как сделать халвичный пирог
Рецепты Пирог с халвой
Пирог с халвой (без выпечки)
Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.
Пирог с халвой и арахисом в мультиварке
Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.
Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.
Пирог с халвой
Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.
Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.
Пирог с халвой
1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Сливочный пирог с орехами и халвой
1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. рубленых грецких орехов
3 ст. л ликера( по желанию)
В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.
Пирог с яблоками и халвой
А сверху разложить порезанные тоненьким.
Пирог с халвой/ Очень вкусно!
глазурь (по желанию):
халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
масло сливочное (размягченное) 200 г
шоколад темный 60г
масло сливочное 20 г
орехи грецкие (для посыпки) 50 г
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
3. Добавить халву, перемешать
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Постный пирог с халвой и орехами
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Песочный пирог с халвой
Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
Пирог с халвой и творогом
Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.
Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.
Песочный пирог с халвой
Для песочного теста:
1,5 стакана мелкого сахара;
1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)
200-250 г. подсолнечной халвы;
1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;
500 г мягкого жирного творога;
3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).
250 г маргарина или сливочного масла;
2 ст. ложки сметаны;
Необычный пирог с халвой
Оригинальный пирог с халвой станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Он вкусный, необычный и питательный. Как понятно из названия, основным компонентом пирога выступает халва. Этот вид десерта не только очень вкусный, но и достаточно полезный. Халва готовится путем перетирания ядер семян или орехов с сахарной патокой. Ее полезные свойства определяются основным компонентом, из которого она произведена. В любом случае лакомство укрепляем иммунитет, поднимает настроение, успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Пирог с халвой получается очень питательным. Это связано с высокой калорийностью халвы. Поэтому перекусить можно будет всего с помощью небольшого кусочка выпечки. Выпекать пирог можно в любой форме. Лакомство получается вкусным, но довольно простым на внешний вид. Поэтому при желании его можно дополнить орехами, глазурью или другими компонентами. Самым простым украшением пирога станет сахарная пудра.
Необычный пирог с халвой
Для начала разберемся с составом пирога. Нам потребуется халва. Используем любую. Подойдет, как свежая, так и твердоватая. Все равно мы будем ее измельчать. Самый подходящий вариант для пирога – это подсолнечная халва. Она отличается недорогой ценой и всегда есть на прилавках в магазине. Можно использовать арахисовую и кунжутную халву. В этом случае у пирога будет специфический привкус.
Необычный пирог с халвой
Тесто для пирога будем делать на масляной основе. Поэтому нам потребуется свежее сливочное масло. Необязательно использовать продукт 82,5% жирности. Вполне подойдет масло 72,5%. Не стоит работать с маргарином. В противном случае пирог получится не только сильно жирным, но и приобретет специфический аромат и привкус. Конечно, нам потребуется мука. Используем обычную пшеничную. Можно работать с цельнозерновой, но в этом случае пирог сильно не поднимется в процессе выпекания. Сахара в рецепте указано примерное количество. Можно сократить его в 2 раза. Пирог все равно получится таким же ароматным и вкусным, но будет менее приторным.
Арабский пирог с яблоком и халвой «Застенчивая Лейла»
Для верха: 200 гр. халвы 2 белка 60 гр. коричневого сахара
Приготовление: Форму застелить пергаментом. Я купила специально готовый пергамент, для круглой формы.
Желтки растереть с сахаром добела.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и вымешать гладкое тесто.Тесто получается немного густоватым)))
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.В оригинале форма прямоугольная, но я пекла в круглой 26 см в диаметре.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и разрезать на 8 частей.
Испечь в духовке разогретой до 180 градусов до сухой спички.Тем временем, халву натереть на мелкой терке.
Охлажденные белки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой густой пены.
К взбитым белкам добавить халву и аккуратно перемешать.
Выложить сверху белки с халвой.
Вернуть пирог в духовку и печь еще 5-8 минут. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить в форме.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с халвой рецепт
Пирог с халвой будет изумительным разнообразием для любителей самой халвы. Халва это вкусно и полезно, не очень жирно, так что можно изредка побаловать себя столь вкусной и ароматной выпечкой. Есть множество вариантов выпечки таких пирогов и разных бисквитов с халвой. Многие хозяйки на своих кухнях любят поэкспериментировать и готовят даже кексы с халвой. Но сегодня вы будете ознакомлены именно с рецептом бисквитного пирога с халвой.
Пирог с халвой рецепт несложный, однако очень интересный и необычный, так что обязательно понравится всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для бисквита:
1 ст. муки пшеничной
1 ст. крахмала картофельного
5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
Ингредиенты для халвичных шариков:
400 гр. подсолнечной халвы
6-7 ст. л. муки пшеничной
Ингредиенты для крема:
6 ст.л. сухого молока
30 гр. сливочного масла
6-7 ст.л. теплой кипяченой воды
Ингредиент для посыпки:
50 гр. черного тертого шоколада
Приготовление блюда по шагам
Возьмите удобную миску для приготовления бисквита. Очень хорошо до образования густой пены взбейте яйца с сахаром и ванилином. Лучше делать это миксером, так как венчик не справится с такой задачей. Затем постепенно добавляйте муку с крахмалом и аккуратно вмешивайте все ингредиенты, и добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.
Формируем шарики из халвы, для этого подсолнечную халву измельчаем и добавляем молоко, какао, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые халвичные шарики.
Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов. Берем противень, смазываем его маслом, и выливаем тесто для бисквита, в сам бисквит погружаем заранее сформированные халвичные шарики. Ставим противень с тестом в духовку, примерно на 20-25 минут.
Когда бисквит испекся и вы его достали с духовки он должен остыть, а мы это время используем для приготовления крема. Берем удобную глубокую емкость и разводим сухое молоко с теплой водой, ставим на огонь для нагревания. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, когда молочная жидкость начинает вскипать, при постоянном помешивании добавляем яйца с сахаром и крахмалом. Мешаем, не переставая, и на наших глазах крем начинает кипеть, и в то же время густеть. Как только этот процесс загустения начинается, то следует сразу снять крем с огня. В крем добавляем сливочное масло и даем остыть.
Только если бисквит и крем полностью остыли, начинаем поливать бисквит кремом. Отдельно трем на крупной терке шоколад и посыпаем наш бисквит с кремом. Даем минут 30 уже готовому халвичному пирогу настояться и пропитаться, как следует, кремом. После истекания этого времени наш халвичный пирог полностью готов к употреблению. Халвичный пирог станет прекрасным десертом к вашему столу. Его можно подать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Халвичный пирог довольно сытный десерт, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то часто баловать себя этим прекрасным блюдом не получится. Пирог с халвой очень красивый, рецепт с фото покажет вам, как выглядит этот десерт.
Хотя, готовя пирог, можно пофантазировать и украсить его еще и какими-то полезными ягодами, например, малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды совершенно не испортят вкус пирога. Также возможно поменять и крем, сделать его не молочным, а, например, с шоколадной глазури, черного или белого шоколада. Вот, как вы видите, вариантов просто масса, лишь бы была фантазия. Так что приятной вам готовки и удачных экспериментов на вашей кухне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с халвой рецепт».
Халвичный торт
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для пропитки
Глазурь
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкой терке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.