как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой). Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной. В любом случае мясо будет нежным и мягким. Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час. Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. Все хорошо перемешайте.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. Затем посолите и поперчите массу.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

12. Пусть все покипит минут 10-12.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. Лук же порежьте на полукольца.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

6. Все хорошо размешайте.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

2. Лук порежьте на полукольца.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Смотреть картинку как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Картинка про как сделать гуляш чтобы мясо было мягким. Фото как сделать гуляш чтобы мясо было мягким

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *