как сделать хлопок для торта

Карамельные нити

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Получается очень красиво.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Варим до янтарного цвета. на это нужно минут 10. как только карамель станет янтарного цвета,

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пищевая (съедобная ) «ткань для украшения торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Постные котлеты

Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах

Крем для рисунков по торту

Пищевая (съедобная ) «ткань для украшения торта

Чиз закуска (творожная)

Несмотря на то, что девочек тортоделок у нас много, этого рецепта я не нашла. Может кому то пригодится. делается быстро, просто. Ингредиентов и инструментов минимум, а смотрится великолепно. Можно делать банты, ленты, ну или на что хватит фантазии.

Ингредиенты

основа
шоколад 20 г
желатин 20 г
вода 40 мл
глицерин пищевой 1 ч.л.
инструменты и сопутствующие
кандурин
кисть широкая для нанесения «ткани»
кисточка для нанесения кандурина
силиконовый коврик
немного крахмала

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отмерить ингредиенты, в желатин добавить воду и дать набухнуть. Я тут делаю из половины.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Желатин распустить на водяной бане ( или в микроволновке. Я распускаю на водяной бане). Когда желатин распустится и станет жидким добавить туда шоколад и помешивая дать ему раствориться. Добавить глицерин перемешать, вылить на силиконовый коврик ( можно использовать файл) и быстро широкой кисточкой распределитель тонким слоем по коврику. у меня для этих целей малярная 10 см кисть искусственным ворсом. Масса быстро схватывается.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

На фото видно, что я чуть упустила момент и есть такие «скатыши». Поэтому все делаем быстро. Убираем коврик в холодильник мин.на 3. После этого достаем из холодильника и, (в зависимости от того, нужна ли вам «ткань окрашенная с одной или двух сторон), либо покрываем эту строну кандурином, либо слегка подсыпаем крахмалом. На верхнем фото «ткань» покрыта кандурином с двух сторон

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

а здесь лента с одной. Аккуратно снимаем «ткань» с коврика (она очень легко отходит), переворачиваем и кисточкой покрываем кандурином

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

На фото видно, какую кисточку я использую для покрытия. После нанесения краски проведите по «ткани» руками хорошо распределяя краску по поверхности. Всё. Можете нарезать ленты, делать банты и т.д. Клеится такая «ткань» на торт на растопленный шоколад (я использую остатки от шоколадного велюра).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хлопковый торт на 18 лет

Хочу с вами поделиться тортиком.
О, сколько раз я переделывала мысленно декор.. в голове крутился и декор из изомальта с сусальным золотом, и торт украшенный макаронс с золотыми брызгами, и просто ягодная горка с шоколадными подтёками )) В итоге — хлопок Муж сказал, что выглядит как вата, и торт на вид не очень съедобный)) А сам тортик сам на 18тие сестре мужа, очень творческой, трогательной и милой девчонке. Состав а-ля кексовый ванильный бисквит с цедрой лимона,фисташковый крем-чиз, малиновый курд, компоте из груши.

Я-таки для себя открыла фисташковый крем-чиз Открыть бы ещё где дёшево продаётся фисташковая паста))) Делала я ее сама. Сначала очистить сырой орех от скорлупы, потом подсушить его при температуре 150 градусов 15 минут в духовке, а дальше муторное отделённое фисташки от шелухи. Скажу, что далеко не весь орех у меня хорошо от неё очищался. Может надо больше посушить в духовке..Смолола очищенный орех в блендере до выделения масла и достаточно однородной структуры.
Мне понадобилось примерно 70 г пасты на 350 г крема, в крем я добавила чуть больше сливок, чем в крем для покрытия. Получилось вкусно 🙂

А свой привычный курд я модифицировала технологией приготовления. Я прослушала один вебинар, и там говорилось, что масло надо вбивать, в будущий курд, когда он остынет до 40 градусов, а не в горячий. Попробовала, понравилось больше) во-первых уходит меньше масла, вкус более сливочный, а структура воздушная и неплохо держит форму.

Торт получился вкусным, но я жадничаю начинки ( Вроде стараюсь класть добротно, как мне кажется, а на разрезе она куда-то теряется вся (
Как-то так 🙂
Спасибо за внимание!)

Источник

Съедобная ткань

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Съедобная ткань

Съедобная ткань

Съедобная ткань, или съедобный шёлк (атлас) — несложный и быстрый в изготовлении, но весьма оригинальный декор для ваших тортов. Несмотря на то, что, как уже было сказано, делать его не очень трудно, есть несколько секретов, которые я выявила опытным путём, проверила на себе и которые открою теперь вам, чтобы ваша ткань получилась красивой и выглядела как настоящая, а работалось вам с ней легко и приятно. Именно так. Мало сделать ткань! Нужно ещё и сработаться с ней) Также подкину идей, как можно поиграть с фактурами и цветом, чтобы получить не только пресловутый «шёлк».

Вообще, что касается феномена этой ткани, думаю, много говорить тут излишне: просто посмотрите на фото. Когда я показала их человеку, имеющему лишь отдалённое представление о том, как делать и декорировать торты, он долго не хотел верить, что это пищевой продукт: «Эту тряпку можно есть?!») Да! Да. Эту тряпку можно есть! Правда, это будет далеко не самое вкусное в торте) Но что поделать? Декор довольно часто на вкус оказывается «никаким», но, по правилам, всё, что на торте, должно быть съедобным! Правила эти, конечно, сегодня часто нарушают. Однако я ещё понимаю, поставить сверху на глазурь новый вымытый пластиковый трактор или фигурки лего, но настоящую ткань-то на торт класть уж точно бессмыслица какая-то, негигиеничность и иррациональщина!) Негоже!

В общем, делаем съедобную ткань! МК, как всегда у нас, подробный, качественный, с множеством фото, комментариями по делу и уймой интересной информации.

Существует несколько способов сделать съедобную ткань, я знаю как минимум два — на основе шоколада и на основе вафельной бумаги. Они оба хороши и интересны, и сегодня мы рассмотрим один из них, тот, который, на мой взгляд, проще. Впрочем, результат от этого не хуже, в чём-то даже выигрывает.

Наша съедобная ткань будет из вафельной бумаги!

Да, её придётся купить. Тонкую вафельную бумагу. Можно такой декор сделать и из рисовой бумаги, если её вам проще достать. Вафельная бумага продаётся упаковками, и это недешёвое удовольствие, однако:

1. есть магазины, которые продают по чуть-чуть из этой пачки, и тогда получается вполне доступно;

2. купив большую упаковку, вы точно не прогадаете: бумага долго и хорошо хранится и пригодится вам для создания различного декора. Это могут быть разнообразные вафельные цветы, схематичные, графичные, реалистичные и фантазийные, вафельные абстракции и любой другой декор. Эффектный вафельный декор использовала я, например, при создании этого торта. И здесь тоже. В общем, думаю, было бы желание, а возможности у вафли просто безграничные, и пристроить её вы точно сможете.

Вот так выглядит лист вафельной бумаги. Формат я встречала только А4. Эта сторона гладкая и чуточку более глянцевая, будем называть её «лицевой».

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Это вторая сторона, «изнанка». Слегка шероховатая.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Нам также понадобится желатин (здесь удобнее использовать порошковый) и глицерин. Я купила специальный пищевой, гонялась за ним по всему городу, хотя в последнее время при общении с кондитерами выясняю, что многие пользуются обычным аптечным глицерином. Решайте сами, что использовать вам. Аптечный глицерин не предназначен для приёма внутрь, но если вы уверены, что ткань вашу есть-таки не будут, то можно, конечно, легко обойтись и аптечным.

Насыпаем в чашечку 20 г желатина.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Заливаем 40 г холодной воды.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Перемешиваем, даём набухнуть. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. У меня Dr Oetker, он набухает очень быстро, практически сразу, а раньше, я помню, делали желатин, которому нужно было постоять минут 40 перед дальнейшим использованием.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Распускаем (то есть подогреваем до растворения кристаллов) желатин в микроволновке или на водяной бане.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Добавляем 1 ч. л. глицерина, перемешиваем.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

А вот дальше работаем очень быстро. Важно, чтобы желатиновая масса у нас не успела застыть, поэтому можете поставить миску с ней в бОльшую миску с очень горячей водой.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Берём лист вафельной бумаги, кладём его на силиконовый коврик и самой широкой (и желательно — плоской!) кисточкой, какая у вас есть, наносим на лист желатиновую массу.

Это самый важный и ответственный момент, от этого будет зависеть то, насколько ваша ткань будет похожа именно на шёлк или атлас, если вы стремитесь имитировать именно их, а не какую-то другую ткань.

У меня кисточка недостаточно широкая, обратите, пожалуйста, внимание. Если найдёте в продаже более широкую, лучше купите и используйте её. Почему это так важно? Надо как можно быстрее покрыть лист желатиновым раствором, совершая при этом как можно меньше движений и стараясь не заходить на предыдущую полосу. Иначе покрытие будет недостаточно ровным, а ткань — недостаточно гладкой. Впрочем, могу вас успокоить: даже в этом случае готовый декор будет смотреться хорошо: вы ведь не станете просто кидать эту ткань на торт, вы будете что-то из неё «шить»! Или, как минимум, присборите её. И там уже не видно будет мелких погрешностей.

Более того! Эти, как я выразилась, погрешности, могут ими вовсе и не быть! Напротив, умело играя со слоями желатиновой массы на листе вафельной бумаги, вы можете создавать необходимую вам фактуру, делать ткань более рельефной, для имитации, например, кожи или кожзама.

Итак, наносим желатин с глицерином на вафельную бумагу. Она начнёт пузыриться, но не пугайтесь, это пройдёт само собой и весьма скоро.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Вот уже и не видно никаких пузырей, всё гладко.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Теперь, пока желатин схватывается, нанесите оставшуюся массу на другие листы бумаги. Мне этого количества хватило на три листа А4. Если желатиново-глицериновая масса начала застывать и густеть, не наносите её: всё комками пойдёт и вы только испортите дорогую бумагу! Подогрейте массу в микроволновке или на водяной бане и только потом распределяйте по бумаге.

Распределили, дали желатину схватиться, а теперь берём кандурин нужного цвета и сухой кисточкой наносим его на желатиновое покрытие.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Аккуратно, без просветов! Вот что получается.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Как только покрыли лист полностью, переворачиваем его на другую сторону и тоже слегка припыляем кандурином: ведь и изнанка должна быть красивой)

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Края (видите, там желатин?) можно аккуратно подрезать ножницами.

Вообще, ткань эта очень мягкая, приятная на ощупь, прохладная, удивительно гибкая. Легко кроится ножницами) А вот по ощущениям, она больше похожа на очень тонкую кожу, а не на шёлк, и если покрасить её в другие цвета, то сходство с кожей будет еще более очевидным.

Итак, подрезали, если хотим. Вот так наша ткань выглядит с изнанки.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

С изнанки тоже может за кожу сойти, правда?) Или за какую-то другую ткань, не шёлк и не атлас, но что-то тоже прикольное)

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

А вот — лицевая. Здесь видно, что шёлк у меня всё-таки слегка фактурненький вышел, недостаточно гладкий. Но, честно говоря, для меня это было непринципиально, на торте всё смотрелось как надо!

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Если вы хотите получить другие цвета, красить раствор необязательно, можете просто припылять схватившийся желатин сверху кандурином нужного оттенка до необходимой плотности.

Как работать с такой тканью — было для меня неприятным откровением. Дело в том, что ткани я наделала заранее, потому что меня уверяли, что она прекрасно сохранит свои свойства, если хранить её в конверте из фольги. Но, видимо, факир был пьян и фокус не удался. Ткань, конечно, осталась довольно гибкой, но эту «гибкость» совершенно не сравнить с той восхитительной податливостью, которая свойственна свежей, только изготовленной съедобной ткани! Свежая, она ложится прекрасными складками и волнами, отлично держит форму и фиксируется даже на обычную воду! Но на воздухе (и даже завёрнутая по всем правилам) она грубеет, твердеет, и как только я ни пыталась её оживить: пшикала из аэрографа, смачивала водой, отчаявшись, — былых замечательных свойств вернуть ей не удалось. Она не хотела ниспадать чудесными складками с торта, она просто торчала в стороны и с трудом крепилась даже на шоколад( Частично я, конечно, задействовала эту ткань, но пришлось сделать и немного новой.

Вот почему я от всей души советую вам не делать эту ткань заранее и не хранить её, по возможности. Благо изготавливается она в считанные минуты, ну, правда. И можно практически всегда рассчитать, сколько вам её потребуется. Однако если вы всё же хотите сделать заранее, храните её плотно завёрнутой в фольгу.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Вырезайте и делайте из неё всё, что вы хотите: юбки, рюши, оборки, банты… Пока свежая, как я уже говорила, она фиксируется даже на воду, если нужно помощнее, можете попробовать использовать тот же желатиновый раствор, например, кондитерский клей, готовый или сделанный самостоятельно (вода с добавлением КМЦ, покупается в кондитерских магазинах). На торте фиксировать можно тоже по-разному: к шоколадному покрытию — на шоколад или ганаш, к мастичному — на воду или кондитерский клей. К слишком влажным кремам прикладывать ткань в чистом виде не рекомендую: всё-таки и вафля, и желатин подвержены воздействию влаги, изолируйте места соприкосновения шоколадом.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

А вот как можно использовать съедобную ткань на торте.

как сделать хлопок для торта. Смотреть фото как сделать хлопок для торта. Смотреть картинку как сделать хлопок для торта. Картинка про как сделать хлопок для торта. Фото как сделать хлопок для торта

Если есть вопросы, задавайте. Всем отвечу, помогу, чем смогу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *