как сделать хлеб для бургеров

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеровФото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеровФото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеровФото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Булочки для бургеров

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Края лепешки собираем к центру.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Приятного аппетита!

Источник

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Ингредиенты и как готовить

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:15 / 10 / 75
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 5 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.

Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

для смазывания и присыпки:

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

Популярные рецепты этой категории

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

как сделать хлеб для бургеров. Смотреть фото как сделать хлеб для бургеров. Смотреть картинку как сделать хлеб для бургеров. Картинка про как сделать хлеб для бургеров. Фото как сделать хлеб для бургеров

19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”

Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки

Рада, что рецепт понравился 🙂

Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!

Очень рада, что все получилось! 🙂

Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!

Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»

Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.

Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.

Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈

«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿

Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.

Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!

Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.

Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *