как сделать кабачки как грузди на зиму
Добавить рецепт в книгу
Из кабачка можно приготовить уйму блюд: различные салаты, оладьи, запеканки, фаршированные «лодочки». Благодаря компонентам, дополняющим кабачок, можно получить неожиданные сочетания вкусов. Предлагаем вам приготовить непривычное блюдо из привычного всем нам овоща, а именно – закрыть кабачки как грузди на зиму. Результат вас определенно удивит!
Рецепт от нашей читательницы
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно употреблять в качестве закуски, гарнира к основному блюду или одного из ингредиентов салата. Ведь благодаря своей хрустящей структуре кабачки с легкостью заменят в салате маринованные огурчики или грузди.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рецепт кабачки как грузди на зиму с чесноком и морковью
Ни разу не делали закатки на зиму? Начинать надо с простого, например, с консервированных кабачков. Уверены, что с этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Ведь для их приготовления не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно подготовить основной ингредиент – кабачок – и маринад к нему. Наша пошаговая инструкция вам в этом поможет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантные хрустящие кабачки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кабачки как грузди на зиму с петрушкой и чесноком
Кабачки – вкусный и полезный овощ. В нем содержатся витамины группы В, ретинол, различные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и другие. Вместе с тем, кабачок – диетический продукт, в 100 граммах овоща содержится всего 90 Килокалорий. Благодаря чему, его смело могут употреблять даже люди, которые следят за своим весом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Благодаря мультиварке, вкусные и полезные кабачки приготовятся быстрее. Приятного аппетита!
Салат из кабачков с чесноком, морковью и петрушкой
Кабачки обладают чудесной способностью оттенять вкус других ингредиентов в блюде. Их можно замаскировать под ананасы, абрикосы и даже мясо. А как насчет того, чтобы придать кабачкам грибной вкус и замариновать их на зиму? Уверены, что, открыв баночку салата, приготовленному по этому рецепту, вы удивитесь, насколько обычный кабачок похож по вкусу на груздь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт кабачки как грузди на зиму с мускатным орехом
Мускатный орех довольно часто применяется в кулинарии – выпечке, напитках и десертах. А что если выйти за рамки привычного и добавить эту специю в маринад к кабачкам? Мускатный орех придаст кабачкам пряный пикантный аромат, благодаря чему вкус кабачка раскроется совершенно по-новому.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пряные ароматные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму
Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди.
А зная, некоторые правила, вы сможете их сделать еще и хрустящими, ну просто пальчики оближешь. Самыми подходящими для этого рецепта будут молодые упругие кабачки, с еще не огрубевшей корочкой и молочными семенами.
Но, если у вас их нет, тогда можно взять и уже переспелые плоды и мягкие цукини. Только стерилизовать их все нужно разное время. Например, цукини очень нежные и они легко развариваются в кашу, а мы же хотим получить мякоть схожую с грибной. Старый овощ, наоборот, нужно проварить дольше, чтобы он успел напитаться маринадом и стал помягче. О времени стерилизации каждого варианта я напишу ниже.
Специфичный аромат придает укроп, лучше использовать и стебли и зонтики. Поэтому заменять его нельзя. Можно разнообразить петрушкой, но без укропа совсем не обойтись.
Скажу еще, что меня очень радует, что в нашей русской кухне стали появляться новые свежие и еще не приевшиеся рецепты.
Кабачки как грузди: рецепт «Пальчики оближешь» на зиму — быстро и вкусно
Если вы хотите получить грибной аромат кабачков, тогда важно, чтобы они настаивались не менее двух недель. Только после этого срока специи отдают свой запах в маринад и напитывают овощи.
Этот рецепт считаю самым полным и правильным, поэтому привожу в первую очередь.
Количество ингредиентов на 1,5 кг чищеных плодов:
1. Первым делом срываем плоды кабачка. Молодые мы не очищаем, а со старых снимаем кожуру и убираем семечки.
Лучше чистить плоды овощечисткой, тогда снимаемый слой получается тонкий и аккуратный.
Мякоть нарезаем на кубики примерно 2-2,5 см. Почему именно этот размер? Чтобы они легко расфасовываются в банки даже с узким дном.
2. Нарезанный кабачок взвешиваем, чтобы точно рассчитать объем маринада.
3. Укроп моем и хорошо просушиваем. Затем мелко рубим.
В этих рецептах зелень укропа имеет наиважнейшую роль, его эфирные масла придают ту самую грибную нотку.
4. Мы используем целую головку чеснока. Мы ее очищаем от шелухи и крупно режем каждый зубчик.
Но с ним важно не переборщить. Ведь лишнее количество чеснока придаст цукини ненужную мягкость, а нам они нужны хрустящие, как грузди.
5. Теперь пришла очередь жидких ингредиентов. Заливаем овощи уксусом. Добавляем половину кружки (250 мл) подсолнечного масла.
Поговорим немного о соли. В закрутки идет только обычная крупная поваренная, а не йодированная. К ней высыпаем сахар и перец.
6. Перемешиваем заливку и овощи и закрываем смесь крышкой на 3 часа. Овощи подвянут, пустят сок и немного замаринуются. Если нет молодого урожая, а остались только перезревшие плоды, то оставьте их на ночь в маринаде. А в случае, когда вы садите мягкие сорта, типа цукини, тогда вам хватит до 3 часов времени.
7. За это время чисто моем банки и ставим стерилизоваться тару или любым другим способом.
На дно нашей тары кладем укропные зонтики, они тоже придают грибной запах. В каждую емкость высыпаем по три шарика черного перца и по паре лавровых листочков.
11. Закладываем ломтики плотно, придавливая ложечкой. Хорошо уплотняем кабачки, потому что излишний воздух вредит консервации.
12. Накрываем баночки крышечками. И начинаем процесс варки.
13. Выбираем широкую кастрюльку, внутрь выстилаем полотенце и выставляем баночки.
Литровкам даем время на стерилизацию 15 минут, 2 литровкам — 20-25 минут.
14. Заливаем воду почти до горлышка, оставляя 1 см от самого края, чтобы все кабачки проварились, но внутрь ничего не попало.
15. После закипания стерилизуем 15 минут, если у вас полулитровые или 700 граммовые банки, то хватит 10 минут.
Цукини не очень годятся для этого рецепта, потому что они очень нежные и мягкие и могут при стерилизации превратиться в кашу. Но, если у вас только такие мягкие сорта, тогда стерилизовать их нужно всего 5 минут, не больше, чтобы он не пюрировался.
Если вы нашли у себя только старые перезревшие плоды, тогда их желательно стерилизовать дольше минуток на 5-7.
Закручиваем емкости крышкам и проверяем на герметичность.
16. Ставим их вверх дном и укутываем пледами и полотенцами до естественного остывания на 12-24 часа.
Пошаговый рецепт кабачков с морковью и петрушкой со стерилизацией
Еще один многим полюбившийся рецепт. Он разбавлен морковкой и веточками петрушки.
Состав:
1. Отбираем молочные кабачки, это сэкономит время и нам не придется снимать кожуру. Разрезаем плоды пополам, затем на ломтики, длиной не менее 2 сантиметров.
2. Измельчаем пучки петрушки и укропа. Отправляем их к овощам. Морковку очищаем и тоже режем ломтиками или кружочками.
3. Выдавливаем чесночные дольки через пресс. Туда же добавляем жидкие ингредиенты: подсолнечно масло, 380 мл уксуса и кружку воды. И высыпаем вкусовые усилители: по ложке соли, перца и сахара.
4. Смешиваем всю массу и оставляем ее на 3 часа для маринования.
5. Чтобы ломтики кабачков пропитались маринадом равномерно, каждые полчаса деревянной ложкой их нужно переворачивать.
6. Затем плотно закладываем овощи в баночки и наполняем соком до верха. Так как мы будем салат стерилизовать, то баночки достаточно просто тщательно промыть с содой чистой губкой.
7. Берем широкую кастрюльку, застилаем низ тряпичным отрезом. Выставляем литровки и прикрываем их крышками.
8. Заливать воду нужно так, чтобы до горлышка оставалось сантиметров пять и включаем газ. После того, как вода запузырилась, кипятим баночки 12 минут.
9. Затем сразу закручиваем крышками (если у вас салат сильно утушился, то разложите массу из одной баночки по остальным, чтобы не было воздушного пространства. На крайний случай воспользуйтесь водой, залейте ее почти до самого верха).
Убираем тару под шубу, где она будет постепенно остывать.
Засолка с мускатным орехом и лимонной кислотой (без уксуса)
Не все любят уксус, кому-то его нельзя, а кто-то считает его вредным. Поэтому хозяйки придумывают рецепты без его использования. Чаще всего его заменяют лимонкой и сахаром. Мускатный орех придает пряность и аромат готовому блюду. В магазинах продаются уже перемолотый орех, стоит он совсем не дорого.
Состав:
1. Плоды кабачков тщательно промываем и вытираем. Когда они уже не молочные, тогда срезаем с них кожицу и вычищаем мягкую серединку с семечками.
2. Нарезаем ломтики и высыпаем в таз с эмалированным покрытием.
3. Споласкиваем и обсушиваем зелень. Рубим ее, захватывая стебли.
4. Очищаем чеснок и разрезаем на три части каждую дольку. Складываем к кабачкам с зеленью в кастрюлю.
5. Теперь пришло время добавок: соль, перец, орех и сахар высыпаем к овощам и заливаем все это растительным маслом. Лимонную кислоту добавляем тоже на этом этапе.
6. Маринуем 4 часа, каждые 30 минут переворачивая массу. Выйдет много сока и пропитает мякоть.
7. Промываем баночки содой и чистой губкой. Закладываем в них кусочки кабачков, заливая маринадом.
8. Затем ставим тару в емкость для стерилизации. На дно выстилаем ткань, тогда стекло не треснет при нагревании. И заливаем по плечики теплой водичкой. Как только увидели, что она закипела, засекаем 10 минут до окончания стерилизации.
9. Достаем баночки, сразу закатываем их крышками и переворачиваем, проверяя не вытекает ли маринад.
Через 2 недели они приобретут характерный грибной аромат.
Рецепт русской кухни: кабачки как грузди с грибной приправой
как еще добавить грибного аромата в банки? Добавить в них грибную приправу, она содержит в себе все необходимые травы, которые усиливают запах. Только не выбирайте добавку с химическим составом, в магазинах полно пакетиков с натуральными сушеными травами.
Нам понадобится:
1. Кабачки нарезаем кубиками, затем мелко рубим зелень. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс.
2. В большой эмалированной таре соединяем овощи, зелень и чеснок. Высыпаем соль, перец, сахар и грибную приправу.
Заливаем массу уксусом и маслом. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик был в маринаде.
3. Оставляем этот салатик настаиваться 3 часа. Один раз в час перемешивая массу.
За это время хорошо промоем банки и разложим в них кабачки, поливая маринадом.
4. Отправляем овощи стерилизоваться. В кастрюлю выкладываем тканевую салфетку, чтобы стеклянная тара не лопнула.
Выставляем банки прикрытые крышками, заливаем теплую воду и включаем нагрев.
5. Ждем 15 минут после закипания воды и сразу закручиваем банки.
6. Убираем их «под шубу» на сутки.
Вкусный пошаговый рецепт заготовки на зиму с горчицей
Горчица имеет необычный привкус, а еще подходит для этого рецепта тем, что окрашивает кабачки в желтоватый цвет. В итоге овощи в банках выглядят как нарубленные грузди. В общем мы с вами и добиваемся эффекта максимальной схожести с ними. А это значит, что применение горчицы нам только на руку.
Ингредиенты на литровую банку:
1. Начнем процесс приготовления с подготовки банок, мы будем сразу в них закладывать приправы. На дно выложим зонтики укропа, по три горошины черного перца.
2. Чеснок режем пополам и тоже спускаем в банки. Примерно по 1 зубчику на 1 литр.
3. Мытые кабачки очищаем от кожуры и семечек, срезаем кончики и плодоножки. И сразу, опуская в банки, нарезаем их колечками.
4. Потом ставим 3 литра воды на огонь, чтобы прогреть кипятком овощи.
5. Выливаем в каждую баночку по 50 мл уксуса, засыпаем солью, сахаром и горчицей. Ее лучше брать не перетертую столовую, а джонскую.
6. Заливаем до горлышка кипятком и ставим тару стерилизоваться.
7. На дно кастрюли выстилаем полотенце. Плотно ставим баночки и прикрываем их чистыми крышками.
8. Заливаем в кастрюлю теплую воду и с момента закипания засекаем 10 минут.
Закатываем засолку крышками и выносим на хранение.
В момент варки, как только кусочки овоща потемнели, значит они готовы.
Маринованные кабачки холодным способом без стерилизации (быстрого приготовления)
Самый быстрый способ приготовления не подразумевает стерилизации. Мы просто несколько раз прогреем содержимое кипятком, а потом зальем кипящим рассолом. В связи с быстротой кабачки имеют не ярко выраженный грибной запах, но его всегда можно усилить специальной приправой.
На 3 банки объемом 1 литр:
Для заливки:
1. Нарезаем овощи, убирая семечки и повреждения на кожуре, если вы из заметили.
2. В банку выкладываем укроп, по три горошины черного перца и по зубчику чеснока (его можно порезать). Добавляем по 3 соцветия гвоздики. В каждую тару выложим по лавровому листу.
2. Плотно укладываем ломтики кабачков и ошпариваем их кипящей водой.
3. Даем на прогревание овощей 10 минут, затем сливаем жидкость.
4. Еще раз наполняем кипятком второй раз и оставляем, а пока начинаем варить маринад.
5. В воду добавим соль, сахар и уксус и включаем газ. Ждем закипания рассола и полного растворения сахарных кристаллов.
6. Выливаем жидкость из овощных ломиков. И не останавливаемся, а наполняем их кипящим маринадом.
7. Закрываем крышками и отправляем «под шубу». Там продолжится естественная стерилизация и банки не вздуются.
Хочу напомнить, что для получения кабачков со вкусом грибов, нужно обязательно использовать зелень и зонтики укропа.
Сами же кабачки можно брать любые, но от их возраста и мягкости сильно варьируется время варки или стерилизации, ведь мы любим лакомиться хрустящими овощами и грибами.
Вот так можно обмануть свои вкусовые рецепторы, просто правильно приготовив засолку и маринад. Приятной вам готовки и новых открытий в кулинарии!
Вкуснющие кабачки, как грузди: от грибов не отличить — справится даже новичок!
Правила приготовления
Для приготовления данной заготовки прекрасно подходят любые сорта кабачков. Однако лучше не смешивать кусочки кабачков разного сорта в одной банке. Можно брать, как молоденькие плоды, так и слегка переспевшие. Но в последнем случае, обязательно нужно удалить кожуру и вычистить семена. Нарезать кабачки можно кубиками или пластинками, последний вариант особенно хорош, так как по внешнему виду консервы больше будут похожи на грузди.
Обязательными составляющими заготовки являются чеснок и свежий укроп, именно эти продукты придают кабачкам грибной вкус. Помимо укропа можно использовать и петрушку, будет только вкуснее. Но полностью заменять укроп петрушкой не рекомендуется.
Масло следует выбирать рафинированное, не имеющее запаха. Нерафинированный продукт имеет слишком выраженный аромат, поэтому категорически не подходит для этой заготовки.
В большинстве рецептов предусматривается стерилизация банок в кипящей воде. Но есть и варианты без стерилизации.
Интересные факты: кабачок – идеальный продукт для диетического и детского питания, он малокалориен и не содержит грудой клетчатки. Кроме того, кабачок ценится за нейтральный вкус, он приобретает оттенки вкуса, благодаря специям и другим добавкам в блюдо.
Вариация без стерилизации
Маринованные кабачки со вкусом груздей можно приготовить и без стерилизации. Этот способ очень прост и доступен, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Что делают:
Маринованные кабачки без стерилизации хорошо хранятся в холодильнике.
Маринованные кабачки «под грузди» на зиму
Приготовим маринованные кабачки, которые по вкусу напоминают грузди.
Консервировать такие кабачки удобно в банках небольшого объема 0 0,5-0,75 литра. Если используем молодые кабачки, то чистим их овощечисткой, срезая кожицу максимально тонко. Разрезаем на четвертинки вдоль, а потом шинкуем поперёк не слишком толстыми кусочками (рекомендуемая толщина 1 см).
Если же кабачки зрелые, то их очищаем от кожицы, разрезаем пополам и выбиваем ложкой семена с волокнистой сердцевиной овоща. После чего шинкуем кусочками.
Кабачки с томатом
Если стандартные заготовки несколько приелись, можно разнообразить их и приготовить пикантные кабачки как грузди. Рецепт без стерилизации, потому как в большинстве случаев хозяйки не любят тратить на нее свое время. Для приготовления можно брать томатную пасту или помидоры. И в том и в другом случае получается вкусно.
Вам потребуется следующий набор продуктов:
Рецепт с морковью
Можно замариновать кабачки с морковью, тогда консервы получатся более красивыми.
Кабачки очищаем. Если использует переросшие плоды, то убираем семена. Нарезаем кабачки брусочками средней величины. Морковку очищаем, промываем. Можно нарезать морковку тонкими кружками или натереть на терке для корейских салатов.
Зелень тщательно промываем и обсушиваем, нарезаем. Очищенный чеснок рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Складываем кабачки, зелень, морковку и чеснок в эмалированную кастрюлю или таз.
Всыпаем сахар, вливаем уксус и масло, солим и перчим овощи. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа, прикрыв посуду крышкой.
Банки простерилизуем, разложим в них кусочки кабачков и зальем образовавшимся маринадом. Прикроем банки прокипячёнными крышками. Стерилизуем банки в течение 12 минут (объем банок до 1 литра). Затем закрываем банки герметично.
Рецепт с лимонной кислотой в 1 л банках
Замораживаем кабачки на зиму: легко и просто в домашних условиях
На две банки соленых кабачков вам нужно:
Совет: эта закуска отлично дополняет блюда из картошки. Я очень люблю ее кушать с пюре. Приятного аппетита!
Готовим с грибной приправой в банках
Чтобы сделать заготовку максимально похожей по вкусу на грузди, можно приготовить консервы с добавлением грибной приправы. Готовить будем в банках емкостью 0,5-0,75 литра.
Очищаем кабачки от кожицы и семян. Молодые плоды чистить не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать кончики с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кубиками или кусочками. Складываем овощи в эмалированную посуду. Можно также использовать миску из пищевого пластика или стекла. А вот алюминиевую посуду использовать нельзя.
Совет! Грибная приправа – это смесь, состоящая из молотых сухих грибов, пряностей и овощей. Приправа, чаще всего, содержит соль, поэтому солить дополнительно продукты не нужно.
Промываем зелень, дадим ей обсохнуть, затем нарезаем. Добавим укроп к кабачкам. Туда же вливаем уксус и масло, добавляем грибную приправу и сахар. Все перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем для маринования на четыре часа.
Как сделать кабачки без стерилизации
Этот способ приготовления даже быстрее предыдущего. Кроме того, такие кабачки вы можете не только заготовить на зиму, но и поставить на стол буквально на следующий день после готовки. А всё дело в том, что сначала нужно прогреть кабачки кипятком, а уже потом заливать рассолом.
Вам понадобятся такие продукты:
Также возьмите для заливки:
Если вам покажется, что у кабачков не слишком выраженный запах грибов, после приготовления закуски можно добавить несного грибной приправы.
Такие кабачки можно есть уже через день-два после приготовления
Кабачки и баклажаны «как грузди»
Можно приготовить кабачки в смеси с баклажанами. Заготовка будет иметь оригинальный вкус. Кабачки будут хрустящие, кусочки баклажанов – более мягкие.
Очищаем кабачки, баклажаны промываем и обрезаем зеленые хвостики. Нарезаем овощи кубиками одинакового размера, складываем в эмалированную посуду. Морковку очищаем и натираем на терке до приготовления корейских салатов тонкими и длинными брусочками.
Вливаем масло и уксус, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 4 часа для маринования и выделения сока.
Банки стерилизуем. Нашу заготовку ставим на огонь и кипятим на слабом огне в течение 12 минут. Разливаем горячую овощную массу вместе с маринадом по стерильным банкам. Сразу же укупориваем тару герметично.
Инструкция приготовления
Кабачки чистим и режем кружочками толщиной до 1 см.
Чеснок, петрушку и укроп нарезаем мелко.
Соединяем все подготовленные овощи и прочие ингредиенты и настаиваем 3 часа.
Стерилизуем банки, в которые после истечения нужного времени раскладываем хорошо промаринованную овощную массу. Берем кастрюлю, ставим туда банки, прикрываем их крышками, но не закручиваем, иначе могут взорваться. Наливаем по плечики воды и стерилизуем 15 минут.
После этого кабачки как грузди готовы. Все что осталось сделать это достать банки, закрутить крышки, перевернуть, накрыть одеялом и оставить их остывать.
Заготовка с мускатным орехом
Интересный вкус имеет заготовка из кабачков, приготовленная с мускатным орехом.
Кабачки очищаем от кожицы. Если семена грубоваты, вырезаем их вместе с волокнистой мякотью центра. Плотную мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками или удлиненными пластинками. Складываем овощи в посуду для маринования. Это может быть эмалированная, пластиковая или стеклянная посуда, но ни в коем случае не алюминиевая.
Промываем свежую зелень, обсушиваем. Нарезаем зелень мелко, добавляем к кабачкам. Измельчаем чеснок, нарубив его ножом или пропустив через пресс. Кладем в посуду к кабачкам и зелени.
Теперь добавляем специи и приправы – соль, сахар, смесь перцев, мускатный орех и лимонную кислоту. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, еще раз хорошо размешаем. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставим её на 4 часа, чтобы образовался маринад и хорошо пропитал кусочки.
Перекладываем овощи в чистые и сухие банки, заливаем образовавшимся маринадом. Жидкость должна заполнить банки до краев. Прикрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем банки емкостью 0,75 литра 12 минут. Затем достаем и моментально закрываем герметично.
Рецепт заготовки «Пальчики оближешь»
Кабачки, приготовленные по этому несложному, но изысканному рецепту, можно хранить без холодильника.
Кабачки, «как грузди» с лимонным соком
Можно замариновать кабачки без использования уксуса. Этот компонент мы заменим лимонным соком.
Подготавливаем кабачки – очищаем и нарезаем кусочками. Перемешиваем овощи с мелко нарезанным укропом. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или мелко рубим. Смешиваем чеснок с кабачками.
Поливаем лимонным соком подготовленные овощи, добавляем масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем в тепле на 4 час. За это время выделится много сока. Ставим посуду с заготовкой на огонь, доводим до закипания и варим на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Расфасовываем кабачки по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшимся горячим маринадом. Сразу же закрываем банки крышками и герметично укупориваем.
Закатка «Ленивые грузди»
Если вы хотите тратить как можно меньше времени на готовку, предлагаю вам сделать ленивую закуску в мультиварке. Получится ничуть не хуже традиционных способов. Рецепт рассчитан на банку в 700 миллилитров.
Готовка происходит следующим образом:
Как видите, справиться с приготовлением кабачков со вкусом груздей может даже начинающая хозяйка. Много времени у вас это не отнимет. А чтобы рецепты были понятнее, ознакомьтесь с видео, которое наглядно иллюстрируют весь процесс.
Что нам нужно
Ингредиенты для заготовки на зиму:
*Для одной банки — лучше один сорт: цуккини/желтый/огородный
*Если в крупной нарезке, то обоих видов зелени примерно по 1 стакану
Выход консервации — 3,5-3,8 л в зависимости от плотности укладки овощей.
Удобно делать в небольших банках — 500-750 мл.
Отдельно определимся с солью для заготовок: как правильно выбрать читайте на фото.
Рецепт приготовления кабачков по-корейски
Корейские салаты давно полюбились россиянам и стали частыми гостями на праздничных застольях. Но немногие хозяйки знают, что помимо традиционных корейских закусок можно готовить кабачки по-корейски. Это утончённое и своеобразное блюдо полюбится фанатам острой и пряной среднеазиатской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
После вскрытия банки кабачки по-корейски можно хранить в холодильнике 48 часов.
Кабачки пикантные с чесноком и морковью
Кабачки пикантные
Эта закуска очень проста в изготовлении и в то же время дает потрясающий вкусовой эффект. Ароматные, хрустящие кабачки наверняка никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Жареные кабачки
Жареные кабачки успешно хранятся в банках долгое время. Рецепт максимально доступен и прост, справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед употреблением кабачки следует разогреть. Допустимо подавать и как холодную закуску.