как сделать кофейный крем для торта
Как сделать кофейный крем для торта
Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Способ № 4
Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.
Способ № 5
Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.
Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепты кофейного крема
Многие любители кофе обожают и сладости. Для них существует такой десерт, как кофейный крем. Вкусное лакомство готовят для начинки тортов и пирожных и как мусс, который можно есть ложечкой. Неповторимый аромат и особый вкус кофе придает крему ту самую «изюминку», за которую его так любят сладкоежки.
Секреты приготовления вкусного крема
Рецептов кофейного крема множество, но существуют нюансы выбора ингредиентов и технологии приготовления:
Кофейный крем подходит к большинству тортов или пирожных, является вкусным и ароматным десертом.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Существует несколько рецептов кофейного крема. В зависимости от назначения кондитер выбирает тот или иной вариант для своего блюда или повода.
Заварной кофейный крем
Заварной крем с кофе получается густым; он прекрасно держит форму, поэтому часто используется для украшения выпечки.
Способ приготовления крема:
Заварной кофейный крем подходит для изделий из слоеного, бисквитного и заварного теста, а также для их украшения.
Кофейный крем с шоколадом для тарталеток
Для приготовления мини-пирожных на основе тарталеток прекрасно подойдет крем с кофе и шоколадом.
Получатся красивые и вкусные тарталетки с кофе и шоколадом.
Крема-аль-кафе
Кофейный десерт на воде, называемый Крема-аль-кафе популярен во Франции, Бразилии и ряде других стран. Из простых продуктов получается легкий крем-десерт.
Состав кофейного крема на воде:
Главное условие получения вкусного десерта – его готовят на основе очень холодной воды.
Кофейный крем на ледяной воде немного горчит, поэтому его едят в небольшом количестве.
Крем чиз
Кофейный крем на основе творожного сыра – вкусное и популярное лакомство. При этом готовить его несложно.
Этапы приготовления кофейного крема:
Существуют различные вариации приготовления кофейного крема, можно экспериментировать со стандартными рецептами и всегда находить что-то новое. Кофейный крем – оригинальное и вкусное угощение, которое по достоинству оценят как близкие за семейным ужином, так и гости за праздничным столом.
Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта
Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.
Общая информация
Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.
Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:
Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.
Ингредиенты
Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.
Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:
Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.
Рецепты крема с кофейным вкусом
Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.
Заварной кофейный крем
Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.
Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.
Кофейный крем с шоколадом
Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.
Рецепт кофейного крема с шоколадом:
Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.
Крема-аль-кафе
Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.
Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.
Крем-чиз
Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.
Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.
Как украсить торт с кофейным кремом?
Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.
Популярные идеи для декора:
Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.
Чудесный кофейный крем, как облачко. Только простые ингредиенты и 3 минуты на кухне
Трудно поверить, что этот лёгкий, нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из простых, не специфичных ингредиентов. Вы обязательно должны его опробовать, главное правило — следовать всем советам, и тогда у вас за 3-4 минуты получится насыщенный, вкусный крем с ароматом кофе, который можно есть без ничего, а можно сделать из него десерт или, поставив в морозилку на какое-то время, получить подтаявшее мягкое мороженое. Скорее записывайте и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты для кофейного крема:
Приступаем к приготовлению:
Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.
Youtube | Lena Li Вкусная Италия
Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу!
Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже:
Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.
Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!
Крем кофе по-французски
Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:
Способ приготовления
Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.
Рецепты крема из кофе
Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.
Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.
Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:
Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.
Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.
Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.
Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Как сделать кофейный крем для тортика.
Кофейный крем для тортика с маслом
, столовая ложка молотого кофе,
Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).
Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.
Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).
Кофейный крем для тортика из сливок
, 200 мл крепкого кофе,
, три столовые ложки сахара,
, две столовые ложки муки,
, стакан 25-30% сливок,
, 50 граммов сливочного масла.
Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.
Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.
Кофейный крем: 4 рецепта.
Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.
Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.
Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)
6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания, потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.
Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе
Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.
Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе
1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Кофе по-баварски
Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:
Способ приготовления
Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:
Домашняя кулинария
Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе. Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному. Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить ложку крема в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или кофе Дальгона.
Состав:
Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино
Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.
Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.
Кофейный крем становится все светлее.
Все гуще и красивее.
Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.
Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.
Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.