как сделать камуфляжный торт

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

150 грамм сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар до образования густой белой пены

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

добавляем сгущенное молоко (половину банки) и 3 столовые ложки сметаны

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

100 грамм сливочного масла. Все перемешиваем с помощью миксера

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Всыпаем в тесто 200 (или 250 в зависимости от того на сколько жидкая сгущенка и сметана) грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Тесто разделяем на три равные части. Будем красить их в разные цвета и имитировать камуфляж.
В качестве желтого красителя я брала натуральный шафран. Если они качественный и настоящий, то даже одна тычинка способна окрасить тесто в очень яркий желто-оранжевый цвет.
Измельчаем одну-две тычинки шафрана, заливаем чайной ложкой воды и нагреваем в микроволновке. Вода сразу становится яркой.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Процеживаем, выливаем краску в тесто и перемешиваем.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Конечно, можно воспользоваться пищевыми красителями. Я считаю, что они очень вредные и даже в малых количествах не хочется их употреблять. К счастью, я нашла натуральные красители Парфэ.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Именно такой зеленый краситель я добавила во вторую часть теста. Краситель сухой, поэтому его предварительно нужно развести в небольшом количестве лимонного сока.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

В третью часть теста добавляем одну полную ложку какао-порошка.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем разноцветное тесто так, чтобы получился рисунок, похожий на камуфляж. Я выпекала корж в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Вот такой красивый он у меня получился.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Разрезаем готовый бисквит на три части

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Для крема возьмем банку сыра маскарпоне и оставшуюся часть сгущенного молока.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Просто перемешиваем два этих ингредиента и получается вкусный крем для нашего торта.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Промазываем кремом коржи внутри и снаружи и ставим торт в холодильник.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Плитку шоколада ломаем на кусочки и добавляем в молоко. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад не растопится. Добавляем в глазурь еще и две столовые ложки кака, чтобы смесь загустела. Варим до того момента, когда глазурь станет консистенцией как густая сметана.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Даем глазури немного остыть и поливаем торт сверху и с боков.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Для посыпки торта я взяла крошку от печенья и немного кокосовой стружки. Когда шоколад немного застынет в холодильнике, обсыпаем торт крошкой. Это я делаю и для красоты и для практичности. Украшения не прилипают к такой поверхности и ошибки можно легко исправить, также мастика не будет течь, да и торт можно легко транспортировать не боясь повредить крем.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Далее готовим мастику для украшения торта.
Я пользовалась вот этим рецептом мастики из маршмэллоу от пользователя kulinarochka. Очень хорошая получилась мастика, а ведь раньше я имела очень неудачный опыт ее приготовления.
Маршмэллоу у меня было всего 50 грамм. Больше мне и не нужно, потому что я делала всего три цветочка. Поэтому составила пропорцию и взяла 16 грамм крахмала и 60 грамм сахарной пудры+ малюсенький кусочек сливочного масла.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Зефирки плавим в микроволновке с добавлением масла. В расплавленные маршмэллоу кладем краситель (предварительно растворив его в лимонном соке). Потом добавляем смесь пудры и крахмала до тех пор, пока масса не станет пластичной.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Я сделала три гвоздички. Для этого раскатываем мастику, вырезаем кружочки, потом надеваем их на деревянную палочку и создаем сборки. Для каждого цветка я взяла по три кружка. Снимаем готовую гвоздичку с палочки, отрезаем лишнюю мастику.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Скульптор из меня ужасный, но что-то похожее на гвоздику у меня вышло.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Из зеленой мастики, которая готовится аналогично, лепим стебельки и листочки для цветов.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Вот такой нарядный тортик у меня получился.

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

как сделать камуфляжный торт. Смотреть фото как сделать камуфляжный торт. Смотреть картинку как сделать камуфляжный торт. Картинка про как сделать камуфляжный торт. Фото как сделать камуфляжный торт

Поздравляю всех мужчин с праздником! И приятного аппетита!

Источник

Торт в стиле камуфляж. Йогуртовое-суфле с зеркальной глазурью.

4 Комментария Скрыть комментарии

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

↪Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна vk.com/lakomkavk белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

↪Итак:
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. (рецепт: ↪https://vk.com/wall-57802780_27645)
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу vk.com/lakomkavk после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.
Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.
Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.
Пытаемся vk.com/lakomkavk перемешать. Это будет даваться с трудом.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.
Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.
Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются.
Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!
Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

ℹГлазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Йогуртовое суфле:
Йогурт — 1 л
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника — 500 г (пюре)
Сливки — 400 мл 33%
Желатин — 30 г на 1 л крема
Ванильный сахар
Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться — вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно — суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.

Источник

Торт в стиле камуфляж. Йогуртовое-суфле с зеркальной глазурью.

4 Комментария Скрыть комментарии

Продукты для её приготовления используются самые простые. Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные. Эта температура 30-35 градусов, в среднем 32. И соблюдать её очень важно, потому что плюс несколько градусов — и глазурь слишком сильно стечёт, оставив просветы, а минус — схватится раньше, чем успеет покрыть торт. А так как глазурь — это завершающий этап в приготовлении торта, то ею же можно легко свести на нет все предыдущие старания. Если пренебречь правилами, разумеется. И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Выглядит это не очень.

↪Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Красители же продаются в специализированных магазинах для кондитеров. В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Он качественный и экономичный. Можно также применять порошковые жирорастворимые пищевые красители. Если нужна vk.com/lakomkavk белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

↪Итак:
12 г желатина заливаем 60 г холодной воды.
В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. (рецепт: ↪https://vk.com/wall-57802780_27645)
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Растапливаем 150 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Сооружайте водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом. Вообще сразу vk.com/lakomkavk после закипания огонь лучше выключить и, постоянно перемешивая кусочки шоколада, дождаться, когда они полностью растают. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Перелейте шоколад в высокий стакан от блендера. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.
Выливаем на шоколад 100 г сгущённого молока. Стоит ли говорить, что молоко должно быть качественным? Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Настоящая — та, в которой только молоко и сахар.
Выливаем на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп.
Пытаемся vk.com/lakomkavk перемешать. Это будет даваться с трудом.
Тонкой струйкой вливаем распущенный желатин, перемешиваем. Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства.
Добавляем краситель. В случае с гелевым достаточно нескольких капель.
И снова пытаемся перемешать. На фото видно, что масса не хочет становиться идеально гладкой и однородной, какой она должна быть! Есть, конечно, умельцы, у которых получается обойтись ложкой…но это не я:) Так пусть мне поможет блендер! Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков.
Впрочем, как я ни стараюсь, у меня они всё равно всегда образуются.
Зато я знаю, как это исправить — пропустить глазурь через мелкое сито!
Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова!

ℹГлазури из этого количества продуктов хватает на покрытие муссового торта диаметром 20 см. Для потёков этого количества много, на средний тортик, на мой взгляд, будет достаточно трети. Но это уже дело навыков и вкуса.

Йогуртовое суфле:
Йогурт — 1 л
Сметана — 500 мл
Сахарная пудра (по вкусу)
Клубника — 500 г (пюре)
Сливки — 400 мл 33%
Желатин — 30 г на 1 л крема
Ванильный сахар
Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться — вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно — суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *