как сделать кабачки без муки
Кабачковые оладьи без муки
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.
Оладьи из кабачков ПП
Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!
Оладьи из кабачков с овсянкой
Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.
Оладьи из кабачков с фаршем
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оладьи из кабачков с мясом
Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.
Оладьи из кабачков с курицей
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький. Обжаривать оладьи нужно совсем недолго, а только чуть подрумянить на сковородке. Можно запечь оладушки в духовке.
Лепешки из кабачков с курицей
Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.
Лепешки из кабачков в духовке
Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.
Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Для приготовление понадобится:
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
Оладьи из кабачков без муки
Людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой и желают кушать полезную пищу, такое блюдо понравится. Готовить овощные оладьи очень просто, с рецептами справится даже начинающая хозяюшка. Готовое кушанье отличается легкостью, нежностью и низким содержанием калорий.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:
Как жарить кабачки без муки
В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.
Рецепт диетических оладий из кабачков
Разнообразие способов изготовления кабачковых оладушек без муки впечатляет. Объясняется это тем, что помимо стандартных ингредиентов, можно добавлять практически любые овощи. Каждая новая составляющая будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус. Если вы захотите побаловать себя низкокалорийным десертом, подмешайте в тесто фруктовое пюре и немного сахара.
В духовке без муки
Сделать оладьи из кабачков в духовке можно, используя компоненты:
Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки в духовке – пошаговый рецепт:
Из кабачков с сыром
Тесто для сырных оладий из кабачков без муки изготавливается из следующих составляющих:
Кабачковые оладьи с сыром станут еще вкуснее, если их подать с соусом из следующих компонентов:
Рецепт приготовления оладушек:
Сладкие кабачковые оладьи без муки с бананом
Вкусные, сладкие и ароматные оладушки из кабачков с бананами порадуют и взрослых, и детей. Приготовление нужно начать с подбора необходимых продуктов:
Рецепт, как готовить пышные банановые оладьи из кабачков без муки:
Из кабачков и моркови
Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:
Как приготовить оладьи из кабачков:
Видео
Жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой
Пока есть возможность, и длятся летние деньки, наслаждайтесь сезонными овощами и блюдами из них. Например, кабачок, это тот овощ, на который всегда бывает урожай. Их всегда много, поэтому часто с их использованием готовят вкусные, легкие и полезные блюда. Предлагаю отличный вариант овощного кушанья на основе этого овоща — жареные кабачки без муки с чесноком, помидором и петрушкой. Предлагаемая закуска — это отличная возможность без временных затрат подать овощи не только вкусные, но и полезные.
Набор используемых продуктов простой, а рецептура не требует особых навыков. Кабачки обжариваются, смазываются соусом и сверху дополняются помидорами. А запах и вкус улучшают добавленные несколько долек чеснока. По желанию блюдо можно обильно засыпать зеленью. В результате получится сытная закуска, которая будет уместна для торжественного мероприятия. Это вкусное и летнее блюдо, подходящее как самостоятельная закуска или дополнение к ужину. Кабачки получаются ароматными и насыщенными по вкусу. Яство отлично подойдет к молодой отварной картошке, жареной рыбе или мясному стейку.
Пошаговое приготовление жареных кабачков без муки с чесноком, помидором и петрушкой, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной от 0,5 мм до 1 см. Более толстые кольца будут мягче и сочнее, тонкие поджарятся и приобретут румяную корочку.
2. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 мм, которые нарежьте на 2-4 части, в зависимости от размера плодов. Помидоры выбирайте упругие и плотные, чтобы при нарезке не давали много сока.
Чеснок очистите от шелухи, а петрушку вымойте, высушите и мелко накрошите.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите в нее кабачки и приправьте солью с черным молотым перцем. Включите средний нагрев плиты и обжаривайте кабачки до образования румяной корочки.
4. Затем кабачки переверните на обратную сторону и обжаривайте такое же количество времени до румяности.
5. Готовые жареные кабачки выложите на сервировочную тарелку.
6. Приправьте кабачки пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока может быть любое, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
7. Каждый кабачок приправьте майонезом. Его также может быть любое количество. Если хотите более диетическое блюдо, замените майонез сметаной или вообще исключите из рецепта.
8. На каждый кабачок выложите кусочек помидоров. По желанию помидоры приправьте чесноком по вкусу, посолите или поперчите.
9. Присыпьте жареные кабачки без муки с чесноком и помидором измельченной петрушкой. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Кроме того, из такой закуски можно сделать бутерброды, выложив башенку из овощей на кусочек багета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами и сливочно-чесночным соусом.
Моя бабушка не знала о кето, но всегда готовила кабачковые оладьи без муки
Приготовить кабачки без муки довольно просто за 15 минут на сковороде или в духовке. Кабачковые оладьи без муки для меня никогда не являлись чем-то необычным, с детства я привык к самому простому рецепту с яйцом и луком. Кабачок часто фигурирует в диетическом или правильном питании, составляя основу рациона в качестве гарнира.
В кето диете он один из популярных продуктов, так как обладает большим количеством легко усваиваемой клетчатки. Не вызывает аллергических реакций, способствует хорошему пищеварению и насыщению. А его состав богатыми микроэлементами помогает поддерживать хорошее состояние организма.
Чудодейственные свойства блюд из кабачка:
Помимо этих качеств, в кабачке есть большое количество жидкости, которая действует, как мочегонное средство. Семечки кабачка — кладезь витамина E, известного, как источник красоты и молодости. Если вам попался молодой овощ с мягкими семечками, не вынимайте их, а готовьте с сердцевиной.
Готовые оладьи можно есть как самостоятельное блюдо и создавать из них мини торты с мясом или сыром.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Жарить или запекать
В кето питании оладьи из кабачков обжариваются на сковороде, чтобы увеличить объем жиров в порции. Подойдет любое масло: растительное, кокосовое, гхи, сливочное.
Топленое масло придаст сливочный аромат и нежный карамельный вкус.
В кабачковые оладьи без муки добавляют мелко рубленную зелень, красный лук и специи для аромата и разнообразия вкуса. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью и подают со сметаной от 25% жирности.
Какую муку использовать в приготовлении кабачковых кето оладий
Пшеничная мука не используется в приготовлении оладий из кабачков на кето, потому что у нее высокий гликемический индекс. Большое количество углеводов нарушает правило кето питания, где основной объем энергетической ценности должны составлять жиры. Перечисленные ниже рецепты либо исключают муку, либо заменяют пшеничную на низкоуглеводную и безглютеновую.
Если в процессе приготовления у вас получается жидкая масса, смело добавляйте псиллиум или ореховую муку, пока консистенция не станет подходящей для оладий.
Заменить муку можно твердым и тягучим сыром, творогом, большим количеством зелени, но с добавлением яйца.
Кабачковые оладьи, как и другие кето блюда, можно сделать на упреждение — заморозить порционно и доставать из морозилки по мере необходимости утоления голода. Достаточно включить функцию разморозки в микроволновке, а затем обжарить лепешки на сковороде в масле, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Кладите оладушки в морозильную камеру с пометками БЖУ на порцию, которые представлены в рецептах ниже.
Кабачковые оладьи без муки простой рецепт, 8,5 г углеводов в порции
Приготовить кето оладья из кабачков без муки можно с добавлением яиц. Они будут хорошо держать форму, если тертый кабачок хорошенько отжать от сока. Рецепт кабачковых оладий займет 15 минут и порадует вкусным ароматным блюдом всю семью.
Ингредиенты
Для 6 порций необходимо приготовить следующие продукты:
Приготовление
Избавляем кабачок от твердой кожицы и семян, удаляем влагу. Солим яйца в отдельной миске и взбиваем. Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Пищевая ценность
В одной порции содержится 104 ккал:
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
Кабачковые кето оладьи с сыром фета и зеленью, 6 г углеводов в порции
Диетический пошаговый рецепт блюда на обед или ужин с ароматом зелени и творожистым вкусом. Кето оладьи из кабачков без муки готовятся на измельченном миндальном орехе с сыром фета.
Сыр фета — натуральный продукт на основе овечьего молока с добавлением козьего. Не вызывает аллергии и проблем с пищеварением. Обладает большим количеством полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Соленый и творожистый сыр с кислинкой часто применяется в пицце, хлебе, пирогах, добавляется в супы и соусы. Текстура плотная, но рассыпчатая. Сочетается с любыми продуктами и приятно тает при нагревании, отчего становится нежным и мягким. Прекрасно гармонирует с прованскими травами: базилик, тимьян, чабрец, шалфей, майоран, перечная мята, душица.
Готовое блюдо рекомендую посыпать тертым твердым сыром или дополнительной порцией сыра фета, пока оладьи не остыли.
Ингредиенты
На 6 порций потребуется:
Приготовление
Пищевая ценность
В одной порции 171 ккал:
Кето оладьи из кабачков с псиллиумом, 4,9 г углеводов в порции
Диетические кабачковые оладьи подходят в качестве низкоуглеводного и безглютенового питания.
Псиллиум — измельченные семена подорожника. В кето рецептах выступает клейким веществом без глютена, камеди и ксантана. Способствует скреплению массы в тесте, соусах и подливах. Низкое содержание углеводов не повышает уровень сахара в крови. Этот продукт является уникальным средством в приготовлении блюд без вреда для здоровья и фигуры. Рекомендован к использованию тем, кто страдает проблемами в пищеварении.
Действие псиллиума заметно спустя 5-10 минут после добавления к основной массе — она начинает густеть, как только псиллиум разбухнет.
Ингредиенты
На 4 порции необходимо:
Приготовление
Пищевая ценность
Кабачковые кето оладьи с кокосовой мукой, 9,5 г углеводов в порции
Диетические оладьи из кабачков нравятся взрослым и детям. Приготовьте это блюдо на обед, подавайте со сметаной и заряжайтесь энергией без вреда для фигуры и пищеварения. В качестве клейкого вещества применяется псиллиум и кокосовая мука. Кабачок выбираем среднего размера. Этого достаточно на полных два приема пищи с одним запасом.
Подавать со сметаной, мелко рубленной свежей зеленью или тушеными грибами в сметане с полукольцами лука. Чтобы сделать вкус оладий выраженным, применяйте эти добавки при подаче или измельчите в тесто зубчик чеснока.
Ингредиенты
На 5 порций понадобится:
Приготовление
Кабачок нужно измельчить на мелкой терке, добавить к нему все прочие ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Каждая оладушка выкладывается ложкой на сковороду с кокосовым маслом и жарится до образования золотистого цвета, затем переворачивается лопаткой. Таким образом приготовить все тесто.
Пищевая ценность
В одной порции получается 131 ккал: