой. Два банана очищаем и разминаем в пюре. Добавляем в крем, который тоже ставим остужаться в холодильник. Делаем тесто точно так же, как и в предыдущем рецепте. Но получившийся корж делим не на две, а на три части. Смазываем их сначала пропиткой. Потом, спустя какое-то время, — кремом. Его накладываем погуще. Украшаем наш торт «Царский». Фото демонстрирует, что здесь можно не стеснять свою фантазию. И не только в украшении. Попробуйте положить в торт фасолинку – кому из ваших домочадцев выпадет стать царем?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *