как сделать клубничную начинку для пирога

5 вкуснейших пирогов с клубникой для истинных сладкоежек

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

1. Песочный пирог с клубникой

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Приготовление:

2. Открытый пирог с клубникой

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Ингредиенты:

Для начинки

Приготовление:

3. Творожно-песочный пирог

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Ингредиенты:

Для теста

Для заполнения

Приготовление:

4. Чизкейк с клубникой без выпечки

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Для нижнего слоя:

Для крема:

Для верхнего слоя:

Приготовление:

1. Вскипятите воду и разведите в ней быстрорастворимый желатин. Для этого в небольшую емкость высыпьте желатин, вливая кипяток, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Обратите внимание – кипяток вливается в желатин, а не наоборот.

2. В другой небольшой емкости разведите клубничное желе, руководствуясь инструкцией на упаковке. Желе тоже следует интенсивно мешать, чтобы не допустить образование комков.

3. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки при помощи блендера. Высыпьте крошки в миску, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте руками до однородной массы.

4. С разъемной формы (27 см) снимите бортики, положите на дно бумагу для выпечки (с запасом), закройте бортики и лишнюю бумагу снаружи обрежьте, оставив примерно 1 см. Бока тоже закройте бумагой для выпечки, закрепляя ее с помощью скрепок.

5. Массу из печенья с маслом выложите в форму, разровняйте и тщательно уплотните, прижима ко дну деревянной толкушкой или обычным стаканом. Можете оставить невысокий бортик. Поставьте форму с нижним слоем в холодильник.

6. В глубокую миску выложите крем-сыр или сливочный сыр, сметану, сахар с ванильным сахаром. Начните взбивать массу при помощи миксера или венчика. Не переставая взбивать, введите понемногу остывший желатин. В конце добавьте сок лимона и все вместе взбейте. Крем готов.

7. Достаньте форму с основой чизкейка из холодильника, выложите на основу крем, разровняйте, поставьте форму обратно в холодильник.

8. Клубнику вымойте, обсушите на бумажном полотенце, удалите чашелистики с плодоножками, разрежьте каждую ягоду пополам.

9. Если клубничное желе уже остыло, достаньте форму из холодильника, разложите на крем клубнику, поставьте форму в холодильник (на ровную поверхность) и вылейте в форму желе, стараясь лить на ягоды, а не на крем.

10. Чизкейк с клубникой без выпечки будет готов, когда полностью остынет.

5. Пирог с клубникой на кефире

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Открытый пирог с клубникой

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Открытый пирог с замороженной клубникой

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой. Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

Открытый пирог из дрожжевого теста с клубникой
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

В мультиварке можно готовить различные виды выпечки, в том числе и открытые пироги. В данном рецепте готовим пирог с творожной начинкой и клубникой. Основу будем делать из песочного теста, для начинки смешаем творог, яйца и сахар. Заготовку из теста и творожной начинки выпекаем в режиме «Выпечка», а уже после этого выкладываем на поверхность клубнику. При такой последовательности пирог хорошо пропекается, а ягоды остаются сочными и не теряют свою форму.

Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке

Такой пирог никого не оставит равнодушным. Хрустящая песочная основа, нежная творожная начинка и эффектная клубника в желе на поверхности – это не только очень вкусно, но и красиво. Такая выпечка может стать гвоздем праздничного чаепития, и совершенно оправданно. Творог рекомендуем использовать пожирнее, чтобы вкус творожной начинки был более сливочным. Клубнику берем свежую: замороженная не даст такой визуальной привлекательности, так как теряет форму при размораживании.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Тирольский пирог с клубникой

За экзотическим названием скрывается вкуснейшая выпечка: песочный корж с нежной кремовой прослойкой и сочными ягодами в желе на поверхности. Это не только очень вкусно, но и эффектно – такой пирог без внимания точно не останется, будь то семейное чаепитие или застолье с гостями.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Мука33410.31.170
Клубника410.80.47.5
Масло сливочное6610.872.51.3
Масло растительное899099.90
Ванильный сахар3980099.5
Крахмал кукурузный34310.683.5
Сметана2062.5203.4
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

Пироги

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Открытый пирог с абрикосами
Открытый пирог с черникой
Открытый пирог с вишней
Заливной пирог с клубникой
Пирог с клубникой из песочного теста
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог с клубникой и сметанной заливкой
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с клубникой на сметане
Заливной пирог с вишней

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста

Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды клубники освободить от плодоножек, промыть и разрезать пополам. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Слоеное тесто подержать в тепле, чтобы оно разморозилось, и раскатать в прямоугольник, выложить на пергамент. По бокам прямоугольника сделать надрезы и распределить по центральной части теста клубничный джем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Сверху разложить ягоды и посыпать сахаром. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Поверх начинки фигурно выложить полоски теста, которые затем смазать взбитым желтком. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Выпекать пирог с клубникой примерно полчаса, разогрев духовку до 190 градусов. Подавать выпечку порционно с молочным коктейлем или ароматным чаем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой

Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую емкость вбиваем яйца и засыпаем их сахаром, взбиваем до однородности. Для этого можно использовать миксер, венчик или вилку. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. В яично-сахарную массу подмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Сливочное масло в отдельной емкости заливаем кипятком, пока оно полностью не растает. Добавляем растаявшее масло к тесту и еще раз все перемешиваем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. В форму для выпекания кладем лист пергамента и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем размороженные ягоды клубники, которые предварительно лучше порезать пополам. Готовить пирог около получаса в духовке, предварительно включенной до 180 градусов. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Готовый пирог подавать порционно с молоком или фруктовым чаем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в подходящую емкость, добавить туда разрыхлитель и нарезанное кусочками масло. Растереть все в крошку вместе с сахаром. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Для начинки объединить сахар, творог и ванилин, затем добавить туда же яйца и все хорошо взбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Клубнику перебрать, удалить чашелистики и испорченные ягоды. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Форму для выпечки застелить листом пергамента. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Высыпать в форму половину песочной крошки, разровнять и распределить по поверхности половину клубники и весь творожный крем. Сверху разложить оставшуюся клубнику, затем – песочную крошку. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

6. Готовить пирог около часа в духовке, которую предварительно нужно включить на 180 градусов. Выпечке дать остыть и перед подачей подержать в холодном месте, чтобы крем как следует застыл и не растекался при порционной подаче. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать муку с рубленым маслом, затем добавить в середину яйцо и ледяную воду, хорошо вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 15 минут в холод. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Клубнику вымыть, чтобы на ней не оставалось песка, убрать испорченные ягоды, и снять плодоножки. Крупные ягоды порезать на несколько частей. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Для заливки пирога смешать сметану, обычный и ванильный сахар и сметану. Взбить миксером или венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку и крахмал, еще раз перемешать. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. В форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределить его по поверхности формы, наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось. Обязательно сформировать по периметру бортики высотой 3-5 см. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. По центральной части теста распределить кусочки клубники и залить их сметанным кремом. Готовить пирог 30-40 минут в духовке, предварительно включенной на 200 градусов. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

6. Затем выключить духовой шкаф и дать выпечке остыть при открытой дверце духовки около 15 минут. Перед подачей пирог можно украсить листиками мяты и базилика. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой

Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца растереть с щепоткой соли до образования светлой однородной массы. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Во взбитые яйца всыпать сахар и продолжить взбивать, пока не исчезнут сахарные крупинки. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. В массу влить теплый кефир и перемешивать на высоких оборотах, пока масса слегка не загустеет. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Соду смешать с мукой и порциями ввести в тесто. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Готовое тесто влить в форму для выпекания и равномерно распределить по поверхности ягоды клубники, которую предварительно моют, перебирают и обсушивают бумажным полотенцем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

6. Выпекать пирог 35 минут в духовке, включенной на 180 градусов, при этом пока выпечка готовится, духовку не открывать, иначе пирог осядет и потеряет пышность. Готовую выпечку остудить и подавать порционно, украсив шоколадом или свежими ягодами. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой

Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящей емкости смешать сахар с ванилином, сливочным маслом и мукой, затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Завернуть тесто в пленку и держать в холодильнике 15 минут. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Клубнику перебрать, хорошо промыть от песка и убрать чашелистники. Ягоды обсушить и разрезать на четвертинки, пересыпать их сахаром с крахмалом. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Песочное тесто раскатать на листе пергамента и сделать по периметру небольшие бортики. В центр теста выложить нарезанные ягоды, аккуратно уложить бортики поверх ягод. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Готовить пирог в духовке, включенной на 180 градусов, на что потребуется около 35 минут. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Пирог достать, остудить и нарезать на кусочки. Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, вливаем сметану и хорошо взбиваем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто, положить его в холод на полчаса. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Сметану взбить с яйцами, ванильным, обычным сахаром и мукой, пока не получится однородный крем. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Ягоды перебрать и промыть, удалить чашелистники, нарезать на пластинки. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Тесто распределить по дну и бортикам формы, хорошо уплотнить. Ягоды распределить по тесту и залить сметанным кремом. Выпекать пирог 30-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

6. Чтобы подавать пирог, нужно дождаться, пока он остынет, чтобы начинка застыла. Подавать к Цветаевскому пирогу можно чай, кофе или прохладительные напитки. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки. как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита! как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть фото как сделать клубничную начинку для пирога. Смотреть картинку как сделать клубничную начинку для пирога. Картинка про как сделать клубничную начинку для пирога. Фото как сделать клубничную начинку для пирога

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *