как сделать кондитерский мох для тортов
Мох для декора
Мох для декора
Мох для декора
Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!
Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.
Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.
На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.
Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.
Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.
Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.
Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.
Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!
Вынимаем готовый бисквит.
Вот какая структура получилась!
Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!
Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!
Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.
Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.
Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!
Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)
Блог Марии Белой
Бисквитный мох
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.
Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.
Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)
В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.
Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.
Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.
Вот, такая масса получается на выходе.
Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.
Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.
А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.
Вот, что получилось у меня на тортике.
Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.
В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.
Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!
Красивых вам тортиков.
16 Комментариев
Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.
Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)
Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках
Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))
Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?
На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))
Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?
Не секрет. Клеила сразу на глазурь.
Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.
Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.
Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке
у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(
Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?
Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)
К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мария Белая
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Торт «Лесной мох» — интересный торт с необычным зеленым бисквитом и ягодами
Бисквитный мох
Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.
Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.
Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Все тщательно перемешиваем — тесто готово.
Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.
Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!
Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.
Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!
Мох для декора
Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!
Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.
Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.
На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.
Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.
Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.
Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.
Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!
Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.
Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!
Вынимаем готовый бисквит.
Вот какая структура получилась!
Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.
И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!
Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!
Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.
А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.
Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.
Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!
Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)
Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит
Если времени недостаточно, можно потом добавить секунд. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток.
Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи! Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!
Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Выпекать кексы в духовке необходимо в течение минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры градусов.
Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…. Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…. Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить. Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки.
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. Найди рецепты, статьи и советы:. Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.
Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит Интересный элемент декора, бисквитный мох. Бисквитный мох для декора — молекулярный бисквит.
Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пошаговое приготовление
Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.
Хотите сохранить сделанные вами изменения?
Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Спасибо за поддержку! Давно уже не обращаю внимание на «экспертов». Украсила трайфлы замечательный мох и к осени в тему!
Чудесно получилось. Отлично вышло!
Рецепт декора для бисквитного торта губчатый бисквитный мох в домашних условиях с фотографиями
Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.
Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.
Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)
В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.
Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.
Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.
Вот, такая масса получается на выходе.
Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.
Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.
А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.
Вот, что получилось у меня на тортике.
Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.
В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.
Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!
Красивых вам тортиков.
Бисквитный мох
Кроме одно яйца нам понадобятся еще сахар, мука, мед (инвертный сироп или сироп глюкозы) и разрыхлитель.
1. Приготовление бисквитного мха начинается как и с классического бисквита. То есть, взбиваем яйцо с сахаром. Только здесь добавляем еще и мед. Обязательно взбить до пышного состояния.
2. Масса побелела и стала густой.
3. На этом этапе добавляем краситель. Можно использовать любой кондитерский краситель: сухой или гелевый. Если вы с опаской относитесь к таким красителям, то можно воспользоваться натуральными — фруктовыми или овощными. Но сразу предупрежу, что цвет у мха получится не такой насыщенный)))
Мне нужен зеленый бисквитный мох, но можно окрасить в любой другой цвет: красный, желтый, оранжевый…
4. После этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Вводим муку в яичную смесь и перемешиваем лопаткой.
6. После добавления муки, тесто должно остаться пышным и без комочков муки.
7. Для приготовления бисквитного мха я буду использовать одноразовые пластиковые стаканчики. Но можно и бумажными воспользоваться. Заполняем бисквитным тестом стаканчики на 1/2 или на 1/3. На 1/2 получается полный стаканчик. Но, если вас пугает, что бисквит может убежать, тогда заполняйте на 1/3.
8. Из данного теста получается 4 стаканчика. Отправляем выпекаться бисквит в микроволновую печь на 1 минуту, при максимальной мощности. Моя микроволновая печь на 700 Вт.
9. Безумно переживала, что убежит бисквит, а нет, все нормально))) Даем бисквиту полностью остыть.
10. Затем извлекаем бисквитный мох из стаканчиков. Как достать мох? Конечно, при помощи ножниц.
11. Разрезаем стаканчик вдоль. Бисквитный мох легко отходит от пластика. Даже, если, вы его порвете, ничего страшного!
Всё, используем бисквитный мох, как подскажет вам фантазия.
У меня вот такое украшение! Друзья, всем всего самого вкусного и до новых рецептов!
Мох бисквитный. Заготовки для декора ( English Subtitles )
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Быстрый вариант декора, которым можно оформить низ торта, сделать на боковине кремового торта верхушку дерева или елочку или просто заполнить пустоты. P. S. Приносим извинения за ошибку в слове моЩНость. Дата: 2019-11-21
← Торт Шоколадная девочка. Тесто без какао
Велюр на ганаш. Фигурки на велюр →
Пряники, которые я готовила на заказ! Все спрашивали у меня этот рецепт.
Рецепт Курицы по-китайски в лимонном соусе
Малиновый джем без косточек! Простой рецепт
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!
• Вкусно Просто и Доступно
Яблочный Пирог с Карамелью Яблочный Тарт
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)
Комментарии и отзывы: 10
Es fero Автор скажите пожалуйста а для всех микрофолновок подходит этот рецепт? У меня микроволновка не предназначена для теста. Раз что-то ставила то чуть не сожгла ее, пошел дым изнутри. Или пленка предовратит от этого?
Nadezda Tsinkina Буду благодарна за ответ. Делала мох: структура хорошая, пористая, но почему-то липкая и вся в кроплении( песочного цвета) и середина бисквита очень плотная. Где я ошиблась: передержала, мед темный? Спасибо.
ania_baking_with_love Здравствуйте. Как я раньше не наткнулась на этот рецепт мха пробовала не один, Ваш получился с первого раза, уже горела выдача заказа( я сделала и вуаля я очень довольна. Спасибо большое)
Татьяна Орлова У меня все с первого раза получилось Проблем не было. Только вот один момент, в бумажных стаканчиках получается на много лучше В пластике получается, но сверху берется камнем.
Олег Шерер Спасибо за рецепт. Первый стаканчик сгорел за 1 минуту, а последующие три получились отлично, стояли в микроволновке 18 секунд. В общем все зависит от мощности микроволновки.
Anna Glushko Спасибо большое за рецепт Делала даже в обычных чашках (не нашла дома разовых стаканчиков) достала из микроволновки перевернула чашки на решотку и дала остыть, всё получилось
Nata Lie Сегодня попробовала приготовить это рецепт моха. И он отлично получился. Спасибо Вика за рецепт. У меня микроволновка 900 ват и стоял он там 1 минуту и 20 сек и всё было хорошо.
Margosha Огромное Вам спасибо Все рецепты делаю исключительно Ваши Вы огромная молодец, Вас так приятно слушать и учиться спасибо за Ваш труд. Мох получился с первого раза)
Сусанна Емтыль Всё отлично получилось. Но муки у меня больше ушло чем вы использовали. Пришлось на глаз по консистенции определять. А так спасибо. Вы большая умничка
Zarema Khizetl Спасибо за рецепт. Очень крутой мох получается. Только вот незнаю почему у меня он чуточку горчил( а так отличный рецепт и все с первого раза получилось
Бисквит “мох” для декора
Конечно же, так и должно быть: профессионалы вдохновляют, зажигают и поддерживают интерес, интригуют, выдумывают и заставляют застывать в недоумении, демонстрируя, почему же на их работу уходит столько сил, времени и опыта. Профессионалы своего дела заставляют других расти и совершенствоваться. И я больше чем уверена, что настоящие профессионалы и чемпионы уверены в том, что им самим до совершенства еще работать и работать, когда как простой работник это совершенство уже видит в чем-то, созданном их руками.
Как-то я заговорилась, правда? Но эти мысли у меня возникли потому, что многие современные техники кочуют из одной отрасли в другую. Из популярной сегодня молекулярной кухни пришел в кондитерское дело такой милый, кучерявый, причудливый бисквит “мох”. А еще лучше, как по мне, его описывает словечко “химерний”. О том, как запросто и без лишнего оборудования приготовить такой, расскажу сегодня.
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Помните (если помните) советские сифоны для приготовления домашней газировки? У нас в семье тоже такой был, и даже где-то затерян среди тонны исторических артефактов где-то в недрах кладовки или гаража. Сейчас эти сифоны уже современные, к ним покупаются спец. капсулы с газом в зависимости от того, что необходимо получить на выходе. Готовится очень простое тесто путем смешивания игнредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности – как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
1 яйцо30 гр инвертного сиропа12 гр сахарапищевой краситель25 гр муки
5 гр разрыхлителя для теста
Процесс приготовления прост: необходимо взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим емкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микворолоновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать.
Опытные тонкости:
следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым
заполнять формочки для выпекания следует на треть – так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик
остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде
Витаминный Торт ЛЕСНОЙ МОХ. Почему торт зеленый? ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Необычный и очень красивый торт с зеленым бисквитом и нежным сливочным кремом. Никогда не догадаетесь от чего бисквит в этом торте зеленый. В рецепт бисквита входит шпинат, однако его в бисквитных коржах ни капли не чувствуется. Этот торт очень вкусный и кроме торт содержит огромное количество витаминов. Торт Лесной Мох сможет украсить любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт Лесной Мох, удивите своих гостей и близких красивым и полезным десертом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит для торта: шпинат — 400 г мука грубого помола — 250 г (2 ст) яйцо куриное — 4 шт сахар — 200 г масло подсолнечное рафинированное — 150 мл. разрыхлитель для теста — 3 ч. л. Для сливочного крема: сыр Филадельфия — 400 г сливки не менее 30% жирности — 400 мл. черника — 1 ст. малина — 1 ст. сахарная пудра — 3/4 ст. Дата: 2019-06-28
← Красивый ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ. Торт Без Выпечки из ЖЕЛЕ. Вкусный рецепт
Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром →
Пирожки с колбасой. Необычное и быстрое тесто
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Особый завтрак из овсянки! Готовлю каждый день, а вкус всегда новый!
Вот это Баклажаны! Сразу 5 рецептов Закусок. Готовлю уже целую неделю и не надоедает!
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Если помидоры некуда девать Домашняя ТОМАТНАЯ ПАСТА 20% на зиму. Как сохранить.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Мелкие покупки. Домашняя лапша и супер суп с лапшой. Городские клумбы.
• Ольга Уютный уголок
Просто ПОМИДОРЫ а Рецепт попросит каждый кто попробует. Лучшая закуска на все случаи жизни!
• Вкусно Просто и Доступно
Комментарии и отзывы: 10
Людмила Дановская Какое великолепие У бисквитной крошки действительно получился эффект лесного мха, а ягодки это только подчеркивают Этот тортик будет роскошным украшением праздничного стола, его изюминкой. Оксана, Вы не перестаете нас удивлять и радовать своими рецептами, своей позитивной энергией, своим трудом. Я желаю, Вам удачи и новых успешных работ
Тарам ПамПам Сегодня испекла этот торт Все просто и очень вкусно Оксана, спасибо вам большое за рецепт Я самый строгий критик для своих десертов, но тут с первого кусочка поняла, что лесной мох будет одним из моих любимых тортов Смотрю ваш канал и всем рецептам доверяю полностью, знаю, что все получится действительно вкусно Удачи вам и процветания
Наталия Ярославцева Здравствуйте, Оксана Всегда с большим интересом смотрю Ваши чудные рецепты. И каждый раз жду с нетерпением новых. Хочется пожелать Вам творческих успехов и гармонии во всем Спасибо Вам за вкусные рецептики. Сегодня просматривала видео по изготовлению айсинга и хочу Вас спросить-где покупаете пектин?
Irina Nazar Оксана вы умничка, мне нравится смотреть как вы готовите. Как профисионал я могу оценить вашу роботу, очень аккуратно все, но есть одно но тесто, особенно бисквит надо размешивать только в одну сторону, по часовой стрелке. Возьмите это на заметку.
Евгения Барская Доброго времени суток А мой вопрос не о шпинате. А количестве разрыхлителя. В готовом продукте не чувствуется? Дело в том, что пекла в меньшей пропорции, я вкус соды чувствую. Благодарю заранее за ответ.
Маша Я Давно хотела испечь торт яркого цвета. Испекла, невыносимый запах и вкус травы+сладость. Решила чуток срезать верхнюю корочку и попробовала, я это есть не могу, к сожалению.
Ирина Миренкова Оксана, а можно по этому рецепту испечь капкейк? Спасибо большое, за ваши рецепты. Вы лучшая. я только начинаю печь мне оч. помогают Ваши советы и рецепты. )
Земфира Шагалиева Здравствуйте. Подскажите, цвет торта реально таким сочным получается? При замешивании на кадре бледным выглядит. Благодарю за ответ заранее)
Валя З Хоть вопрос и не по темі видео, не могли би ви подсказать, можна ли торт виравнивать белковомасляним кремом, а украшать белковим? Не попливут цвети?
Маруся Оксана. спасибо за такие чудесные рецепты, за красивые и понятные видео, все четко и аккуратно. Вас теперь еще приятней слушать. Вы сама нежнось.
Кондитерские хитрости: спонж-кейк для декора
Молекулярный бисквит, он же спонж-кейк, он же бисквитный мох (именно так называют его в народе) — очень оригинальное кондитерское изобретение для декора современных тортов, пирожных и прочих изысканных десертов.
На профессиональном уровне кондитеры используют для изготовления этого волшебного декоративного «секретного ингредиента» специальные сифоны. Однако, отсутствие такового не должно отпугивать обычных кондитеров-любителей, то есть, можно сказать, что и нас с вами.
Упрощенная версия приготовления бисквитного мха потребует минимума продуктов, имеющихся в запасе каждой хозяйки, и наличия микроволновой печи. И нескольких минут времени!
Получившуюся в результате нехитрых манипуляций бисквитную массу необходимо разорвать на произвольные кусочки и художественно распределить по поверхности своего готового десерта. Тут уже, как говорится, дело вашего вкуса и фантазии.
Рецепт приготовления бисквитного мха в домашних условиях максимально простой и совершенно незамысловатый, а результат поистине волшебный!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления молекулярного бисквита на обычной домашней кухне включает следующие шаги:
Вот и волшебство! Мохнатый бисквит для декора кондитерских изделий готов и ждет своей дальнейшей участи!