как сделать клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр для торта

Описание

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Клубничное конфи для торта

Ингредиенты и как готовить

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Шаг 2:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Конфитюр из клубники

Джем из клубники с желфиксом

Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Конфитюр из клубники с пектином

Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов. Клубнику можно заготовить на зиму различными способами: закатать компоты, заморозить ягоды, сварить варенье, джем или конфитюр. Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином.

Конфитюр из клубники с крахмалом

Если вам нужно приготовить конфитюр для начинки домашней выпечки или прослойки десертов, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Конфитюр из клубники с крахмалом получается достаточно густым и держит форму. Кукурузный или картофельный крахмал выступает в роли загустителя.

Конфитюр из клубники с желатином

Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, каким способом, советую воспользоваться рецептом клубничного конфитюра с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки для десертов.

Повидло из клубники с желатином

Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки. Клубничное повидло можно намазать на белый хлеб или подавать с оладьями и блинами на завтрак или к чаю.

Джем из клубники с пектином

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.

Джем из клубники в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам. Термическую обработку джем проходит в течение 5 минут, поэтому клубника сохраняет все полезные свойства и витамины.

Конфитюр из клубники

Конфитюр готовится из уваренных в сахарном сиропе ягод и фруктов. В первую очередь это широко известный десерт. Он используется в кулинарии в качестве дополнения к выпечке, творожным муссам, кашам и запеканкам. Для получения густого клубничного конфитюра понадобится какой-нибудь желирующий компонент, пектин, агар-агар или желатин.

Джем из клубники с лимоном на зиму

В клубнике не достаточно природного пектина для получения вкусного густого джема. Поэтому, если не использовать желирующие агенты, необходимо соблюдать пропорцию сахара и добавить лимонный сок, который дополнит недостающие вещества и при этом позволит закатке хорошо храниться. Варить джем будем около 40 минут, чтобы сохранить полезные вещества ягоды.

Конфитюр из клубники для торта

Конфитюр из клубники удачно подходит для прослойки тортов – он обеспечивает изделиям сочность, приятный ягодный вкус и аромат. Предлагаем приготовить такой конфитюр из свежих ягод с добавлением крахмала – масса получается густой и не растекается, что очень ценно при оформлении тортов.

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюры с добавлением агар-агара хороши тем, что при отсутствии длительного уваривания и без большого количества сахарного песка можно добиться густой текстуры. Предлагаем использовать агар-агар и для приготовления клубничного конфитюра. Для аромата и яркого цвета будем использовать ванильный экстракт и лимонный сок.

Порций – 500 мл. готового конфитюра ориентировочно.

Конфитюр из клубники без желатина

В клубнике содержится небольшое количество пектина, а это значит, что из нее можно приготовить конфитюр без добавления загустителей и желирующих веществ. Для этого дадим ягодам постоять с сахаром до выделения сока, сольем образовавшуюся жидкость, а оставшиеся ягоды пюрируем и уварим до густого состояния. Конфитюр будет иметь густую текучую консистенцию.

Повидло из клубники с пектином

Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут. Можно не добавлять большое количество сахара и долго не уваривать сырье – варенье все равно получится густым.

Повидло из клубники с агар-агаром

Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп. Чтобы повидло получилось густым, добавим агар-агар.

Конфитюр из клубники с агар-агаром для торта

Вместо классического варенья из клубники (обычно ягоды быстро съедаются, а сироп остается) сейчас многие хозяйки отдают предпочтение клубничному конфитюру. Он получается яркого цвета, вкусным и не слишком сладким десертом и отлично подходит для прослойки тортов и другой домашней выпечки. Для конфитюра выбирают крепкую зрелую ягоду. Для желирования берем агар-агар.

Источник

Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Конфитюр по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Его хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.

Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином

Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Густой конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

2. Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

3. Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

4. Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

5. Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?

Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана

Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

2. Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

4. Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

5. Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

6. Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

7. Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами

Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

2. Оставленный объем сахара смешиваем с пектином. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

3. Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

4. Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона. как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

5. Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов! как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Источник

Блог Марии Белой

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать клубничный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать клубничный конфитюр для торта. Картинка про как сделать клубничный конфитюр для торта. Фото как сделать клубничный конфитюр для торта

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *