как сделать кабачковые котлеты без мяса
Котлеты из кабачков – самые вкусные и простые рецепты
Кабачковая тема в кулинарии бесконечна. Плоды жарят, тушат и на зиму заготавливают. Летом делают котлетки из молодых плодов, которые можно кушать хоть каждый день. Никогда не надоедают, нравятся всем.
Зато зимой можно разнообразить приготовление привычных нам мясных котлет, заменяя калорийный разрыхлитель из булки легкой овощной добавкой. Это и для здоровья полезно, да и воспоминания лета невольно возникают в памяти. Ах, лето, лето)))
Мы с вами уже затрагивали тему приготовления цукини. Вкусные и быстрые блюда получаются, если запекать их в духовке. Если хотите, посмотрите на сайте статью: 7 вкуснейших рецептов запекания кабачков. Вкуснятина получается – пальчики оближешь.
А сегодня будут овощные котлетки, в которых главным ингредиентом выступают кабачки. Рецепты – на любой вкус. Кто-то любит их жарить, а кто-то запекать.
Кому-то по душе добавлять в фарш другие овощи, например, морковь и картошку. А кто-то любит делать посытнее, с куриным или мясным фаршем. Ну а для диеты худеющим подойдут постные, запеченные в духовке овощные лепешки. Итак, смотрим рецепты и принимаемся за приготовление.
Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный и простой рецепт
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, промоем кабачки, отрежем кончики с обеих сторон и натрем оба плода на крупной терке. Сразу же посолим и чистыми руками хорошо перемешаем.
Сок сразу же начинает выделяться, поэтому переложим массу в дуршлаг и примнем немного руками. Оставим постоять на 15-20 минут. Сока остается еще много, поэтому берем горсть натертой массы и выжимаем влагу.
Перекладываем в миску и разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем 4 столовые ложки манки. Если масса остается жидковатой, добавим еще немного.
2. Теперь добавляем в фарш специи, согласно рецептуре: по половинке чайной ложечки черного молотого перца и сухого чеснока, ложечку гранулированного сушеного лука, мелко нарезанный свежий укроп и 100 г натертого твердого сыра. Он придаст блюду изюминку в виде легкого острого вкуса и усилит вязкость и густоту фарша.
3. Фарш готов и начинаем формировать котлетки. Делать это лучше всего, смачивая руки водой после очередной лепешки. Тогда масса не будет приставать к ладоням. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях.
4. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем их на разогретую поверхность и жарим на одной стороне до золотистого цвета.
Затем переворачиваем лепешки и обжариваем минуты 3 на обратной стороне. Затем закрываем сковородку крышкой и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 20. Изделия должны хорошо пропечься внутри.
Получаются очень аппетитные кабачковые котлетки с невероятно вкусной поджаристой корочкой, а чеснок придает им безумно приятный аромат. Приготовьте блюдо и порадуйте свою семью. Приятного аппетита!
Рецепт самых вкусных котлет из кабачков с фаршем
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем попки, натираем на крупной терке. Лук режем небольшими кубиками, зеленый – мелко крошим. Чеснок рубим меленькими кусочками.
2. Кабачки натираем на крупной терке и солим, добавляя 1,5 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут, чтобы выделился весь сок. Затем эту массу отжимаем и удаляем по возможности побольше сока.
Далее начинаем готовить мясной фарш. Соотношение кабачков и фарша может быть разным: кто-то любит побольше мяса, кто-то поменьше. В любом случае получается вкусно и поэкономнее.
Добавляем к кабачкам порезанный лук и чеснок. Вбиваем 2 куриных яйца и выкладываем мясной фарш. Тщательно перемешиваем. Масса получилась немного жидковатой, поэтому добавляем 3 столовых ложки манки. У кого-то может быть меньше или немного больше.
3. Тщательно перемешиваем фарш. Получилось по густоте как раз так, как надо.
4. Смачиваем руки водой и лепим котлеты. Будем их запекать в духовке. Для этого застилаем противень силиконовым ковриком, чтобы мясо не пристало к дну. Но можно просто противень смазать растительным или топленым маслом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Время выпекания будет зависеть от величины котлет.
Через положенное время достаем противень и снимаем котлетки на тарелку. Подаем к столу. Получились очень нежные изделия со вкусом мяса. Кабачок тоже чувствуется, но все-таки мясо его перебивает. Очень вкусно, сочно, ароматно и аппетитно!
Овощные котлеты (оладышки) из кабачков и моркови
Если простые кабачковые котлетки получаются очень вкусными, то добавляя к ним другие натертые овощи, они становятся еще нежнее и вкуснее. Овощи можно добавлять самые разные. Очень часто к таким изделиям добавляют натертую морковку. Можно добавлять и картошку. При этом, натирают либо сырые клубни, либо сначала отваривают, а потом разминают, как пюре. Вкус каждый раз бывает немного новым, но главное, это нежное, сытное и аппетитное блюдо.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим овощи для рецепта. Цукини не будем очищать от кожуры, поскольку это молодой плод и кожица тонкая, нежная. Отрежем только кончики. Морковь очистим от кожицы. У луковицы и чеснока снимем шелуху.
2. На средней терке натрем кабачок и выложим его в отдельную миску. В другую миску натрем морковку, зубчик чеснока и лук. Через 10 минут выжмем сок из кабачков и соединим все ингредиенты.
3. Перемешаем овощи и добавим к ним куриное яйцо, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем и фарш готов.
4. Теперь разогреем сковородку и добавим растительное масло. Наш фарш получился жидковатым для того, чтобы сформировать котлетки. Скорее всего, его нужно зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, как оладышки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Ну что же, получаются очень вкусные овощные оладышки, но не котлетки. А что мы сделали не так и пышные лепешки у нас не получились?
Как приготовить очень вкусные постные котлеты из кабачков
Во время поста верующие употребляют пищу без мяса, яиц, молочных продуктов. Приготовить постные котлетки из кабачков с рисом никто не запрещает. А чтобы они не разваривались при жарке, вместо яйца добавляют немного муки. Получается очень вкусно и сытно.
Такие же вкусняшки могут приготовить люди, желающие похудеть. Только вместо муки им стоит взять как раз яйцо. К тому же лепешки лучше запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала варим рис. Промываем его в нескольких водах для вымывания крахмала. Затем заливаем стаканом воды (250 мл) и варим на среднем огне 15 минут.
2. Размораживаем овощи. Котлетки можно делать из свежих овощей и замороженных — никакой разницы. Из зелени берется укроп, петрушка, зеленый лук.
3. Соединяем размороженный кабачок с рисом и зеленью. Добавляем специи: соль, острый молотый перец и немного молотого душистого перца. Вносим две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Лепим небольшие котлетки. В это время разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Жарим лепешки около 5 минут на среднем огне.
4. Затем переворачиваем изделия, прикрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Котлетки готовы.
Получились очень аппетитные, румяные постные изделия. Их можно подавать с овощными салатиками, например, с квашеной капустой на подсолнечном масле. Вкусно, питательно и подходит для еды во время православного поста.
Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша
Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.
https://youtu.be/oKnWYhv-NQo
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.
2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.
3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.
Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.
4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.
5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.
6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.
7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.
Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться. Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.
Котлеты из кабачков и картошки на сковороде – пошаговый рецепт
Если вы любитель простых, быстрых и недорогих блюд, вам следует обязательно приготовить котлетки по этому рецепту. Очень легкие, овощные, в меру ароматные за счет лука, сытные, потому что с картошечкой. Кабачки придают изделиям нежную консистенцию, ощущение летнего блюда. В сочетании с острым соусом – ну просто прелесть как вкусно.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Возьмем самые простые овощи. Кабачок помоем, отрежем кончики. Картошку почистим. С лука удалим шелуху.
2. Кабачок натрем на крупной терке. После него натрем две картофелины. Сразу же смешаем овощную массу, иначе картошка почернеет. Посолим и оставим постоять на столе в течение 10 минут.
3. За это время нарежем лук крупными кусочками и измельчим в чаше блендера. Но можно просто его мелко нарезать.
4.Через 10 минут руками отожмем сок из кабачков с картошкой, переложим массу в другую чашу. Добавим измельченный лук, яйцо и 7 столовых ложек манки. Хорошо размешаем.
5. Чтобы котлетки стали вкусными после обжаривания, добавим специи. Еще немного соли, ведь большая ее часть удалилась из овощной массы с соком, который мы отжимали. Добавим к овощному фаршу хмели сунели, черный молотый перец и немного острого перца чили. Тщательно перемешаем. Оставим на 15 минут фарш с манкой набухать.
6. Фарш должен получиться достаточно сухим. Из него должны хорошо лепиться котлетки и держать форму. Водой руки не смачиваем. Котлеты обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем изделия к столу с острым соусом. Очень вкусно есть их с чесночно-сметанным соусом, укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями без мяса – диетический рецепт
Кабачок – вообще диетический овощ. Все зависит от того, какие ингредиенты к нему добавить. Сейчас мы приготовим диетические котлеты, поэтому дополнительно к кабачкам возьмем морковь и овсяные хлопья. Даже куриное яйцо не будем добавлять целиком – только один белок, чтобы усилить клейкость фарша и чтобы лепешки при жарке не распадались. От желтка откажемся, зачем нам лишний холестерин? Жарить изделия не будем, запечем их в духовке. В общем, стройняшки, налетайте на рецептик!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке. Следом за ним натираем морковь на мелкой терке. Добавляем соль и хорошо смешиваем. Ложкой немного надавливаем на овощи, чтобы они пустили сок. Оставляем на столе на 15 минут.
2. Сок из овощей не сливаем. Добавляем в миску 250 г овсянки, хорошо перемешиваем. Крупа хорошо впитывает влагу, поэтому фарш остается крепким.
Осталось добавить вкусовые добавки: сладкую паприку, укроп с петрушкой и яичный белок. Еще раз хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться еще 15 минут.
3. Получился густой фарш. Условно разделим его на 4 части и из каждой слепим большие овощные котлеты без мяса, с одной овсянкой. Выложим на противень, смазанный растительным маслом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Котлетки достаем из духовки. Они уже готовы к употреблению. Румяные, хорошо пропеченные. Вкусные и полезные.
Обязательно приготовьте такие вкусняшки. Они хороши не только для тех, кто на диете, но и для всех, кто заботится о своем здоровье. Вкусные и питательные.
Котлеты из кабачков с сыром в духовке – видеорецепт
Легкое, летнее блюдо, да к тому же еще и бюджетное. А какое оно вкусное – пальчики оближешь. Приготовленное в духовке, оно маложирное. Зато сливочный вкус сыра просто восхитителен. Готовится очень просто и вы в любое время можете приготовить его для своих родных. Радует также то, что кабачки – внесезонный овощ. Он долго сохраняется в домашних условиях, выращенный на своем огороде. Да и в магазинах всю осень и зиму он продается, причем недорого.
Посмотрите это видео, где показан процесс приготовления кабачков с сыром и обязательно приготовьте для своей семьи.
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Вот и еще одна коллекция вкусных рецептов приготовления кабачков у вас будет всегда под рукой. Сохраните статью в закладках и периодически к ней возвращайтесь. Кабачковые котлетки — прекрасный бюджетный вариант вкусно и сытно накормить свою семью. Действуйте!
Ну а если вы любите сладкие десерты, загляните в правую колонку нашего сайта. Внизу увидите отличную подборку легких десертов без выпечки, которые придутся по душе вашим деткам, да и взрослые от вкуснятины не откажутся.
Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов
Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!
Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.
Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.
Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.
Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Это интересно! Мясо на такие кабачковые котлетки брать можно абсолютно любое, но лучше подходит куриное или говяжье. Также хорошее сочетание со смешанными вариантами (например свинина+говядина)
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
А ты знал? Вариант получается диетическим, кто-то выражается и говорит постным. Представляете, как классно!
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Кабачковые котлетки в духовке без муки
Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.
Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.
Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.
Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?
Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.
Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.
Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.
Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.
2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.
3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.
5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Готовим лепешки с сыром и чесноком
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.
3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.
4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.
Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт
Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.
А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!
Мясные котлеты из кабачков с морковкой
Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.
После внесите муку и перемешайте.
2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.
3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.
Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.
Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.