как сделать кабачки с помидором и сыром в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки тушеные в духовке
Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами
Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке лодочки
Лодочки из кабачков – отличное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Для «лодочек» можно подобрать начинку по вкусу, не забудьте про сырную «шапочку», которая расплавится и красиво зарумянится в процессе готовки.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Кабачки, фаршированные сыром
Приготовленные молодые кабачки представляют собой нежное и легкое блюдо. Рекомендую приготовить кабачковые лодочки, запеченные в духовке. Кабачки, фаршированные сыром «Моцарелла» получаются сочными и выглядят по-праздничному нарядно. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Лазанья овощная
Овощная лазанья получается сочной и яркой с большим количеством вкусных и полезных овощей. Ароматная овощная лазанья с сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Обязательно приготовьте блюдо и вы получите огромное удовольствие.
Лазанья мясная
Мясная лазанья с большим количеством полезных овощей, несомненно, доставит вам гастрономическое удовольствие. Горячее ароматное блюдо в нашей семье часто подают на праздничное застолье. Попробуйте и вы приготовить его, и лазанья станет для вас фаворитом.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Курица с кабачками в духовке ПП
Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом – это нежное, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка подойдет как для завтрака, так и обеда с ужином. Блюдо получается сытным и легким. Сделав однажды данную запеканку, готовить ее вам захочется все чаще и чаще, потому что запеканка из кабачков с мясом – настоящий шедевр!
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.
Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем
В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!
Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами
Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.
Лодочки из кабачков с сыром
Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.
Запеканка из тертых кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с добавлением фарша превращается из гарнира в сытное самостоятельное блюдо. Такой вариант аппетитной выпечки можно подавать на обед или ужин.
Лодочки из кабачков с фаршем
Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.
Лодочки из кабачков с курицей
Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Запеканка из кабачков и цветной капусты – легкое летнее блюдо, которое отличается нежным вкусом, прекрасно подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Такая запеканка может подаваться в качестве самостоятельного блюда, также и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Из всех видов запеканок выпечка из кабачков, наверное, самая сочная и мягкая. Запеканка готовится из кабачков и томатов, сдабривается сыром и сметаной, которые дают вкусную корочку.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Лодочки из кабачков с куриным филе
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Запеканка из кабачков с помидорами
Предлагаем вам рецепт вкусной и легкой овощной запеканки, которая будет отличным гарниром к мясным блюдам, как на повседневном, так и на праздничном столе. Овощи запекаются в яично-молочной заливке, благодаря чему получаются очень нежными. Сыр, которым сверху посыпана запеканка, добавляет ей сочности и в процессе запекания образует вкусную румяную корочку.
Запеканка из кабачков, фарша, помидоров и сыра
Овощная запеканка с мясным фаршем – это вкусный и сытный обед. Легкие запеченные овощи в сметанно-яичной заливке переслоенные нежным фаршем и посыпанные сыром. Ммм…получается нежно и аппетитно.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.
Запеканка из кабачков с помидорами и яйцами
Вкусная, невероятно аппетитная запеканка из кабачков с помидорами и яйцами станет отличным ужином для всей семьи. Это очень сочное блюдо с золотистой сырной корочкой просто мгновенно исчезает с тарелок!
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Рецепт запеканки с кабачками, баклажанами и фаршем родом из Греции. Это очень летнее, яркое блюдо, которое называется «Мусака». Сочетание сезонных овощей, мяса и нежной сырной корочки создает сытное вкусное блюдо, которое всякому придется по душе.
Запеканка из кабачков с яйцами и молоком
Легкая кабачковая запеканка с добавлением помидоров и лука, сдобренная специями и тертым сыром – отличный вариант ужина для всей семьи. Чтобы запеканка имела плотную текстуру, используем смесь из яиц, молока и муки. Специи и травы для запеканки можно использовать любые, по вкусу и желанию. Особенно подходит сюда ароматная и нежная смесь прованских трав. Впрочем, всем знакомый родной укроп также будет весьма кстати.
Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами
Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Кабачки
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки в сырном кляре
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA
Переходим ко второму рецепту:
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.
Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8
Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh3tog
Лодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.
Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s
А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи.