как сделать кашу с тыквой
Как варить тыквенную кашу
Тыква является востребованным продуктом у сторонников здорового питания благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, включая редкий витамин T. Одним из наиболее вкусных и популярных блюд из нее является каша. Иногда так называют тушеную сладкую тыкву, но чаще – блюда, приготовленные из этого овоща и каких-либо круп: пшена, риса, манки, овсянки, перловки или кукурузы. Если знать, как варить тыквенную кашу, можно готовить ее всю неделю по разным рецептам, и тогда она не надоест.
Особенности приготовления
Приготовление тыквенной каши не является сложным процессом, эта задача по плечу даже неопытному кулинару. Знание нескольких важных моментов позволит ему избежать ошибок и получить наилучший результат.
Вариантов тыквенной каши существует множество. Каждый сможет подобрать тот, который придется ему по вкусу.
Тыквенная каша без крупы
Тыквенную кашу, приготовленную без крупы, подавать к столу можно сразу же после приготовления.
Классический рецепт тыквенной каши с пшеном
Пшенная каша с тыквой – классика кулинарии, рецепт ее приготовления стоит освоить каждой хозяйке.
Каша из тыквы, приготовленная на воде в духовке
Каша из тыквы и пшена, приготовленная в духовке, получается очень вкусной, даже несмотря на то, что в ее составе нет молока.
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке
Вкусная, нежная и ароматная каша из тыквы и пшена понравится не только взрослым, но и детям.
Тыквенная каша с яблоками в микроволновке
Нежная каша из тыквы и яблок – это настоящий десерт, который вкусен и в горячем, и в холодном виде. К тому же кушанье, сделанное по данному рецепту, полезно, что наверняка оценят сторонники здорового питания.
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой получается настолько вкусной, что может понравиться даже тем, кто не очень любит тыкву.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Из каш, которые готовятся с тыквой, одной из самых вкусных считается рисовая, сваренная на молоке. А если в нее еще добавить и ванилин, оторваться от нее будет невозможно.
Кукурузная каша с тыквой
Каша из кукурузной крупы и тыквы обладает уникальным вкусом, который нравится многим.
Каша из тыквы может готовиться без добавления крупы, но чаще всего ее готовят из пшена, риса, манки и других круп. Не возбраняется дополнить тыкву фруктами, пряностями. Готовить тыквенную кашу можно на молоке и воде, и не только в кастрюле. Вкусной она получается в духовке и мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов
Добрый всем день! Честно говоря, не очень люблю каши и редко их готовлю. Но каша из тыквы – это нечто! Это объедение и ем ее с превеликим удовольствием, так же как и любимый тыквенный суп, о котором я уже вам рассказывала.
Сегодня хочу привести несколько рецептов приготовления тыквенной каши с разной крупой и без нее, на плите, в мультиварке и духовке.
Все они простые, готовить быстро (за исключением разве то духовки), получается ну очень вкусно и полезно!
Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно
И начну я с пшенной каши, ее я варю чаще других и, она мне очень нравится, такая нежная, ароматная, вкуснющая!
Кстати, кто не знает, называют ее еще гарбузова каша.
Тыкву нужно очистить и нарезать не крупными кусочками, она быстрее сварится и будет мягкой.
В кастрюльку выливаю три стакана молока, ставлю на плиту, насыпаю чуть соли и сахар, размешиваю, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Как только молоко начинает закипать, кладу в него кусочки тыквы.
Довожу до кипения и варю 10 минут под закрытой крышкой (уже на малом огне).
Затем погружаю хорошо промытое пшено. Перемешиваю и варю еще 15 минут.
За 5 минут до готовности кладу сливочное масло.
Как видите – все просто и быстро! Пшенная каша с тыквой готова!
При подаче можно еще кусочек масла положить, ведь кашу маслом не испортишь!
Простой рецепт приготовления тыквенной каши
Советую попробовать сварить на завтрак кашу вообще без круп. Ведь вкусы у всех разные, может быть эта вам больше будет по душе, она сладкая получается и с явным тыквенным вкусом, не перебитым другими продуктами.
Очищенные куски тыквы взвешиваем.
На 600 грамм овоща понадобится 2 стакана молока и сахар по вкусу (2-4 ложки).
Нарезаем тыковку на мелкие кусочки.
Теперь доводим до кипения молоко и выкладываем в него наш главный продукт, насыпаем сахар по вкусу.
Закрываем крышкой, как закипит, уменьшаем огонь и варим кашу, время от времени помешивая.
Как только тыква станет мягкой, можно выключить огонь, а кусочки размять толкушкой.
Готовую кашу можно подать с маслом, изюмом, орехами, тыквенными семечками, посыпать корицей.
Как приготовить кашу с тыквой и рисом на плите
Кроме пшена в тыквенную кашу часто кладут рис. Рецепт приготовления практически такой же.
Можно сразу поставить на плиту молоко и пока оно закипает, нарезать уже очищенную тыкву кубиками размером 1 х 1 см.
Не забываем помешивать молоко, чтобы не пригорело!
В закипевшее молоко отправляем тыкву, соль и сахар, прикручиваем конфорку.
Ждем пока вся масса снова закипит и тогда добавим рис.
Еще раз закипела, прикрываем неплотно крышкой, чтобы было куда выходить пару, и оставляем на 15 минут.
Мешать кашу не надо! Минут через 10 просто протолкните рис лопаткой или ложкой, чтобы почувствовать, что он не пригорел и продолжите варку.
Готовую кашу снимаем с огня, убираем образовавшуюся пленку – пенку и оставляем в покое на 5 минут. За это время она загустеет.
Затем нужно поместить в нее кусок масла, размешать и дать успокоиться еще в течение 5 минут, а потом можно будет подавать к столу.
Рисовая каша с тыквой – рецепт приготовления в духовке
Готовить кашу в духовке немножко дольше, чем на плите, но она обалденно вкусная!
Рис нужно промыть в холодной воде.
Тыкву стараемся разрезать на одинаковые квадратики, чтобы она равномерно проварилась.
Рис помещаем в горшочек, наливаем два стакана очень горячей воды, а сверху выкладывает тыковку.
Ставим в духовку на пол часа (температура 180 градусов).
Потом нужно будет горшочек достать, кашу перемешать и добавить остальные ингредиенты: щепотку соли, 3 ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ягоды и сюда же выливаем горячее молоко.
И снова отправляем в духовку. Периодически нужно заглядывать и проверять, хватает ли жидкости. В общей сложности время приготовления займет около часа.
Рис сварится и будет рассыпчатым, тыква станет мягкой, жидкости не останется.
Но не торопимся доставать кашу из духовки, после того как выключим ее, оставляем горшок в печи до полного остывания духовки.
В готовую кашу при подаче положите кусочек сливочного масла, так будет еще вкуснее.
Как сварить кашу из тыквы в мультиварке
А теперь рецепт пшенной каши, адаптированный под мультиварку.
Составляющие примерно те же:
Прежде всего, нам нужно промыть крупу. Но сначала зальем ее кипятком и оставим на 5 минут, так хорошо отойдет грязь, и пшено быстрее сварится.
Тыкву нарежем очень мелкими кубиками, чтобы она равномерно распределилась по всей каше.
Обжаренная подрумяненная тыква отдаст свой аромат и сладость крупе.
Теперь добавляем пшено и выливаем молоко, немножко присолим и посахарим, а также можно положить ванилин, он очень хорошо сочетается с тыквой.
Далее готовим в режиме «молочная каша», установив время 35 минут.
Блюдо украсим грецкими орехами и малинкой, будет эстетично, ну и конечно, очень вкусно!
Вкусная каша из тыквы с манкой
Для этого нам нужно:
Тыковку для этой каши лучше потереть на мелкой терке. Можно и кусочками нарезать, но тогда после варки их придется еще растолочь.
В кастрюлю помещаем наш овощ, наливаем все жидкости, кладем сахар и чуть соли.
После того, как молоко закипит, варим тыкву на малом огне минут 15.
Затем тоненькой струйкой насыпем манную крупу и непрерывно мешаем кашу до тех пор, пока первые крупинки начнут завариваться.
Кладем кусочек в 30 грамм сливочного масла и варим еще 5 минут.
Каша получается не жидкая, и не густая – то, что надо!
Даем ей разомлеть в кастрюле под крышкой и минут через 10 раскладываем по тарелочкам.
Рецепт кукурузной каши с тыквой на воде и молоке
А я еще тыквенную кашу можно сварить с кукурузной крупой. С нею у меня отдельные воспоминания и целая история. Когда работала на производстве этой крупы, дома она не переводилась и что для меня удивительно, кашу из нее варила с удовольствием и очень часто.
Возьмем примерно 100 грамм крупы и 120 граммов тыквы.
Крупу промоем в холодной воде, зальем ее в кастрюле 2-мя чашками кипятка.
Кукуруза очень долго варится, поэтому лучше использовать горячую воду для ускорения процесса.
Время варки будет зависеть от вашей плиты и может составлять от 30 до 60 минут.
Варим, постоянно помешивая, чтоб не пригорала, буквально, не отходя от плиты.
Спустя 15 минут нальем 2 чашки молока и продолжаем все время мешать.
Когда закипит, отправим сюда натертую на терке тыкву.
Варим еще 15-20 минут. Смотрим, может еще стоит долить молока.
Затем огонь выключаем, посолим по вкусу, добавим маслица, закрываем крышкой и оставляем так потомиться.
Я описала наиболее популярные рецепты приготовления каши из тыквы. Сама предпочитаю варить ее с пшеном, иногда в охотку с манкой, но и другие варианты заслуживают внимания – кому, что по душе. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и быстро!
Тыквенная каша с молоком
Тыква – полезный низкокалорийный и очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, но чаще всего тыква используется как один из компонентов сладкой каши. В сочетании с молоком калорийность блюда составляет 300 ккал.
Как приготовить тыквенную кашу на молоке – классический рецепт
Хотите получить питательный и вкусный завтрак? приготовьте кашу с тыквой и рисом. Процесс не сложный, а домочадцы несомненно останутся довольны и полны сил.
Тыквенная каша на молоке с пшеном – пошаговый рецепт с фото
Чтобы тыквенная каша не подгорела и проварилась равномерно, приготовить ее можно в духовке. Не нужно будет постоянно контролировать процесс, опасаясь за результат. Карамельную нотку блюду придаст топленое молоко.
В рецепте используется пшено, его можно заменить рисовой крупой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Тыкву, нарезанную произвольными кубиками, варим в слегка подсоленной воде до такого состояния мягкости, чтобы легко можно было размять толкушкой или ручным блендером в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов.
Пшено моем. Можно использовать сырую крупу, а можно предварительно замочить в воде на час или же залить кипятком и проварить около пяти минут. Так она лучше разварится. В емкости, подходящей для приготовления блюд в духовке, соединяем пшено и тыквенное пюре.
Если не проваривали предварительно пшено, добавляем немного кипятка. Тыква отлично сочетается с корицей. Чайной ложки ароматного порошка будет достаточно для придания более интересного объемного вкуса.
В тыквенно-пшенную заготовку вводим сливочное масло. Количество, заявленное в рецепте, можно увеличить, ведь кашу этим ингредиентом не испортишь, как известно. Если нет меда, допустимо подсластить по вкусу сахаром.
Все составляющие хорошо перемешиваем и вливаем горячее топленое молоко. Накрываем посудину крышкой, ставим в уже хорошо прогретую духовку. Температуру снижаем до 150 градусов, томим тыквенную кашу с корицей в течение часа.
Готовое кушанье можно присыпать орехами.
Рецепт вкусной каши с овсяными хлопьями и тыквой
Как готовим:
Если варить такую кашу хотя бы 2-3 раза в неделю, вы будете полны энергии и сил.
Каша с тыквой, изюмом и бананами на молоке
Оригинальное блюдо, которое удивит не только изысканным вкусом, но и необычной подачей.
После приготовления кашу нужно вылить в небольшую пиалу, дать немного остыть и перевернуть в плоскую тарелку. Получится нежный и красивый десерт, который порадует детей. Сверху можно полить малиновым или клубничным сиропом.
Такое блюдо можно кушать холодным на следующий день. По вкусу оно напоминает нежно-молочный десерт.
Как сварить тыквенную кашу с молоком в мультиварке
В рецепт можно добавить еще пару ложек кукурузной крупы для придания более яркого цвета.
Молочная каша с добавлением тыквы, томленая в духовке
Эта каша готовится по старинному рецепту. Ее можно сварить на газовой печке, а затем укутать на полчаса полотенцем. Но именно томленая в духовке, она становится более насыщенной и нежной.
Полезные советы и рекомендации
Как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, другими крупами: технология приготовления, рецепты
Каша – одно из традиционных блюд русской кухни, и она не обязательно должна быть сладкой, молочной. Часто крупы дополняют фруктами, ягодами, овощами и другими продуктами, благодаря чему блюдо становится еще более вкусным и полезным. Нередко этим дополнением служит тыква, о полезных свойствах которой можно говорить долго. Она содержит большое количество каротина, витаминов C, D, K, B, фолиевой кислоты, железа, калия, благодаря чему улучшает состояние сосудов и костной ткани, служит для предупреждения рахита, цинги и железодефицитной анемии, укрепляет сосуды, сохраняет красоту кожи и волос.
Кашу, сваренную со значительным количеством этого овоща, называют тыквенной, хотя кашей ее, в сущности, все же делает крупа. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как правильно варить тыквенную кашу с рисом, пшеном, кукурузой, овсянкой и манкой. Мы познакомим вас с технологией приготовления этого блюда, приведем рецепты его на молоке и воде, с фруктами и овощами. Мы постарались подобрать для вас максимально полезные и не слишком калорийные варианты кушанья, чтобы их можно было включить в меню даже тем, кто соблюдает диету для похудения.
Тонкости технологии
Процесс приготовления тыквенной каши обычно выглядит следующим образом:
Остается заправить кашу маслом и подать к столу.
Обратите внимание: в тыквенной каше обычно тыквы бывает больше, чем крупы. Если в составе блюда преобладают рис или пшено, то его обычно называют рисовой или пшенной кашей с тыквой.
Результат не разочарует вас, если вы учтете несколько важных моментов:
Теперь, когда вы знаете основные особенности приготовления тыквенной каши, можно переходить к выбору рецепта и начинать готовить по нему.
Возможно, вам также будет интересно узнать, что можно сделать из тыквы на гарнир. Советуем также обратить внимание на тот факт, что из нее выходят замечательные салаты и смузи.
Тыквенная каша с рисом на воде
Если крупа показалась вам твердоватой, добавьте 50-100 мл кипятка и поварите кашу еще 5 минут, затем укутайте кастрюлю и дайте крупе возможность лучше распариться.
Вкусная тыквенная каша с рисом на молоке
Разложив тыквенную кашу по тарелкам, посыпьте ее корицей. По данному рецепту кушанье получается нежным, полужидким. Если вы любите вязкую кашу, количество молока в рецепте уменьшите в 1,5-2 раза.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Примерно через 15-20 минут пшено полностью впитает жидкость, размякнет. Останется разложить кашу по тарелкам, дополнить ломтиком масла и подать к столу.
Тыквенная каша с рисом в духовке
По данному рецепту рисовую кашу можно сделать и на одной только воде, она все равно выйдет вкусной. Яблоки из рецепта можно исключить или заменить их другими фруктами, изюмом. Главное, не нарушать соотношения крупы, жидкости и фруктово-овощных добавок, а также технологию приготовления кушанья.
Тыквенная каша с пшеном в духовке
Через час извлеките форму из духовки, подождите еще 10-15 минут, затем уберите фольгу. После этого кушанье можно подавать к столу. Аналогичным образом кашу из пшена с тыквой можно приготовить в порционных формочках или горшочках, а также в самой тыкве.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Добавлять ли сухофрукты – решать вам. Они калорийны, но полезны, и их использование позволяет уменьшить количество сахара.
Несладкая тыквенная каша с пшеном и овощами в мультиварке
При подаче каши к столу ее рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.
Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой
В общей сложности приготовление каши из тыквы с квашеной капустой и рисом занимает час. Этот рецепт очень прост, и его легко запомнить.
Тыквенная каша с кукурузой
При подаче к столу полейте кашу маленькой ложечкой топленого масла (можно обойтись и без него, но с ним блюдо будет намного вкуснее).
Овсяная каша с тыквой
Тыкву для каши можно не отваривать, а запекать. Тыквенная каша с овсянкой готовится довольно быстро, и ее можно делать на завтрак. Если тыкву приготовить заранее, то варка этого кушанья вообще займет чуть больше четверти часа.
Манная каша с тыквой
О том, что манная каша готова, можно понять по образующимся на ее поверхности лопающимся пузырькам. Остается сдобрить блюдо маслицем и подать к столу.
Тыквенная каша – недорогое, но сытное, вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в меню тем, кто стремится питаться правильно. Готовить ее можно с рисом, пшеном и другими крупами, причем как на молоке, так и на воде. Выше приведены наиболее простые и популярные рецепты кушанья. Вы можете корректировать их с учетом своих гастрономических предпочтений.
Пшенная каша с тыквой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 2 порц.
Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.
Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле
По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.
Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите
Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.
2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.
3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.
4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.
5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.
Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке
В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.
2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.
3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.
4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.
5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.
2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.
3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Пшено выложите в чашу мультиварки.
5. Затем влейте молоко и воду.
6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.
7. Далее добавьте сахар и соль.
8. Масло также добавьте сразу.
9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.
10. Закройте крышку мультиварки.
11. Выберите в меню режим «Молочная каша».
12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».
14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.
Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.
2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.
4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.
5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.
6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.
Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой
Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.
5. Пшено тщательно промойте проточной водой.
6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.
7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?
Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.
2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.
3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.
4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.
5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.
Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками
Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.
2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.
3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.
4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.
Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?
Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.
2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.
4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.
5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.
6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.
7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.
Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом
Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.
2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.
5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.