как сделать кабачок по корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму — очень вкусное, яркое, остренькое и пикантное блюдо! Станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, рыбе, мясу. Такая заготовка отлично разнообразит меню в зимнее время и уверена первой испарится со стола. Рекомендую заготавливать по больше.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Выбирайте понравившийся рецепт и заготавливайте впрок, такой салатик к любому блюду, любому застолью, просто находка!

Кабачки по-корейски на зиму под железную крышку — самый вкусный рецепт

Кабачков в этом году урожай, поэтому можно экспериментировать. Далее делюсь ещё одним простейшим рецептом салата, который зимой просто разлетается на ура. Да что там зимой, я и летом готовлю к ужину такой овощной салатик. Обязательно попробуйте приготовить. На сахар и соль обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Нам потребуется:

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами (толщиной 2-3 мм) или натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в большой таз или кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить к кабачкам.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. Далее нарезаем небольшим кубиком горький перец, семена я убираю, иначе будет слишком остро. Добавляем к овощам соль и сахар, кориандр, паприку. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Специи можно заменить на готовую приправу для корейской моркови.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

4. Растительное масло нагреть в сковороде, чтобы оно было раскалённое, но не дымило и залить сверху специи. Всё хорошенько перемешать. Перемешать овощи и оставить настаиваться в собственном соку на 2-3 часа.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

5. Спустя отведённое время салат настоится. Попробуйте на сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Уксус можно использовать яблочный, винный, только влить на 40 мл больше, чем 9%.

6. Закладываем салат по банкам вместе с овощным соком, который образовался во время настаивания. Прикрываем крышками.

7. Корейский салат нужно стерилизовать. В кастрюлю положить на дно полотенечко, устанавливаем банки, наливаем по плечики воду и отправляем на плиту. Стерилизуем 10 минут на медленном огне с момента закипания.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

8. Вынимаем банки, герметично укупориваем крышки. Переворачиваем дном к верху и накрываем тёплым одеялом. Оставляем прогреваться на сутки.

Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается 4 — 5 банок объёмом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помыть овощи и дать им время обсохнуть от влаги.

2. Молодой кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Тёрка острая, натирайте аккуратно, чтобы не порезать палец.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. Далее трём огурцы. Огурцы можете не добавлять в этот салат, тогда замените кабачком. Следом натираем морковь.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

5. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Выдавливаем через пресс чеснок.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

6. Добавляем сахар и соль. Сыпем приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

7. Аккуратно перемешиваем салат и утрамбовываем, чтобы он был в соку. Даём постоять 30 минут.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

8. Затем закладываем салат по пол литровым баночкам.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

8. В кастрюлю кладём полотенце, ставим банки с корейским салатом, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики. Ставим кастрюлю на плиту и стерилизуем 25 минут на слабом огне после закипания.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

9. Переворачиваем консервацию верх тормашками. Укутываем одеялом и оставляем на ночь до полного остывания.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Утром относим баночки на постоянное время хранения. Хранить такой салат можно при комнатной температуре

Кабачки по-корейски на зиму в томатном соусе без стерилизации в банках

Оригинальная закуска, чем-то напоминает по вкусу кабачковую икру с пикантной, острой ноткой азиатской кухни. Рецепт этой закуски у нас в семье очень популярен, готовлю на зиму много. Этот рецепт нравится тем, что не нужно банки стерилизовать, что нам хозяюшкам значительно экономит время в период тотальных заготовок.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Требуется:

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

2. Болгарский перец нарезать соломкой, горький перец кружочками. Смешать с кабачками и морковью.

3. Добавить к овощам кетчуп чили и краснодарский соус. Всыпать соль и сахар, а также чёрный молотый перец. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

4. Отправить салат на плиту и варить 10-15 минут после закипания.

5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую петрушку. Влить уксус. Перемешать и варить ещё примерно 7 минут.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

6. Разложить кипящий салат по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками и герметично закупорить.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

7. Перевернуть дном к верху и укутать. Через сутки отнести в кладовую или подвал.

Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях

Вкуснейшая закуска на зиму. Подойдёт абсолютно к любым блюдам: мясу, картофелю, макаронам. Очень красивый, яркий, ароматный и очень вкусный с пикантной ноткой.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Ингредиенты:

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. Горький перец нарежьте колечками. Базилик измельчите ножом. Соедините всё в одной посуде.

2. Добавьте сахар, соль, все специи всыпьте в середину. Раскалите растительное масло и полейте сверху специи, так они ещё больше отдадут свой аромат.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. Перемешайте овощи и оставьте на 2-3 часа, пропитаться в специях и собственном соку.

4. Разложите салат по банкам. Сначала утрамбуйте овощи, а сверху залейте соком.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

5. В кастрюлю поставьте банки, накройте крышками. Залейте воду по плечики и поставьте стерилизоваться. Стерилизуем заготовку 15 минут после закипания.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

6. Закрутите герметично крышками, переверните и укутайте. После остывания унесите в погреб.

Маринованные кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь» без болгарского перца

Вкуснейший салат без болгарского перца. Все кто пробует просят рецепт. Зимой просто находка. Пока сейчас сезон свежих овощей, обязательно приготовьте, хотя бы пару баночек, уверена, потом будете готовить из года в год.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить овощи в одну посуду.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

2. Готовим маринад. Соединить в одной миске растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Хорошо всё перемешать.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. Влить маринад в овощи и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

4. Тем временем простерилизуйте банки вместе с крышками любым удобным способом.

5. Разложите салат по банкам, разлейте маринад до верху, прикройте сверху крышками.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

6. На дно кастрюлю постелите салфетку и установите банки. Залейте тёплой водой по плечики и поставьте кастрюлю на газ. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

7. Затем достать банки, герметично укупорить крышки. Накрыть тёплым пледом на сутки.

Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте

Кабачковая закуска в томатной пасте — настоящая вкуснятина. Готовить легко и просто и что немаловажно очень быстро. Зимой кушать такой салатик просто наслаждения, когда нет свежих овощей. Такая закуска украсит любое блюдо, будьте уверены.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Необходимо:

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной тёрке. Горький перец нарежьте колечками. Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Овощи сложите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Влейте 1 банку томатного сока или томатной пасты. Хорошо перемешайте и отправьте на огонь, проварите овощи 15 минут на среднем огне.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. Тем временем нарежьте кабачки ломтиками.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

4. Отправьте кабачки в маринад и проварите 40-50 минут.

5. Простерилизуете банки и крышки.

6. Разложите по банкам сначала кабачки, затем разлейте рассол.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

7. Закатайте герметично крышки закаточным ключом. Поставьте банки на крышку и укутайте тёплым пледом. Оставьте в таком положении на ночь. Утром отнесите в кладовую или погреб.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с помидорами

Очень вкусный салатик с добавлением помидор. Ароматный, пряный и яркий — зимой то, что нужно! Я готовлю много подобных заготовок, зато зимой кормлю семью разными разносолами.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими пластинками, сложить в большую емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, перекладываем к общей массе.

2. Помидоры залить кипятком на несколько минут, предварительно сделав надрез крест накрест, снять с них кожицу и нарезать кусочками, отправляем к кабачкам и луку. Зелень петрушку и укроп мелко порубить ножом и отправить в ёмкость к овощам.

3. Натереть морковь и чеснок на терке. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Влить растительное масло и 1 ст.л. уксуса разбавить в 100 мл. воды, тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа.

Сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

2. Салат разложить в чистые банки, накрыть крышками (но не закупоривать) так как будем стерилизовать заготовку вместе с банками.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

3. На дно кастрюли положить полотенце, налить воды по плечики банок. Стерилизовать на среднем огне 20 минут. Затем достать и закатать закаточным ключом или герметично закрутить, если у вас банки под винтовую крышку.

как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть фото как сделать кабачок по корейски на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачок по корейски на зиму. Картинка про как сделать кабачок по корейски на зиму. Фото как сделать кабачок по корейски на зиму

Воспользуйтесь проверенными рецептами и кормите вкусно свою семью в холодное время года. Яркая, ароматная закуска станет любимым дополнением к блюдам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *