как сделать ириско коричный пирог
Ингредиенты Ирисково-коричный пирог
Мука Пшеничная Цельнозерновая [Кудесница] | 150 г |
Масло Сливочное Традиционное 82,5% [Вкуснотеево] | 80 г |
Желток [Окское] | 60 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Молоко Соевое 1% [Здоровое Меню] | 150 г |
Творожный Сыр с Сливочный [Hochland] | 120 г |
Ирис с Шоколадным Вкусом [Яшкино] | 120 г |
Сливки 33% [Село Зеленое] | 200 г |
Крахмал Кукурузный [Альтаспайс] | 45 г |
Корица Молотая [Dr. Oetker] | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Ирисково-коричный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.8 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.1% | 1551 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 11.9% | 272 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 3.9% | 836 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4735 г |
Зола | 0.214 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.02 мг | 2500 мг | 12500000 г | ||
Кальций, Ca | 0.79 мг | 1000 мг | 0.1% | 126582 г | |
Магний, Mg | 0.05 мг | 400 мг | 800000 г | ||
Натрий, Na | 83.07 мг | 1300 мг | 6.4% | 2.1% | 1565 г |
Сера, S | 0.39 мг | 1000 мг | 256410 г | ||
Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Хлор, Cl | 128.09 мг | 2300 мг | 5.6% | 1.8% | 1796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.58 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 172414 г | |
Молибден, Mo | 0.236 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 29661 г |
Цинк, Zn | 0.0013 мг | 12 мг | 923077 г |
Энергетическая ценность Ирисково-коричный пирог составляет 309,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сделать ирисково коричный пирог
Многие из нас любили, да и до сих пор не откажутся, от советских конфет “Ирисок”. Только не тех, которые прожевать было нельзя, а мягких и тающих. Так вот, в этой выпечке вы почувствуете их вкус.
Описание приготовления:
Эта задумка вполне реальна, ведь сделаем мы начинку сами, сварим помадку. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пирог с ирисом. Помимо и так прекрасного необычного вкуса, сверху добавим декор в виде взбитых сливок. Выглядит выпечка невероятно! Приступим!
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Блинчатый пирог с ирисками
Категория: Выпечка> Пирог
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.
Ириски вынимаем из фантиков.
Доводим до кипения сливки….
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE
Моим маленьким фанатом рецепт был оценен по достоинству. Да и другим гостям он понравился. Хотя, мне пришлось обойтись в приготовлении без огненной магии.
Как приготовить “Пирог с ирисом”
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Также добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Затем подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Затем раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
6. Запекайте основу 18 минут при 180 градусов в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Затем влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Затем доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
13. Украсьте пирог сливками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с ирисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5175.7 ккал | белки 50.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 737.7 г |
Порции | |||
ккал 862.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 38.4 г | углеводы 123 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.9 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.
Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.
Добавляем 100 г растопленного масла.
Вливаем 50 мл молока.
Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность.
выключили свет. бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.
Пришлось выкручиваться.
Я вырезала непропекшуюся часть.
На газу. на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок.
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник. который все равно без света не работал. (((((((
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.
Ирисково Коричный Пирог
СДЕЛАЛИ ИРИСКОВЫЙ ПИРОГ ИЗ UNDERTALE :3 / ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ИГРЫ
Просмотров 286 тыс.4 месяца назад
Что требуется :3 Основа: ✨мука 150 г ✨соль 1 щепоть ✨сливочное масло 80 г ✨желток 1 шт. Выпекать на 180С 15 мин под …
ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ИГР / Ирисковый пирог Андертейл / Беконовый суп Бенди / Блинчики Хеллтейкер
Просмотров 9 тыс.Год назад
Ирисково коричный пирог из Андертейл — это вкусняшка, которую можно найти после сна в доме Ториэль или купить в …
ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ИГР / Легендарный герой из Андертейл / Паучий пончик / Спагетти Папайруса
Просмотров 6 тыс.7 месяцев назад
Всем привет, сегодня я повторю легендарного героя из Андертейл, паучий пончик и спагетти Папайруса. Это ваша …
Undertele Рецепт пирога Ториель)))
Просмотров 3724 года назад
Ирисково-коричный пирог от ториэль!
Просмотров 1,8 тыс.Год назад
Кухня Подземелья — Ирисково-коричный пирог
Просмотров 13 тыс.4 года назад
Рубрика «Ээээээээээксперименты». Сегодня мы попробуем испечь Ирисково-коричный пирог по рецепту самой Ториэль!
ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ ОСТАТЬСЯ С ТОРИЭЛЬ В НАЧАЛЕ ИГРЫ?ИЗВРАЩЕНИЯ С САНСОМ
Просмотров 727 тыс.4 года назад
Приятного просмотра. =) Не забудь поставить лайк,написать комментарий и подписаться (если ты здесь впервые).
UNDERTALE BUTTERSCOTCH CINNAMON PIE — NERDY NUMMIES
Просмотров 3,4 млн4 года назад
У меня так много просьб сделать пирог с ириской корицей от Undertale! Дайте мне знать, какие еще видео вы хотели бы посмотреть …
КАК СДЕЛАТЬ ИРИСКОВО-КОРИЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ UNDERTALE ❤️ | РЕЦЕПТ | ЕДА ИЗ ИГР
Просмотров 4694 месяца назад
КАК СДЕЛАТЬ ИРИСКОВО-КОРИЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ UNDERTALE?!❤️ СЕГОДНЯ Я РЕШИЛ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ …
Озвучка Комиксов по Undertale.
Просмотров 9 тыс.4 года назад
Пай с Английского пирог.
GeekCook №23 Ирисово-коричный пирог | Undertale
Просмотров 4,3 тыс.2 года назад
Сегодня в выпуске готовим ирисково-коричный пирог из Undertale, который готовила Ториэль. Следи за обновлениями: …
ПИКСИ И БРУТ. ВСЕ КОМИКСЫ 2020 | Мемозг #482
Просмотров 4,2 млн8 месяцев назад
Пикси и Брут. Все серии 2020 по порядку, без грустных моментов!) В рубрике «Мемозг» я делюсь с вами подборками …
ПОВТОРИЛИ 3 НЕВЕРОЯТНЫХ ВКУСНЯШКИ ИЗ ВИДЕО ИГР/СЭНДВИЧ ИЗ САБВЕЯ/ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАЙНА/ПИРОГ ИЗ UNDERTALE
Просмотров 57411 месяцев назад
Ирисково-коричный пирог из Undertale: Для теста: Мука — 300гр. Сливочное масло — 160гр. Яйца(желтки) — 2шт. Соль — 1 …
Ирисково-коричный пирог из игры Undertale в домашних условиях. . . .
Просмотров 6452 года назад
Готовим ирисково-коричный пирог
Просмотров 2 тыс.3 года назад
Просто мне же надо делать видио, а идей нет, а у меня тут рецептик за валялся Ну и вот хочу вас угостить …
Готовим ирисково-коричный пирог!
Просмотров 109Год назад
IP сервера: mc.playmine.ru.
Ирисково коричный пирог из UNDERTALE (на английском языке)
Просмотров 249 месяцев назад
Если бы Undertale был логичным — Анимация
Просмотров 2,8 млн3 года назад
Будем честны, некоторые моменты в игре Undertale выглядят не очень реалистично. Поэтому я решил пофантазировать …
ПОВТОРЯЕМ НЕВЕРОЯТНУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА/ НЕОБЫЧНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ / МЕГА СЫРНАЯ ПИЦЦА / БИСКВИТ
Просмотров 7 млн11 месяцев назад
Получить подарки в World of Tanks — redir.wargaming.net/hqyvni03/?pub_id=vanzai (Регистрируйся и забирай сразу 7 …
Undertale №3 (Ирисково-коричный пирог)
Просмотров 611 месяцев назад
Как сделать ирисково коричный пирог
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid!
Рецепт ириско-коричного пирога:
Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.
Для основы нам понадобиться:
Мука 300 г ( 2 стакана )
Немного молока ( чуть меньше половины стакана)
Сливочное масло (180 г)
Сода+уксус=разрыхлитель ( но, у кого он есть, то можно и им)
Процесс приготовления основы для пирога:
1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; ( на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)
2. Добавляем муку ( 2 стакана)
3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса
Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!
5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;
6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.
7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.
А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:
Немного молока ( 30 мл)
2 яйца ( не влезли в кадр)
8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне
9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки ( чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.
10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;
11. Дальше ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов по Цельсию.
12. После достаём пирог, он готов!
Ну все я побежала фанфик писать, приятного аппетита!
Привет мои печеньки!
На связи Олег :full_moon_with_face: :smoking: ( эт май кликуха)
И сегодня я решило приготовить:
И поделится с вами рецептом конечно же )
(пост старый, так что не орите)
Это будет моя первая готовка так что пожалуйста, не судите строго:3 _________________________________________
Так же это относится к моей новой рубрике:
Так давайте же я расскажу про мою работу!
Лучше не готовьте пирог самостоятельно!
А попросите помочь маму или Бабушку (на ваше усмотрение)
. :exclamation: Заранее прошу прощение за качество фото :exclamation:
А вот и сам рецептик:
Нам понадобится: (для теста)
Мука (150 г), соль (крупная щепотка), разрыхлитель (0,5 ч.л), мягкое сливочное масло (80 г), желток (1 шт)
•Смешай венчиком муку, соль, разрыхлитель и добавь мягкое масло. (Должна получится крошка).
•Теперь желток. Если же тесто получилось очень сухим (зависит от муки), добавьте немного воды или молока (я добавила молока)
•Скатайте тесто тесто в шар, смотрите чтобы ничего не рассыпалось! Затем заверните тесто в пищевую плёнку или обычный маленький пакет и уберите в уберите в холодильник на 30 минуточек.
•Наконец можно и приступить к раскатке. И не забудьте вилкой сделать маленькие дырки на дне основы, чтобы тесто не поднялось.
•С помощью бумаги для выпечки погрузите в форму горох и перловку, и выпекайте при 180 С около 15 минут
•Спустя 15 минут уберите горох и перловку и выпекайте ещё 10 минут до готовности
Теперь начинка нашего пирога!
Что надо для начинки?:
Молоко (150 мл), сливки (20%, 200 мл), творожный сыр (120 г), ириски (120 г), 2 желтка, корица (0,5 ч.л), щепоточка соли, кукурузный крахмал (3 ст.л),
•Для начала измельчим ириски, и помешивая будем растапливать их в половине молока:
•Затем соедините 2 желтка, корицу, соль (1 щепотку), кукурузный крахмал, и оставшееся молоко. Добавте смесь к ирискам
•Мешайте смесь на огне пока она не загустеет, потом дайте ей остынуть
•Теперь возьмите сливки и взбейте их миксером до пенки, и добавте творожный сыр.
•Если ваша ирисковая смесь загустела то добавьте её к сливкам и сыру
•Смешайте всю эту красоту, но если она будет жидкой то не пугайтесь )))
•Выпекаем при 180 С 40-45 минуточек, и обязательно дайте пирогу полностью остыть!
#НаГлавную (не а вдруг? :joy: :ok_hand: )
Что ж. Я надеюсь что вам понравился мой результат)
Пользуйтесь им сколько хотите!
Я надеюсь что вы тоже испечёте себе пирог))
Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»
Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.
Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
737.7 г
123 г
Рецепт «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»»:
В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения. затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.
Взбиваем яйца с сахаром и ирисковой смесью.
Добавляем 100 г растопленного масла.
Вливаем 50 мл молока.
Постепенно всыпаем муку, чтобы тесто стало как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность.
выключили свет. бисквит чуть-чуть не пропекся в середине.
Я вырезала непропекшуюся часть.
На газу. на водяной бане растопила 50 г сливочного масла, 50 мл молока и 30 ирисок.
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник. который все равно без света не работал. (((((((
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Давно хотела испечь бисквит на ирисках. руки наконец-то дошли. а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. который вполне достоин и праздничного стола. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок. а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус. Так что. все, что ни делается. все к лучшему.
Похожие рецепты
Пирог «Наталия»
Манник с апельсинами
Пирог с грибами и плавленным сыром
Фруктовый пирог к чаю
Эмпанадас с мясом
Пирог с черникой
Творожно-овсяный пирог с тыквой
Рыбный пирог
Пирог с вареньем из песочного теста
Фотографии «Пирог на ирисках «Полезное разочарование. или HAPPY ЕND»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года tatiana124 #
24 октября 2020 года Иванова Кира #
8 октября 2020 года vecnyshka #
19 августа 2014 года Аллала #
4 августа 2014 года Аллала #
1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #
1 февраля 2013 года t-u-m-a-n #
20 ноября 2010 года fosya #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
18 апреля 2010 года ирина66 #
27 февраля 2010 года tizab #
2 февраля 2010 года silana deleted #
11 сентября 2009 года kitri #
7 сентября 2009 года mishiel #
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года OKSANA #
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года oliva7777 #
7 сентября 2009 года OKSANA #
8 сентября 2009 года oliva7777 #
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года crybell #
7 сентября 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт ирисково коричного пирога
тесто:, 150 гр. муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 гр. сливочного масла комнатной температуры., 25 ряженки, 1 яйцо, 100 гр. сахара., корица-0.5 ч.л., Имбирно-коричные ирисковые мини кексы — готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Эта задумка вполне реальна, ведь сделаем мы начинку сами, сварим помадку. Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить пирог с ирисом. Помимо и так прекрасного необычного вкуса, сверху добавим декор в виде взбитых сливок. Выглядит выпечка невероятно! Приступим!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
885.5 г
110.7 г
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Блинчатый пирог с ирисками
Категория: Выпечка> Пирог
Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.
Ириски вынимаем из фантиков.
Доводим до кипения сливки….
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:
Смешать половину стакана растительного масла и половину стакана газированной питьевой воды. Добавить в эмульсию 2 ч. л. разрыхлителя теста.
Добавить к смеси 2 куриных яйца.
Всыпать 2 стакана сахара. Напоминаю, что это количество сахара для сладкого варианта, по желанию его можно сократить по своему вкусу.
Добавить к смеси 2 стакана муки.
Тесто тщательно вымешать (удобно использовать блендер, я смешиваю «ногой» блендера) и вылить в форму. Дать постоять 10-15 минут (так тесто распределиться более равномерно по форме и обеспечит равномерный подъем готового изделия). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока выпекается пирог, сделаем глазурь. Напомню, что ее использование совершенно не обязательно, пирог можно подавать с любым топингом на ваш вкус или вовсе без него. Для этого ириски очистим от обертки и разместим в небольшой кастрюле.
Ириски залить сливками и поставить на медленный огонь. Далее глазурь необходимо помешивать без перерыва, т. к. она легко подгорает, до полного растворения ирисок.
Как только все ириски растворятся, можно добавить сливочное масло (можно его не использовать). Глазурь готова.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем залить глазурью.
Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
Пирог по такому рецепту пеку несколько лет. Рецепт узнал от приятельницы мамы, которая иммигрировала в Германию. К слову, приятельница иммигрировала еще в перестройку, а затем о России имела весьма отрывочные сведения. Так вот, в одном из писем она написала, что слышала о том, какой голод свирепствует в России и очень нам сочувствует, поэтому специально высылает рецепт быстрого и дешевого пирога. Голод, правда, не так уж и свирепствовал, но разочаровывать приятельницу никто не стал, тем более, что ее рецепт очень прижился в семье. Глазурь стала использоваться к пирогу много позже, первоначально мы пекли его просто так, ничем не покрывая. Пирог приятный на вкус, мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой. Делается очень быстро и получается без проблем даже у не очень опытных кулинаров. Поливать готовый пирог можно любой глазурью, в зависимости от вкуса, можно и вовсе обойтись без глазури, т. к. пирог сам по себе достаточно сладкий, так что добавление глазури — вариант для сладкоежек. Пирог хорош на вкус как теплым, так и остывшим. Около двух суток стабильно сохраняет вкусовые качества и не черствеет.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Быстрый пирог с ирисковой заливкой»:
Дополнительная информация
извиняюсь за фото разреза, немного не в фокусе, но кексики такие маленькие, что очень тяжело было это сделать.
Как приготовить «Пирог с ирисом»
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, соль и муку.
2. Также добавьте масло комнатной температуры. Перетрите массу руками.
3. Затем подлейте воду и замешайте песочное тесто.
4. Уберите его на 10 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
5. Затем раскатайте тесто в лепёшку. Выложите её в круглую форму для выпечки, формируя высокие бортики. Сверху выложите груз, чтобы основа не вздулась.
6. Запекайте основу 18 минут при 180 градусов в духовке до хрустящей корочки.
7. Пока тесто остывает, приготовьте начинку. В сотейник выложите масло и сахар.
8. Постоянно помешивая, варите смесь 30 минут. Затем влейте сливки. Добавьте крахмал и яйца. Вымешивайте массу в течение 30 секунд.
9. Затем доведите массу на среднем огне до загустения в течение 9 минут.
10. В конце добавьте ванилин. Перемешайте.
11. Выложите начинку-ирис на основу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник застывать на 4 часа минимум.
12. Перед подачей взбейте сливки с пудрой и ванилином до устойчивых пиков.
13. Украсьте пирог сливками. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пирог с ирисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE
Моим маленьким фанатом рецепт был оценен по достоинству. Да и другим гостям он понравился. Хотя, мне пришлось обойтись в приготовлении без огненной магии.
рецептов десертов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца