как сделать кляр для рыбы морской пангасиуса
Пангасиус в кляре на сковороде
В самом лучшем и простом кляре для рыбы! Это блюдо можно разнообразить и обогащать разными гарнирами, салатами и подливками. Пангасиус в кляре на сковороде получается изумительно нежным, воздушным и очень вкусным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью. Вам понравится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 50 / 19 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.
Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
Пангасиус в сырном кляре
Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.
Пангасиус в апельсиновом кляре
Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте
Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рассказ о жарке пангасиуса в кляре. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Пангасиус в кляре
23 марта 2009, 15:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.
Посолить, поперчить по вкусу.
Порезать на порционные куски.
Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.
Перемешиваем и выкладываем на горячую сковороду, политую растительным маслом.
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Готовую рыбу обильно поливаем соком половины лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Первую сторону жарим под открытой крышкой (иначе выйдет сок и рыба будет прилипать), а вторую под закрытой (чтобы не была сырой и сохранила сочность).
Филе пангасиуса в сырном кляре
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Филе пангасиуса в кляре на сковороде
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий.
Эта рыба очень жирная, поэтому кляр вбирает в себя частично этот жир, и получается очень вкусно, сочно и мягко. Рыбное филе в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Филе пангасиуса в сырном кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления филе в кляре нам понадобятся филе пангасиуса, яйца, майонез, сыр, соль, мука и растительное масло.
Дать филе оттаять от льда и нарезать.
Смешать яйца и майонез.
Добавить муку и перемешать. Натереть на средней тёрке сыр и добавить в кляр, хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Обмакивая филе в кляре опускать в масло.
На гарнир подойдут свежие овощи, а также картофельное пюре.
Рецепты Пангасиус в кляре
Пангасиус в пивном кляре
Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками
В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана.
Пангасиус в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.
Посолить, поперчить по вкусу.
Порезать на порционные куски.
Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.
Пангасиус в кляре в духовке
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли.
Пангасиус в винном кляре с креветками
Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.
Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.
Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.
Пангасиус в кляре
1. Муку, соль и перец перемешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете.
2. Филе пангасиуса промойте и порежьте кусочками.
3. Кусочки пангасиуса обваляйте в муке со специями, можно просто положить в мешок к смеси и потрясти.
4. Масло влейте в сковороду и прогрейте.
Пангасиус в кляре
Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.
Пангасиус в кляре-гарнире
Перец черный молотый и соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Рыба в картофельном кляре
соль, растительное масло.
кориандр, орегано, сок лимона
Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.
Пангасиус «со льдом»
соль,приправы по вкусу.
яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);
замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);
мука (так же для кляра);
Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то. Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂
Запеченный пангасиус «Тающий на губах»
Смешиваем соевый соус, сок лимона, розмарин, орегано, петрушку, хмели-сунели и соль.
Обмазываем маринадом рыбное филе.
Затем смешиваем все ингредиенты для кляра. Лук пропускаем через мясорубку.
Пангасиус со льдом
Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)
Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзн.
Филе пангасиуса жареное
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Рыба в кляре «По-ленивому»
Черный молотый перец
Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу.
Псарокефтедес
Лук почистить и мелко порезать.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.