как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ОСВЕТЛИТЬ ХОЛОДЕЦ, СДЕЛАТЬ МУТНЫЙ ХОЛОДЕЦ ПРОЗРАЧНЫМ

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца
• КАК ОСВЕТЛИТЬ ХОЛОДЕЦ, СДЕЛАТЬ МУТНЫЙ ХОЛОДЕЦ ПРОЗРАЧНЫМ

как осветлить мутный холодец

Безусловно, лучше сразу сварить прозрачный холодец, но как спасти уже сваренный, и по каким-то причинам вышедший мутным холодец? Придется обращаться к экстренным мерам, чтобы осветлить холодец.

Чтобы осветлить холодец, вам потребуется:

1. 1 куриное яйцо;
2. венчик или вилка;
3. отрез марли;
4. небольшая чашка или миска.

ШАГ № 1
Сделайте все, чтобы не пришлось осветлять холодец. Попытайтесь сварить прозрачный холодец сразу. Если ваши эксперименты не увенчиваются успехом, кладите продукты строго по рецепту. Ставьте вариться холодец сначала на сильный огонь, а дождавшись закипания, уменьшите пламя, и в дальнейшем варите только на маленьком огне, не подбавляйте, не меняйте температуры в процессе варки.

ШАГ № 2
Если отвар все же получился мутным, не отчаивайтесь – это можно исправить, можно осветлить холодец. Первым делом достаньте из кастрюли мясо. Остужать его в данном случае не нужно, просто выложите, чтобы не мешало. Достаньте также и овощи, если вы варите их вместе. При этом бульон с огня снимать не следует, просто убавьте огонь до минимума.

ШАГ № 3
Возьмите яйцо и отделите от желтка белок. Сделать это легко традиционным способом: расколите яйцо пополам и аккуратно переливайте желток, держа руки над миской, из одной половины скорлупы в другую. В миску при этом стечет весь белок – нам понадобится только он. Яичный белок содержит альбумин, который является великолепным сорбентом. Он «свяжет» все ненужное и избавит холодец от мутности.

ШАГ № 4
Взбейте белок венчиком или вилкой, как для обычного омлета. Теперь сделайте огонь немного сильнее, как при варке холодца. Постепенно вливайте в бульон взбитый белок. Чтобы осветлить холодец, помешивайте непрерывно и основательно, в противном случае даже взбитый яичный белок свернется комком, так и не впитав то, что должен. Продолжайте мешать бульон, пока он не дойдет до кипения.

Источник

Как сварить прозрачный холодец

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

Пошаговое приготовление прозрачного холодца, рецепт с фото:

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

1. Петуха помойте, очистите от пленки и потрохов. Нарежьте кусочками. По желанию снимите шкурку, чтобы холодец не был сильно жирным и калорийным.
Копыто хорошо помойте под проточной водой.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

2. Морковь и чеснок очистите и помойте. Морковь нарежьте крупными кусочками. С репчатого лука снимите верхнюю шелуху, оставив нижний слой и помойте.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

3. В кастрюлю уложите куски мяса с копытом.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

4. Залейте мясо водой и поставьте на плиту.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

5. Варите содержимое кастрюли на большом огне.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

6. Доведите до кипения, шумовкой снимите пенку и варите 10 минут.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

7. Слейте воду и помойте мясо под проточной чистой водой. Слив первого бульона необходим чтобы получить прозрачный холодец.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

8. В чистую кастрюлю сложите все мясо с копытом, морковь, чеснок и луковицу.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

9. Залейте продукты чистой водой, чтобы она была выше уровня на 2 пальца.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

10. Доведите до кипения, убавьте температуру, снимите пенку и варите под закрытой крышкой 5 часов. После посолите, поперчите, положите лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Продолжайте томить еще 1-2 часа.
Если в процессе варки второго бульона на поверхности будет образовываться шум (серая пенка), то ее всегда снимайте.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

11. Достаньте все продукты из бульона и положите в дуршлаг.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

12. Отделите мясо от кости, порвите его по волокнам или нарежьте. Разложите его по судочкам, в которых будете готовить холодец. По желанию можете украсить холодец отварной морковью, фигурно ее порезав.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

13. Через мелкое сито или марлю залейте мясо бульоном и отправьте холодец в холодильник для застывания. Через 5-6 часов он будет готов к употреблению. С поверхности готового прозрачного холодца сразу не снимайте весь топленый жир, он его защищает от «обветривания».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить прозрачный холодец.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Как cварить холодец прозрачным

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйцаТрадиционные блюда никогда не надоедают и их готовка — целый ритуал для каждого домашнего повара. Как варить холодец прозрачным знают не все профессионалы, иногда все старания могут пойти насмарку, если выбрать не те продукты или отвлечься от готовки.

Наше руководство поможет вам приготовить сразу отменное блюдо или быстро его реанимировать.

Как сварить студень прозрачным

Холодец из мяса всегда получается вкусным и конечно он должен быть красивым на вид. Чтобы добиться отличного результата, нужно знать всего несколько простых правил.

Как осветлить бульон для холодца

Сварить холодец можно с приятным ароматом и отменным вкусом. Но если цвет блюда будет темным, его вряд ли захочется попробовать. Спасти любимое блюдо совсем не сложно.

Яичный белок

Для осветления холодца можно использовать куриные яйца, а точнее белки. Охладите яйца в морозилке в течение 10-15 минут. Затем отделите белки от желтков. Холодные белки взбейте венчиком в течение 1 минуты.

Яичный белок осядет на дно и соберет все хлопья и мутный осадок. Отстоявшийся бульон аккуратно слейте в другую кастрюлю. Если цвет студня вас не устраивает, профильтруйте его через сито.

Фильтрация

Самый быстрый и простой способ реанимировать мутный холодец — фильтрация. Готовый холодец в первую очередь разделите на мясо и бульон. Бульон отставьте в сторону, для отстаивания на 15 минут. Когда муть осядет, процедите бульон через сито.

Лучше используйте сито с мелкими дырочками, чем тканевый фильтр. Если процедить горячий или теплый бульон через марлю или плотную ткань, вкус блюда может испортиться.

Дождитесь, пока в бульоне опять появится осадок, и еще раз процедите его через сито.

Процеживайте бульон через сито, пока он не остынет. Если он вам кажется не идеальным, еще процедите его несколько раз, но уже без отстаивания.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйцаКак осветлить бульон для холодца

Соевый соус

Если ваш бульон слегка мутноватый можно осветлить его соевым соусом. Выньте из бульона мясо и процедите его через сито. Затем влейте на 1 литр бульона 1 ч.л. соевого соуса, слегка перемешайте.

Оставьте бульон с соусом на 10 минут, процедите через сито. После используйте наваристую жидкость по назначению. С помощью соевого соуса можно осветлить мясной, рыбный и овощной студень.

Печеные овощи

Убрать мутные хлопья с бульона помогут печеные овощи. Все нужные ингредиенты есть на каждой кухне.

Также печеные овощи придадут бульону невероятный вкус и очень красивый цвет.

Сырой фарш

Если вы готовите на кухне несколько блюд одновременно, конечно же, мясной фарш есть в наличии. Именно он поможет осветлить студень быстро и легко. На 3-4 литра холодца нужно 150 г мясного фарша.

Как варить холодец прозрачным или исправить его цвет в готовом виде поможет наше простое руководство, и студень будет главным на столе.

Источник

как вернуть холодцу прозрачный вид

Попытайтесь сразу сварить прозрачный холодец. Положите продукты строго по рецептуре. Поставьте холодец вариться сначала на сильный огонь и дождитесь закипания. Как только он закипит, уменьшите пламя и дальше варите на маленьком огне. Это будет несколько дольше, но зато не придется возиться с осветлением.
2

Если все же отвар получился мутным, не паникуйте. Первым делом достаньте мясо. Специально остужать его в этом случае не надо, просто выложите его, чтобы не мешало. Если вы кладете в это блюдо овощи и варите их вместе с мясом, достаньте и их. Бульон при этом с огня не снимайте, просто убавьте пламя до минимума.
3

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Сделать это можно традиционным способом, расколов яйцо пополам и переливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Яйцо держите над миской, в которую и стечет белок. В яичном белке содержится альбумин, который является отличным сорбентом. Он свяжет ненужные вещества.
4

Взбейте белок вилкой или венчиком так, как вы это обычно делаете для омлета. Сделайте огонь чуть посильнее. Постепенно вливайте взбитый белок в бульон. Помешивать нужно непрерывно и основательно, иначе даже взбитый белок свернется комком и не впитает в себя то, что должен. Доведите бульон до кипения.
5

Снимите отвар с плиты. Дайте бульону отстояться. Подождите, пока все ненужное выпадет в осадок. После этого процедите бульон через марлю и продолжите процесс. Положите необходимые специи и соль. Такой осветленный бульон подходит и для холодца, и для заливного. К заливному требования выше, отвар обязательно должен быть прозрачным.
6

Бульон для холодца можно осветлить, то есть очистить. Для этого надо его процедть его, т. е. отделить от мяса. Потом довести его до кипения и влить в него 2 яичных белка, взбитых с половиной стакана холодной воды. Когда хлопья пены вместе со свернувшимся белком всплывут на поверхность, тщательно удалить их.

Второй способ осветления бульона более трудоемкий. Он заключается в использовании так называемой «оттяжки». 250 грамм мяса третьего сорта пропустите 2 раза через мясорубку. Смешайте получившийся фарш с 1 яичным белком и стаканом холодного бульона. Тщательно все перемешайте. В кастрюлю с остывшим до 50 градусов бульоном введите полученную смесь. Доведите все до кипения и на медленном огне варите 40 минут. В процессе варки мясо и белок свернутся и осядут на дно. После этого бульон осторожно процедите и доведите до кипения еще раз.

Источник

Как спасти холодец если он мутный. Как сварить прозрачный холодец.

Холодец — это не только традиционное праздничное русское блюдо, отличная закуска к горячительным напиткам, но и очень полезный продукт. Дело в том, что в холодце содержится природный желатин, который необходим каждому человеку для здоровья костей, хрящей, сухожилий. Он нужен и детям и взрослым, особенно в нем нуждаются старики.

Каждая хозяйка готовит холодец по-своему. Особо тщательно отбираются исходные продукты — кто-то покупает копытца, кто-то любит хвост, а кто-то варит холодец из ушей. Есть любители холодца исключительно из птицы, а конкретно — петуха. Из обязательных приправ можно назвать только лавровый лист, перец горошком и соль, а дальше — кто во что горазд. Холодец может быть водянистым — где много застывшего бульона и мясным, где преобладает мясо. В него для красоты добавляют зелень, морковь, лимон, куриные и перепелиные яйца. Получается не холодец, а произведение искусства!

Но все может испортить темный и мутный бульон. Иногда такое случается и бульон, который должен быть кристально чистым и прозрачным как слеза темнеет. И это настоящая трагедия, так как внешний вид у холодца с таким бульоном будет совершенно непрезентабельным.

Чтобы этого не случилось надо правильно варить холодец.

Мясо обязательно хорошо промывают, чистят, что надо обрезают, опаливают. Иногда хозяйки предпочитают дать мясу быстро закипеть, потом сливают воду и пену, еще раз промывают мясо и только после этого ставят холодец вариться. Но можно варить холодец и с первого раза. В любом случае, после закипания он должен вариться еле-еле, на самом минимальном огне. Можно оставить его кипеть на ночь, тогда к утру он как раз будет готов.

Кастрюлю обязательно накрывают крышкой, это только кажется, что кипения нет, а за несколько часов без крышки успеет испариться половина бульона. Очень важно не мешать холодец и когда он будет готов, надо как можно аккуратней переставить кастрюлю в удобное место и потихоньку слить бульон с помощью половника или шланга, тогда осадок не всплывет. После холодный бульон дополнительно процеживают через марлю, чтобы убрать излишки жира.

Как осветлить бульон, если он помутнел

В мисочке взбейте 1-2 куриных белка со льдом и тонкой струйкой влейте в кипящий бульон. Белок начнет сворачиваться и заберет с собой мельчайшие частички взвеси, которая и делает бульон мутным. Дайте бульону для холодца остыть, белок в виде осадка ляжет на дно. Вам надо будет только аккуратно слить осветленный бульон.

Время приготовления 22 минуты Вам понадобится 2 литра мясного бульона; яичный белок. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как осветлить бульон для холодца» Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Приготовьте мясной бульон. Перед оттягиванием его лучше процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Это делается для того, чтобы удалить пенку, мелкие косточки и большие пятна жира. Первый путь очистки пройден. Дальнейшая процедура для эстетов-гурманов.

Отделите белок от желтка. Для осветления бульона возьмите только сырой белок. Этот продукт обладает способностью связывать взвесь в жидкости. Результатом станет прозрачный как вода бульон.

Усложните рецепт абсорбента для получения лучшего эффекта осветления. Добавьте к белку столовую ложку колотого льда и также взбейте до образования густой пены.

Второй вариант усложненного абсорбента: замесите абсорбент из 100 граммов фарша (перекрученного через мясорубку хотя бы три раза), белка и трех столовых ложек бульона. Дайте настояться 30 минут в холодильнике и используйте по стандартному рецепту. Фарш в абсорбенте дополнительно насытит бульон питательными веществами.

Подготовьте бульон. Он не должен кипеть. Идеально, чтобы бульон был очень горячим.

Вливайте абсорбент в кастрюлю с горячим бульоном тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Так, чтобы абсорбент разошелся по кастрюле.

Поставьте бульон на медленный огонь и проварите до закипания. Все это время его необходимо помешивать. Через пять минут после закипания огонь погасите.

Дайте бульону остыть. За это время свернувшийся абсорбент осядет на дно кастрюли. Процедите.

Другие новости по теме:

Как варить говядину для бульона Для приготовления ароматного крепкого бульона из говядины необходимо выбрать правильные куски мяса. Суповое мясо обычно бывает с косточкой и соединительной тканью. Если для варки используется замороженное мясо, то бульон необходимо будет осветлить, иначе он

Холодец является традиционным украшением праздничного стола славянской кухни. Для многих это блюдо является неотъемлемой частью новогоднего торжества. Существует множество рецептов и секретов приготовления холодца. Различают холодец из разных видов мяса и рыбы, с различными дополнениями к начинке, с разными вариантами подачи и т.д. Главными же признаками правильного холодца являются его прозрачность и то, насколько хорошо он застыл.

Первым правилом, которое необходимо соблюсти для получения прозрачного холодца, является выбор мяса и его обработка перед началом готовки.

Чаще всего холодец готовят из свиного или говяжьего мяса, также добавляют мясо птицы. Лучше всего выбирать мясо с жилками и кожей – для густого наваристого бульона.

Как приготовить прозрачный холодец

Чтобы бульон получился прозрачным, перед началом готовки мясо нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов, полностью опустив мясо в воду. После замачивания мясо нужно снова промыть, а части со шкурками поскоблить.

Замоченное мясо варится в большой кастрюле до закипания, после чего воду нужно слить, а мясо снова промыть. Слив первого бульона и смена воды необходимы для достижения прозрачности. Кастрюлю, в которой варился первый бульон, нужно помыть проточной водой, чтобы смыть все остатки выделившегося белка, или сменить. Во время варки второго бульона необходимо постоянно снимать шум (образующуюся на поверхности серую пену). Воды в кастрюле должно быть на 2-5 сантиметров выше уровня мяса. После закипания убавить огонь до самого низкого показателя и томить бульон с мясом 5-6 часов.

Лук, морковку и корень сельдерея добавляют в бульон в конце варки и варят с ними еще около часа (тоже на самом медленном огне). Специи – соль, лавровый лист и черный перец горошком – добавляют за полчаса до окончания варки. Перец в холодец нужно класть именно горошком, а не молотый – еще одно правило для прозрачности.

После окончания варки мясо нужно отложить и мелко нарезать, а бульон несколько раз процедить через марлю. В формы для застывания выкладывают овощи для украшения, чеснок, нарезанное мясо и заливают бульоном. Если формы глубокие, для однородности холодца смесь с мясом и бульоном нужно размешать, но делать это очень медленно и аккуратно, чтобы не замутить бульон. После этого формы ставятся в холодное место (лучше всего – средняя полка холодильника) на несколько часов до окончательного застывания.

Вкусный и прозрачный холодец готов!

Любите холодцы? Приготовьте заливное по рецепту шеф-повара Кирилла Зебрина!

Чтобы бульон для холодца помутнел, достаточно случайно пропустить время снятия пены или не убавить огонь сразу перед закипанием. Кроме того, если холодец варится со свиными ножками и рулькой со шкуркой, то вероятность помутнения бульона становится выше. Однако если, несмотря на все принятые меры, бульон всё равно получился мутным, есть способ вернуть ему прозрачность.

Для начала из бульона нужно вынуть мясо и кости, процедить в отдельную чистую посуду, по возможности снять весь плавающий на поверхности жир. Для осветления бульона и придания ему приятного оттенка и аромата одновременно используют печёные овощи и специальную оттяжку.

Нужно выбрать среднюю головку репчатого лука в хорошей шелухе насыщенного цвета, разрезать пополам, не очищая и положить срезами на горячую сухую сковороду. На эту же сковороду положить среднюю морковку, вымытую и очищенную, также разрезанную пополам вдоль. Необходимо следить, чтобы овощи пеклись, но при этом не сгорели. Допустим тёмно-золотой оттенок на припекаемом срезе, но не стоит доводить до черноты. Лук и морковь нужно положить в процеженный бульон и поставить на малый огонь — быстрый нагрев не будет полезен для холодца.

Часто для лучшего эффекта в оттяжку добавляется немного колотого льда. Если использовать обычный белок куриных яиц, то нужно предварительно вымыть под проточной водой скорлупу и только после этого разбить яйца и отделить белок от желтка любым удобным способом. Можно воспользоваться специальной воронкой или аккуратно переливать желток из скорлупки в скорлупку, добиваясь отделения. Потребуется один белок среднего яйца на полтора-два литра бульона. В белок добавьте столовую ложку колотого льда и слегка взбейте всё венчиком. Можно использовать блендер, но не нужно взбивать всё до состояния крепкой пены. Белок влить тонкой струйкой в нагретый почти до кипения бульон, непрерывно помешивая. Через пять минут после закипания оттяжка полностью выпадет в осадок, останется только процедить бульон.

Сырой фарш для удобства можно смешать либо с колотым льдом, либо с белком. Этот вид оттяжки выкладывают в бульон небольшими порциями с течение буквально одной минуты. 100 граммов фарша достаточно для осветления двух литров бульона.

Процеживать бульон можно через марлю, но лучше взять мелкое сито, иногда привкус ткани становится различим при дегустации блюда. Если же бульон не слишком мутный, а просто не хватает немного прозрачности, то будет достаточно добавить в него пару ложек соевого соуса. Прозрачный холодец — это правильный холодец!

От чего зависит прозрачность бульона

Во многом, от продуктов, из которых он готовится.

Жирность мяса, используемого для приготовления, влияет на прозрачность бульона

Качество мяса или рыбы не всегда от нас зависит, но правильное приготовление, чтобы добиться максимальной прозрачности, в наших руках. Для этого полезно знать некоторые правила:

Как приготовить прозрачный бульон для супа из птицы, мяса или рыбы

Чтобы сварить прозрачный бульон необходимо знать некоторые правила и чётко следовать инструкции.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

Для мелких приправ, таких как перец горошком, можно сделать узелок из марли или широкого бинта и опустить его в кастрюлю. Если вы будете процеживать бульон, приправы можно положить прямо в кастрюлю, потом они останутся на сите.

Чтобы бульон был ещё более прозрачным, можно после закипания поварить блюдо 15 минут, слить воду, помыть ещё раз мясо и посуду, вновь залить холодной водой и варить как описано выше. Есть мнение, что таким образом вы избавитесь от всех вредных веществ и антибиотиков, содержащихся в продуктах. Спорное утверждение, поскольку в первые 20 минут в бульон переходит и большая часть полезных веществ.

Как сварить золотистый бульон из курицы или грудки

Время готовки зависит от возраста птицы и величины куска, от 40 минут до 2 часов. Если готовится диетический бульон, кожу рекомендуется снять, в ней содержится много жира. Если варите бульон с потрохами, не кладите печень, она придаст своеобразный вкус и может стать причиной помутнения бульона.

Основа для супа из говядины или свинины

Основа для холодца и заливного

Далее, как обычно, закладываем продукты в кастрюлю, добавляем холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. А вот в этом случае уместно первый бульон слить. Это не только позволит добиться большей прозрачности, но и уменьшит калорийность холодца, ведь мы варим очень насыщенный бульон.

Помытое мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и, как описано выше, варят 5–6 часов на медленном огне. Очень помогает в этом процессе мультиварка, но если её нет, вполне можно обойтись плитой. Овощи и коренья закладываются за 1 час до окончания варки, соль и специи добавляются за 30 минут.

Как видим, приготовление прозрачного бульона требует внимания и трепетного отношения. Но если по каким-то причинам он всё-таки помутнел, нужно его осветлить.

как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Смотреть картинку как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Картинка про как сделать холодец прозрачным с помощью яйца. Фото как сделать холодец прозрачным с помощью яйца

Бульон для холодца необходимо варить на очень маленьком огне, иначе он помутнеет

Как осветлить помутневший рыбный, куриный или мясной бульон

Вернуть прозрачность бульону поможет оттяжка. Из названия понятно, что оттяжка существует для оттягивания на себя мути, жира и хлопьев пены из бульона.

Вместо фарша можно использовать натёртую морковь, тогда разводить водой не нужно. Главный принцип: в оттяжке должен быть белок, который свяжет муть.

Для рыбного бульона в былые времена применяли оттяжку из паюсной икры. Сейчас можно обойтись яичным белком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *