как сделать хлеб облачко рецепт
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Как приготовить хлеб Облако из Тик Тока, простой рецепт радужной выпечки
Москва, 18.11.2021, 22:22:24, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Коронавирусный карантин открыл во многих россиянах желание творить и учиться новому. Невероятно интересные мастер-классы по различным видам искусства буквально завалили Сеть. Не остались в стороне и умельцы выпечки. Сегодня предлагаем вам интересный рецепт выпечки из Тик-Тока — «хлеб облако».
Как приготовить «хлеб Облако»
Эта выпечка подарит вам как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие. Рецепт хлеба в виде облака появился в Тик-Токе в период весеннего карантина, и продолжает набирать популярность по сей день. Как оказалось, приготовить его не так уж и сложно.
Продукты
Как приготовить:
Желтки отделяем от белков. Белки переливаем в глубокую миску и добавляем немного соли. При помощи миксера взбиваем массу до пенообразного состояния.
Добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать при помощи миксера, пока кристаллики полностью не растворятся. Теперь добавим 1 столовую и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешаем аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой и добавим ванилин. Опять перемешаем, теперь при помощи миксера.
Наступило время сделать наш хлебушек цвета «облака». Для этого в тесто добавим пищевой краситель синего цвета. Оттенок будет регулироваться количеством красителя. Тщательно перемешиваем при помощи миксера. Добавлять краситель нужно постепенно, чтобы добиться желаемого оттенка. Взбиваем массу до густой пены, которая при переворачивании миски не будет выливаться на стол.
Устилаем противень пергаментной бумагой и немного смазываем маслом. Выкладываем тесто при помощи силиконовой лопатки. Формируем в виде облака. Отправляем хлеб «Облако» в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 150 градусов в течение 25 — 28 минут.
Готовый хлеб достаем из духового шкафа и остужаем. Мягкий и воздушный хлеб готов.
По той же технологии можно приготовить радужный хлеб. Для этого сделаем два теста разных цветов, и слоями выстелим на пергаменте.
Что такое хлеб облачко из ТикТок, его рецепт какой?
Как приготовить воздушный хлеб облако из ТикТок?
Каков рецепт радужного хлеба облака из ТикТок.
Для приготовления хлебушка облачко из Тик-Ток потребуются три сырых яичных белка, 30 грамм сахарного песка, 10 грамм кукурузного крахмала, щепотка поваренной соли, ванилин, пищевой краситель.
Для начала поместим в миску три сырых яичных белка, всыпем щепотку поваренной соли и хорошенько взобьем до состояния пены. После этого всыпем 30 грамм сахарного песка и снова хорошенько взобьем. Затем всыпем 10 грамм кукурузного крахмала, немножко ванилина и опять взобьем до однородности. Продолжая взбивать, постепенно всыпем пищевой краситель и взобьем до состояния густой массы.
Полученную массу выложим на пергаментную бумагу, сформируем какую-нибудь форму и отправим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 25-28 минут для выпекания облачного хлебушка. Готовый хлеб облачко из Тик-Ток вытащим из духовки, аккуратно освободим от пергаментной бумаги и подадим на стол. Приятного аппетита!
-соевый соус на глаз,кр.молотый перец
Огурцы,уши порезать небольшой соломкой.Сложить в глубокую кастрюлю,залить предварительно раскаленным растительным маслом,быстро перемешать.Затем положить раздавленный чеснок + соевой соус(можно столько,сколько и масло)и перец.Приятного аппетита!
А теперь о клубнике, о клубничном джеме. Ягоды хорошо промыть, удалить поврежденные ягодки, плодоножки,чашелистики. Для джема лучше ягоды помять, порезать на дольки ножом, воспользоваться блендером.
На килограмм подготовленных ягод берем два лимона, с которых осторожно снимаем цедру, а также выжимаем из лимона сок. Эту смесь варим минут пять и добавляем сахар и варим на очень медленном огне еще полчаса, мешаем деревянной лопаточкой или ложкой, снимаем пенку постоянно.
Лимонная кислота сохраняет цвет ягод и придает джему приятную кислинку.
2 вариант клубничного джема:
На килограмм ягод берем килограмм сахара, 2 ложки лимонного сока.
Ягоды промываем и выкладываем в таз слоями: ягоды-сахар и оставляем на сутки в таком виде (желательно в холодильнике), чтобы ягода дала сок. Затем ставим на огонь,добавляем лимонный сок, доводим постепенно до кипения, варим минут пять и все ягоды из сиропа вытаскиваем, а сироп увариваем минут 20. Ягоды возвращаем в таз с сиропом и варим вместе на медленном огне еще минут десять. Снимаем с огня, охлаждаем, расфасовываем по баночкам.
В сети появился рецепт хлеба, который выглядит как облачко. Это прикольно, необычно, и все хотят его повторить
Хлеб всему голова! Об этом известно даже на просторах интернета. Это подтверждает недавний тренд с хлебными жабами, которые успели испечь многие пользователи интернета, и которым уже нашлась достойная замена.
ТикТок решил не сбавлять обороты и запустил новый хлебный тренд! А именно cloud bread (воздушный хлеб), для приготовления которого понадобятся три простейших ингредиента: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. И вы только посмотрите, что из этого получается!
Новый кулинарный хит уходящего лета — воздушный хлеб!
28 июля пользовательница ТикТока linqanaaa, которая публикует на своей странице видео-рецепты, разместила ролик приготовления воздушного хлеба. За это время видео посмотрели более 4,5 миллионов человек! И конечно, многие поспешили повторить рецепт приготовления этого хлебного облачка!
Также можно добавить краситель и получить яркий, радужный хлеб
В своих экспериментах многие пошли дальше и стали добавлять в смесь различные красители, чтобы сделать хлеб не только воздушным, но и ярким, словно сахарная вата!
Рецепт радужного воздушного хлеба
Следуя рецепту, каждый сумеет приготовить это необычное хлебное облачко!
В смесь можно добавить всё, что вы любите! Например, шоколадную крошку
Не бойтесь экспериментировать, и приятного вам аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Как приготовить облачный хлеб без муки: классический, быстрый рецепт с отзывами
В среде тех, кто следит за рационом питания, увлекается диетами или подсел на фитнес и спорт, теперь появился новый тренд – облачный хлеб без муки. Его рецептами все чаще делятся на женских форумах и в соцсетях, а поклонники фитнеса и food-блогеры, пропагандирующие правильное питание, называют такое блюдо упси-хлебом (oopsie-bread) или cloud-bread, и высказывают восторженные отзывы своим подписчикам. Чем это блюдо обязано своей взрывной популярностью?
Готовить такой хлеб просто и быстро, он состоит всего из 3 — 4 ингредиентов и может стать полноценной, а главное — полезной заменой обыкновенному хлебу из муки.
Что такое хлеб-облако, и чем он полезен?
Этот хлеб чаще всего пекут в виде круглых лепешек, не более 10 — 12 см в диаметре. Между такими хлебцами удобно класть любую начинку. Из них делают гамбургеры, чизбургеры, бутерброды с ветчиной, рыбой, овощами, такие лепешки используют даже как основу для пиццы. Из вредного фастфуда эти блюда перешли в разряд здоровой кето-еды, благодаря тому, что облачный хлеб без муки совсем не содержит глютена и практически безуглеводен!
Такие лепешки по максимуму наполнены белком, а значит, они наиболее полезны для тех, кто занимается спортом и контролирует массу тела, служат отличным «долгоиграющим» энергетическим топливом для организма (как известно, белок хорошо и надолго насыщает).
Свежая лепешка напоминает облачко – легкое, воздушное, имеет пористую структуру и буквально невесома. Средний вес одного такого хлебца получается всего 6 — 8 граммов, а в 100 граммах такого хлеба содержится около 230 ккал!
Небольшой размер и округлая форма лепешек делают их аккуратной, эстетичной закуской для пикников и фуршетов, взамен блинов или привычных тарталеток.
Как приготовить хлеб без муки: классический рецепт
Для приготовления облачного хлеба понадобится минимум продуктов:
Далее – по желанию. Кто-то добавляет в блюдо мед, льняное семя, кто-то отруби, специи, травы, но главное – не переборщить и не забить тесто, чтобы хлеб не утратил свою воздушность, ту самую «облачность».
Пока будем подготавливать «тесто», включим духовку, пусть она разогреется до 160°С в течение 10 минут.
Облачный хлеб без муки: отзывы
Хлеб-облако активно собирает восторженные отзывы в определенных кругах. Он стал просто хитом кулинарии в области правильного питания. Спортсмены могут позволить себе такое угощение даже в период сушки из-за малого количества углеводов в продукте.
«Ну еще бы, ведь теперь можно каждый день есть хлеб и все равно видеть кубики пресса в зеркале!», — восторгаются поклонники фитнеса.
Девушки, которые выбрали для себя ПП, также подсели на упси-хлеб, радуясь, что могут перекусить на бегу полезным фастфудом (сендвичем или бургером), не испытывая после этого угрызений совести.
Западные диетологи положительно отзываются об облачном хлебе, и смело относят его к разряду здоровой пищи, настоятельно рекомендуя включить в рацион. Несмотря на отсутствие в составе муки и сахара, блюдо неплохо удовлетворяет потребность организма в углеводах.